はなまるマーケット

とくまる

白菜

O.A date:12月7日(金) ※印刷されるのはレシピ情報のみです。

No.2

仙台白菜と豚肉のゴマ蒸し
<材料>(1人分)
仙台白菜と豚肉のゴマ蒸し
  • 白菜 200g
  • 豚ばら肉(スライス) 100g
  • 酒 20cc
  • 水 20cc
  • めんつゆ(二倍濃縮) 5cc
  • すりゴマ 適量
<作り方>
  1. 白菜と豚肉を食べやすい大きさにカットし、土鍋に盛り付ける。(白菜を下に、豚肉は白菜が隠れるように上に盛り付ける)
  2. 酒、水、めんつゆを合わせたものを土鍋に入れる。
  3. 中火で10分間蒸す。
  4. 10分経ったら土鍋の蓋を開け、火を止めてからすりゴマをかけて、蓋をしてさらに1分間置く。
  5. 豚肉に火が通れば出来上がり。
バナー広告 バナー広告 バナー広告