calendar
selected entries
- 今夜は、鶏そぼろ丼&仔牛肉のテリーヌ (04/27)
categories
archives
recent comment
profile
書いた記事数:355
最後に更新した日:2013/04/27
search this site.
others
mobile
powered
今夜は、鶏そぼろ丼&仔牛肉のテリーヌ
今日は土曜日だけど、子供は学校。
授業参観とか、学校で行う地域のイベントみたいな感じでね。
気が付けば、4月も間もなく終わり。
4月はバタバタとしていたから、かなり早く感じた。
そして身体もお疲れ気味だし〜(笑)
今日の夕食です。
鶏そぼろ丼
とあるホテルのお店で人気のあった、まかない料理にアレンジを加えたもの。
挽肉状にした鶏モモ肉、玉ねぎ、マイタケを混ぜて甘辛くした味付けで煮込んで作った鶏そぼろ。
鶏そぼろの上にダシ巻卵の配合で作った卵を炒り卵にしてトッピングし、大葉を乗せた。
あとは刻み海苔も乗せたいところだけど、用途が少ないから、最近は海苔自体を買ってないわ。
![P1090940.JPG](/contents/123/728/715.mime4)
仔牛肉のテリーヌ
授業参観とか、学校で行う地域のイベントみたいな感じでね。
気が付けば、4月も間もなく終わり。
4月はバタバタとしていたから、かなり早く感じた。
そして身体もお疲れ気味だし〜(笑)
今日の夕食です。
鶏そぼろ丼
とあるホテルのお店で人気のあった、まかない料理にアレンジを加えたもの。
挽肉状にした鶏モモ肉、玉ねぎ、マイタケを混ぜて甘辛くした味付けで煮込んで作った鶏そぼろ。
鶏そぼろの上にダシ巻卵の配合で作った卵を炒り卵にしてトッピングし、大葉を乗せた。
あとは刻み海苔も乗せたいところだけど、用途が少ないから、最近は海苔自体を買ってないわ。
仔牛肉のテリーヌ
JUGEMテーマ:お家ごはん
- 2013.04.27 Saturday
- お家ごはん
- 20:12
- comments(0)
- trackbacks(0)
- by 平田 智治