- みきママのめちゃうま!おうちごはん/みきママ
2012/4/6(金)発売しました~!!
藤原さんちの毎日ごはん2/みきママ
只今、発売中です~!
藤原さんちの毎日ごはん/みきママ
こちらも、発売中です!
ハピファミカレー/エスビー食品
レシピ紹介しています!
お仕事のお問い合わせはコチラまで
info@ccpr.jp
4月17日(水)の晩御飯は・・・
おっはよ~ございま~す!!私「きたーーーーーー!!」晴れた晴れた!!今日は外で雑誌の撮影だから、雨が降ったら家になるところだったから、ホッとした~!!それでは、昨日の晩御飯から一気に行ってみよ~!!
今日のメインはメンチカツだ!!まず、ポリ袋に材料を全部入れて混ぜて~、
今回は洗い物少なめで行きましょ!作り方はね、作りやすい分量(4~5個分)で、豚ひき肉(300g)・玉ねぎ(1/2個)・ケチャップ(大さじ1)・中濃ソース(大さじ1/2)・片栗粉(大さじ2)・ナツメグとオールスパイス(各2振り)を粘りが出るまでよく混ぜ、小麦粉卵パン粉の順につけて少なめの油で両面10分ほど弱めの中火で揚げ焼きしてできあがり。
そして、メンチさん、メンチ製造ラインを通って、フライパンで両面揚げ焼きして~、
10個分。2日分作っといた。翌日外の撮影だからさ、帰ってきてバタンできっとごはん作れないと思ってね。
新玉ねぎのメンチカツができた~!!
れんちび「とんかつおいし~!!」ってもりもり食べてた。メンチカツだって。
パッカ~!!
新玉ねぎがシャキシャキうまーーーーーい!!ビールもう1缶いきたいところだけど、今週末はサイン会だ。いかん!いかんよー!!
他にもね、肉じゃがも食べて~、
これも翌日の自分のためにたっぷり作っておいた。
そして、豆腐とトマトとアボカドのカプレーゼも食べた~!!
よく水切りした豆腐にオリーブオイルを多めにかけて塩胡椒を振った。みずみずしくて美味し~!!
昨日の晩御飯は、しめて840円でした~!!
盛り付けた分の料金です。
さてと、撮影に行ってきま~す!!BBQ料理、いっぱい作るぞ~!!お~!!
☆ワンクリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆
昨日
おととい
04月15日
Amebaおすすめキーワード
1 ■無題
おはようございます。
豆腐とトマトとアボガドのカプレーゼ、おしゃれで美味しそうですねー!
今日は大阪も晴天です(^-^)洗濯物にお布団にベランダいっぱいに干しましたw
みきママ撮影頑張ってくださーい♪