続かない食生活の改善、クックパッドの「やさい便」がお手伝いします
モチッでしっとり☆HCMでポテトブレッド
ほんのり甘くてモチモチしたじゃがいものパン。
しっかり黒コショウで豚肉料理や、ビールのおつまみに◎です!
しっかり黒コショウで豚肉料理や、ビールのおつまみに◎です!
材料
(
20cmのタルト型1台分
)
ホットケーキミックス
150g
2個
★卵
2個
★サラダ油
40g
★塩
小さじ1/2
粗挽き黒こしょう
適量
粉チーズ、チェダーチーズ(溶けるチーズでも◎)
各適量
オレガノ
小さじ1/3
材料
(
20cmのタルト型1台分
)
ホットケーキミックス
150g
2個
★卵
2個
★サラダ油
40g
★塩
小さじ1/2
粗挽き黒こしょう
適量
粉チーズ、チェダーチーズ(溶けるチーズでも◎)
各適量
オレガノ
小さじ1/3
-
1
-
じゃが芋は皮をむき、2個のうち1個分をスライサーで薄切りにして水にさらす。
ボウルに★の材料を入れ泡立て器でよく混ぜる。
-
2
-
残り1個分のジャガイモをボウルの中にすりおろして加え、ホットケーキミックスも加えてよく混ぜる。
-
3
-
型に生地を流し入れ平らにならし、水けをきった薄切りのジャガイモを並べる。
(中心から少し重なるようにレース状に並べる。)
-
4
-
細かく切ったチェダーチーズをちらし、オレガノ・粉チーズ・黒こしょう適量をふりかけたら、180度のオーブンで30分焼く。
-
5
-
竹ぐしを刺して何もついてこなければ完成。
ソーセージやベーコンとベストマッチです。
コツ・ポイント
オレガノの代わりにローズマリーや、ナツメグでも美味です。
オーブンの様子をみて時間は調整してください。
ジャガイモの水分によって焼き時間が変わるので、水分が多い場合は焼き時間を10分づつ長めにしてください。
オーブンの様子をみて時間は調整してください。
ジャガイモの水分によって焼き時間が変わるので、水分が多い場合は焼き時間を10分づつ長めにしてください。
このレシピの生い立ち
肉料理に合う甘めのパンが食べたくて。
レシピID : 901870
公開日 : 09/09/02
更新日 : 10/03/22
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」
12/06/30
りらっくま~こ
11/08/28
アマヌサ
掲載遅くなってゴメンなさい!作ってくれてありがとう!嬉〜〜☆
11/08/15
アマヌサ
掲載遅くなってゴメンね!作ってくれてありがとう!嬉しいよ〜♪
11/06/14
アマヌサ
お〜!嬉しいコメントありがとう!感謝です☆