No.7
重ね煮の煮物
- <材料>
-
- コンニャク 1/2枚(150g)
- シイタケ 3枚(75g)
- 厚揚げ 1枚(200g)
- 大根 1/3本(300g)
- タマネギ 1個(200g)
- ニンジン 1本(200g)
- 水 大2
- しょう油 小2
- <作り方>
-
- コンニャクは手でちぎり、シイタケは8等分、厚揚げは2cm角、その他の材料は乱切りにする。
- 鍋底に塩を振り、コンニャク、シイタケ、厚揚げ、大根、タマネギ、ニンジンの順に重ね、最後に塩を振り誘い水を加え30分〜40分加熱。
- 重ね煮ができあがったらしょう油を回しかけ、味をまんべんなくいきわたらせれば出来上がり。