れんこんのはちみつレモン

れんこんのはちみつレモン
さっぱり~♪シャキシャキ♪お弁当や箸休めにお勧めです。

材料 ( 4人分 )

180g
★はちみつ
大さじ2
★レモン汁
大さじ2

材料を確認する

材料 ( 4人分 )

180g
★はちみつ
大さじ2
★レモン汁
大さじ2

1

れんこんは、皮をむき薄くスライスにして、5分ほど酢水(
分量外)につけておきます。

2

沸騰したお湯で①を3分ほど茹でてザルに上げて冷ましておきます。

3

★を混ぜ合わせておきます。

4

②が冷めたら、③と混ぜ合わせて完成。

コツ・ポイント

れんこんは、薄くスライスした方が味が馴染みやすいので、極力薄くスライスして下さい。

スライサーを使用すると均一で綺麗になります。

このレシピの生い立ち

れんこんを美味しく食べる為に考えました。
レシピID : 2191937 公開日 : 13/04/15 更新日 : 13/04/15

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」