2013年04月18日(木) 09時42分17秒

今日は外で撮影!!

テーマ:お肉料理

4月17日(水)の晩御飯は・・・
藤原家の毎日家ごはん。 おっはよ~ございま~す!!私「きたーーーーーー!!」晴れた晴れた!!今日は外で雑誌の撮影だから、雨が降ったら家になるところだったから、ホッとした~!!それでは、昨日の晩御飯から一気に行ってみよ~!!







今日のメインはメンチカツだ!!まず、ポリ袋に材料を全部入れて混ぜて~、

藤原家の毎日家ごはん。

今回は洗い物少なめで行きましょ!作り方はね、作りやすい分量(4~5個分)で、豚ひき肉(300g)・玉ねぎ(1/2個)・ケチャップ(大さじ1)・中濃ソース(大さじ1/2)・片栗粉(大さじ2)・ナツメグとオールスパイス(各2振り)を粘りが出るまでよく混ぜ、小麦粉卵パン粉の順につけて少なめの油で両面10分ほど弱めの中火で揚げ焼きしてできあがり。








そして、メンチさん、メンチ製造ラインを通って、フライパンで両面揚げ焼きして~、
藤原家の毎日家ごはん。
10個分。2日分作っといた。翌日外の撮影だからさ、帰ってきてバタンできっとごはん作れないと思ってね。






新玉ねぎのメンチカツができた~!!
藤原家の毎日家ごはん。 れんちび「とんかつおいし~!!」ってもりもり食べてた。メンチカツだって。








パッカ~!!

藤原家の毎日家ごはん。

新玉ねぎがシャキシャキうまーーーーーい!!ビールもう1缶いきたいところだけど、今週末はサイン会だ。いかん!いかんよー!!






他にもね、肉じゃがも食べて~、

藤原家の毎日家ごはん。

これも翌日の自分のためにたっぷり作っておいた。







そして、豆腐とトマトとアボカドのカプレーゼも食べた~!!

藤原家の毎日家ごはん。

よく水切りした豆腐にオリーブオイルを多めにかけて塩胡椒を振った。みずみずしくて美味し~!!






昨日の晩御飯は、しめて840円でした~!!
盛り付けた分の料金です。







さてと、撮影に行ってきま~す!!BBQ料理、いっぱい作るぞ~!!お~!!






☆ワンクリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆






最近の画像つき記事
画像一覧へ ]

コメント

[コメントをする]

1 ■無題

おはようございます。
豆腐とトマトとアボガドのカプレーゼ、おしゃれで美味しそうですねー!
今日は大阪も晴天です(^-^)洗濯物にお布団にベランダいっぱいに干しましたw
みきママ撮影頑張ってくださーい♪

2 ■無題

メンチカツ美味しいそー!!
材料あるので 晩ご飯決定♪

今日は暑いけど撮影頑張って下さい!
楽しみにしてるので 放送?発売?また教えて下さい(^o^)

コメント投稿

コメントは管理者により確認されています。
掲載されない場合もありますので、あらかじめご了承ください。

一緒にプレゼントも贈ろう!

Amebaおすすめキーワード