- みきママのめちゃうま!おうちごはん
/みきママ
2012/4/6(金)発売しました~!!
藤原さんちの毎日ごはん2/みきママ
只今、発売中です~!
藤原さんちの毎日ごはん/みきママ
こちらも、発売中です!
ハピファミカレー/エスビー食品
レシピ紹介しています!
お仕事のお問い合わせはコチラまで
info@ccpr.jp
大阪城にやってきた~!!最近、我が家、「のぼうの城」を見てから、歴史に興味がわいてきた。帰りの新幹線の時間まで、歴史にふれるか。それでは、大阪城行ってみよ~!!
ものすごいちょうつがいだ。この時代からこんなちょうつがいがあったなんて。これは敵が入って来られないな。
すると、はる兄「こんな大きい門、昔の人はどうやって作ったの?」はる兄も自分のデジカメでパシャ。
敵だったら橋を渡って入ってくるのも大変だし、門をくぐり抜けるのも大変、秀吉に会うまでにとっくにやられてしまうな。
お前さんはあっという間にやられてしまうだろう。
すると、はる兄「こんな大きな石どうやって運んできたの?」ってパシャ。
そして、大阪城に入って、最上階の8階へ。 私「きーーーもーーーちーーー!!」金のしゃちこほこに広いお庭、なんてすばらしい眺めだ。秀吉の目覚めはさぞ気持ちよかっただろうな。
それでは、歴史を学びましょ。
はる兄「昔の景色はこんなだったんだ~」ってパシャ。
はる兄「これだれ?」パシャ。
はる兄、勉強熱心ですね。ママも見習いまーす。
お百姓さんだった豊臣秀吉は、巧みな手腕で天下を取ったすごい人だったんだって。
新梅田食堂街「さくら」のスジネギ焼きと玉子ぶっかけ焼きそば。最後までめっちゃ美味し~!!大阪、ごちそうさまでした~!!
そして、帰りの新幹線で私、ポテチン。男たちは秀吉ごっこではしゃいでいました。
晩御飯はね、大阪ご飯でしめです。
「551蓬莱」の肉まんとシュウマイ。そして、「点天」の一口餃子。大阪のお土産で買ってきたおかずで晩御飯にした。大阪、美味しくて楽しかった~!!また行こう!!
そして。
コミュニティサイト「ママスタ」で2か月間、連載インタビューを掲載いただいてます~!!「なかよしかぞくごはん」ではレシピをいろいろ紹介してるのでよかったら見てくださ~い!
こちら 。
そして。
明日、5月2日(木)は日本テレビ「ママモコモてれび」に出ます~!!11時25分~30分です。明日は、おめでたい日にぴったりの料理を作ります!!フライパン1つで簡単にお店の味が作れるので、子供の日にぴったりです!!よかったら見てくださ~い!!
☆ワンクリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆
昨日
おととい
04月27日
Amebaおすすめキーワード