春キャベツと桜えびのチーズ和え

春キャベツと桜えびのチーズ和え
チーズ入りなので、とってもまろやか。1人あたり100gのキャベツですが、あっという間に食べられるタレになったと思います。

材料 ( 3人分 )

春キャベツ
340g
桜えび
大さじ3
パルメザンチーズ
大さじ3
★塩、粗びきこしょう
各少々
★オリーブオイル
大さじ1

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材料 ( 3人分 )

春キャベツ
340g
桜えび
大さじ3
パルメザンチーズ
大さじ3
★塩、粗びきこしょう
各少々
★オリーブオイル
大さじ1

1

春キャベツは一口大のざく切りにして、耐熱皿に入れふんわりラップをかけレンジ加熱して冷ましておきます。約1000w2分。

2

桜えびは香ばしくなるまで、フライパンでから炒りしておきます。

3

★を混ぜ合わせておきます。

4

①と②が冷めたら③と混ぜ合わせてパルメザンチーズをふりかけて完成。

コツ・ポイント

春キャベツは、冷めたら水気をしっかり絞って下さい。

このレシピの生い立ち

春キャベツを美味しく食べる為に考えました。
レシピID : 2187399 公開日 : 13/04/11 更新日 : 13/04/13

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

1 (1人)

13/04/12

写真

桜えびの香ばしさとチーズの相性が良かった!美味しかったです。

Keifa

お口にあって嬉しいです。つくレポありがとうね。