ブロッコリーオープンオムレツ

ブロッコリーオープンオムレツ
チーズが溶けて、ふんわりした彩りきれいなオープンオムレツです。

材料

プチトマト
3個
3個
オリーブオイル
大さじ1
★塩、粗びきこしょう
少々
★ピザ用チーズ
20g
★無糖ヨーグルト
大さじ1
★てんさい糖(砂糖)
小さじ1

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材料

プチトマト
3個
3個
オリーブオイル
大さじ1
★塩、粗びきこしょう
少々
★ピザ用チーズ
20g
★無糖ヨーグルト
大さじ1
★てんさい糖(砂糖)
小さじ1

1

ブロッコリーは固めに茹でて細かく切る。プチトマトはヘタを取る。

2

ボウルに卵を溶きほぐし、★を加え混ぜる。

3

写真

オリーブオイルを引いて熱したフライパンに、②を流し入れ大きく混ぜて半熟になったら①をのせ蓋をして弱火で2分蒸し焼きにする

コツ・ポイント

卵をフライパンに流し入れたら、菜箸などで大きく2、3回混ぜて下さい。ふんわりしたオムレツになります。

このレシピの生い立ち

ブロッコリーを美味しく食べるために考えました。
レシピID : 2163417 公開日 : 13/04/11 更新日 : 13/04/11

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