1. トップページ
  2. 吉野家メニュー
  3. 牛鍋丼

牛鍋丼

百年変わらない伝統のうまさ。
明治32年。東京・日本橋にあった魚河岸で、牛肉を豆腐や野菜と一緒に煮込んだ牛鍋の具をご飯にかけて丼でいただく「牛鍋ぶっかけ」と呼ばれる一杯が生まれました。吉野家の牛丼の起源ともいえる「うまさ」をあらためて追求したのがこの「牛鍋丼」です。

食材の特定アレルギー物質・原産地・栄養成分

おトクなセットいろいろ!

  • Aセット[生野菜サラダセット] 生野菜サラダ+みそ汁110円 けんちん汁180円 とん汁210円
  • Bセット[お新香セット] お新香+みそ汁110円 けんちん汁180円 とん汁210円
  • Cセット[キムチセット] キムチ+みそ汁110円 けんちん汁180円 とん汁210円
  • ※セット価格は地域により異なる場合がございます。

栄養成分

メニュー タンパク質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) ナトリウム(g) 食塩相当量(g)
牛鍋丼 並盛 16.5 15.8 89.1 1.0 2.5
牛鍋丼 大盛 20.8 19.7 116.1 1.2 3.1
追っかけ ねぎ玉子 7.9 6.7 3.3 0.3 0.7
追っかけ とろりチーズ 7.0 9.0 0.2 0.2 0.5
追っかけ おくらとろろ 1.5 0.2 8.0 0.1 0.3
追っかけ 豆腐しらたき 10.6 6.9 3.6 0.7 1.7

予告 4月18日(木)10時から 新価格 牛丼並盛280円 ※一部店舗では価格が異なります。 詳しくはこちら

  • うまさへのこだわり 「うまい」その一言のために。
  • 牛丼弁当事前予約でまとめてお得!10個以上で牛丼(並盛)無料券プレゼント

関連リンク
  • 店舗検索
  • ようこそ。あたらしい吉野家へ。
  • モバイルサイトのご案内
  • 吉野家 通販サイト

PDFファイルをご覧になるにはAdobe Reader®が必要です。
Adobe Reader®(無料)をダウンロード