続かない食生活の改善、クックパッドの「やさい便」がお手伝いします
長ネギと竹輪の塩麹炒め
-
1
-
竹輪は斜め細切り、人参は千切り、長ネギは斜め細切り、生姜はすりおろしておく。チューブでも可。
-
2
-
熱したフライパンに、ゴマ油を引きすりおろし生姜を入れ香りがたつまで弱火で炒め、人参を加えしんなりするまで炒めます。
-
3
-
②がしんなりしたら、竹輪、長ネギを加え弱火で炒めしんなりしたら火を止め、塩麹を加え混ぜ合わせたら完成。
コツ・ポイント
炒める時は必ず、弱火でじっくり炒めて下さい。
こうする事により、野菜の甘みが引き出され美味しく仕上がります。
こうする事により、野菜の甘みが引き出され美味しく仕上がります。
このレシピの生い立ち
長ネギを美味しく食べる為に考えました。
レシピID : 2118032
公開日 : 13/02/15
更新日 : 13/03/01
こんばんは~~
たくさん、嬉しいコメントありがとう~~
凄く、嬉しいです。
チーズ油揚げ、いいですね~。
私も、食べたいです。