目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストⅩプレイヤー専用サイト

提案広場

寄付問題について

ミク[HL253-265]

2013/05/03 11:02

テーマ:今後期待する機能について

がぜるさんからの回答がありましたが、私の見解としては『寄付を募ること自体は基本的にOK』しかし、寄付をしてくれた方に対して現実世界で何らかの対価を設けた場合は規約違反だと認識しています その点で今回の問題は完全に黒だと個人的には思っています しかしながら、私の認識が間違っているかどうか今のままでは分かりませんし、こういう行為が取り上げられて「その手があったか!」と思ってる人が少なからずいるのではないでしょうか? 間違った認識のまま寄付を募り、規約違反ユーザーの仲間入りなんてことにもなりまねませんので、そんな人達の為にも明確なガイドラインを示してあげることがドラクエⅩを良くすることに繋がると思います 寄付を募る行為について、運営がどこまで認めているのか(または全く認めていないのか)だけでも公式見解として明示していただきたいです

みんなのリアルタイム感想

745 12 8

そう思う:745 どちらでも:12 そう思わない:8

ドラゴンクエストXの世界をより楽しくするために、3つのうち一番近い感想のボタンを押してみよう!皆さまの感想を参考に、より多くの意見を募りたいご提案は「ピックアップされたご提案」に移動します。

ページトップへもどる