2013年04月24日
/ハナミズキ/ど・みそ町田店にて煮干し香る油そば/ 朝が起きられない。 元々始業一時間前には出社するようにスケジュールしているので、遅刻にはならないけど、それでもかなりの遅延になってしまう。 |
お昼はお手製お弁当。 いつもみすぼらしいけどさらにみすぼらしいお弁当なので公開は見送ります。 |
夜はやっと訪問できたど・みそ町田店へ、帰宅途中にお店があるにもかかわらず業務多忙で中々立ち寄ることができません。 ガラス戸越しに店内の様子がよく見え、カウンター席に空き席があったのでとりあえず入ることにしました。 |
空き席が無かったらどうしただろうと考えながら、先ずは生ビールで今夜は町田で一人お疲れ様会。 アルコール飲料向けのつまみが用意されていないので、ラーメンのトッピングに使われるチャーシューと味玉をお願いしました。 |
ラーメンにトッピングするときもそうですが、軽くお湯で温めてあるのでそのまま食べると実に美味しい。 ひょっとして味玉はラーメンにトッピングしないでそのまま食べた方が美味しいのではなかろうか。 丸々一枚のチャーシューはやや食べにくい感じだったけど、そもそもチャーシューとはそういうものだろうか。
生ビールを半分以上飲んだところでラーメン、今月の限定メニューである煮干し香る油そば850円です。 |
油そばなのでラー油、酢を回し掛けるべきですが置いてないのでそのまま箸を差しいれて良くかき混ぜます。 トッピングは茹でモヤシ、刻みタマネギ、フライドガーリック、おろしニンニク、青ネギ、そしてこれでもかの角切りサイコロチャーシュー。 極太麺は浅草開化楼製麺製で、タレをよく絡ませて食べてみるとこれがまた、油そばとは思えないほどの味わい。 香り付けの香味油に煮干しのダシがたっぷりなのがいいのよね。 |
食べている途中途中で中華スープを飲みます、生姜が良く効いたとても美味しいスープ、このスープでラーメン作ってよ。 初めっからでもいいけど途中からの方が味変になる卵黄、途中から割り入れて美味しい油そばがさらに美味しく。 いやぁ、美味しかった、ご馳走様でした。 店長さんに「美味しかったぁ、また食べにきます」と挨拶すると、ちょっと気になる話しをされ、れれれ、と後で確認してみるとそうなんですか。 頑張って下さい。 |
posted by ふらわ at 00:00|
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日記
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