今日は朝からもくもくと料理。
冷凍庫整理しつつ、ご飯作りー!
朝から二時間くらいしてたや(´・Д・)
怜が寝てる間しか出来ないちまちま作業とかね‼
ミンチ、ブロッコリー、ほうれん草、生姜、コーン、鮭、しらす・・・いろいろ冷凍ストック減らした!
そんで、いろんな種類の餃子作ったのよー(=゚ω゚)ノ
今日食べ切らんのは冷凍しとk・・・
あれれ・・・また冷凍・・・⁉
なんてこった\(^o^)/
でもいいの。
久々の餃子!美味しい・・・美味しいよーo┤*´Д`*├o
生姜とネギたっぷりで美味しい餃子になった(*´ω`*)
朝ご飯。
餃子ちまちましてる間にオーブンさんに焼いててもらった朝ご飯。
今日は取り分けで。
・ツナコーンマフィン
甘くないお食事マフィン。
コンソメ入れて、粉チかけて。
・オニオンベーコンマフィン
カレー粉少し入れてみた!
玉葱から水分出たからか、膨らみ悪かったなー(´・ω・`)
・カイワレトマトサラダ
少し残ってたおからと、ポン酢。
・イカブロ
ホタルイカとブロッコリーを酢味噌で。
ブロッコリーって温サラダにして、マヨネーズか味噌で食べるの好きなんだよね(*・艸・)
今日は初めて酢味噌で食べてみたけど、これ合うわー(*´Д`*)!
エビとかタコで合わせても美味しそう‼
・コンソメスープ
じゃが、白菜、人参、玉葱。
あと余った餃子のタネも入れたから、合挽きミンチ、ネギ、ほうれん草も。
・黄な粉バナナヨーグルト
よく食べる組み合わせをジュースにしてみた!
とろとろで美味しかった(*´ω`*)
今日は一人で座りたくない気分やったらしく、ハチの膝の上で食べた怜。
珍しく朝からよう食べてたよー(*・Д・)
マフィン半分くらい
スープの野菜たちたくさん
ブロッコリー少し
トマト少し
ジュース5口
お昼も餃子とトマトピラフ(組み合わせ\(^o^)/)よく食べてたし、
オヤツにジュースとりんごももりもり食べたし、
そして夕飯食べる前にもう寝てしまった( ゚д゚)‼
ほっぺの赤みがまだひかない(´・ω・`)
でも今日も痒そうにはしなかったなぁ。。
少しずつよくなるといいなー(*´Д`*)
>>chaaaaacoさん
そうそう、旦那が食べ物でアレルギーたくさんあるから、もし何か食べて反応出たら、一度アレルギー検査はしようと思ってるのよね(´・ω・`)
冷凍ですか‼
全然気にかけず適当にポイポイしてます・・・( ゚д゚)w
肉や魚は、買い物した時に、その日使わない分は切って小分け冷凍。
ご飯は、炊いたらあったかいうちに一食分ずつラップして、粗熱とれたら冷凍。
パンは、一つ一つ袋に入れて。
ひじきや金平みたいな冷凍出来る常備菜は、一食分ずつラップ。
炊いたお豆さんは、2.3日で食べ切れる分だけ小さめタッパー。
ハンバーグや唐揚げは、1つ1つラップ。
スープは一食分ずつジップロック。
あと、ミクベジ、コーン、いんげん、チーズが常に冷凍庫にあるかな!
解凍は、急ぎだったらレンジの解凍モードでピッするだけ。
でも基本的には、ご飯作る時に次のご飯の分を冷蔵庫に入れておく(例えば夕飯にお肉使いたかったら、昼ご飯の準備する時に夕飯分のお肉を冷蔵庫に入れる)って感じかなぁ。
冷凍上手になりたいけども、気付いたら冷凍ストックがどんどん増えてくよ(´・ω・`)w