No.7
炒め物
- <材料>(4人分)
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- 白菜蒸し 1/3量
- 鶏むね肉 250g
- 酒 小1
- しょう油 小1
- 片栗粉 適量
- コショウ 少々
- ニンニク(みじん) 小1
- ショウガ(みじん) 小1
- オイスターソース 大1と1/2
- トウバンジャン 小1
- <作り方>
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- 鶏むね肉に、酒、しょう油、コショウで下アジをつけ、片栗粉をまぶす。
- フライパンに、サラダ油を引き(分量外)、ニンニク、ショウガを中火で炒める。
- 香りがたってきたら、鶏肉を入れ、両面に焼き色がつくように焼いていく。
- 鶏肉に火が通ったら、蒸し茹で白菜を加え、オイスターソースとトウバンジャンで味付けする。
- 全体にソースが絡まったら、出来上がり。