続かない食生活の改善、クックパッドの「やさい便」がお手伝いします
鶏むね肉とアスパラのとろみ炒め
-
1
-
アスパラは根元の固い部分は取り、5㎝長さの斜め切りにする。
-
2
-
鶏むね肉は、そぎ切りにして5㎝長さの細切りにして、料理酒、塩を揉み込んでおき、焼く直前に片栗粉をまぶす。
-
3
-
★を混ぜ合わせておく。
-
4
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、②の表面の色が変わるまで強火で炒める。
-
5
-
④の色が変わったら①を加え火が通るまで中火で炒める。
-
6
-
⑤に混ぜ合わせた★を加え強火でとろみがつくまで、煮詰めるように炒めたら完成。
コツ・ポイント
鶏むね肉は細い方が火の通りが早く、固くならないので極力細くして下さい。
仕上げに、粗びきこしょうをふると美味しいですよ。
仕上げに、粗びきこしょうをふると美味しいですよ。
このレシピの生い立ち
鶏むね肉を美味しく食べるために考えました。
レシピID : 2167495
公開日 : 13/03/26
更新日 : 13/03/26
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」