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簡単☆牛ほほ肉のビーフシチュー
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1
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☆肉のうま味を閉じ込める
ほほ肉4枚に塩こしょうをして、フライパンで焼き、全面焼き色を付ける。
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2
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☆煮る
切った玉ねぎ・牛肉・箱に記載されてる水量・赤ワインを入れて圧力鍋で25分加圧し、水をかけて急冷する。
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3
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☆ルーを溶かす
ルーを溶かし、少し煮て、味を調節し(コツを見てください。)半日蓋をして置いておく。
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4
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☆食べる
茹でた野菜を添えてからめて食べる。
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5
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☆普通の鍋で作る
2の工程を1時間以上煮て、串が通ったらルーを溶かして、味を調節して、半日蓋をして置きます。
コツ・ポイント
☆ルーを溶かした時、味を見て調節します。水が足りなければ足し、水っぽい場合は煮詰め、甘味が足りなければケチャップを入れます。
このレシピの生い立ち
フォークとナイフで食べられるビーフシチューが作りたくて考えました~!!
レシピID : 965275
公開日 : 09/11/14
更新日 : 10/08/21
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