緑色のものが多く、見ているだけで気分がわくわくしてくる春野菜。
良質のたんぱく質を含む鶏むね肉と、
今が旬のアスパラで炒めるだけのとろみ炒めを作りました。
鶏むね肉は、料理酒を揉み込み焼く直前に片栗粉をまぶす事により、
口当たりがよくやわらかい仕上がりになります。
お豆腐を加えたものでした。
生姜が効いてお豆腐と生わかめがたくさん食べらる1品で、お豆腐好きの娘に好評でした。
最後まで読んで頂きありがとうございました。
私のレシピを13品掲載して頂きました。
そして、ご購入して下さった方から嬉しいメッセージを頂きました~。
本当に、ありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます。
皆様の応援が私の活力となりますので
応援して頂けると幸いです
愛情弁当♪
お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
参加者様の、素敵で愛情たっぷりなお弁当がたくさんなので
参考になりますし、きっとお弁当作りが楽しくなりますよ。
お気軽に参加してくださいね~~
・