春キャベツと鶏むね肉のお好み焼き風

春キャベツと鶏むね肉のお好み焼き風
ソース味で野菜がたくさん食べられ、鶏むね肉がやわらかくてヘルシー♪

材料 ( 3~4人分 )

鶏むね肉
270g
春キャベツ
270g
新玉ねぎ
190g
70g
かつおぶし
少々
紅生姜
少々
青海苔
少々
片栗粉
大さじ1
料理酒
大さじ1
少々
★お好みソース
大さじ2
★醤油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2

材料を確認する

材料 ( 3~4人分 )

鶏むね肉
270g
春キャベツ
270g
新玉ねぎ
190g
70g
かつおぶし
少々
紅生姜
少々
青海苔
少々
片栗粉
大さじ1
料理酒
大さじ1
少々
★お好みソース
大さじ2
★醤油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2

1

キャベツはざく切り、玉ねぎはくし型切り、人参は斜め薄切りにしておきます。

2

鶏むね肉は、一口大の斜めそぎ切りにして、塩、料理酒を揉み込んでおきます。

3

②に片栗粉をまぶして、フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱したところへ並べ、中火で両面焼き取り出しておきます。

4

フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱して、人参、新玉ねぎを加えしんなりするまで炒めます。

5

④に春キャベツを加え、中火でしんなりするまで炒めます。

6

⑤に②を加え炒め、★を加え馴染んだら器に盛り、かつおぶし、紅生姜、青海苔をふり完成。

コツ・ポイント

③の鶏むね肉を焼く時は、完全に火を通すと固くなりますので、両面をサッと焼くぐらいにして下さい。

このレシピの生い立ち

春キャベツを美味しく食べる為に考えました。
レシピID : 2174484 公開日 : 13/04/01 更新日 : 13/04/01

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」