へもでいず

ヾ(・ω・)ノ

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今日は先にお弁当から。
photo:04

・太巻き
サンマの生姜煮(チーン)、きゅうり、卵。
赤みが欲しかったけど、他の料理でカニカマ使ったし、冷凍庫覗いてもエビだと時間かけて解凍しなきゃだったし
・・・ま、いっか!と3つだけの太巻き。
長年使ってる卵焼きフライパン。
これ、卵一個で卵焼き作れるミニサイズ。便利!
photo:02

太巻きの時は長くしたいから縦に巻かなきゃだけど(´・ω・`)w
photo:05

・コールスロー
昨日のサラダの残りをコールスロー風に。

・チヂミ
ニラ、カニカマ、チーズ。

・アボカドサラダ
アボカド、トマト、コーンを、オリーブオイル、パセリ、ブラックペッパー、塩で。


そして朝ご飯。
photo:06


残り物ー*\(^o^)/*
にしても少ないのは、怜が起きる前にあまりにお腹すいたから、チヂミ食べたからだ(´・ω・`)w

太巻きは切れっ端だからぐちゃってる(´・ω・)w
photo:07

ココットは、ツナコーンじゃがを和えたものにチーズとパン粉のせて少し焼いたの。
これも昨日の料理の残りを焼いたものだ(´・ω・)w


明日雨なんかぁ(´・ω・`)
でも買い物せな卵と牛乳は無いと困るしなー(*´Д`*)
冷凍庫もキレイになってきたことだし、そろそろパン食べたいのー(*・艸・)





>>かなさん
コメントありがとうございます!
いつも目分量なので細かいレシピはかけませんが、
小さい鍋に牛乳100ccくらいと薄力粉大さじ1くらいをいれて、ブレンダーでよく混ぜます。無い場合は泡立て器でシャッカシャカ頑張るしかないかもです。
そしたら弱火にかけて、混ぜながらトロミがつくまで少し煮つめます。
あとは顆粒コンソメと塩胡椒少し入れて味を整えれば完成です!
バターがないのであまり深みのないもったりした牛乳ソースと言った感じですが、チーズをかけて焼いちゃえばいつものホワイトソースっぽく感じますよ(*´ω`*)
低脂肪牛乳ではどうしてもミルク感が薄くなってあっさりしすぎるので、乳脂肪分3.6以上の牛乳がオススメです(*・艸・)


ヘキルさん。
おおおお!!
やってみます!
それ、やってみますヽ(*・ω・*)ノ
今度実家行く時やりますねー*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
教えていただき、ありがとうございますー(*´ω`*)

なっちゃん。
ねーっ、二十日大根かわいー(*・艸・)
来週にでも収穫してサラダにのっけて食べようかな(*´ω`*)
仲間仲間!
ドリアとかグラタンとか美味し過ぎてo┤*´Д`*├o
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