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2013年4月16日

「海力」 大阪・森ノ宮・寿司

少し前に訪れた大阪・森ノ宮の寿司店「海力」です。
おまかせで握ってもらいました。

淡路の活蛸。
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食感良しのスタートです。





その吸盤の醤油焼き。
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香ばしさもありの逸品です。






イカにカラスミをのせ、軽く炙ります。
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ご主人・金田さんの世界の始まりです。






さよりにはカワハギの肝のちりにぎり。
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素材に種々のアイディアを散りばめます。






桜肉のあぶり ウニのせ。
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ご飯にも仕事がしてあります。
少しのおこげ。
ネタとのバランスがいいですね。






平らぎ貝。
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シンプル。






富山の白魚。
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ねっとり美味。






キスは昆布締め。
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マグロはヅケで、肌理が細やかです。
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ズワイガニの味噌和え。
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これは旨いに決まっています。






鱈の白子の醤油焼き。
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コハダは締めてあります。
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トリガイは甘いです。
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牛タンの醤油焼きにはマスタードです。
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ホタルイカの沖漬。
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唸ります。






赤貝です。
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そのヒモもぺろりです。
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しめ鯖も炙りです。
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活けうなぎの白焼き。
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サクッとした食感もいいです。






バクダンと呼ばれるスペシャリテ。
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ねぎとろにタクワンと数の子。
見事な完成度。






卵焼きをいただき
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締めにコハダとガリを巻いてもらいました。
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これはガリがやや甘いのですが、
それが新鮮な味わいで素敵な締めとなりました。






いつもながらのご主人のアグレッシブな姿勢には感動です。
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「海力」
大阪市東成区中道2-4-4
06-6974-1239

投稿者 geode : 2013年4月16日 10:53