続かない食生活の改善、クックパッドの「やさい便」がお手伝いします
春キャベツと鶏むね肉のスープ煮
トロンとして、とっても優しいスープ煮で無理なく、キャベツがたくさん食べられますよ~♪
材料
(
4人分
)
春キャベツ
6~8枚
鶏むね肉
1枚
片栗粉
適量
塩、粗びきこしょう
少々
★水
400cc
★料理酒
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1
材料
(
4人分
)
春キャベツ
6~8枚
鶏むね肉
1枚
片栗粉
適量
塩、粗びきこしょう
少々
★水
400cc
★料理酒
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1
-
1
-
春キャベツは、ざく切りにしておきます。
-
2
-
鶏むね肉は、斜めそぎ切りにして、料理酒、塩、片栗粉を揉み込んでおきます。
-
3
-
鍋に、★をいれ火にかけ①を加え弱火で5分ほで煮込みます。
-
4
-
③に②を加え火が通ったら器に盛り、お好みで粗びきこしょうをふって完成。
コツ・ポイント
春キャベツを煮込む時は、必ず弱火で煮込んで下さい。
春キャベツの旨みと甘みが引き出され、とっても優しい味になります。
春キャベツの旨みと甘みが引き出され、とっても優しい味になります。
このレシピの生い立ち
春キャベツを美味しく食べる為に考えました。
レシピID : 2187936
公開日 : 13/04/17
更新日 : 13/04/17
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」