料理研究家:小田真規子さんと、賛否両論・店主:笠原将弘さんに、作り置きおかずの達人レシピを教えて頂きました。
賛否両論 店主 笠原将弘さん
【紹介した笠原さんのレシピ本】
・「毎日食べたい、しみじみうまい。和食屋の和弁当」、主婦の友社 1344円
インフォメーション
賛否両論
東京都渋谷区恵比寿2-14-4 太田ビル1階
TEL 03-3440-5572
営業時間:18:00〜24:00
定休日:日曜・祝日 要予約
●保存容器の煮沸消毒の仕方(ホーロー容器の場合)
鍋にたっぷりの湯を沸かし、容器を2〜3分ほどひたして自然乾燥する。
※布でふくと雑菌が付く可能性があるので、自然乾燥がおすすめです。
※フタなどプラスチック製の部分は煮沸消毒に対応しているか(100度以上の耐熱温度があるか)確認してから行ってください。
料理研究家 小田真規子さん
【紹介した小田さんのレシピ本】
・「つくりおきおかずで朝つめるだけ!弁当」、扶桑社 800円
・「つくりおきおかずで朝つめるだけ!弁当2」、扶桑社 800円
・「つくりおきおかずで朝つめるだけ!弁当 おいしくて太らないおかず編」 扶桑社 800円