続かない食生活の改善、クックパッドの「やさい便」がお手伝いします
れんこんのはちみつレモン
-
1
-
れんこんは、皮をむき薄くスライスにして、5分ほど酢水(
分量外)につけておきます。
-
2
-
沸騰したお湯で①を3分ほど茹でてザルに上げて冷ましておきます。
-
3
-
★を混ぜ合わせておきます。
-
4
-
②が冷めたら、③と混ぜ合わせて完成。
コツ・ポイント
れんこんは、薄くスライスした方が味が馴染みやすいので、極力薄くスライスして下さい。
スライサーを使用すると均一で綺麗になります。
スライサーを使用すると均一で綺麗になります。
このレシピの生い立ち
れんこんを美味しく食べる為に考えました。
レシピID : 2191937
公開日 : 13/04/15
更新日 : 13/04/15
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」