使い道いろいろ。新たまねぎのカレーマリネ

使い道いろいろ。新たまねぎのカレーマリネ
サンドイッチに、
カレーやお肉料理に添えて。
常備菜のはずがあっという間に完売です。
旬の玉ねぎは最強の毒素排出パワー!

材料 ( 作りやすい分量 )

新玉ねぎ
2個
カレー粉
小さじ1
小さじ2/3
砂糖
大さじ2
ワインビネガー(またはお酢)
大さじ4
あればローズマリー
少々

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材料 ( 作りやすい分量 )

新玉ねぎ
2個
カレー粉
小さじ1
小さじ2/3
砂糖
大さじ2
ワインビネガー(またはお酢)
大さじ4
あればローズマリー
少々

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玉ねぎは縦半分に切り、繊維に沿って薄くスライスする。 (新玉ねぎの場合は辛味がないので水にさらさなくてOKです)

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ボウルに材料すべてを入て、よくもむ。
ビニールに入れてモミモミしても◎!
玉ねぎがしんなりしてきたら清潔な瓶につめる。

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冷蔵庫で30分ぐらい味をなじませたら出来上がり!
よくもめば、10分ぐらいでも食べられます。
冷蔵庫で1週間保存可能。

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このマリネと、クリームチーズだけのサンドイッチがシンプルで大好き♪
ツナや鶏ハムにも合います。

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【アレンジ】
サワークリームと混ぜてグラハムクラッカーにON。
ワインのおつまみに♪
生ハムやベーコンとも合います。

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玉ねぎに含まれるアリシンなど数種の解毒作用が老廃物を捕まえ、体内からシャットアウト。
生食だから野菜の酵素が生きてます!

コツ・ポイント

※普通の玉ねぎで作る場合は、塩少々を入れた水に10分ほどさらしてから、しっかり水気をきって使ってください。

このレシピの生い立ち

新たまねぎが大好き!
レシピID : 1103081 公開日 : 10/06/09 更新日 : 13/04/08

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実はもう3回めw 美味しい!新たまの季節は欠かさずに!

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リピです♪スパサラにinしてみたらカレー味が効いておいしかった☆

tamaci

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簡単なのに、めっちゃさっぱりおいしいので、リピしまくりです!

めあめあめ

13/03/29

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とっても美味しい(o^∀^o)この時期は必ずストック!

Yuitoto

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