はなまるマーケット

とくまる

白菜

O.A date:12月7日(金) ※印刷されるのはレシピ情報のみです。

No.3

白菜とカマンベールチーズの鍋
<材料>(4人分)
白菜とカマンベールチーズの鍋
  • 白菜 1/2個
  • サケ 2切れ
  • 酒 大1
  • コショウ 少々
  • オリーブ油 少々
  • ベーコン 80g
  • チキンスープ 200cc
  • カマンベールチーズ 1個(100〜120g)
  • 塩 小1/4
  • 黒コショウ 少々
<作り方>
  1. 白菜を鍋の深さに合わせてざく切りにして、断面が上に来るように敷き詰める。
  2. サケの皮と骨をとって、一口大のそぎ切りにする。
  3. 酒とコショウを加え、揉み込む。そこにオリーブ油を加え、混ぜ合わせて下味を付ける。
  4. ベーコンは大きめの一口サイズに切っておく。
  5. 下味をつけたサケと、切ったベーコンを白菜の隙間に詰めるように盛り付けていく。
  6. チキンスープを、鍋に加え蓋をして、2〜3分程強火にかける。
  7. 蒸気が出始めたら、弱めの中火にし、白菜に火が通るまで煮ていく。
  8. 最後にカマンベールチーズを切ったものを鍋に加えて、ひと煮立ちすれば出来上がり。
バナー広告 バナー広告 バナー広告