はなまるマーケット

とくまる

重ね煮

O.A date:12月11日(火) ※印刷されるのはレシピ情報のみです。

No.5

ジャガイモ、タマネギ、ニンジンの重ね煮(スープやポタージュにおすすめ)
<材料>
ジャガイモ、タマネギ、ニンジンの重ね煮
  • ジャガイモ 4個(500g)
  • タマネギ 1と1/2個(300g) 
  • ニンジン 3/4本(150g)
  • 塩 少々
  • 水 100cc
<作り方>
  1. ジャガイモ、ニンジンはいちょう切り、タマネギは乱切りにする。
  2. 鍋底に塩をふって水を入れ、鍋の底に対して具材が水平になるようにジャガイモ・タマネギ・ニンジンの順に重ねていく。
  3. 最後にもう一度上から塩を振り、弱火で30分〜40分煮れば出来上がり。
バナー広告 バナー広告 バナー広告