No.3
白菜とカマンベールチーズの鍋
- <材料>(4人分)
-
- 白菜 1/2個
- サケ 2切れ
- 酒 大1
- コショウ 少々
- オリーブ油 少々
- ベーコン 80g
- チキンスープ 200cc
- カマンベールチーズ 1個(100〜120g)
- 塩 小1/4
- 黒コショウ 少々
- <作り方>
-
- 白菜を鍋の深さに合わせてざく切りにして、断面が上に来るように敷き詰める。
- サケの皮と骨をとって、一口大のそぎ切りにする。
- 酒とコショウを加え、揉み込む。そこにオリーブ油を加え、混ぜ合わせて下味を付ける。
- ベーコンは大きめの一口サイズに切っておく。
- 下味をつけたサケと、切ったベーコンを白菜の隙間に詰めるように盛り付けていく。
- チキンスープを、鍋に加え蓋をして、2〜3分程強火にかける。
- 蒸気が出始めたら、弱めの中火にし、白菜に火が通るまで煮ていく。
- 最後にカマンベールチーズを切ったものを鍋に加えて、ひと煮立ちすれば出来上がり。