No.1
白菜カレー
- <材料>(6人分)
-
- 白菜 1/2個
- オリーブ油 大1
- ニンニク 1片
- ショウガ 1片
- タマネギ 1/2個
- 豚ひき肉 300g
- ニンジン 1本
- 水 100cc
- カレールウ 8皿分
- しょう油 少々
- <作り方>
-
- 鍋にオリーブ油、みじん切りのニンニク、ショウガを入れ、中火で香りが出るまで軽く炒める。
- 少し香りが出てきたら、みじん切りタマネギを加え透明感が出てくるまで5分程炒める。
- 豚肉を入れ、色が変わるまで炒める。
- すりおろしたニンジンを炒め、水を回し入れる。
- 白菜を全部加え、蓋をしめて弱めの中火で20分程加熱します。
- 一度火を止めてからカレールウを加えて、しっかりとかき混ぜ、さらに弱火で10分程煮込む。
- 最後にしょう油で味を整えたら出来上がり。