はなまるマーケットさんで
紹介して頂きました
伝えたいかあちゃんのあったかごはん
レシピを掲載して頂きました。
伝えたいかあちゃんのあったかごはん
レシピを掲載して頂きました。


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド
当blogはリンクフリーですが、レシピ・画像・文章の転載は固くお断りいたします。
毎週火曜日連載中。
AmebaGG認定!!レシピマイスター マイごはんでレシピ連載中 レシピをチェック
お仕事依頼用メールフォーム です。こちらから宜しくお願いします。



受賞・掲載・出演はこちら。
2013-03-28

鶏むね肉とアスパラのとろみ炒め

テーマ:鶏肉のレシピ




鶏むね肉とアスパラのとろみ炒め


(材料) 3人分
・鶏むね肉…250g
・アスパラガス…180g
・オリーブオイル…大さじ1
・料理酒…大さじ2
・片栗粉…大さじ2
・塩…少々
★中華だし…大さじ1
★水…100cc
★すりおろしにんにく…小さじ1
★醤油…2、3滴


伝えたいかあちゃんのあったかごはん





(作り方)

①アスパラは根元の固い部分は取り、5㎝長さの斜め切りにする。


②鶏むね肉は、そぎ切りにして5㎝長さの細切りにして、
料理酒、塩を揉み込んでおき、焼く直前に片栗粉をまぶす。


伝えたいかあちゃんのあったかごはん




③鶏むね肉は、そぎ切りにして5㎝長さの細切りにして、
料理酒、塩を揉み込んでおき、焼く直前に片栗粉をまぶす。



④フライパンにオリーブオイルを熱し、②の表面の色が変わるまで強火で炒める。



⑤ ④の色が変わったら①を加え火が通るまで中火で炒める。


⑥ ⑤に混ぜ合わせた★を加え強火でとろみがつくまで、
煮詰めるように炒めたら完成。



伝えたいかあちゃんのあったかごはん




(コツ・ポイント)


鶏むね肉は細い方が火の通りが早く、固くならないので極力細くして下さい。
仕上げに、粗びきこしょうをふると美味しいですよ。





コメント

[コメントをする]

コメント投稿

一緒にプレゼントも贈ろう!

アメーバID登録して、ブログをつくろう! powered by Ameba (アメーバ)|ブログを中心とした登録無料サイト