イケスギョバ アオイテン

  • 掘りごたつ
  • いけす・カウンター
  • 鮮魚!いか造り
業態
いけす料理 (新栄・CBC)
アクセス
地下鉄東山線新栄駅 1番出口 徒歩2分 (地図を見る)
TEL
052-932-2229
※お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

当店の自慢はいかの活け造り

【感謝をこめて】
土・日・月曜日は
いか活造り【小】に限り
3,800円が半額の1,900円に!

注文の入ったいかはいけすからすくい上げられ板前によってすばやく包丁をいれてさばかれます。
イカの姿はスーパーで目にする白いイカとは全く違う姿を見せます。
耳が動き足が動く、これも今まで泳いでいたからこそ!
見て感激、食べて感激!食感がまたたまらないんです。
刺身の後は塩焼きか天婦羅で召し上がれます!(サービス)
通常【小】3,800円【中】5,800円【大】7,800円 
土・日・月曜日は【小】半額、【大】【中】は1,000円引き

【イカのお話し】

海の状態によって入らない場合もございます・・・。と御予約のお客様に説明をします。嵐や台風など波の高い時は漁師さんが海に出れません。また満月の夜もイカはとれません。
またいかはとてもとても神経質なので入荷したとしてもいけすで死んでしまうイカも数多くあります。当店ではいかになるべくストレスをかけない為にイカ専用のいけすを設けています。更に水温や室温など細かいところまで気をつけています。それでも死んでしまうイカもいます。
九州の海で取れたイカを当店に運ぶのにもイカ専用の大きな水槽車を使います。10時間かけて大事に運ばれます。

TEL
052-932-2229
※お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。
問い合わせ先いけす漁場 葵店
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