- みきママのめちゃうま!おうちごはん/みきママ
2012/4/6(金)発売しました~!!
藤原さんちの毎日ごはん2/みきママ
只今、発売中です~!
藤原さんちの毎日ごはん/みきママ
こちらも、発売中です!
ハピファミカレー/エスビー食品
レシピ紹介しています!
お仕事のお問い合わせはコチラまで
info@ccpr.jp
4月9日(火)の晩御飯は・・・
皆さん、昨日はメッセージやコメントありがとうございます~!!子育てって悩みますね。それでは晩御飯一気に行ってみよ~!!
まず、ねぎ1本使って麻婆豆腐を作って~、
緑の部分まで美味しくいただきます。
キャベツがコンモリして炒めにくかったら、蓋をすると少しかさが減って炒めやすくなるんだ。
そして、お次は野菜をさっと油で炒めていったん取り出して~、
ねぎに焼き色がついたらいったん取り出す。これが今日の目玉料理です!
そして、ぶりのあらと野菜を合わせ調味料でさっとからめたら~、
4人前で、熱湯をかけてあくを取ったぶりのあら(400gぐらい)に片栗粉をしっかりまぶして油でからりと揚げ焼きしたら、いったん取出し、同じフライパンに葱(1本)・パプリカ(1/2個)・しめじ(1パック)を入れて油で炒め、ねぎに火が通ったらいったん取出す。フライパンの汚れをふき取って、合わせ調味料(醤油大さじ3・オイスターソースと砂糖各大さじ1.5・おろし生姜とにんにく各小さじ1/4・水300㏄・水溶き片栗粉大さじ1)をよく混ぜてからフライパンに入れて、木べらでとろみがついたら、ぶりと野菜を戻してからめてできあがり。
ぶりのあらがこんなにたっぷりで1パック197円!!野菜と合わせてたっぷり豪華うま炒めになった。私「美味しすぎるーーーーーー!!」吠えました。
そして、春キャベツの回鍋肉もできた~!!
シャキシャキみずみずしくて甘辛で美味し~!!ご飯食べすぎました。
そして、温め直してねぎ麻婆豆腐もできた~!!
汁気が少なかったな。味がしっかりだからご飯にのっけてまたご飯食べ過ぎすぎました。
昨日の晩御飯は、しめて840円でした~!!
れんちび、今日から年長さん。新学期がスタート!!
朝、全然起きてこない。起こすと、「ミャンミャ(ママ)、ミャンミャ(ママ)、ミャンミャ(ママ)。」おっぱいをさわってきて一息つきます。
朝ごはんを出すと、「きのうさ、はるとさ、ブフ。ブフ。」思い出し笑いで食べない。
私「時計見てごらん!!今日から幼稚園!!急いで食べろーーーーー!!」
しばらくして、時計を見ると、あと15分で家を出る時間。
私「時計見てごらん!!制服に着替えておいで!!」
れんちび制服を持ってくると、れんちび「しりとりがはやくおわるほうほうおもいついた!しりとり、リンゴっておいしいね、うん!ね?」何も進まない。
れんちび「あ、もっと早いのおもいついた?しりとり、りぼん、ね?」
リボンをつけながら思いついたようだ。急いでる時は本当やめてください。
私「いそげーーーー!!ところでご飯は食べ終わったの?」って聞いたら、
れんちび「まだだよ、だってママがきがえなさいっていったから。」
私、ご飯の中身をのぞくとたっぷり残ってる。
れんちび、年長さん大丈夫ですか?
☆ワンクリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆
昨日
おととい
04月06日
Amebaおすすめキーワード
1 ■がんばれ!
多分、年少さんと触れ合う機会ができたら、段々しっかりしてくるのでは?と、思いますが
私は幼稚園
一年保育だったんで
何となく、うん
何となく自覚とか薄かったかも、といまさら
春キャベツ
今出てますね!
回鍋肉
いいかもー!