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生わかめとえのきの生姜炒め
わかめとえのきでヘルシー♪食物繊維がたっぷり。磯の風味と生姜が効いてます。
材料
(
4人分
)
材料
(
4人分
)
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1
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生わかめは流水で洗い、塩抜きをして細かく切っておきます。
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2
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★を混ぜ合わせておきます。
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3
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えのきは4等分に切っておきます。生姜は千切りにしておきます。
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4
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フライパンにゴマ油を熱して、③を加えしんなりするまで強火で炒めます。
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5
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④に②を加え、強火で汁気がなくなるまで炒めたら完成。
コツ・ポイント
わかめは、しっかり水気を絞って調理して下さい。
このレシピの生い立ち
生わかめを美味しく食べる為に考えました。
レシピID : 2184695
公開日 : 13/04/09
更新日 : 13/04/09
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