カリふわ♥パンプディング |
表面はトーストのようにカリカリ♪中はミルクたっぷりでふわトロ♥デザートや朝食に♪
2012/11/21話題入り感謝☆
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食パンの中まで卵液が染み込まないとふわトロにならないのでよく浸して下さい☆ 器が小さい場合は牛乳の量を少し減らしてみて下さいね。 ※耐熱皿にパンを入れる前にマーガリンかバターを塗っておくとこびり付きにくいです。
(一人分)
食パン | 1枚 |
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牛乳 | 150cc |
卵 | 1個 |
砂糖 | 大さじ1 |
オレンジリキュール(あれば) | |
大さじ1 |
フレンチトーストじゃ物足りなかったので、色々作ってみてパンプディングにいきつきました♫
1. | 食パンを12等分くらいにカット。 ウチは冷凍のままカットしてレンジで30秒ほど解凍してます。 | |
2. | 卵に砂糖を加えて泡だて器で混ぜ、牛乳とオレンジリキュールを加えてよく混ぜる。 卵液を茶こしで漉すとなめらかに♥ | |
3. | オレンジリキュールは香りづけなのでなくてもOK♪ バニラエッセンスがあればそちらでも◎ |
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4. | ココットや耐熱容器に食パンの耳が上になるように並べ、卵液を入れて食パンがヒタヒタになるまで浸す。 |
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5. | 220度で20分ほどオーブンやトースターで焼いて出来上がり♪ 温度や焼き時間はご家庭によって調整して下さい☆ | |
6. | ※250度で15分焼いたときは周りが少し焦げた感じになり、中はかなり柔らかめでした。焼き加減はお好みで♪ | |
7. | ※4の後レンジで3〜5分加熱するだけでも卵液が固まります。 そのままでも食べれるけどやっぱカリッと焼いた方がおいしい♥ | |
8. | 砂糖をメープルシロップや蜂蜜に替えてもおいしいです♪ |
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http://cookpad.com/recipe/1606654 |
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