鶏むね肉とアスパラのとろみ炒め

鶏むね肉とアスパラのとろみ炒め
鶏むね肉がとろんとろん♪ とってもやわらかくシャキシャキのアスパラと相性バッチリです。

材料 ( 3人分 )

鶏むね肉
250g
オリーブオイル
大さじ1
料理酒
大さじ2
片栗粉
大さじ2
少々
★中華だし
大さじ1
★水
100cc
★すりおろしにんにく
小さじ1
★醤油
2、3適

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材料 ( 3人分 )

鶏むね肉
250g
オリーブオイル
大さじ1
料理酒
大さじ2
片栗粉
大さじ2
少々
★中華だし
大さじ1
★水
100cc
★すりおろしにんにく
小さじ1
★醤油
2、3適

1

アスパラは根元の固い部分は取り、5㎝長さの斜め切りにする。

2

写真

鶏むね肉は、そぎ切りにして5㎝長さの細切りにして、料理酒、塩を揉み込んでおき、焼く直前に片栗粉をまぶす。

3

★を混ぜ合わせておく。

4

フライパンにオリーブオイルを熱し、②の表面の色が変わるまで強火で炒める。

5

④の色が変わったら①を加え火が通るまで中火で炒める。

6

⑤に混ぜ合わせた★を加え強火でとろみがつくまで、煮詰めるように炒めたら完成。

コツ・ポイント

鶏むね肉は細い方が火の通りが早く、固くならないので極力細くして下さい。
仕上げに、粗びきこしょうをふると美味しいですよ。

このレシピの生い立ち

鶏むね肉を美味しく食べるために考えました。
レシピID : 2167495 公開日 : 13/03/26 更新日 : 13/03/26

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