ブログのトップへ

2013年04月04日

「うどんの刺身」が食通の間で話題に

1 名前: メインクーン(やわらか銀行):2013/04/04(木) 12:44:12.61 ID:DW5bYEh/P
1うどんの刺身、「かけ」や「ざる」よりうどんの味がわかると評判に
東京・新宿の「うどんダイニング するり」で提供している「うどんの刺身」が食通の間で話題になっている。平うどんを、パスタのフィットチーネのように、規則正しく長方形に切った形。塩やワサビをつけてワインと合わせて楽しむという。

「うどんダイニング するり」は2012年8月10日に開店。最高級小麦粉が創るしっかりとしたコシ、確かな弾力、熟成庫でゆっくりと寝かせて仕上げた豊かな風味と凜とした艶があるうどんの専門店だが、うどん好きな常連客のために“裏メニュー”として提供していたのが「うどんの刺身」だった。「かけやざるより、うどんの味がわかる」とクチコミで評判が高まったため、今年1月からグランドメニューとして提供している。

http://news.nicovideo.jp/watch/nw570542

3


5 : ハバナブラウン(大阪府):2013/04/04(木) 12:45:33.21 ID:kSSZi5780
ハァ?

8 : アビシニアン(庭):2013/04/04(木) 12:46:24.73 ID:C6Opyy6/0
うどん厨ついに狂ったか

9 : アビシニアン(香川県):2013/04/04(木) 12:47:10.11 ID:K6LRoFI90
これきしめんですよね

14 : スナネコ(神奈川県):2013/04/04(木) 12:48:58.51 ID:xHO/L5El0
無駄に高そう

19 : エキゾチックショートヘア(福島県):2013/04/04(木) 12:51:02.20 ID:t2ZCasG10
小麦粉でも食ってろよ

20 : アフリカゴールデンキャット(広島県):2013/04/04(木) 12:51:17.70 ID:tWURKgux0
そりゃ美味いだろうけど、うどんとは違うような。

21 : キジトラ(関東・甲信越):2013/04/04(木) 12:51:26.95 ID:PyzguLdoO
塩やワサビつけてる時点でうどんの味じゃねぇだろ

食通きどり馬鹿すぎ

23 : ピューマ(やわらか銀行):2013/04/04(木) 12:51:58.89 ID:56C4RC030
切り方変えただけだろ

25 : ジャガーネコ(四国地方):2013/04/04(木) 12:52:48.71 ID:fAHbRgm+0
どうせアホみたいな値段つけてんだろ

30 : ノルウェージャンフォレストキャット (新疆ウイグル自治区):2013/04/04(木) 12:55:09.91 ID:MdYCgz8LP
>>25
700円

1

1枚で100円

33 : ブリティッシュショートヘア(京都府):2013/04/04(木) 12:56:06.91 ID:K6LRoFI90
>>30
高いw

44 : スペインオオヤマネコ(やわらか銀行):2013/04/04(木) 13:00:44.43 ID:5lrn5zKr0
>>30
高いな…

56 : カラカル(関東・甲信越):2013/04/04(木) 13:06:15.96 ID:O42+1G9kO
>>30
こんなのが700円もするのかよ。
食通じゃなくて良かったわ。

37 : ジャガー(東京都):2013/04/04(木) 12:57:28.01 ID:i3b/1yrh0
.┌、       r┐ r┐ヾ> (_  /             ミ
 !. | ヾ>  || lニ コ   〈/`ヽ _               ミ
 |. !  ノ|   | レ! _| |.   ,イ,.- 、 |  ̄_ ̄丁 '' ー┬‐- -ミ
 ヽ二/   .ヽ/(___メ>   /,|.l  l ! (  ) ! (´ ) !  r‐
   ry'〉     ,、   /イ,! `ー' _L =- --┴-ニ二ト、_'ー'
  lニ', r三)   ((   |'J」-''_二 =-- ‐一 ー‐t‐-ト、 二__
    |_|       ))  レ'/´ィ 、_________  ヾミ| l
 _r┐ __      ((    V ,、 F≡三r一tァー,    | l:.:. .::
└l. レ',.-、ヽ    ))   |ノ^>、     '^ミ二´    | l:.:.:.::
 ノ r' __,! |     ((    V/イソ            .::ヽ、二_
└'!_| (_t_メ.>     ))    | / ,'    _        .:.:.:.::i|,)ノ
   r-、       ((     |.〈、 、 _〉 `丶、     ;:ィil| ノ
  ,、二.._       ))    |  笊yfミミミミヾ、     '!l|il|li!fj'
  ーァ /.    ((     ヽ |i''r ''_二二ニミ;ヽ、  ,|l||il|l|,「゚|
  ん、二フ     ))    |,l| V´ :::::::::;;/     トi|l|i|i|l|!Ll
  ,.-─-.、   ((     |i! ゞ=-‐''"     ,i||i|l|l|l|!|i{
 / /l .i^ヽヽ    `     |il!  ーォii|「、 ,,.,.ィi||l|i|l|l|i|l|シ'
. | .レ' /  l.| ヽ二ニ,ヽ  ,/i|l||livil|||l|i|l|l|lil|l|i|l|i|i|i|l|l|l|{'
. ヽ/   ノノ     <ノ   {l|!|l|i|l|i|l|i|||i|i|l|i|i|i|i|l|l|!|l|l!r'
 r┐,.─-、   / 7     ヾ!||i|i||i|i|l||l||i|i|l|l|l|l||l|l!イ
 ||し'^) ,! ┌‐' 'ー┐ト、   ``,ヘi|l|i|l|i|l|l|i|r''`''"´ i      ,
 |_|   l´r'  7 /_7 / 」__〉  (_~`^~"゙'ヾ     ノ   / ,
 [_]  [_]  〈_/ヽ_/      .ト─'     ノ      / /i


29 : サバトラ(大阪府):2013/04/04(木) 12:54:33.06 ID:HbM5d8jw0
これ結局は、ただの小麦粉じゃんよ

39 : ノルウェージャンフォレストキャット (公衆):2013/04/04(木) 12:59:23.24 ID:1i4blxPsP
それただの小麦粉練ったものやで

41 : シャルトリュー(東京都):2013/04/04(木) 12:59:46.72 ID:z0qkahCI0
この前うちの近所のスーパーで似たようなの売ってたな、ぺろっこうどんてやつ

1

42 : ジョフロイネコ(チベット自治区):2013/04/04(木) 12:59:51.25 ID:PHWtXtki0
女子がこの店で小麦粉を練った板を食べて
あま〜い!とか言うんだろ。

47 : 黒トラ(関東・東海):2013/04/04(木) 13:02:41.59 ID:33ianjHdO
こういうのに釣られちゃうお洒落さんが見たい

48 : キジトラ(関東・甲信越):2013/04/04(木) 13:02:43.42 ID:n2xoHa3nO
香川人はこんなうどんの食べ方はしないだろう。
彼らはうどんに関しては真摯だからな。

52 : マレーヤマネコ(長野県):2013/04/04(木) 13:04:47.87 ID:rM14m0hX0
気持ち悪い
粉もので刺身とか頭沸いてる

54 : ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府):2013/04/04(木) 13:05:49.44 ID:m271WvSjP
群馬の桐生地方には昔から「ひもかわうどん」というものがあってな…

2

57 : ノルウェージャンフォレストキャット (新疆ウイグル自治区):2013/04/04(木) 13:06:24.69 ID:MdYCgz8LP
>>54
ワンタン?

59 : マーブルキャット(大阪府):2013/04/04(木) 13:06:48.31 ID:ZOrcZM+P0
>>54
ユバにしか見えない

66 : ソマリ(栃木県):2013/04/04(木) 13:09:35.24 ID:ZSWr1icN0
>>54
こっちの方がうまそう

75 : スノーシュー(長屋):2013/04/04(木) 13:14:51.48 ID:uPwDWuEh0

4

77 : スノーシュー(長屋):2013/04/04(木) 13:16:35.78 ID:uPwDWuEh0

3

83 : ターキッシュアンゴラ(三重県):2013/04/04(木) 13:21:11.38 ID:AgpaFSlO0
>>75
>>77
こっちよりは美味しそうだとは思う

107 : クロアシネコ(SB-iPhone):2013/04/04(木) 14:12:16.87 ID:Moc9a2XJi
>>75
>>77
完全に一本グソじゃねーか

61 : スペインオオヤマネコ(大阪府):2013/04/04(木) 13:08:25.47 ID:9kZLWgLe0
>「うどんの刺身」が食通の間で話題になっている。

食通なのにひもかわ知らんのか

68 : コーニッシュレック(やわらか銀行):2013/04/04(木) 13:10:22.66 ID:8f/ak/sE0
>>61
自称食通だろ

64 : 白(愛知県):2013/04/04(木) 13:08:54.51 ID:/JXVW7cK0
先輩、それ餃子の皮のしゃぶしゃぶっすよ

1

65 : バーミーズ(岐阜県):2013/04/04(木) 13:09:09.94 ID:W106DXph0
なんでワイン?
刺身だったら日本酒だろ。

93 : ジャパニーズボブテイル(東京都):2013/04/04(木) 13:44:26.31 ID:wdj5jUc+0
>>65
だよな
いろいろファッションすぎる

72 : アメリカンカール(大阪府):2013/04/04(木) 13:12:37.75 ID:NPV0mMcA0
きしめんじゃんって突っ込んだら負けなのか?

81 : スフィンクス(愛知県):2013/04/04(木) 13:18:56.44 ID:nraffSKI0
きしめんの亜種だろこんなもん

95 : ジャガー(茨城県【13:42 茨城県震度4】):2013/04/04(木) 13:50:39.75 ID:GfTL3GXc0
小麦粉を水で練ってゆでただけなのになんでそこまでありがたがんねん

106 : ヨーロッパオオヤマネコ(鹿児島県):2013/04/04(木) 14:10:37.33 ID:vSVfbE2A0
バカじゃねぇの!?
ただの平べったい小麦粉じゃねえか

110 : コラット(三重県):2013/04/04(木) 14:23:46.21 ID:EpEmHDst0
平べったくしてみたり一本糞にしてみたりなんか考えることがようわからんわ

84 : ノルウェージャンフォレストキャット (東日本):2013/04/04(木) 13:21:34.40 ID:x7DVpqUeP
これはもう「うどん」ではないよね


元スレ:http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1365047052/


UDON スタンダード・エディション [DVD]
ポニーキャニオン (2007-03-07)
売り上げランキング: 25,221

Powered by livedoor




この記事へのコメント

1. Posted by    2013年04月04日 19:04
いちげと
2. Posted by aaa   2013年04月04日 19:04
10だい
3. Posted by sage   2013年04月04日 19:04
きしめん以外の何物でもないな
4. Posted by     2013年04月04日 19:05
普通に食え
5. Posted by t   2013年04月04日 19:05
ちょっと興味ある。
でも高いー。
6. Posted by     2013年04月04日 19:05
奥のワインが意味不w
7. Posted by くまねjこ   2013年04月04日 19:07
700円wwwwwwwwぼったじゃねぇかwww
8. Posted by     2013年04月04日 19:07
麺が好きな自分的にはこれはあり 値段はないわ
9. Posted by 、   2013年04月04日 19:07
よくわからんが
いちいちバカだのなんだの噛み付く奴も大概だな
10. Posted by ゲット   2013年04月04日 19:07
フタケタ
11. Posted by な   2013年04月04日 19:09
これはきしめん
12. Posted by 和香さん。   2013年04月04日 19:10
うどんはうどん
13. Posted by    2013年04月04日 19:11
    __≧ァ≠ヌヽ二/     ヽ.
 /, -‐''/ /〃 ヾ!7!,イ ,    ヽ
 <  / '/   .:! {i:!:、l: i:    ', 『・・・。』
.  ヽヽ :/   .::::∧トミト!l|:i !l ! ! ひもかわは知らないけど、似た様なの見た事あります
    /ヽ\   .:::::/  ゞ=′l7zリ ノノ 700円はちょっと・・・
.   /__..=' .::;:::/       ヒfル!'´
 ´:.  `ヽ.:::/イr-z、   `,.イ¨ ヾ、 で、お箸でうどん頂きながらワインを嗜むんですか?
  V ヽ  ヾ:.ヽ ヽ!7Zニ´ ノ   _jl 絵面的にもちょっと・・・
14. Posted by     2013年04月04日 19:11
餃子の皮よりは美味しいんじゃないの
15. Posted by 剛力彩芽   2013年04月04日 19:11
5 二桁勝利(^_^)v
16. Posted by    2013年04月04日 19:12
食い物を見た目だけで食わずに叩くことの愚かさよ
17. Posted by 123   2013年04月04日 19:13
ワンタンの皮の味だろどうせな
18. Posted by     2013年04月04日 19:14
2けた

20以内
19. Posted by 名無し   2013年04月04日 19:14
食通wwwwww
20. Posted by     2013年04月04日 19:16
ラザニアに入ってるパスタみたいだな
21. Posted by    2013年04月04日 19:17
   ! i : : !: :/: :/: : /: : /ィ: : /: : ヽ: :!: : : ! Y
  .!: :| : : !/、_/_/ _ィ//: : /∧: : : : !: : : : } |
   ! ハ: : |./> ̄/ ノ :入〈  !: : : : !: : : :! /!
   |〉、ヽ ! ゙ミミ三、  //  `〈__! : : /: : : :イ: :!
   | 「ヽ!`ゝ:::       ミ、、_  〉へ : : :ノ :|: :| ... かわいいかわいい翠星石が
   | | ヽヽ  ::::  l    ::: `゙゙=ミ/: :/:/ /: ! : !  ..華麗に2桁ゲットですぅ
   | | ヽ \    !ーァ   ::: /://  /: : |: :|   取れなかったザコ共には
   ! .\   \ `´    ,イ⌒ア^〉  /| : : !: :!.  誰かが言ってたアリアリ詐欺をくれてやるですぅ
  /|   }-、,-、__}>r-ァ´ ̄ / /  /: :! : : |: :! 
22. Posted by     2013年04月04日 19:17
茹でたうどんに塩だけかけて食べるってのが香川にはある
23. Posted by     2013年04月04日 19:18
そして2けた
24. Posted by     2013年04月04日 19:19
粉物は利益率高いけどこれは露骨すぎやろ
25. Posted by     2013年04月04日 19:20
ざるうどんこそがうどんの刺身だろう
これはざるきしめん
26. Posted by あ   2013年04月04日 19:20
小麦粉と塩の 固まりに、醤油を付けて 食べる、さぞ 健康的だろう。
27. Posted by     2013年04月04日 19:20
うわー腹壊しそう
28. Posted by オレオレ俺だよオレ   2013年04月04日 19:21
きしめえええええええええええええええええええええん
29. Posted by     2013年04月04日 19:21
でかい方が小麦の味はわかるだろうな
30. Posted by TPPは壊国亡国への道   2013年04月04日 19:21
700円て、鮪の刺身が未だ春蟹安いわ。てか、其なら刺身こんにゃくで十分。食った事無いけど。
31. Posted by     2013年04月04日 19:23
うどんの刺身?
醤油うどんでええがな。
32. Posted by 名無し   2013年04月04日 19:23
うどんの刺身?
醤油うどんでええがな。
33. Posted by     2013年04月04日 19:24
美味いけどね
だが売り方としては間違ってるよね
34. Posted by 末期   2013年04月04日 19:24
埼玉の川幅うどんのほうがいいw
35. Posted by あ   2013年04月04日 19:25
小金持ちの勘違いお上りさんがうじゃうじゃいる東京ならではのオサレ路線ビジネスモデル
36. Posted by 北東北人   2013年04月04日 19:25
かっけが食いたくなってくるスレだな。
37. Posted by    2013年04月04日 19:25
ほうとう?
38. Posted by     2013年04月04日 19:26
これ火通してるんだよね?
39. Posted by 名無しさん   2013年04月04日 19:26
うどんの刺身って結構前から有名だろ
40. Posted by 名無しさん   2013年04月04日 19:26
素直にきしめん食えよ
41. Posted by    2013年04月04日 19:27
結局醤油が旨いだけなんだな。
42. Posted by べく   2013年04月04日 19:29
1 イカの刺身食うほうが100倍マシだな。
43. Posted by     2013年04月04日 19:29
自称食通痛すぎ
44. Posted by w   2013年04月04日 19:30
新手の詐欺
45. Posted by    2013年04月04日 19:30
安上がりだな。俺もやろうかな。
46. Posted by あ   2013年04月04日 19:31
こんにゃくの刺身食べたい
47. Posted by     2013年04月04日 19:34
湯葉刺しのパクリだろ
48. Posted by    2013年04月04日 19:35
ただの小麦粉なのにな
49. Posted by 名無しのサッカープレイヤー   2013年04月04日 19:36
刺身って粉練っただけだろと思ったら茹でてるのかよ
その時点で刺身じゃないだろ…。
50. Posted by     2013年04月04日 19:37
こんなのより一本うどんとか伊勢うどんの方がうまそう
讃岐最高なのは言うまでもないが
51. Posted by ?   2013年04月04日 19:39
一本うどんは鬼平にも出てきたな。
52. Posted by 名無しさん。   2013年04月04日 19:40
どっかの道の駅で売ってたなペラペラうどんとかって名前で。
鍋に入れるとおいしかった。
53. Posted by     2013年04月04日 19:41
食通って世界で最も信用できない称号の一つだな
小麦粉でも舐めてろ
54. Posted by 名無し   2013年04月04日 19:41
これにきな粉かけて食べたい
55. Posted by    2013年04月04日 19:41
刺身こんにゃく好きとしては興味なくはない
56. Posted by えええええ   2013年04月04日 19:44
2けた
57. Posted by     2013年04月04日 19:45
歯にくっつきそー
58. Posted by    2013年04月04日 19:45
きしめんの原型はひもかわだよ
59. Posted by 名無しのジョジョ好き   2013年04月04日 19:45
ワインと合わせて、とか塩やわさびで
とかもはやうどんですらない上
一枚100円でワロタ
いろいろぶっ飛び過ぎ
60. Posted by     2013年04月04日 19:46
まあ刺身こんにゃくとかあるし。
61. Posted by 憂鬱名無しさん   2013年04月04日 19:48
おいしいワンタン探した方が早いんじゃないかw
62. Posted by 憂鬱名無しさん   2013年04月04日 19:49
テレビ局の芸能人食い比べネタが増えたな
63. Posted by    2013年04月04日 19:51
うどんのコシは職人の腕であって小麦が高級だから出るわけじゃないんだがな…
つか高級な小麦って何よ
大事なのは銘柄だろ

色々突っ込みどころがありすぎる…
64. Posted by 裕子   2013年04月04日 19:51
値段はボッタクリやね
せいぜい300円前後ですよ

でも一度食べてはみたい
65. Posted by     2013年04月04日 19:51
ひもかわを知らない食通()
66. Posted by     2013年04月04日 19:51
わらった。もう食いたい奴が食えばいい的な。
67. Posted by     2013年04月04日 19:52
ニコニコがソース(
68. Posted by 外道戦記   2013年04月04日 19:52
二桁ゲド戦記
69. Posted by 名無し@気団談   2013年04月04日 19:53
香川人、なにか言ってやれ
70. Posted by     2013年04月04日 19:53
イカれてる
71. Posted by     2013年04月04日 19:53
食通の間で話題だけどどうでもいい
72. Posted by ぴこぴこ名無しさん   2013年04月04日 19:54
???「美食倶楽部を主宰する海原雄山と知りながらこんなものを出したのか!」
73. Posted by    2013年04月04日 19:55
つるつるぷるっぷるの、これはこれで美味いんだろうけどよー
お値段がよー
あとなんだよワインって、炭水化物と酒って糖尿への近道だろ
74. Posted by ぴこぴこ名無しさん   2013年04月04日 19:55
????「美食倶楽部を主宰する海原雄山と知りながらこんなものを出したのか!」
75. Posted by きさん爺   2013年04月04日 19:55
76. Posted by おもしろい名無しさん   2013年04月04日 19:56
なんで食通ぶった人って素材の味に行き着くんだろうな
料理を味わえよ
77. Posted by     2013年04月04日 19:57
食通()
食のステマは米麹で懲りたよ
78. Posted by     2013年04月04日 19:58
食通は全部塩で食ってろww
79. Posted by あ   2013年04月04日 19:59
山梨では、ほうとうという。
80. Posted by     2013年04月04日 20:01
うどんにタペーニャ(赤)とか、食通の味覚が狂ってる件
81. Posted by     2013年04月04日 20:01
ひき肉巻き込んでシュウマイとか餃子にしたら?
82. Posted by あ   2013年04月04日 20:01
県民ショーで似たようなの見たことある。
東北のほうだった気がする。
83. Posted by     2013年04月04日 20:06
本スレ>>77が一番衝撃的だったw
84. Posted by    2013年04月04日 20:07
>>51
男色一本饂飩w
85. Posted by 名無しさん   2013年04月04日 20:09
ワインが無ければアリかなと思えたのに
86. Posted by    2013年04月04日 20:09
食通じゃなくてぼったくり店のステマに踊らされた人達だろwww
87. Posted by ああ   2013年04月04日 20:10
勝手にしてればいいよ。俺ははなまるうどん食べてるからさ。
88. Posted by wWw   2013年04月04日 20:12
名古屋人が発狂してしまう…

きしめんじゃないですかー!
89. Posted by ぬ   2013年04月04日 20:13
鴻巣市のB級グルメ”こうのす川幅うどん”
tp://www.city.kounosu.saitama.jp/9,7527,83,497.html
90. Posted by     2013年04月04日 20:15
価値の無いものをさぞ価値が有るような錯覚を起こして粗利をたっぷり取る行為なんて
みんなやってるわよ
91. Posted by     2013年04月04日 20:16
お父さんは心配性のうどんの生け作り思い出した
92. Posted by      2013年04月04日 20:19
刺身こんにゃくのうどん版だろ
93. Posted by     2013年04月04日 20:21
新しいバカ発見器だな
94. Posted by     2013年04月04日 20:22
刺身って名前つけるだけでボッタくってもおkwwwwwwwwwwwwwwww
95. Posted by    2013年04月04日 20:24
醤油ぶっかけうどんの気取ってるバージョンだよね。
そりゃ美味いだろうけど、なんか馬鹿にされてる感じがww
96. Posted by 名無しさん@ネタさか2ch   2013年04月04日 20:24
食通は最後にはゲテモノ食いになるってホントだな
97. Posted by 名無しさん   2013年04月04日 20:24
うどんじゃねえ…
98. Posted by     2013年04月04日 20:32
これがトンキンの外食産業か・・
99. Posted by     2013年04月04日 20:33
悪いとは思わんがなぜにワインw
100. Posted by     2013年04月04日 20:33
調子こいてんじゃねぇぞコラ
101. Posted by    2013年04月04日 20:34
うどん県かと思ったら東京だったでござる
102. Posted by     2013年04月04日 20:34
帝都は何やっても商売になるよな
103. Posted by 上田短資   2013年04月04日 20:35
しゃぶしゃぶ用の餅かと思った
104. Posted by     2013年04月04日 20:35
食べ物としてはべつにいいし一度食べてみたいとは思う。でもせいぜい200〜300円だろ。700円出してドヤ顔で自慢してる奴は本当に馬鹿だと思う。
105. Posted by a   2013年04月04日 20:36
ワインと合わせるのはおかしいよ
106. Posted by    2013年04月04日 20:41
毎年盆にきなこかけて食ってるわ。
ちょっと時間経つとくっついて離れなくなるよなこれ。
107. Posted by 保安官   2013年04月04日 20:41
次はうどんのたたきだな
108. Posted by 香川県民   2013年04月04日 20:41
またうどんネタで香川ニュースかと思ったら
東京だった
109. Posted by 名無しさん   2013年04月04日 20:42
うどん県はステマに余念がないな
110. Posted by     2013年04月04日 20:45
刺身ってwww

騙されるなコレは、う ど ん だ!!!
111. Posted by    2013年04月04日 20:48
うちの父は若い頃から麺打ちが趣味なので頻繁に手打ちうどんを食べる機会があるんだが
伸した麺生地のはぎれ的な幅広のぺらぺらした部分が少量混ざる。
形状や伸し加減のせいか普通の麺部分とはちょっと異なった食感がするので当たると嬉しいんだよな。
112. Posted by 名無しさん   2013年04月04日 20:48
ただの馬鹿だな
113. Posted by     2013年04月04日 20:54
一本うどん食いたいなぁ
114. Posted by 名無しの一味   2013年04月04日 20:56
こんなうどんもどき三枚で松下製麺所のかけ中より高いだとふざけんな
115. Posted by ななし   2013年04月04日 20:57
意味がわからない
俺ならこの700円でかけを食いまくる
116. Posted by     2013年04月04日 21:02
いいんじゃないの?
誰に迷惑かけるわけでもなく、こうやって自分の自尊心を保ってるんだから。
自称映画通とかも「この作品を分からんやつはニワカだ」みたいな事言って、さも自分は優れてる人間だみたいにアピールする人いるじゃん。

そういう、心の狭い人が自己顕示欲を満たす為の道具なわけだし、
それで金が周ってるなら何も言うまい。
117. Posted by     2013年04月04日 21:02
何でもありがたがって食うと思うかマヌケ
118. Posted by      2013年04月04日 21:02
まあ美味いだろうな。
ただもっと安くていいだろ
小麦もこんな値上がりはしてねーから
119. Posted by ちょん切る   2013年04月04日 21:02
あほ
単なる水餃子の皮やろ
120. Posted by     2013年04月04日 21:04
アラフォー女子達が喜びそうでいいじゃないか
121. Posted by 名無しさん   2013年04月04日 21:05
うどんにwwwwwwwwwwwwwwワインwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
122. Posted by rr   2013年04月04日 21:06
まあ美味そうではある
123. Posted by ああああ   2013年04月04日 21:06
香川県民だけどこれはキモイ
124. Posted by     2013年04月04日 21:08
すぐにヒルナンデスで取り上げられるんでしょ
125. Posted by     2013年04月04日 21:10
これがアベノミクスか・・・
126. Posted by     2013年04月04日 21:12
トロとか霜降りを命名すればもっと儲かる。
127. Posted by あ   2013年04月04日 21:13
別に食通が食うんだから
高いとか言うのは恥ずかしい
128. Posted by あ   2013年04月04日 21:14
一周まわって食通か
129. Posted by    2013年04月04日 21:17
刺身じゃなくて、握り寿司で食べてみたい〜♪
130. Posted by 名無し@ベースボール速報   2013年04月04日 21:19
めんつゆかけて食ったら旨そう
131. Posted by     2013年04月04日 21:19
うどんの通って噛まずに飲み込んで食道で喉越しを味わうんでしょ?
俺はきっと食通にはなれない
132. Posted by     2013年04月04日 21:20
シンプルイズベストを勘違いしたパターン
133. Posted by 名無し鮫さん   2013年04月04日 21:22
どうみてもきしめん
134. Posted by    2013年04月04日 21:24
アホくさいなぁ・・・
135. Posted by    2013年04月04日 21:24
色々と突っ込みどころ満載なのを楽しみながら食う料理と見た
136. Posted by 。   2013年04月04日 21:25
アホすぎる。うどんはどこまでいってもうどんだし、それは蕎麦もラーメンも同じやぞ。
食感重視の風潮だが、食感プラス旨み(出汁の味)が正解やぞ。
どんだけグルメ気取りなんだよ。
137. Posted by    2013年04月04日 21:29
普通にうまいとは思うが高けぇよ

少なくとも器に凝ったりワインを合わせたりする様なオサレな食い物では無い事だけは確か
138. Posted by あ   2013年04月04日 21:29
トンキン人の酒のあてはこれで十分www
139. Posted by     2013年04月04日 21:36
うどんはおやつ
140. Posted by     2013年04月04日 21:37
どう見てもグンマーの食べ物「おっきりこみ」にしか見えないんだが
141. Posted by あ   2013年04月04日 21:38
流石にこの程度のネタには騙されないわ
142. Posted by あ   2013年04月04日 21:40
「一周してアリ」とか言ってる末期症状なんだろうな

ねーよ
143. Posted by あ   2013年04月04日 21:42
普通に付け麺で良いじゃん
和風のうどんにワインとかありえない
144. Posted by    2013年04月04日 21:43
なんか、食通気取りのアホがプロデュースしたんだろうなぁ(´・ω・`)アホス。
145. Posted by 名無し   2013年04月04日 21:44
アリだと思うよ

本当のうどんの美味しさを知ってほしいってところから始めたんだろうし

気に入らないものは痛いものにしたいのかな管理人は。
146. Posted by あ   2013年04月04日 21:45
オェー꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱
147. Posted by ー   2013年04月04日 21:49
醤油と山葵付けたら何でも刺身か。
148. Posted by     2013年04月04日 21:49
ご飯の刺身マダー?
149. Posted by modding ponsel   2013年04月04日 21:53
1 洞察力を加えると非常に参考..
150. Posted by     2013年04月04日 21:55
「生」の食材を切れば刺身だけど生の定義がどこまでなのか曖昧
151. Posted by 名無し   2013年04月04日 21:56
うどんじゃないじゃん
小麦粉こねて切ったもの
すいとんか長いならきしめんのたぐいだろ

頭おかしいわ

いくらパン好きでもバケットに何も付けないで食うのは辛いし、白飯だけで食う奴もいないだろ
何か足した方が美味いのに勿体ない
152. Posted by 11223   2013年04月04日 21:58
ううむ。普通のうどんのほうがうまそう。
153. Posted by あい   2013年04月04日 21:58
ウドンですが、私はなぜかイカの刺身に見えました。
なお店と具によって値段が、違います。
154. Posted by     2013年04月04日 22:07
一本うどんと同じでうまくもないのにうまいうまい言うヒョーロンカさま(マーケット担当)がいるんだろうな
155. Posted by     2013年04月04日 22:07
なあにこのアホ記者
長方形に切るのはラザニアだバカ
フィットチーネはきしめんだよカス
知識ないの丸わかりだねボケ
156. Posted by 名無しさん@名無し   2013年04月04日 22:10
2・3人の間で話題なんだろ
157. Posted by     2013年04月04日 22:11
俺でも食通(笑)にクラスチェンジ出来そうだな
158. Posted by     2013年04月04日 22:15
小麦粉に薄くしょうゆなりわさびだけじゃワイン勝ちすぎでくどくないか
159. Posted by    2013年04月04日 22:16
>塩やワサビをつけてワインと合わせて楽しむ

食べログ見ると、店内でタバコ吸わせてるらしいがそんな店に食通が行くのか
160. Posted by 名無しのジョジョ好き   2013年04月04日 22:19
値段がぼったなのは確かだけど、
試しもせずに駄目だしする食通様の多い事よ。

少なくとも俺は試してみたいね。
麺好きだから色々と食べてみたい。
まあうどんかどうかはどうでもいいや。
161. Posted by     2013年04月04日 22:23
コテハンで俺アピール全開なのに最後はどうでもいいとかw
また面白いのが沸いてるな
162. Posted by 究極対至高   2013年04月04日 22:24
早く誰か海原雄山先生を呼んできて
163. Posted by     2013年04月04日 22:25
たかが小麦粉をありがたく食って高い金はらって
ほんと、食通じゃなくてよかったわ
164. Posted by  けい   2013年04月04日 22:29
こんなもん、普通にうどんに醤油とわさびつけて食えよ
そのへんで100円で3つ入りうってるわ
グルメをだます宗教に騙されるな
165. Posted by 名無しさん   2013年04月04日 22:37
うどんじゃない感があるけど、食べてみたいな
166. Posted by 七七四   2013年04月04日 22:43
うどん県もびっくり!
167. Posted by    2013年04月04日 22:43
人造イカ刺し?w
168. Posted by     2013年04月04日 22:46
ラーメン凪でも似た事やってる
結構うまかった
169. Posted by 名無し   2013年04月04日 22:48
刺身の意味を辞書で調べてこい
170. Posted by    2013年04月04日 22:50
食通(笑)
食にまったく通じてないw
バカwwwwww
171. Posted by    2013年04月04日 22:52
挽き肉とチーズ重ねてラザニア
172. Posted by 名無しさん   2013年04月04日 22:52
うどんの刺し身か新しいな試しにつ食って見たいな
ナルトの刺し身とかかまぼこの刺し身とか薬味(葱)の刺し身とかやってみようかなー
173. Posted by あ   2013年04月04日 22:53
これはうどんじゃない。うどんじゃないんだよ。
174. Posted by     2013年04月04日 22:54
食痛かよ...
175. Posted by あ   2013年04月04日 22:55
小麦粉がまた値上がりするから客に嫌われないように小麦粉業者がステマしてるんだろ
176. Posted by おもしろい名無しさん   2013年04月04日 22:56
うどんは昔「こんとん」という菓子だったからな。中にアンコが入ってる。
現在のうどんは「切り麦」と呼ばれてたし。
形が変わっても別にそーゆーもんだってだけだな。
177. Posted by a   2013年04月04日 22:58
1本の奴はたわらやうどんだな。
残念ながら今はもうちょっと細いのが3本になってる。それでもえらいビジュアルだが。
178. Posted by     2013年04月04日 22:59
食通ならそもそもそんなもんに興味示さんわw
179. Posted by     2013年04月04日 23:00
食通どうこうは知らんが、こういったシンプルなものの方が美味しくつくるのは難しいから、食べてみたい気はする。
180. Posted by     2013年04月04日 23:01
ミーハーの財布の紐を緩めないと経済上向きにならないから
こういう試みはどんどんやってくれ
181. Posted by    2013年04月04日 23:02
俺はうどんは食べたいけど、うどん粉を茹でただけの切れ端は食いたくない。
食通って奇を衒ったものを有難がるってインチキ漫画で言っていたけど、強ちホラでもないな。
182. Posted by    2013年04月04日 23:02
トンキンは疑問を持ってはダメ
ステマがいう通りに店に行かなきゃ
183. Posted by     2013年04月04日 23:03
平らならきしめんだろ
184. Posted by     2013年04月04日 23:05
馬鹿が金出さないとデフレ脱却できないってことだよw
185. Posted by 名無しさん   2013年04月04日 23:11
食通なんて、いわばハイパーメディアクリエイターとかいう自称とおなじで、なんの権威もないからなw
ただのステマに釣られんなよw
186. Posted by はげ   2013年04月04日 23:14
餃子の皮でいいんじゃね?
187. Posted by     2013年04月04日 23:15
シロガネーゼとかが喜んで食べに行きそう
188. Posted by     2013年04月04日 23:16
食通wとか痛すぎるだろ・・・
ワインと日本酒を比べて、どっちがうどん(しかも汁なし)に合うかなんてガキでもわかりそうなもんだ
189. Posted by カレーカブトムシ   2013年04月04日 23:17
1 すすると「へべべべべ」って音がしそう
190. Posted by 名無さん   2013年04月04日 23:21
あほすぎ
191. Posted by    2013年04月04日 23:22
東京ってバカばかりなのか?
192. Posted by ウホ   2013年04月04日 23:28
ただのワンタン
193. Posted by 無しさん   2013年04月04日 23:30
値段は驚くほど高くはないだろ。
と言うか、関東地方、うどん自体の値段が高いと思うぞ。そして大して美味くない。
194. Posted by もにゅめんと。   2013年04月04日 23:39
なんかきなこつけて食うやつ?
195. Posted by     2013年04月04日 23:39
食通も糞も、これ近所のスーパーで200円くらいで売ってるぞ…
196. Posted by     2013年04月04日 23:39
ボロクソワロタwww
197. Posted by _   2013年04月04日 23:41
『麺カタ』とか注文するのかな
198. Posted by     2013年04月04日 23:43
俺も似たようなの見たことがあるな。
実際めんつゆで食べたけど美味しいと思った。
牛皮とかそっち系のイメージで良い。
199. Posted by 名無しさん   2013年04月04日 23:45
これってひもかわだね。
200. Posted by    2013年04月04日 23:47
まあ一回くらい食ってみてもいいかもな
めんどくさいからたぶん実行はしないが
201. Posted by     2013年04月04日 23:53
普通に美味そうだけど。高いのは東京だししゃーない
202. Posted by ┐('〜`;)┌   2013年04月04日 23:54
誤…食通の間で話題に

正…食痛の間で話題に
203. Posted by 納税者   2013年04月04日 23:55
5 うどんは、普通に食べた方が絶対に美味しい。
204. Posted by     2013年04月04日 23:56
高貴たる東京人にはうどんですら高貴に食す権利がある
205. Posted by    2013年04月04日 23:57
ちくわ麩ならわからないでもないけど
小麦って冷めると風味がでない
206. Posted by     2013年04月05日 00:01
1 乾うどんをフライパンに整列させる
2 水を静かに投入、ひたる位でいい
3 乱れたうどんを箸で正す
4 中火でナベ肌に気泡が出来るまで
5 火を止め、2分待つ
6 強火でうどんにつやがでるまで茹でる
7 途中、水足しつつ芯が無くなったらなんかよくわからないうどんの完成だ
207. Posted by あ   2013年04月05日 00:06
食通ってのは、普通の食べ方に飽きた人たちの事だな。
セックすや1人エッチも飽きたら色々試すだろ?一緒だ。
208. Posted by n   2013年04月05日 00:11
食べログ利用してる飲食店って時点で何かお察しだわ
209. Posted by    2013年04月05日 00:11
うまいうどんは汁付けずそのまま食うのがうまいのは同意だが
これはボッタクリすぎ。
うどん玉って安いもんなのに。
210. Posted by     2013年04月05日 00:15
>かけやざるより、うどんの味がわかる

それうどんの味ってか、小麦粉の味じゃね
211. Posted by     2013年04月05日 00:17
ショートパスタでこんなん無かった?
教えて!イタリアンに詳しい顎の長い人!!
212. Posted by     2013年04月05日 00:17
トンキンは本当に流行をでっち上げるのが好きなんですね。
某国の起源説と一緒じゃねえか
213. Posted by     2013年04月05日 00:22
ひもかわうどんを知らない食通
ボジョレーヌーボーをありがたがるワイン通みたいなもんだ
こいつら存在する価値ねえわ
214. Posted by     2013年04月05日 00:25
213
いやいや
そういう層が経済を牽引してくれるんだよ
215. Posted by     2013年04月05日 00:31
まあ、同じ小麦なんだからパスタでできることは
うどんでもだいたいできるわな
オサレ腐臭消毒して、一般家庭で手作りされるレベルになれば成功ってとこじゃねえの
216. Posted by あ   2013年04月05日 00:31
うまそう
超たべたい
217. Posted by 女性の治験   2013年04月05日 00:35
食べてみたい〜w
218. Posted by    2013年04月05日 00:36
なんか地方民の嫉妬で渦巻いてるな
東京人の俺は正装して食べに行くわ
219. Posted by     2013年04月05日 00:38
普通にうまそうだと思うが。
700円くらいで高いってか。デフレだねー。
220. Posted by     2013年04月05日 00:39
うっわ〜
はっずかし〜
221. Posted by      2013年04月05日 00:40
香川県民失礼うどん県民がブチ切れるレベル
222. Posted by     2013年04月05日 00:41
ほうとう?
223. Posted by    2013年04月05日 00:43
東海林さだおの丸かじりシリーズ読んだ事も無い連中だらけなことに失望した
224. Posted by    2013年04月05日 00:43
馬鹿でも何でも金使ってくれればいいよ
225. Posted by 名無し   2013年04月05日 00:44
いや冗談抜きで普通の料理だぞ
話題になってるかどうかはともかく
226. Posted by ななし   2013年04月05日 00:48
これひもかわじゃねえのって思ってたらスレで出てたので安心した
227. Posted by     2013年04月05日 00:49
オサレ空間で女子会なるものを開く生物用の食べ物
俺やお前らには関係なくね?wwwwww
228. Posted by     2013年04月05日 00:49
要するに食通って味覚障害の逃げ道でしょ?
229. Posted by     2013年04月05日 00:50
1枚100円はボッタクリすぎ
原価20円もないのは判ってる
230. Posted by    2013年04月05日 00:52
小麦粉の塊に少しでも付加価値と単価の上乗せを目論んだ事はむしろ天晴れという他にない
231. Posted by 答え   2013年04月05日 00:54
号泣
232. Posted by 名無しさん   2013年04月05日 01:03
>61
有名なひもかわうどんの名すら出ないとか、もうね。
食通ぶりたいなら、せめて川幅うどんの名も出せる程度になれよ。
233. Posted by    2013年04月05日 01:08
うどんの専門店でワインってとことでもうね
234. Posted by 名無しさん    2013年04月05日 01:14

 これは賛否はあるだろうし、食ったこともないけど。

 麺類は小麦の風味を楽しみたいなら太麺、
 スープを楽しみたいなら細麺。俺は太麺派。
235. Posted by     2013年04月05日 01:16
いや、ま〜その〜
蒟蒻の刺身と同じと思えばええのけ?
236. Posted by     2013年04月05日 01:23
これぞ日本人の創意工夫
変態文化の極致とも言うべき創作料理だ
237. Posted by こうしろう   2013年04月05日 01:28
『食通』ねぇ…
238. Posted by     2013年04月05日 01:31
これありがたがる人ってうどんは好きじゃないだろw
つるつるシコシコの細長い食感あってのうどんだし
239. Posted by     2013年04月05日 01:32
まあ、どこぞのチョン猿が作った創作料理と言い張ってる生ゴミよりはマシだがな!wwww
240. Posted by    2013年04月05日 01:34
よほど変わったものが食べたいのがよくわかった。
241. Posted by     2013年04月05日 01:35
大分にこんな食材なかったっけ
茹でてきな粉まぶして食べたり、うどんみたいに麺として使ったりする
242. Posted by あ   2013年04月05日 01:48
うどん県出身だが失笑を禁じ得ない。うどんにおいて麺は1/4以下でしかない。麺に出汁、トッピング、付け合わせetc.が合わさってうどんだ。
243. Posted by     2013年04月05日 02:05
これなら貧乏料理筆頭のすいとんもアイデア次第で700円で出せるな
244. Posted by 名無しのまっしぐらさん   2013年04月05日 02:13
きしめんやん
245. Posted by    2013年04月05日 02:18
TPPがどれだけヤバイかをわかりやすくまとめたスレ
http://hamusoku.com/archives/6278825.html
知的財産、食品安全基準、医療、金融、保険、郵政、放送、労働基準、電気通信、法曹、教育、公共事業なども対象
246. Posted by あ   2013年04月05日 02:42
馬鹿じゃなかろうか。食通(笑)
という印象
247. Posted by     2013年04月05日 02:49
食通さんはこの調子で日本経済に貢献していただきたい
248. Posted by あ   2013年04月05日 03:30
絶対普通のが美味しい
249. Posted by    2013年04月05日 03:33
小麦粉製品好きだからすげー興奮する
ラザニアの板まるごとチュルリ食いとかたまらんもん
250. Posted by 名無しさん@韓国ニュース   2013年04月05日 03:42
これがうどんって・・・w
たったこれだけで 700円とるとか・・ww
251. Posted by 山岡士郎   2013年04月05日 03:54
世の中の食通と奉られる人間は滑稽だね。
252. Posted by あ   2013年04月05日 03:56
ワンタンの皮みたいだが…
253. Posted by     2013年04月05日 03:56
ひらひらうどんだよな?これ。
254. Posted by     2013年04月05日 04:38
香川出身だが、これはどうかと…
255. Posted by    2013年04月05日 06:08
棊子麺好きだから美味しそうだし、ざるうどんだって700円位するから別に高くもないと思うけど、「うどんの刺身(笑)」ねぇ…。
なんか色々センス無いわ
256. Posted by あ   2013年04月05日 06:19
焼き鳥で、通は塩ってヤツまんまだね
大分のはやせうまだったか
味噌煮きしめん見たいなの
257. Posted by まとめブログリーダー   2013年04月05日 06:26
これは酷い
安いとこじゃうどん玉1つ60円くらいだぞ
258. Posted by 名無し   2013年04月05日 06:45
こんにゃく刺身なんてもんもあるしな…
259. Posted by マジ   2013年04月05日 06:47
店のメニューがもっとすごい
260. Posted by 無しさん   2013年04月05日 06:48
うどんは粉で値段が変わるみたいだが、味で明確に比較できないんだよ。
そういう点で言えば、アリな食い方なのかもしれないが、この場合、うどんである必要性はないわな。

この商売、私だったら蕎麦でやるぞ(´・ω・`)
261. Posted by ひゃっはー   2013年04月05日 06:51
食通って持ち上げればお金まきあげれて美味しいです(^q^)
262. Posted by ̵̾����α�ޤ뤵��   2013年04月05日 07:10
これはびっくりするくらいワインと合わないと思うぞw
263. Posted by     2013年04月05日 07:39
こんにゃく粉とのブレンドだろう! これなら少し分かる?‥
264. Posted by     2013年04月05日 07:44
ひもかわだな。
昔からあるものを珍しげに売って儲けるとはなかなか商売上手だ。
馬鹿なネットの情強気取りは拒否感しか示せないようだがw
265. Posted by 名無しさん   2013年04月05日 07:51
どん兵衛でも喰っとけよ
266. Posted by MG名無しさん   2013年04月05日 08:09
生でん粉って下痢になるはずだろ
人間だけは生でん粉の分解酵素を持っていないはずだ
267. Posted by おもしろい名無しさん   2013年04月05日 08:39
食通()
268. Posted by     2013年04月05日 08:53
トンキンの水でまともなうどんは打てないだろ
そば粉で誤魔化しとけよ
269. Posted by 名無し   2013年04月05日 09:20
いや、冷やしうどんの付け合わせに刺身盛合せの方がいいだろ。
270. Posted by     2013年04月05日 09:22
既存商品の類似品程度では興味なし
うどん県が何というかで、食品として今後の立場が決まりそうだな
271. Posted by あ   2013年04月05日 09:30
うどん厨が味障ということがこれで証明されましたね
本当に美味いのは蕎麦ですよ
272. Posted by     2013年04月05日 09:38
香川のニュースかと思ったら東京かよ

それにしても最近ホントここもうネタが無いんだな…
よそのブログの後追いか微妙なネタばっかしじゃん
方向性も迷走してるし
273. Posted by 名無しさん   2013年04月05日 09:48



※東 京 で す


274. Posted by 僕自身コメントする喜びはあった   2013年04月05日 10:12
うどん自体が小麦粉の刺身みたいなもんやからな
わざわざこういった調理法をするのは邪道

ちな讃岐
275. Posted by     2013年04月05日 10:29
流石にコレはコシもなさそうだしうどんと認めたくない
276. Posted by ナナシ   2013年04月05日 10:38
一本うどんは江戸時代からあるぞ
277. Posted by 774   2013年04月05日 10:47
広告関係にいた俺が教えてやる。こういうのの多くは、広告記事だと思っていい。
あたかも新鮮情報を拾ったかのような記事の書き方で話題を焚き付ける演出。広告主から料金を貰って創る、タイアップ広告などと呼ばれるものもある。雑誌では定番の枠だ。
似たケースでは、企画系の代理店がお膳立てをするプロモーションを、巷で話題のネタとしてメディアに記事を書いてもらうタイプの手法もある。これはネットニュースにも多い。
マスからアフィブログまで、広告費で食ってる奴が発する情報は、まあ同じような法則で流れてる。これ豆な。
278. Posted by    2013年04月05日 10:53
小麦粉とうどん粉は微妙に違うのだが
チャネラーには理解出来ないんだろうな
チャネラーなんて、カレーですってウンコだされてもわからないような奴らばっかだろ?
279. Posted by     2013年04月05日 11:02
小学校の給食でコレが入った汁物がでてたけど
あれはうどんの刺身だったのか
へぇ〜
280. Posted by     2013年04月05日 11:17
うどんっつーのはシコシコした歯ごたえや喉ごし、ツルツル啜り込む食感も含めてうどんなんだよ
これはうどん以外の何か
どうせすぐに廃れる。目新しさだけの出オチ芸人みたいなもんだろ
281. Posted by     2013年04月05日 11:23
飽食をこじらせてアホな料理をありがたがるのは、
蚊の目玉のスープとか喜んで食ってた古代ローマ人の頃から変わってないな
282. Posted by 名無しの隣人さん   2013年04月05日 11:32
食通ではなくただの馬鹿。

あとステマ乙。
283. Posted by     2013年04月05日 11:38
何でも刺身にして食ってみると新鮮よな
284. Posted by まとめブログリーダー   2013年04月05日 11:43
値段が高いのと、ワインと合うのか!?ってのが疑問なだけで料理としては悪くないと思うんだけど。
285. Posted by あ   2013年04月05日 12:00
なんつーかラーメンの蘊蓄語るヲタみたいな痛さよな
286. Posted by    2013年04月05日 12:06
まぁ純粋に食感を味わいたいという意味ではわからんでもないが
大半は食通を気取りたいだけだろうな
287. Posted by     2013年04月05日 12:13
うどんをつけそばみたいに食べるのはあるのは知ってる
だけどうどんの刺身って・・・
288. Posted by ヨウ素反応液   2013年04月05日 12:22
オマエらやオマエらの親みたくコンビニ弁当とマクドナルドのイモしか喰ったコト無ぇヤツラには小麦の奥深さなんざ一生分かるめぇ…。ずっとイモ喰ってろ。
289. Posted by      2013年04月05日 12:30
これはもうウドンじゃないだろ。。。
小麦粉使った別の料理ってしたほうがいいとおもうわ
290. Posted by    2013年04月05日 12:35
哀れなほど貧乏臭い。
291. Posted by あ   2013年04月05日 12:49
スレタイからまたうどん県が?
と思ったら全然違ったw

ただのひもかわじゃないかー、めんつゆつけて食おうぜー
ひもかわ好きだけど、ワインとかのつまみに
醤油につけて食べるのはないww
292. Posted by     2013年04月05日 12:58
同じ新宿のラーメン屋にこういうのがあったよ。

”無料トッピング“としてね(笑)
293. Posted by み   2013年04月05日 13:00
エリカの元旦那とかが好きそう
294. Posted by あ   2013年04月05日 13:04
やべえ・・・ちょっと旨そう
295. Posted by あい   2013年04月05日 13:07
付けたし。
これを見ると今度は色々な物(ギョーザの皮等。)に見えてしまいました。
なお700円と書いていますが、これは推定と思います。
本当の値段は安いのか高いのか分かりません。
296. Posted by    2013年04月05日 13:42
海原雄山なら美食家気取ってる人達を一喝して説教した上で馬鹿にして帰るレベルなのは分かるんだが
297. Posted by あ   2013年04月05日 14:49
きもぉwww
小麦粉でも食べてれば?wwwwww
298. Posted by まとめブログリーダー   2013年04月05日 15:39
他人が食ってるものにいちいちケチつける方がきもいけどなwww
299. Posted by 名無し   2013年04月05日 15:39
ウドで出来ているのがうどん
キシで出来ているのがキシン
300. Posted by プア   2013年04月05日 15:46
近所の蕎麦屋で俺も食ったわ
ダシを効かせた醤油ダレで食ったよ

かなり細いんだけどな。
今度冷やしたぬきって種類食ってくるよ。
301. Posted by あ   2013年04月05日 15:54
そばの刺身もどうぞ

生パスタの刺身もどうぞ

刀削麺の刺身もどうぞ

冷麺の刺身もどうぞ
302. Posted by     2013年04月05日 16:25
小麦粉は切り身じゃないからそもそも刺身じゃない、食通大丈夫かwww
303. Posted by 名無し   2013年04月05日 16:41
刺身に謝れ!
304. Posted by べく   2013年04月05日 16:55
1 普通に暖かい食事にありつければ満足なんでどーでもいい。
飽食時代の闇なんじゃないの?
305. Posted by うどん県   2013年04月05日 17:06
次はうどん寿司だよ。
306. Posted by       2013年04月05日 17:21
ワインはどうかと思うけど
ひやむぎにも山葵は合わせるから別にうどんの味でもいいとは思う
ただこれはちょっと・・・
307. Posted by     2013年04月05日 17:47
刺身っていわなければおいしいと思うよ
わさびにだって合うだろうしね
何の問題もないだろ
308. Posted by     2013年04月05日 18:06
うどん県だと昔から生醤油うどん(しょうゆかけるだけのうどん)とか
ゆでただけのうどん食べられるところあるからな
麺の味を楽しむって意味だと既にレパートリーが存在する

ここまで薄いのは聞かないが、コシがなくなって人気は出なさそう
309. Posted by     2013年04月05日 19:27
まぁちょっと食べてはみたいけどw
310. Posted by ほい   2013年04月05日 19:45
東京人であんま味わかってないよな。食通ぶるけど。
そこまで彼らのオススメの店ですげーうまいってとこないわ。高いだけで値段で食べてるのか?っておもう。
311. Posted by まとめブログリーダー   2013年04月05日 19:49
うどんの刺青に見えて焦ったわ。
312. Posted by 名無しさん   2013年04月05日 19:59
うどん粉屋の陰謀だろ。
313. Posted by    2013年04月05日 20:56
美味しそうだと思うけど、700円はねーわwww
普通に似たようなの売ってるのに今更ニュースにするとかなんでなんですかねぇ…。
314. Posted by ぬぅ   2013年04月05日 21:40
どーみても
デカいきしめんw

切るのがメンドウになったから自演で広めようとしてるんじゃね?
315. Posted by Mui Ne Beach Tours   2013年04月06日 00:24
鳥よ鳥よ鳥たちよ
316. Posted by     2013年04月06日 00:26
食通とかはわからんが、普通にうまそうだとおもったけどなぁ
ただ700円はないな。あと刺身なら日本酒やでぇ
317. Posted by 名無し   2013年04月06日 00:47
コンニャクの刺身は酢味噌で食うと、わりといける
318. Posted by .   2013年04月06日 01:46
そうだな……今まで食べた中では鯖の刺身が一番美味かったな。
319. Posted by     2013年04月06日 03:10
群馬じゃないけどひもかわ好きだ
ニラそばも好き
320. Posted by 名無し   2013年04月06日 04:32
うどん県ではうどん自体を小麦粉の刺身
として捉えるのは90年代にすでにあったんだよ
刺身に例えるのは今更感がありまくりでしょうがない。
ちなみに比較の対象となるのは厚みが数センチある
県産の養殖ハマチを食いちぎった時の歯ごたえ感
これが讃岐うどんが目指すコシの一つの指標


321. Posted by あ   2013年04月06日 06:04
ワンタンの薄くてツルツルした皮なら食べたい
322. Posted by 名無しの隣人さん   2013年04月06日 06:07
醤油には赤が合うから小麦と醤油の食い物で
赤ワインは別に悪くない、と思う。
323. Posted by     2013年04月06日 07:50
きしめんやないか
324. Posted by     2013年04月06日 08:17
湯葉刺身ならともかくうどんはねえ…冷やしうどんと大差無い感覚で暑い夏場に手軽に食える値段なら食べてもいい気にはなるけどさ…
325. Posted by       2013年04月06日 09:22
この安易な発想…
例の民族じゃねーの?
326. Posted by .   2013年04月06日 09:35
これオススメなんだよ!と言われて食べさせてもらった事あるけど返答に困った。
まずいわけではないが自腹で700円だったら違う物を食べたい。
327. Posted by Tour Du Lịch Malaysia   2013年04月06日 13:42
もういいよ
328. Posted by 名無し   2013年04月06日 14:41
作りかけのラザニア
329. Posted by 名無しさん   2013年04月06日 17:31
うどんじゃねえだろw
特殊なきし麺じゃねえかw

バカじゃね?
330. Posted by     2013年04月07日 00:01
素直な気持ちde

きしめええええええええええええええええええん
331. Posted by ESER Unlimited Power Bank   2013年04月07日 18:42
俺様の爆力魔波を舐めるなよ・・・
332. Posted by 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします   2013年04月07日 20:36
食通気取ってるアホってなんか変わったもの食ってるだけで食通名乗るのか
ばかなのか
333. Posted by    2013年04月08日 11:58
原価率がすごい・・・
334. Posted by    2013年04月08日 12:11
700えんww
香川に住んでたことあるけど、、、ないわー。
335. Posted by friv 3   2013年04月08日 13:51
5 私は、これは偉大な一皿だと思います
336. Posted by あ   2013年04月09日 12:43
えっと…食べてみたいんですが…。
美味しそうだよ??
337. Posted by あはは   2013年04月09日 20:34
ばかじゃん
338. Posted by TM.   2013年04月09日 23:29
マズくは無いと思うけど「うどんの刺身」だの、頓珍漢な事ほざいてぼったくる輩や
乗っかって、さも有り難いものの様に広めんとする輩達には反吐が出そう。
世の中、流行という妄想に引っ掛かる人間がいる事も経済に必要ですが
悪質なやり口は端から見ていて気分が悪い
339. Posted by Tour du lich ha long he 2013   2013年04月12日 16:32
ありがたやありがたや
そして韓国が予想通りすぎてわろす

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔   
 
 
 
このブログについて。
このブログについて

ブログランキング

livedoor


このブログ内を検索
WWW を検索





Archives