ページの先頭です
メニューの終端です。

学校給食用食材の産地情報【4月】

[2013年4月11日]

4月の主な食材の産地は以下のとおりです。(資料提供(財)京都府学校給食会)

…京都(キヌヒカリ)

…福井

発芽玄米…兵庫

牛乳…京都

  • 牛肉…北海道、青森
  • 豚肉…京都
  • 豚ミンチ…九州
  • 鶏肉…京都
  • 鶏卵…兵庫

  • しらす干し…宮崎
  • きびなご…鹿児島
  • さば…京都
  • つばす…京都
  • むきえび…ベトナム・インドネシア

野菜

  • じゃがいも…鹿児島他
  • キャベツ…兵庫他
  • きゅうり…京都、滋賀
  • 土生姜…高知
  • セロリー…静岡
  • 玉ねぎ…長崎他
  • チンゲンサイ…静岡他
  • にら…高知
  • にんじん…鹿児島他
  • にんにく…青森
  • ねぎ…京都
  • 白菜…長崎他
  • パセリ…静岡他
  • ピーマン…高知他
  • ふき…大阪他
  • ほうれん草…京都
  • もやし…岐阜(原料豆 中国)

その他

  • えのきだけ…長野
  • 干ししいたけ…宮崎他
  • しめじ…長野
  • ひじき…三重

長岡京市産野菜

  • たけのこ

関連情報

*3月の給食用食材及び提供後献立の放射性物質の測定においては、いずれも放射性物質の検出はされませんでした。詳しい結果は長岡京市ホームページで公開しています。

※上記リンクは「Weblio辞書」のページを別ウィンドウで開きます。

※「用語解説」のリンクに関するご質問・ご要望は、ウェブリオまでお問い合わせください。

お問い合せ

長岡京市教育部学校教育課学校教育係

電話: 075-955-9533 ファクス: 075-951-8400

お問い合せフォーム


学校給食用食材の産地情報【4月】への別ルート