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先週書いた堅パン。

作ったみた( ´ ▽ ` )ノ
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材料わからずに、とりあえずいろいろ入れて試作。
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材料聞いたら、全粒粉や塩なんかいらなんだ( ´ ▽ ` )w

加糖練乳⁉が必要らしいが、スキムミルクと砂糖でいいかな、と、二度目の試作。
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堅パンとはまた違うけど、ガリッガリの素朴な味のオヤツができた(((o(*゚▽゚*)o)))

《材料》
強力粉・・・100g
砂糖・・・20g
スキムミルク・・・10g
ベーキングパウダー・・・2g
水・・・40ml

《作り方》
材料全部ボールに入れて、ひたすらコネコネ。
(ハチはホームベーカリーに任せて30分コネコネしていただいた)

薄く伸ばして、包丁で切る。
箸やフォークで穴をあける。

180度で30分焼いて完成。

生地が分厚いと、もう少し時間かかるかもかな⁉

様子みながら、カリカリになるまで焼けばおk。

甘さ控えめで、ガリッガリした、堅パン風オヤツの出来上がりー*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

怜もずっとカミカミしておった(*´ω`*)
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美味しいかえ⁉美味しいかえ⁉

湿気らないように瓶詰めして、少しずつ食べよー( ´ ▽ ` )ノ
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湿気ったらレンジアップしてまた冷ませば、カリカリ復活すると思うけどね(゚∀゚)

バター使ってないヘルシーなオヤツ、これなら母乳への影響心配せずに食べられるや(*・艸・)


今週のベストショット。
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永沢くーん\(^o^)/
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