e戸建てTOP
>
注文住宅建築検討掲示板
▼
下へ
愛知県豊橋でお勧めの工務店&ハウスメーカーは?
/182
最初
前頁
50レス
173:匿名
[2013-04-08 21:15:13]
[×]
あんまし出てないけどうちはサーラで建てましたよ。
断熱材はネオマフォームです。
全棟機密測定実施でうちの場合はC値0.4でした。
ソーラーサーキットのパイオニアですし施工実績も十分です。
来月引き渡しですが、今のところ不満はありません。
(営業さんが忘れっぽいのが唯一の不満)
毎日夜と週末に現場に行ってチェックしてますが指摘したのは2箇所ほどです。
その2箇所も結果として問題なしでした。
あと、これは棟梁さんにもよりますが、ここはこうもできるよ、という提案もしてもらえました。
断熱材含め基本プレカットなので棟梁さんの差は出にくいと思います。
興味があれば質問答えますよ〜
174:匿名さん
[2013-04-10 20:44:29]
[×]
グ○○○ルの事ばかり書いてあるけど、もっとヤバイ会社があると思うけど。
飲酒運転で警察に捕まって免許取消中にも関わらず、住宅販売してる会社が・・・。
しかも、解雇するどころか、組織ぐるみでヘンテコな言い訳して正当化するなんて考えられん。
都合の悪い話は、強迫して口止めしたり、権力使ってもみ消したり。
取引止めた業者とか、職人とか、黒い話を知ってる人が多過ぎるので、隠しきれるもんじゃないと思うけど・・・。
裏表が大き過ぎなので、注意が必要。
175:匿名
[2013-04-11 10:55:45]
[×]
174さんそれはどこですか?ヒントだけでも教えていただけたらありがたいです。
色々見て回り、神谷総合建設がいいかな?と思っているんですが、混みあってて今お願いしても完成は来年の11月頃だそうです…1年以上も先…
急いで建てるつもりはありませんが、他のところは「増税前に間に合わせます」というところが多く、なんだか先すぎてどうなんだろうと思ってます
それだけ人気があるということなんでしょうか?
家を建てるのは一回きりだと思おうので、納得した家を建てたいです。
豊橋周辺でオススメな所はありますか?
176:匿名さん
[2013-04-11 11:39:38]
[×]
ホームページがある所なら完成済みの事例だけじゃなく、施工中の写真など出しているなら少しは信頼できますね。
特に基礎、内部構造、屋根下地、断熱材施工など、完成したら見えなくなる部分をしっかり出している所をお勧めします。
標準仕様などがあるならば、実際にその通り施工しているかどうかも確認できますしね。
177:匿名さん
[2013-04-11 21:45:12]
[×]
175さん、ヒントは、バスで宣伝してるところです。
「増税前に間に合わせます」というのは、将来、消費が冷え込むのが予測できる為、「今のうちに」というのが本音だと思いますよ。
一生に一度の事なので、家族でよく相談して、満足いく買い物にして下さい。
神谷総合建設が好きなら、ロイヤルウッドとかも、イメージに近いかも知れません。
[PR]新築一戸建てを探してみる
178:匿名さん
[2013-04-15 22:19:59]
[×]
とても注意が必要な会社があります。
飲酒運転で警察捕まって、免許取り消し中にも関わらず、組織ぐるみで擁護しながら住宅販売している信じられない会社が。
しかも、他にもヤバイ話をもみ消してますので。
一見、善良に見せているだけにとてもやっかいです。
非常に巧妙で、都合の悪い話は、隠蔽する体質です。
新築工事中の現場でも長期間、工事ストップしてるなと思っていたら、いきなり仕上がっているところを壊して作り直してましたので。
内容は、あえて書きませんが、気の毒でなりません。
あんなに大きな手直しって。
179:匿名
[2013-04-16 15:02:05]
[×]
178さん
どこの会社か教えてください!無理ならイニシャルだけでも…
180:匿名さん
[2013-04-19 00:03:43]
[×]
179さん、あえて書きません。
過去レスを読めば、ヒントがあると思いますよ。
しかしながら、もし、検討中とか、打合せ中とかで、どうしても気になる様なら直接確認してみれば、いいと思います。
携帯電話購入の時でも身分確認の為に運転免許証とかの提出を求められますよね。
そう思うと住宅購入っていえば、普通、人生一回きりの買物だし、ちょっと嫌な感じだけど購入する側も念の為、相手の身分証明くらい確認してもいいんじゃないんですかね?
購入する側は、年収や勤務先とか色々教える訳だから。
組織でグルになってるので、社員証でなく「運転免許証みせてって」
免許証を見せる事くらいの事で拒否ったり、急に担当変える様なら、かなり怪しいですね。
ヤバ過ぎる組織なので、偽造されたらどうにもならんけど。
181:豊橋の家マニア
[2013-04-21 04:23:07]
[×]
5年前から探してました。土地、家を…ってことで、各社周りました。 ハウスメーカーは、大手積水ハウス、ヘーベル、ダイワが良かったです。
金額については、4千万以内で探してましたので、土地と建物で。(^.^) で、決算時期狙いの買い物はオススメ。
工務店は、神谷ですね~。ただ、パタ~ンがワンパターンで…。消費税には間に合いませんね。
ハウスメーカー、工務店で迷いました。
保障をとるならハウスメーカー。
無駄に払いたくないなら工務店です。
工務店でも、子供のいる家庭なら、打ち合わせは大変ですが…
私は、戸田工務店、神谷、中山工務店で迷いました。
木造・鉄骨・重量鉄骨で迷いました。
で探し見付けた工務店は、秘密です。
今月契約しました。
上記にない工務店ですので、足でかせいだ情報を気軽に教えることは…
ハウスメーカーも、街中の工務店でお願いしてますので、社員の大工をかかえてる大手ハウスメーカーはいないことは、ご存知ですよね?ってなると営業してないぶんコストに関する分では工務店!
大工の腕前は、若手?ベテラン?
仕事の早い大工はアパートを作ってる大工つまり雑なんです。
宮大工をしてた大工がいいなって私は思い探しました。
ネットに力をいれてる工務店は、コストもかかりますしね。どんな家を建てているかは写真で選べることは良いですが。
田原の大工もかなりみましたが…渥美の中山工務店は良いです。考えが素敵です。デザインは、神谷が好きです。
ただ、神谷だとひとめで分かるのが…
マニアの独り言でした。
私は、ネットに弱い工務店で決めました。
もちろんホームペもないぶん、不安が募りましたが
良い工務店です。
設計士も、大工も昔の人で口下手で、古い人です。そのぶん仕事に関する情熱は最高です。建てた人も、人に見せるオープンハウスのようなことが、嫌うかた多くて有名になれない工務店だと感じましたが(^.^)
182:豊橋の家マニア
[2013-04-21 04:51:13]
[×]
好みが、似ているかただと感じてます。
素敵ですよね♪神谷。
蓄電熱の暖房方法は、最高だと思いますが(^-^)
シロアリに関して、納得行くのは木配りの家、中山工務店等も良いですよ。
ハウスメーカの住み林も良いですが…
実際の建物とギャップを感じましたが、シロアリ対策に関し、良い方法でした。
基礎なら、ダイワが良かったです。
断熱、気密、ならヘーベルですね。ただ、高いですが…
金額なら住みとも不動産も。
安いだけなら、キムタクやレオですがね。
材料も木なら、海外産が、ほとんどのメーカが使用してますがね日本は四季があるぶん原産地の気候や場所は勉強してたほうがいいですよ。木材店から、探す方法も楽しいですよ。
皆さまアベノミクスで金利で焦って消費税で焦って慌てて契約しないようにしてくださいね
キッチンや水回りのものも選べて、知識付けてる方の意見が良いですよ
風呂に関してはあそこの商品を絶対オススメですがね♪トイレも陶器がオススメですがね♪
アラウーノは、掃除の手間は省けますが傷がつきやすいと言う感じてます!
最初
前頁
50レス
▲
上へ
■
コメント投稿
名前:
下げ
規約
[PR]住宅情報サイトHOME'S
PC版e戸建て:
愛知県豊橋でお勧めの工務店&ハウスメーカーは?
マンションWiki:
マンションWiki - 住適空間
関連:
マンション
|
掲示板
お問い合わせ
|
会社概要
Copyright(C)2013. eマンション All Rights Reserved.