No.2
パパッとイタリアントマトタラ
- <材料>(2人分)
-
- カットトマト 1缶
- タラ 2切れ
- シラス干し 50g
- ニンニク 1片
- モッツァレラチーズ 50g
- オリーブ油 大2
- 白ワイン10cc
- ハチミツ 小1
- タイム 適量
- コショウ 適量
- 塩 適量
- <作り方>
-
- フライパンにオリーブ油、スライスしたニンニクを入れて炒める。
- ニンニクの香りが立ってきたら、ニンニクを取り出す。
- タラを皮目を下にして入れ、シラスを加えて中火で焼いていく。
- カットトマトを汁ごと加え、ハチミツ、タイムの葉、コショウ、塩を入れて中火で5分ほど水分が飛ぶまで軽く煮詰める。
- 皿にタラを盛り付け、モッツァレラチーズを乗せた上にフライパンに残ったソースをかけて出来上がり。