はなまるマーケット
とくまる
白菜
O.A date:
12月7日(金)
レシピを印刷する
※印刷されるのはレシピ情報のみです。
No.6
白菜豚汁
<材料>(4人分)
白菜蒸し 1/3量
水 400cc
ゴボウ 1/3本
ニンジン 1/3本
サトイモ 2個
豚こま肉 150g
油揚げ 1枚
白菜蒸しを作った際に出た白菜汁
みそ 大3
<作り方>
鍋に水を入れ、ニンジン、ゴボウ、サトイモを煮る。
具に火が通ったら、豚こま肉、油揚げを加え加熱する。
白菜を蒸しゆでした時の汁と、白菜蒸しを加える。
最後にみそを加え、全体に混ぜ合わせたら完成。
閉じる