春キャベツと鶏むね肉のスープ煮

春キャベツと鶏むね肉のスープ煮
トロンとして、とっても優しいスープ煮で無理なく、キャベツがたくさん食べられますよ~♪

材料 ( 4人分 )

春キャベツ
6~8枚
鶏むね肉
1枚
片栗粉
適量
塩、粗びきこしょう
少々
★水
400cc
★料理酒
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1

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材料 ( 4人分 )

春キャベツ
6~8枚
鶏むね肉
1枚
片栗粉
適量
塩、粗びきこしょう
少々
★水
400cc
★料理酒
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1

1

春キャベツは、ざく切りにしておきます。

2

鶏むね肉は、斜めそぎ切りにして、料理酒、塩、片栗粉を揉み込んでおきます。

3

鍋に、★をいれ火にかけ①を加え弱火で5分ほで煮込みます。

4

③に②を加え火が通ったら器に盛り、お好みで粗びきこしょうをふって完成。

コツ・ポイント

春キャベツを煮込む時は、必ず弱火で煮込んで下さい。
春キャベツの旨みと甘みが引き出され、とっても優しい味になります。

このレシピの生い立ち

春キャベツを美味しく食べる為に考えました。
レシピID : 2187936 公開日 : 13/04/17 更新日 : 13/04/17

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