バゲットでパンプディング♡ |
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バゲットを使うことによりパリパリ感が!余ったバゲットなどを使用して是非試してみてください♥
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生クリームを使いたくない方は牛乳300mlにして下さい。また、少な目に作りたい場合:割合は卵の個数x100=牛乳と生クリームの量(ml)です。例えば2個使う場合は牛乳と生クリームの量を200mlになるようにする。
(4~5人分)
| バゲット | 10切れ |
|---|---|
| バター | 10g |
| 卵 | 3個 |
| 砂糖 | 50g |
| 牛乳 | 200ml |
| 生クリーム | 100ml |
| シナモン | ひとつまみ |
| バニラエッセンス | 少々 |
| レーズン | 好きなだけ |
| 粉砂糖・メープルシロップ | |
| 好きなだけ | |
余ったバゲットを活用したくて、パンプディングにしました。パリパリとろーりでお気に入りです。
| 1. | オーブンを180度に温める。バゲットは薄め(約2cm)に切りグラタン皿に並べる。並べたパンの上に溶かしたバターをかける。 | |
| 2. | ボウルに卵をほぐし、牛乳、砂糖、生クリーム、シナモンとバニラエッセンスをハンドミキサーで混ぜる。 | |
| 3. | 1に2を流し入れ、お好みでレーズン等をかける。 | |
| 4. | 180度に温めたオーブンで45分ほど焼く。(カスタードが固くなるまで) | |
| 5. | 出来上がり。お好みで粉砂糖やメープルシロップをかけてください♥ | |
| 6. | ☆レーズン以外に、ブルーベリーやナッツ類を使っても美味しいです。 | |
| http://cookpad.com/recipe/1989573 | ||
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