続かない食生活の改善、クックパッドの「やさい便」がお手伝いします
ブロッコリーオープンオムレツ
-
1
-
ブロッコリーは固めに茹でて細かく切る。プチトマトはヘタを取る。
-
2
-
ボウルに卵を溶きほぐし、★を加え混ぜる。
-
3
-
オリーブオイルを引いて熱したフライパンに、②を流し入れ大きく混ぜて半熟になったら①をのせ蓋をして弱火で2分蒸し焼きにする
コツ・ポイント
卵をフライパンに流し入れたら、菜箸などで大きく2、3回混ぜて下さい。ふんわりしたオムレツになります。
このレシピの生い立ち
ブロッコリーを美味しく食べるために考えました。
レシピID : 2163417
公開日 : 13/04/11
更新日 : 13/04/11
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」