学校給食用食材の産地情報【4月】
[2013年4月11日]
4月の主な食材の産地は以下のとおりです。(資料提供(財)京都府学校給食会)
米…京都(キヌヒカリ)
麦…福井
発芽玄米…兵庫
牛乳…京都
肉
- 牛肉…北海道、青森
- 豚肉…京都
- 豚ミンチ…九州
- 鶏肉…京都
- 鶏卵…兵庫
魚
- しらす干し…宮崎
- きびなご…鹿児島
- さば…京都
- つばす…京都
- むきえび…ベトナム・インドネシア
野菜
- じゃがいも…鹿児島他
- キャベツ…兵庫他
- きゅうり…京都、滋賀
- 土生姜…高知
- セロリー…静岡
- 玉ねぎ…長崎他
- チンゲンサイ…静岡他
- にら…高知
- にんじん…鹿児島他
- にんにく…青森
- ねぎ…京都
- 白菜…長崎他
- パセリ…静岡他
- ピーマン…高知他
- ふき…大阪他
- ほうれん草…京都
- もやし…岐阜(原料豆 中国)
その他
- えのきだけ…長野
- 干ししいたけ…宮崎他
- しめじ…長野
- ひじき…三重
長岡京市産野菜
- たけのこ
関連情報
*3月の給食用食材及び提供後献立の放射性物質の測定においては、いずれも放射性物質の検出はされませんでした。詳しい結果は長岡京市ホームページで公開しています。