続かない食生活の改善、クックパッドの「やさい便」がお手伝いします
春キャベツと鶏むね肉のお好み焼き風
ソース味で野菜がたくさん食べられ、鶏むね肉がやわらかくてヘルシー♪
材料
(
3~4人分
)
鶏むね肉
270g
春キャベツ
270g
新玉ねぎ
190g
70g
かつおぶし
少々
紅生姜
少々
青海苔
少々
片栗粉
大さじ1
料理酒
大さじ1
塩
少々
★お好みソース
大さじ2
★醤油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
材料
(
3~4人分
)
鶏むね肉
270g
春キャベツ
270g
新玉ねぎ
190g
70g
かつおぶし
少々
紅生姜
少々
青海苔
少々
片栗粉
大さじ1
料理酒
大さじ1
塩
少々
★お好みソース
大さじ2
★醤油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
-
1
-
キャベツはざく切り、玉ねぎはくし型切り、人参は斜め薄切りにしておきます。
-
2
-
鶏むね肉は、一口大の斜めそぎ切りにして、塩、料理酒を揉み込んでおきます。
-
3
-
②に片栗粉をまぶして、フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱したところへ並べ、中火で両面焼き取り出しておきます。
-
4
-
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱して、人参、新玉ねぎを加えしんなりするまで炒めます。
-
5
-
④に春キャベツを加え、中火でしんなりするまで炒めます。
-
6
-
⑤に②を加え炒め、★を加え馴染んだら器に盛り、かつおぶし、紅生姜、青海苔をふり完成。
コツ・ポイント
③の鶏むね肉を焼く時は、完全に火を通すと固くなりますので、両面をサッと焼くぐらいにして下さい。
このレシピの生い立ち
春キャベツを美味しく食べる為に考えました。
レシピID : 2174484
公開日 : 13/04/01
更新日 : 13/04/01
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」