No.4
牛肉のコキニスト
- <材料>(2人分)
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- 牛肉(シチュー用) 150g
- タマネギ 1/2個
- マッシュルーム 2個
- お好みの野菜 適量(今回はブロッコリーとインゲン豆を使用)
- ホールトマト 1缶(400g)
- 鶏がらスープ 1カップ
- ローリエ 2枚
- 塩 少々
- コショウ 少々
- <作り方>
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- コショウで下味をつけた牛肉に小麦粉(適量・分量外)を付けて、油をひいたフライパンで表面に焼き色をつける。
- 牛肉に焼き色がついたら、タマネギ、マッシュルームを入れて炒める。
- ホールトマトを汁ごと入れて軽く全体をあわせる。
- 3.に鶏がらスープ、ブロッコリー、インゲン豆を入れて煮立てる。
- ひと煮立ちしたら、塩、コショウ、ローリエを加える。
- 圧力鍋に5.の中身を移し、フタをして強火で10分加熱する。
- 10分後、火を消して鍋の圧が抜け切ったら、フタを開ける。
- 器に盛り付けて出来上がり。