プレイ!ポケモンポイント!

ユーザー登録ログイン

dummy

ポケモントレード

Mephistophelesさんのユーザーページ

leslionsdarthes
Twitterアカウント
@leslionsdarthes
名前
Mephistopheles
ともだちコード
1077-9533-2010
どれだけ現存しているのかはわからないけれども、零度スイクンや夢アチャモ等
存在している数に限りのあるはずのポケモンが、こんな頻繁に出回る現状はどう考えても
異常としか思えません。
現在も入手可能だけれども、入手が相当に難しい色ボルトルネや投げラッキーなどが
ここまで当たり前に出回る状況も異常、
確実にコピーが出回ってると断定できます。

…で、コピーや改造が発覚する際のよくあるパターンとしては
「他人産ポケモンを提供する際に、十分に確認していなかった」
これが一番多いです。
なので他人産を提供する場合、あるいはいずれ交換に出すつもりで譲ってもらうときは
諸々の情報を予め調べておき、正規と理解した上で交換しなければならないでしょうし
他人産ポケモンの提供についてはよく考えて行うべきだと思います。

例えば
・どういう経路で自分のところに回ってきたのか。
途中で改造やコピー等が疑われる人を経由していないか。
・同じ個体が異常なまでに流通していないか。
コピーでないならば大量に出回ることはないはず。
・ID,親名で検索してみる。
改造としてよく知られた個体はリストにあげられていることもある。

こういうことを調べておく必要があります。

また、交換の際にどうやって入手したものなのか、
IDと親名 わかるならばSEED
こういった情報を予め記載しておくほうが親切でしょう。

なお、全ての方が改造、コピーに関与していると限ったわけではありませんが
Pokemon Styleやポケモン王国を利用している方にはかなりの割合で
コピーや改造を行っている人が見受けられます。
ですのでそれらのサイトで受け取ったポケモンやそれらのサイトを利用している人との取引は
いつも以上に慎重になるべきだと思います。

↓交換に対する考え方↓

・交換掲示板は募集者が自分と条件が一致する相手を探すためのツールであり、
募集者はその中から自分と条件が一致する相手に交換を申し込むもの。
交渉は募集者主導で進むものだから、相手を信用できないと感じた場合
募集者は自由に断ってよい。
逆に募集者は新しく情報が出てくるなどした場合でない限り、キャンセルの自由は無し。
よく読んで同意の上で交渉すべき。

・逆に途中で新しい情報(他人産、NN不可などを予め伝えられていなかった等)
を追加されたときは、その段階で改めて判断の機会が与えられる。

・人対人の取引である以上 相手の動向を予想して発言、行動をすべき。
例えば、特に高レートの取引となれば改造やコピーは当然警戒されるものであるから
自己産か他人産かといった情報をはじめ、どこで入手したものか、SEED、NN変更可否
IDなどは前もって公表すべき。
また、「〜出せます!!」だけではなく、交換を進める上で相談すること(レートや時間、他)を
あらかじめコメントするようにすれば、やりとりの回数も減ってお互いに楽。

・他人産であっても乱数ポケを提供する場合は、乱数や改造に関する知識を持っているべき。
できるかできないかに関わらず、知識は仕入れておき、提供するものは正規であることを
証明できる状態で交渉に臨む必要がある。

・出来る限り他人産の提供は控える。
ポケモンは交換のための通貨のようなもの、と感じる人も多いと思うけれども、
そうでない人も多い、少なくとも自分はちゃんと使ってくれる人としか交換したくない。
また2次の交換であればまだいいが、それでもSEEDの提示が不可能であるなどの問題あり。
3次、4次となると正確な出所がわからなくなり、安全性の確認が困難になる。
もちろん、乱数ができない人や限られた部分しかできない人にとって、
他人産準伝というのは大きいものだということは認識しているけれども、それでも。
どうしても出すという場合は正規であることを確認した上で、なるべく相手に許可を取ってから。

過去に問題を起こした方など
交渉をするにおいてこちらがよろしくないと感じた方に対しては、交渉をお断りします。
コメントされても返答しない場合もありますので、あらかじめご了承を。
また自分はできるなら「大切に使っていただける方」と交換したいと思っています。
ですので2次譲渡は禁止とし、大切に使っていただけないと感じた人とは
交渉をお断りします。

最終更新日 : 2013/04/21

スポンサーリンク

みんなの評価

35人中100%が「良いユーザー」と評価しています。

@rudetomo「良いユーザー」です!
とても礼儀正しく親切な方です。また機会があればお願いします。
@rudetomo/ルード2013/04/28 17:09
@dokuron521「良いユーザー」です!
とても礼儀正しい方で、こちらも交換しやすかったです。とても信頼できる方だと思います。
@dokuron521/サイクロン@同人誌かかなきゃ2013/04/25 22:45
@bell_pokemon「良いユーザー」です!
礼儀ただしく、丁寧な対応。是非ともまたお願いしたいです。
@bell_pokemon/Bell2013/04/22 22:11
@chagomachagoma「良いユーザー」です!
親切な対応、安全性の重視から、とても心地好い交換ができました。また交換したいという印象です。
@chagomachagoma/ちゃごま2013/04/22 01:08
@Wahu612「良いユーザー」です!
遅い時間にもかかわらず交換ありがとうございました^_^頂いたポケモンは大切に使わせていただきます。
@Wahu612/こあたく2013/04/22 00:36

もっと見る (35件) >>

トレード募集リスト

@leslionsdarthes【終】在庫整理&孵化乱数代行 新規〆 (36)
出:★自己産乱数余り 9割以上は色違い、一部通常色もあります。 ポケモンの指定は受けません。 ボックスでくすぶってる在庫を流したいので。 NN指定不可(こちらでつけています) 2次配布や交換への流用は激...
求:(交渉相手):(自分)で記載します。 余りの場合 ポイマ、達人の帯、ゴツメ、輝石、こだわり3種、タスキ、珠 …1:1(非乱数勢限定) 育成代行 Lv50まで(50を超えるレベル技がある場合はそこま...
@leslionsdarthes/Mephistopheles2013/04/25 20:56
@leslionsdarthes【終】在庫整理&孵化乱数代行 新規〆 (46)
出:★自己産乱数余り 9割以上は色違い、一部通常色もあります。 ポケモンの指定は受けません。 ボックスでくすぶってる在庫を流したいので。 NN指定不可(こちらでつけています) 2次配布や交換への流用は激...
求:(交渉相手):(自分)で記載します。 余りの場合 ポイマ、達人の帯、ゴツメ、輝石、こだわり3種、タスキ、珠 …1:1(非乱数勢限定) 育成代行 Lv50まで(50を超えるレベル技がある場合はそこま...
@leslionsdarthes/Mephistopheles2013/04/22 23:02
@leslionsdarthes【終】在庫整理 仕切り直し。 (31)
出:自己産乱数余り 9割以上は色違い、一部通常色もあります。 ポケモンの指定は受けません。 ボックスでくすぶってる在庫を流したいので。 NN指定不可(こちらでつけています) 2次配布や交換への流用は激し...
求:ポイマ、達人の帯、ゴツメ、輝石、こだわり3種、タスキ、珠 …1:1(非乱数勢限定) 育成代行 Lv50まで(50を超えるレベル技がある場合はそこまで) +努力値+技、ポケルス化 …2:3
@leslionsdarthes/Mephistopheles2013/04/21 23:00
@leslionsdarthes【終】在庫整理 新規〆 (30)
出:自己産乱数余り 9割以上は色違い、一部通常色もあります。 ポケモンの指定は受けません。 ボックスでくすぶってる在庫を流したいので。 NN指定不可(こちらでつけています) 2次配布や交換への流用は激し...
求:特に設定しませんが、アイテムや以下に書いたようなもの 出していただけるとありがたいです。 クラブ♂ 意地っ張りor陽気(性格はできれば、で) 高速移動を含む遺伝親 育成代行 Lv50まで+努力値 ...
@leslionsdarthes/Mephistopheles2013/04/21 00:49
@leslionsdarthes【終】変則的!? 乱数代行 (63)
出:色違い孵化乱数 以下のテンプレを埋めてください。 NN変更必須,2次交換禁止。 自分で使ってください。 なお,上限は1人2匹までとします。 【種族名】 【性格】 【特性】 【個体値】 【遺伝技】 【...
求:大切に使ってくれる人。 必要最低条件は上記の通りですが,交換時にアイテムを持たせてくださったり もしくは何か乱数余り等々を交換してくださるのであれば嬉しいですね。
@leslionsdarthes/Mephistopheles2013/04/19 17:11

もっと見る (18件) >>

コメント履歴

leslionsdarthes求)相談
ないですね。

どうしても出すのなら先に確認してもらうしかないでしょう。
持ち逃げされるのを覚悟で、となりますけど。
@leslionsdarthes/Mephistopheles13/04/28 21:11
leslionsdarthes在庫整理&孵化乱数代行 新規〆
ツイッターで取引終了しましたので、〆ますね。
ありがとうございました。
@leslionsdarthes/Mephistopheles13/04/28 17:14
leslionsdarthes在庫整理&孵化乱数代行 新規〆
ツイッターで取引が終了したため、こちらは閉じますね。
ありがとうございました。
@leslionsdarthes/Mephistopheles13/04/28 15:00
@rudetomo/ルードさん
お疲れ様です、実数値OKですね。
ツイッターで連絡しますね。
@leslionsdarthes/Mephistopheles13/04/27 18:04
@gory222/ごりぃさん
お疲れ様です,実数値問題なしです。

おそらく日曜まで時間を取るのが難しいので,
タッツーの準備にはもう少し時間をいただきたいです。
@leslionsdarthes/Mephistopheles13/04/26 14:21

もっと見る (315件) >>

スポンサーリンク

◆ ページの先頭へ ◆

トップページ::掲示板...ブラック/ホワイト::ポケモントレードポケモンバトル::@leslionsdarthes

Copyright © 2002-2013 Yakkun All rights reserved.

dummy