生卵をポンッ☆エッグマヨ✿トースト |
|
パンに直接たまごを落として焼いたトーストです。マヨネーズで壁を作るのがポイント(*^▽^*)ノ
|
|
具は塩分があるものを乗せるとおいしいです^^(ベーコンやチーズやしらすなどなど)具なしでもケチャップや塩コショーで味を足せばじゅうぶんいけますd(◕‿-。) 好みの黄身具合とトースターによって焼き時間を調整してください*たまごはL玉だと大
(1枚分)
| 食パン | 1枚 |
|---|---|
| たまご | 1個 |
| マヨネーズ | パン一周分 |
| お好きな具(あれば) | |
| 適宜 | |
トーストと目玉焼きをいっぺんにという手抜きで母がよく作ってましたΣ(ノ∀`*) なんちゃってクロックマダム?
| 1. | 食パンのにマヨネーズで壁を作って、パンの中央を少しくぼませそこに卵を割り落とし塩コショーします。 |
|
| 2. | お好みでお好きな具(しらす・チーズ・ベーコンetc・・・)を乗せて、トースターで5~6分焼いて出来上がり~♪(半熟ぐらいかな?) | |
| http://cookpad.com/recipe/518285 | ||
| Copyright© COOKPAD Inc. All Rights Reserved. |