2013-04-01
春色♪いちごのぷるぷるムース
テーマ:お菓子のレシピいちごたっぷり♪ぷるぷるの食感が春と幸せを感じるいちごムースです。
。。春色♪いちごのぷるぷるムース。。
(材料)
・いちご 200
・砂糖 50g
・牛乳 50cc
・生クリーム 150cc
・ゼラチン 5g
■トッピング用
・いちご 100g
・砂糖 大さじ1
(作り方)
①トッピング用のいちごを1センチ角に切り、
砂糖を和えて冷蔵庫で2時間程冷やす。(ムースが固まる目安の時間です)
②ゼラチンはお水で溶く。
③ボウルにいちごを入れて、ホークでつぶし、砂糖を混ぜる。
④牛乳をレンジ加熱して(1000w約15秒)②を加えて溶かし、
③に加えてとろみが少しつくまで混ぜる。
⑤生クリームを6分立てまで泡立て、④に2回に分けて加え、
ゴムべらで混ぜ器に入れラップをかけて、冷蔵庫で2時間冷やし固める。
⑥ ⑤が固まったら、トッピング用の①をのせて完成。
同じテーマの最新記事
- 春色♪ いちごムースとマドレーヌ 03月05日
- 最新の記事一覧 >>