続かない食生活の改善、クックパッドの「やさい便」がお手伝いします
わが家の さつまいもごはん。
-
1
-
さつま芋はひと口大に切って、水にさらしておく。
米は普通に研ぐ。
-
2
-
炊飯器に米・酒・塩を入れてから水を2合の目盛りまで注ぎ、ひと混ぜする。
水気をきった芋をちらし、昆布をのせて普通に炊く。
-
3
-
【注】お芋は米の上にのせるだけ。混ぜちゃだめよ(炊き込みご飯の基本。具はのせるだけ)。
炊きあがってから混ぜるように。
コツ・ポイント
特になし!と〜っても簡単です♪
ちなみに半量をもち米にするとさらに美味しい!
ちなみに半量をもち米にするとさらに美味しい!
このレシピの生い立ち
野菜不足になりがちな時は、主食でビタミン・食物繊維を摂れるように工夫しています。
レシピID : 1598381
公開日 : 11/10/14
更新日 : 11/10/15
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」
13/01/17
りこりーの
12/11/12
しーこちん
12/10/27
rinrira
12/10/19
Emiy