グ○ースルさん業者への金払いヤバかったらしい。
色々聞いてみると、遅れてはいたらしいけど、その後ちゃんと業者に支払ってるみたい。
逃げてしまうような会社ではないらしい。業者も問屋もしっかりとついて行ってるみたい。
まあどんな理由かわからないけど、今後に期待だね
色々聞いてみると、遅れてはいたらしいけど、その後ちゃんと業者に支払ってるみたい。
逃げてしまうような会社ではないらしい。業者も問屋もしっかりとついて行ってるみたい。
まあどんな理由かわからないけど、今後に期待だね
いい土地探しています。
情報をたくさん持っている不動産はあるのですか?
不動産屋は同じ物件ばっかで、どう選べばいいのでしょうか?
アドバイスくれませんか?
・・・
情報をたくさん持っている不動産はあるのですか?
不動産屋は同じ物件ばっかで、どう選べばいいのでしょうか?
アドバイスくれませんか?
・・・
丸中建設で建てた方いませんか?
今、丸中建設か神谷総合建設を考えています
ネットで調べても建てた方の感想ってないので・・・
HMの感想は沢山ありますが、工務店や建設会社のはないですね
今、丸中建設か神谷総合建設を考えています
ネットで調べても建てた方の感想ってないので・・・
HMの感想は沢山ありますが、工務店や建設会社のはないですね
グロースルの評判が良いだと?さては工作員か!?
友人にグロースルの仕事した奴がいるけど どこもかしこもトラブルだらけみたいですよ
自分も建築関係者だけど 常識では考えられないしあり得ない話ばかり聞きます
絶対に止めておいた方が良いと思いますよ
友人にグロースルの仕事した奴がいるけど どこもかしこもトラブルだらけみたいですよ
自分も建築関係者だけど 常識では考えられないしあり得ない話ばかり聞きます
絶対に止めておいた方が良いと思いますよ
実家の建て替え検討中です。自分が冷え性なので、家中寒くない家が建てたいです。
現在、快適な住まいには湿度管理も必要と聞いて、そちらも考慮しつつ情報収集しています。
構造はアイジースタイルハウスのトリプル断熱がいいかなあ、と思っていますが、内装はうちはそこまでこだわらなくても…という感じ。予算的にもうちには厳しそうです。
断熱はセルロースファイバー、内装は適度にクロスなどのコストダウン方法を取り入れてくれて、間取りも相談できる工務店はないでしょうか…
現在、快適な住まいには湿度管理も必要と聞いて、そちらも考慮しつつ情報収集しています。
構造はアイジースタイルハウスのトリプル断熱がいいかなあ、と思っていますが、内装はうちはそこまでこだわらなくても…という感じ。予算的にもうちには厳しそうです。
断熱はセルロースファイバー、内装は適度にクロスなどのコストダウン方法を取り入れてくれて、間取りも相談できる工務店はないでしょうか…
>161
愛知では本格的な高高住宅を建てる実力、実績のある建築会社は少ないように思います。
岐阜の工務店でも愛知県まで施工エリアとしてカバーしているところがあるので、その線で探してみてはどうでしょう。
(公式に施工エリアに入っていなくても、どうしても建てたいということで個別交渉してみる方法もあります)
なお、湿度管理のために最も重要なのは気密性であり、断熱材がセルロースファイバーである必要は何もありません。
まずは全棟気密測定を行っている建築会社であることが重要です。頑張って探して下さい。
愛知では本格的な高高住宅を建てる実力、実績のある建築会社は少ないように思います。
岐阜の工務店でも愛知県まで施工エリアとしてカバーしているところがあるので、その線で探してみてはどうでしょう。
(公式に施工エリアに入っていなくても、どうしても建てたいということで個別交渉してみる方法もあります)
なお、湿度管理のために最も重要なのは気密性であり、断熱材がセルロースファイバーである必要は何もありません。
まずは全棟気密測定を行っている建築会社であることが重要です。頑張って探して下さい。
愛知では本格的な高高住宅を建てる実力、実績のある建築会社は少ないように思います
。
。
161です。
162さん、164さん共に岐阜の工務店を勧めてくださいましたが愛知でも、うちは静岡寄りなので、岐阜の工務店からでは遠すぎるかと…
しかし、逆に静岡の工務店も視野にいれてみることにします。ご意見ありがとうございました。
私が断熱材がセルロースファイバーがいいな、と思ったのは
吹き付けなので隙間がない(専門の業者が行うため作業が手慣れているような)隙間がないから気密に優れているのでは?
同じ吹き付けなら発砲ウレタンでも隙間はなさそうですが、セルロースのが少しは吸湿性(同時に周りが乾燥すれば湿気を排出するのでは)に優れているのでは?
と、素人考えですが思いました。
気密測定ですね。まだどこで建てるか未定なのですが、いくつか絞れてきたら、測定してもらえるのかどうか聞いてみたいと思います。
162さん、164さん共に岐阜の工務店を勧めてくださいましたが愛知でも、うちは静岡寄りなので、岐阜の工務店からでは遠すぎるかと…
しかし、逆に静岡の工務店も視野にいれてみることにします。ご意見ありがとうございました。
私が断熱材がセルロースファイバーがいいな、と思ったのは
吹き付けなので隙間がない(専門の業者が行うため作業が手慣れているような)隙間がないから気密に優れているのでは?
同じ吹き付けなら発砲ウレタンでも隙間はなさそうですが、セルロースのが少しは吸湿性(同時に周りが乾燥すれば湿気を排出するのでは)に優れているのでは?
と、素人考えですが思いました。
気密測定ですね。まだどこで建てるか未定なのですが、いくつか絞れてきたら、測定してもらえるのかどうか聞いてみたいと思います。
HM、工務店さん限らず色々な住宅建築を見るのが趣味です。
色んな住宅に関するイベントにも参加してます
。
豊橋南の住宅展示場で、様々なHMの展示場を見て回った時、総合的に私が一番好感が持てたのは積水ハウスでした。しかし、私は戸建を買う意思もお金も無いので、コストや様々な条件は抜きです。
働いてる人からしたら、ただのひやかしに来た客なんだけど。。。
純粋に、受付の方や営業の方との会話、その方の人柄や雰囲気、そして、パンフレットや展示場を見て回った結果、一番積水ハウスが良いなって思った時の意見です
色んな住宅に関するイベントにも参加してます
。
豊橋南の住宅展示場で、様々なHMの展示場を見て回った時、総合的に私が一番好感が持てたのは積水ハウスでした。しかし、私は戸建を買う意思もお金も無いので、コストや様々な条件は抜きです。
働いてる人からしたら、ただのひやかしに来た客なんだけど。。。
純粋に、受付の方や営業の方との会話、その方の人柄や雰囲気、そして、パンフレットや展示場を見て回った結果、一番積水ハウスが良いなって思った時の意見です
グロースルグロースルって
それはどこにあるんだ?
聞いたことないがかなり評判悪いみたいだな(笑)
HPあるか探してみよ(笑)
それはどこにあるんだ?
聞いたことないがかなり評判悪いみたいだな(笑)
HPあるか探してみよ(笑)
ハウジングセンターや工務店の完成見学の家を15件くらい
見て思ったけど
工務店の方がセンス・居心地・対応・質においてすべて上だった。
それぞれいくらお金がかかっているかわからないけど。。。
とりあえず、今の段階では工務店をしぼって話し合っていこうと思いました。
タイルの家がいいな。また報告します。
見て思ったけど
工務店の方がセンス・居心地・対応・質においてすべて上だった。
それぞれいくらお金がかかっているかわからないけど。。。
とりあえず、今の段階では工務店をしぼって話し合っていこうと思いました。
タイルの家がいいな。また報告します。
まず、たくさんの職人に聞いた方がいいよ。
取引先だけじゃなく、仲間が取引してるとこの事とか色々知ってるし。忙しい時は、お互い協力し合って、あっちこっちの現場を実際、工事してるから。
色んな話や本当の生の声が聞けると思うよ。
内覧会とか、ホームページは、準備万端にして、うまいことしか言わんから。一回きりだから失敗しない様に、普通だけど、何社か、しっかり見比べた方がいいと思います。
取引先だけじゃなく、仲間が取引してるとこの事とか色々知ってるし。忙しい時は、お互い協力し合って、あっちこっちの現場を実際、工事してるから。
色んな話や本当の生の声が聞けると思うよ。
内覧会とか、ホームページは、準備万端にして、うまいことしか言わんから。一回きりだから失敗しない様に、普通だけど、何社か、しっかり見比べた方がいいと思います。
あんまし出てないけどうちはサーラで建てましたよ。
断熱材はネオマフォームです。
全棟機密測定実施でうちの場合はC値0.4でした。
ソーラーサーキットのパイオニアですし施工実績も十分です。
来月引き渡しですが、今のところ不満はありません。
(営業さんが忘れっぽいのが唯一の不満)
毎日夜と週末に現場に行ってチェックしてますが指摘したのは2箇所ほどです。
その2箇所も結果として問題なしでした。
あと、これは棟梁さんにもよりますが、ここはこうもできるよ、という提案もしてもらえました。
断熱材含め基本プレカットなので棟梁さんの差は出にくいと思います。
興味があれば質問答えますよ〜
断熱材はネオマフォームです。
全棟機密測定実施でうちの場合はC値0.4でした。
ソーラーサーキットのパイオニアですし施工実績も十分です。
来月引き渡しですが、今のところ不満はありません。
(営業さんが忘れっぽいのが唯一の不満)
毎日夜と週末に現場に行ってチェックしてますが指摘したのは2箇所ほどです。
その2箇所も結果として問題なしでした。
あと、これは棟梁さんにもよりますが、ここはこうもできるよ、という提案もしてもらえました。
断熱材含め基本プレカットなので棟梁さんの差は出にくいと思います。
興味があれば質問答えますよ〜
グ○○○ルの事ばかり書いてあるけど、もっとヤバイ会社があると思うけど。
飲酒運転で警察に捕まって免許取消中にも関わらず、住宅販売してる会社が・・・。
しかも、解雇するどころか、組織ぐるみでヘンテコな言い訳して正当化するなんて考えられん。
都合の悪い話は、強迫して口止めしたり、権力使ってもみ消したり。
取引止めた業者とか、職人とか、黒い話を知ってる人が多過ぎるので、隠しきれるもんじゃないと思うけど・・・。
裏表が大き過ぎなので、注意が必要。
飲酒運転で警察に捕まって免許取消中にも関わらず、住宅販売してる会社が・・・。
しかも、解雇するどころか、組織ぐるみでヘンテコな言い訳して正当化するなんて考えられん。
都合の悪い話は、強迫して口止めしたり、権力使ってもみ消したり。
取引止めた業者とか、職人とか、黒い話を知ってる人が多過ぎるので、隠しきれるもんじゃないと思うけど・・・。
裏表が大き過ぎなので、注意が必要。
174さんそれはどこですか?ヒントだけでも教えていただけたらありがたいです。
色々見て回り、神谷総合建設がいいかな?と思っているんですが、混みあってて今お願いしても完成は来年の11月頃だそうです…1年以上も先…
急いで建てるつもりはありませんが、他のところは「増税前に間に合わせます」というところが多く、なんだか先すぎてどうなんだろうと思ってます
それだけ人気があるということなんでしょうか?
家を建てるのは一回きりだと思おうので、納得した家を建てたいです。
豊橋周辺でオススメな所はありますか?
色々見て回り、神谷総合建設がいいかな?と思っているんですが、混みあってて今お願いしても完成は来年の11月頃だそうです…1年以上も先…
急いで建てるつもりはありませんが、他のところは「増税前に間に合わせます」というところが多く、なんだか先すぎてどうなんだろうと思ってます
それだけ人気があるということなんでしょうか?
家を建てるのは一回きりだと思おうので、納得した家を建てたいです。
豊橋周辺でオススメな所はありますか?
ホームページがある所なら完成済みの事例だけじゃなく、施工中の写真など出しているなら少しは信頼できますね。
特に基礎、内部構造、屋根下地、断熱材施工など、完成したら見えなくなる部分をしっかり出している所をお勧めします。
標準仕様などがあるならば、実際にその通り施工しているかどうかも確認できますしね。
特に基礎、内部構造、屋根下地、断熱材施工など、完成したら見えなくなる部分をしっかり出している所をお勧めします。
標準仕様などがあるならば、実際にその通り施工しているかどうかも確認できますしね。
175さん、ヒントは、バスで宣伝してるところです。
「増税前に間に合わせます」というのは、将来、消費が冷え込むのが予測できる為、「今のうちに」というのが本音だと思いますよ。
一生に一度の事なので、家族でよく相談して、満足いく買い物にして下さい。
神谷総合建設が好きなら、ロイヤルウッドとかも、イメージに近いかも知れません。
「増税前に間に合わせます」というのは、将来、消費が冷え込むのが予測できる為、「今のうちに」というのが本音だと思いますよ。
一生に一度の事なので、家族でよく相談して、満足いく買い物にして下さい。
神谷総合建設が好きなら、ロイヤルウッドとかも、イメージに近いかも知れません。
とても注意が必要な会社があります。
飲酒運転で警察捕まって、免許取り消し中にも関わらず、組織ぐるみで擁護しながら住宅販売している信じられない会社が。
しかも、他にもヤバイ話をもみ消してますので。
一見、善良に見せているだけにとてもやっかいです。
非常に巧妙で、都合の悪い話は、隠蔽する体質です。
新築工事中の現場でも長期間、工事ストップしてるなと思っていたら、いきなり仕上がっているところを壊して作り直してましたので。
内容は、あえて書きませんが、気の毒でなりません。
あんなに大きな手直しって。
飲酒運転で警察捕まって、免許取り消し中にも関わらず、組織ぐるみで擁護しながら住宅販売している信じられない会社が。
しかも、他にもヤバイ話をもみ消してますので。
一見、善良に見せているだけにとてもやっかいです。
非常に巧妙で、都合の悪い話は、隠蔽する体質です。
新築工事中の現場でも長期間、工事ストップしてるなと思っていたら、いきなり仕上がっているところを壊して作り直してましたので。
内容は、あえて書きませんが、気の毒でなりません。
あんなに大きな手直しって。
179さん、あえて書きません。
過去レスを読めば、ヒントがあると思いますよ。
しかしながら、もし、検討中とか、打合せ中とかで、どうしても気になる様なら直接確認してみれば、いいと思います。
携帯電話購入の時でも身分確認の為に運転免許証とかの提出を求められますよね。
そう思うと住宅購入っていえば、普通、人生一回きりの買物だし、ちょっと嫌な感じだけど購入する側も念の為、相手の身分証明くらい確認してもいいんじゃないんですかね?
購入する側は、年収や勤務先とか色々教える訳だから。
組織でグルになってるので、社員証でなく「運転免許証みせてって」
免許証を見せる事くらいの事で拒否ったり、急に担当変える様なら、かなり怪しいですね。
ヤバ過ぎる組織なので、偽造されたらどうにもならんけど。
過去レスを読めば、ヒントがあると思いますよ。
しかしながら、もし、検討中とか、打合せ中とかで、どうしても気になる様なら直接確認してみれば、いいと思います。
携帯電話購入の時でも身分確認の為に運転免許証とかの提出を求められますよね。
そう思うと住宅購入っていえば、普通、人生一回きりの買物だし、ちょっと嫌な感じだけど購入する側も念の為、相手の身分証明くらい確認してもいいんじゃないんですかね?
購入する側は、年収や勤務先とか色々教える訳だから。
組織でグルになってるので、社員証でなく「運転免許証みせてって」
免許証を見せる事くらいの事で拒否ったり、急に担当変える様なら、かなり怪しいですね。
ヤバ過ぎる組織なので、偽造されたらどうにもならんけど。
5年前から探してました。土地、家を…ってことで、各社周りました。 ハウスメーカーは、大手積水ハウス、ヘーベル、ダイワが良かったです。
金額については、4千万以内で探してましたので、土地と建物で。(^.^) で、決算時期狙いの買い物はオススメ。
工務店は、神谷ですね~。ただ、パタ~ンがワンパターンで…。消費税には間に合いませんね。
ハウスメーカー、工務店で迷いました。
保障をとるならハウスメーカー。
無駄に払いたくないなら工務店です。
工務店でも、子供のいる家庭なら、打ち合わせは大変ですが…
私は、戸田工務店、神谷、中山工務店で迷いました。
木造・鉄骨・重量鉄骨で迷いました。
で探し見付けた工務店は、秘密です。
今月契約しました。
上記にない工務店ですので、足でかせいだ情報を気軽に教えることは…
ハウスメーカーも、街中の工務店でお願いしてますので、社員の大工をかかえてる大手ハウスメーカーはいないことは、ご存知ですよね?ってなると営業してないぶんコストに関する分では工務店!
大工の腕前は、若手?ベテラン?
仕事の早い大工はアパートを作ってる大工つまり雑なんです。
宮大工をしてた大工がいいなって私は思い探しました。
ネットに力をいれてる工務店は、コストもかかりますしね。どんな家を建てているかは写真で選べることは良いですが。
田原の大工もかなりみましたが…渥美の中山工務店は良いです。考えが素敵です。デザインは、神谷が好きです。
ただ、神谷だとひとめで分かるのが…
マニアの独り言でした。
私は、ネットに弱い工務店で決めました。
もちろんホームペもないぶん、不安が募りましたが
良い工務店です。
設計士も、大工も昔の人で口下手で、古い人です。そのぶん仕事に関する情熱は最高です。建てた人も、人に見せるオープンハウスのようなことが、嫌うかた多くて有名になれない工務店だと感じましたが(^.^)
金額については、4千万以内で探してましたので、土地と建物で。(^.^) で、決算時期狙いの買い物はオススメ。
工務店は、神谷ですね~。ただ、パタ~ンがワンパターンで…。消費税には間に合いませんね。
ハウスメーカー、工務店で迷いました。
保障をとるならハウスメーカー。
無駄に払いたくないなら工務店です。
工務店でも、子供のいる家庭なら、打ち合わせは大変ですが…
私は、戸田工務店、神谷、中山工務店で迷いました。
木造・鉄骨・重量鉄骨で迷いました。
で探し見付けた工務店は、秘密です。
今月契約しました。
上記にない工務店ですので、足でかせいだ情報を気軽に教えることは…
ハウスメーカーも、街中の工務店でお願いしてますので、社員の大工をかかえてる大手ハウスメーカーはいないことは、ご存知ですよね?ってなると営業してないぶんコストに関する分では工務店!
大工の腕前は、若手?ベテラン?
仕事の早い大工はアパートを作ってる大工つまり雑なんです。
宮大工をしてた大工がいいなって私は思い探しました。
ネットに力をいれてる工務店は、コストもかかりますしね。どんな家を建てているかは写真で選べることは良いですが。
田原の大工もかなりみましたが…渥美の中山工務店は良いです。考えが素敵です。デザインは、神谷が好きです。
ただ、神谷だとひとめで分かるのが…
マニアの独り言でした。
私は、ネットに弱い工務店で決めました。
もちろんホームペもないぶん、不安が募りましたが
良い工務店です。
設計士も、大工も昔の人で口下手で、古い人です。そのぶん仕事に関する情熱は最高です。建てた人も、人に見せるオープンハウスのようなことが、嫌うかた多くて有名になれない工務店だと感じましたが(^.^)
好みが、似ているかただと感じてます。
素敵ですよね♪神谷。
蓄電熱の暖房方法は、最高だと思いますが(^-^)
シロアリに関して、納得行くのは木配りの家、中山工務店等も良いですよ。
ハウスメーカの住み林も良いですが…
実際の建物とギャップを感じましたが、シロアリ対策に関し、良い方法でした。
基礎なら、ダイワが良かったです。
断熱、気密、ならヘーベルですね。ただ、高いですが…
金額なら住みとも不動産も。
安いだけなら、キムタクやレオですがね。
材料も木なら、海外産が、ほとんどのメーカが使用してますがね日本は四季があるぶん原産地の気候や場所は勉強してたほうがいいですよ。木材店から、探す方法も楽しいですよ。
皆さまアベノミクスで金利で焦って消費税で焦って慌てて契約しないようにしてくださいね
キッチンや水回りのものも選べて、知識付けてる方の意見が良いですよ
風呂に関してはあそこの商品を絶対オススメですがね♪トイレも陶器がオススメですがね♪
アラウーノは、掃除の手間は省けますが傷がつきやすいと言う感じてます!
素敵ですよね♪神谷。
蓄電熱の暖房方法は、最高だと思いますが(^-^)
シロアリに関して、納得行くのは木配りの家、中山工務店等も良いですよ。
ハウスメーカの住み林も良いですが…
実際の建物とギャップを感じましたが、シロアリ対策に関し、良い方法でした。
基礎なら、ダイワが良かったです。
断熱、気密、ならヘーベルですね。ただ、高いですが…
金額なら住みとも不動産も。
安いだけなら、キムタクやレオですがね。
材料も木なら、海外産が、ほとんどのメーカが使用してますがね日本は四季があるぶん原産地の気候や場所は勉強してたほうがいいですよ。木材店から、探す方法も楽しいですよ。
皆さまアベノミクスで金利で焦って消費税で焦って慌てて契約しないようにしてくださいね
キッチンや水回りのものも選べて、知識付けてる方の意見が良いですよ
風呂に関してはあそこの商品を絶対オススメですがね♪トイレも陶器がオススメですがね♪
アラウーノは、掃除の手間は省けますが傷がつきやすいと言う感じてます!
提供元掲示板:
愛知県豊橋でお勧めの工務店&ハウスメーカーは?
愛知県豊橋でお勧めの工務店&ハウスメーカーは?
スポンサード・リンク