解決済みのQ&A
栗原はるみさんの内容について。覚えていますか?
栗原はるみさんの内容について。覚えていますか?
参考になるレシピページというのはどこだったでしょうか?
携帯を買い替えた時に、忘れてしまいました。
大変便利だったので、知っている方教えて下さい。
-
- 質問日時:
- 2013/4/27 18:08:43
-
- 解決日時:
- 2013/5/1 00:35:40
-
- 回答数:
- 25
-
- 閲覧数:
- 1,045,156
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
栗原はるみさんのレシピいいですよね〜
http://yahoo.jp/BtWDud
レシピサイトはここの事ですよね?
私も知ってからはご飯を作る時の参考にしています。
色々なレシピがあるのが便利でいいですね♪
- 回答日時:2013/5/1 00:29:31
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
ベストアンサー以外の回答
(24件中1〜20件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
[次の4件]
おい、低能クズ業者wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ついったーで流行ってますとかいって悪質有料サイトのURLを載せた宣伝回答をBAに選ぶお決まりのパターンだろ?wwwwwwwwwwwwwwwwww
いい加減にしろやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あと、勝手にブラックリストに登録するなよwwwwwwwwwwwwwwwww
毎回新規ID作成して批判してやるから覚悟しとけよwwwwwwwwwwwwwwww
- 回答日時:2013/5/1 00:35:39
栗原はるみのレシピの中で最近作ったものなのですが、「みそ風味のスペアリブ」という物があります。
スペアリブ600g
A 酒大さじ1、醤油大さじ2、しょうが・にんにく各7g、はちみつ大さじ2、みそ85g
1 しょうが・にんにくをすりおろしてAのほかの調味料と混ぜ合わせてたれを作る
2 ①にスペアリブを30分以上漬け込む
3 トースターを予熱し、片面7分ずつを目安に火を通し、表面が多少焦げてカリッとなるまで焼く
お酒にも合うし、ご飯のお供にもなります。
一度試してくださいね
- 回答日時:2013/5/1 00:33:45
きっと、子供達にご飯をたくさん食べて欲しくて濃い目になっちゃったんじゃないでしょうか。
おかずの味が濃いとご飯がすすみますから。
- 回答日時:2013/5/1 00:33:13
お料理は他の研究家の方と比べても家庭的なものが多くて取り込め安さを感じています。
TVでしか知り得ませんが、さばさばしていて好感が持てます。
スタイルも悪くないのでこの人の勧める料理は安心してチャレンジすることもでき、
個人的に好きな女性に入ります。
補足読みました。
還暦過ぎてたのですか・・・
尚更憧れを感じました。
- 回答日時:2013/5/1 00:32:41
NHKの『プロフェッショナル』を見ました。
(普段は TV をほとんど見ないので、たま〜に見ると、集中して見ます。)
この番組はとても興味があるのですが、残念ながら、彼女の日は????でした。
この番組の彼女の肩書きは、「料理家」でしたが、それって何?と思いつつ、見ている経過で、
「レシピ研究家」なのだわな、、、と思いました。
彼女のことはよく知りませんが、番組の中で、「料理の勉強はしたことがない」という言葉にも????
でした。プロの料理人は、最低でも、調理師免許は持っていて当然なので、彼女は持っているのかどうなのかな?
飲食で生計を立てている知人が多いので、私が思うには、「なんちゃって」な彼女です。
今の時代には、ぴったりの人だと思います。
が、彼女のレシピは作らない、と思います。
(食べ物粗末にしないでね、と言いたくなる番組でした。)
- 回答日時:2013/5/1 00:32:09
私は
栗原さんプロデュースのデザート(コンビニやスーパーに売られている)が
結構好きで食べますよ★
- 回答日時:2013/5/1 00:31:38
姉が栗原はるみさんの大ファンです。昔、一人暮らしの人の為に簡単でおいしくできる料理の番組をやっていて、それを見て好きになったらしいのですが、とても感じのいい人である事と、料理を作ってみると本当におしいかったそうです。
姉は栗原さんの料理本を全部持っています。よく作ってくれましたが、どの料理もとてもおいしかったです。
テレビで時々見ますが、本当に感じのいい方だなと思います。幸せが顔に表れている気がします。
- 回答日時:2013/5/1 00:31:36
フランスの最高に権威のある料理の賞を受賞したからでしょう。
居並ぶ超一流のシェフ達を蹴落として受賞したのですから、
普通の料理研究家とは違います。
- 回答日時:2013/5/1 00:31:06
味が濃くて材料の油通しが多いのが特徴ですね。
ゆえに、彼女のレシピでカロリー表示もあるものは見たことがありません(笑)
でも、元々は酒飲みの旦那さんやその会社の方々をもてなすために色々やっていたみたいなので(はるみさんのお母さんも大変料理上手ですが、食べさせる相手は旦那さんや会社の人が多かったらしいです)おかずじゃなくて、つまみなんだと思います。実際、ご飯で食べると濃いですが、つまみだと丁度いいです。
- 回答日時:2013/5/1 00:31:04
好きですよ。以前番組内の企画で3分でクッキングするというものに出演していらした際、「普通に考えたら3分で料理なんて出来るわけないでしょー!!」と企画そのものを完全否定発言しながらチャカチャカ調理を進めていらっしゃったのを見て、ええええええと感じがらも「あ、好き」と思いました^^
- 回答日時:2013/5/1 00:30:36
私も好きですよ。本も持ってます。たしかにプロっぽくないけど、普通の主婦では思い付かないちょっとしたセンスみたいなのがこの人の良さだと思います。毎日のご飯作り、そんなにプロっぽいものを主婦は求めていませんよね?絶品ではなくても、家族が喜んでくれて笑顔になれるような料理を考えておられるから、人気があるんだと思いますよ。
ただ、近年の雑誌のファミリー押し押しな感じはちょっとなぁ…て感じます。まぁー憧れられてナンボなんでしょうけどね。
- 回答日時:2013/5/1 00:30:32
おいしいのもありますが、そのまま作ると基本的に味つけが濃いように思います。私は関西なので、調味料は半量から試して足りなければ足してます。
味付けの割合はそのままの方が美味しく出来ると思います。例えば栗原さんのレシピが「しょうゆ大さじ4、さとう大さじ3」なら「しょうゆ大さじ2さとう大さじ1と2分の1」で味付けしてみて、同じ割合で足していく感じです。
あと栗原さんはコンソメ大好きなのですが、私は苦手なので無添加の野菜ブイヨンに変えたりしながら試してます。まぁ、栗原さんのお料理は家庭料理ですから好みは分かれますよね。だけど、野菜の使い方や乾物の使い方なんかはアイデアが豊富で参考になると思います。
私のおすすめのレシピは鮭の南蛮漬け、人参サラダ、揚げ鳥のねぎソース、あんかけ焼きそば、です。試してみてくださいね〜。
- 回答日時:2013/5/1 00:30:00
美味しい美味しくないと言うより、味付けや食感が好みに合うかどうかでしょうね。
栗原さんのレシピ本は山ほど出ていますし、同じような料理やお菓子も、少しずつ配合や作り方を変えていくつも出ています。
私も沢山作りましたが、口に合うものとそうじゃないものがありました。
どの料理家のレシピを使うときにも言えますが、味覚は人それぞれで、材料も大きさや質に差があるから、全くレシピ通りで大丈夫な場合もあれば、家族や自分の好みに合わせて手直しが必要な場合もあります。
レシピが判らなくて曖昧な答えになってしまいました。。。(・・;)
- 回答日時:2013/5/1 00:29:28
ステルスマーケティング(英: stealth marketing)とは、消費者に宣伝と気づかれないように宣伝行為をすること[1]。略称はステマ。アンダーカバー・マーケティング(英: Undercover marketing)とも呼ばれる。
「ステルスマーケティング」という表現自体は比較的新しいものである。だが、このような手法自体がまったく新しいものかというとそういうわけではなく、これは従来、日本で「サクラ」や「やらせ」と呼ばれていた手法と類似している手法である。ただし現代の「ステルスマーケティング」は、現代流のマーケティングの手法が併せて用いられており、現代の消費者の情報収集行動を狙っている。
- 回答日時:2013/5/1 00:26:02
質問した人からのコメント