簡単☆牛ほほ肉のビーフシチュー

簡単☆牛ほほ肉のビーフシチュー
圧力鍋で25分、ルーを溶かして半日放っておけば美味しいビーフシチューができます!フォークとナイフでいただきます!

材料 ( 4人分 )

牛ほほ肉
4枚
2個
1本
ビーフシチューの素
1箱(8~10皿分)
赤ワイン
50cc

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材料 ( 4人分 )

牛ほほ肉
4枚
2個
1本
ビーフシチューの素
1箱(8~10皿分)
赤ワイン
50cc

1

☆肉のうま味を閉じ込める
ほほ肉4枚に塩こしょうをして、フライパンで焼き、全面焼き色を付ける。

2

☆煮る
切った玉ねぎ・牛肉・箱に記載されてる水量・赤ワインを入れて圧力鍋で25分加圧し、水をかけて急冷する。

3

☆ルーを溶かす
ルーを溶かし、少し煮て、味を調節し(コツを見てください。)半日蓋をして置いておく。

4

☆食べる
茹でた野菜を添えてからめて食べる。

5

☆普通の鍋で作る
2の工程を1時間以上煮て、串が通ったらルーを溶かして、味を調節して、半日蓋をして置きます。

コツ・ポイント

☆ルーを溶かした時、味を見て調節します。水が足りなければ足し、水っぽい場合は煮詰め、甘味が足りなければケチャップを入れます。

このレシピの生い立ち

フォークとナイフで食べられるビーフシチューが作りたくて考えました~!!
レシピID : 965275 公開日 : 09/11/14 更新日 : 10/08/21

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