もう7時か、
2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【ブロるなリムれ】デルババスパーク!27【定期読め】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/04(月) 23:49:24.46 ID:VXkEj5ks0
「りんどう」こと「レイ」こと「かやの礼」ことデルババのヲチスレです

住人の入れ替わりが激しい為、あえて追加
・ヲチ先への書き込み、荒らし行為、不正アクセスは厳禁
・ヲチ先は触らず荒らさずまったりと
・スレ内でのババ叩き・煽りあい・ババ認定・ババ妄想は控えましょう
・初心者は上記を踏まえ、膨大なテンプレ・過去スレを漁るところから始めましょう

・専スレとまとめWikiログ所持者はログ丸ごとの転載は禁止。ババの所業を転載の際は該当部分のみのコピペ推奨
 (各管理人への被害を防ぐ為。管理人へ凸してまとめ凍結させた過去がある)
・ババとババの自演人格以外の人は被害者なので名前は出さない
・高い頻度でババが降臨、被害者叩き自分ageしていきますが、また来てるwと思ってスルーしましょう
・また過剰なババ叩きもババの可能性大
・次スレは>>960で。スレ立て間際は雑談控えるように
・テンプレは>>2以降

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/04(月) 23:50:23.69 ID:VXkEj5ks0
■デルババ基本情報
正式名称:サークル名「浜路こんぶ屋」 HN「りんどう」転じて「りん」
来年改名予定:サークル名「紫時雨」HN[かやの礼]
主要ジャンル:風魔の小次郎(旧) デルトラクエスト(現) サンレッド(現) 戦国BASARA(現)
本サイト:ttp://webhamaji.omiki.com/
新サイト:ttp://murasakishigure.karakasa.com/toppage.html
旧サイト:ttp://www.geocities.jp/webhamaji/
お絵かきBBS:ttp://w5.oekakibbs.com/bbs/mint_green1/oekakibbs.cgi
Twitter:
ttp://twitter.com/#!/FeuAme (現在の本垢)
ttp://twitter.com/#!/deltoracom(かずさ副垢)
ttp://twitter.com/#!/redtheshadow (非公開)
ttp://twitter.com/#!/Lucdeciel (非公開)
Twipic:ttp://twitpic.com/photos/FeuAme
pixiv:ttp://www.pixiv.net/member.php?id=3184089
はちかみ:ttp://8kami.com/?m=contents&cir=364&s=a
ms:ttp://c10012720.circle.ms/oc/CircleProfile.aspx
tomiko:ttp://tomico.jp/member/5113
TINAMI:ttp://www.tinami.com/profile/208332
作品群:ttp://home.dlsite.com/fsr/=/kw/RG10722/mn/%C9%CD%CF%A9%A4%B3%A4%F3%A4%D6%B2%B0/od/reg_d

まとめwiki
http://delbaba.toypark.in/p-wiki/index.php
※凸される危険があるため編集の際は著作権等に注意
※でもこのまとめwikiは妄想()に基づいており、実在の人物・団体・事件などとは一切関係ないのであんまりこのスレとかババとは関係ないと思うよ!

■前スレ
【リムブロ・ミュートは】デルババスパーク!26【スパム報告】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1355782634/

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/04(月) 23:51:07.66 ID:VXkEj5ks0
■デルババ活動履歴
分身(河原鳴海)とのひとり交換日記ブログを展開していた。
鳴海が実在するのならアカウントの又貸し行為で規約違反になるが、スレでそれに気づいたのは閉鎖した後だった。
ババの一人二役だとバレて(代理で鳴海が行ったはずのイベント先でババと会った事を他者の日記に書かれた)以来、姿を消す。

ttp://mimizun.com/log/2ch/doujin/1266000213/ 暴れた時のログ(1)
 弟が立てたとされるプチオンリー応援スレ。ここの1とログ(3)の122以降、数日に渡って同日に同一IDの書き込みあり。

ttp://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:X4iq2hs7bkYJ:www.unkar.org/read/changi.2ch.net/doujin/1219329479
 暴れた時のログ(2)589以降

ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1245114577/
 暴れた時のログ(3)122以降

☆デルババの所業
■自演・なりすまし編
・分身=河原鳴海(表向きは20年来の幼馴染の代理売り子) 石川景子 白鳥彩子 神奈川県藤沢市
・Twitter複垢=pimo2222とthyme1006(イラスト系SNSの複垢は全て退会済み…ほぼババ絵しかブクマしてない&酷似ID多数)
・元相方や元友人になりすまし、彼等からの寄贈イラストを勝手に投稿(画像情報がババの自前イラストと同じ)
・架空の友人をねつ造し複垢を取得。自演をしまくり過疎サイト(ToMiCo)でお山の大将。
・毎日「220点」ずつ加算される複垢自演で評価率は8割超え。(自演じゃなかったとしても身内票による悪質行為)
・ハムスター写真(旧サイトに元画像あり)にフィルタをかぶせた「厚塗り」絵で住人の失笑を買う。複垢を駆使してpixivランキグ入りを果たす。
・どこへ行っても「やりすぎ自演→荒らし認定される→運営削除or自ら削除」のループ。
・編集履歴が表示される仕様を知らず、自作絵と自演タグ「素敵な瞳」や「デルトラクエスト」タグをピクペディアで自演編集。
(編集履歴に関する質問をしたIDと、サンレッドプチオンリースレでの主催pgr発言のIDが同じ)
・ToMiCoにて娘ほど年齢の離れた女子中学生を、分身フル稼動でたぶらかし仲間に引き入れようとし、
野望果たせぬまま自身が立てたデルトラコミュニティを放置したまま退会(立てた本人しか削除・編集できない)

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/04(月) 23:51:57.18 ID:VXkEj5ks0
■FK編まとめ
・原作ドラマの半生ルールを無視し、原作同人のノリのまま腐感想を垂れ流す。
(閲覧者に注意されて逆ギレ。謝っているように見せかけつつ「バッシング」呼ばわり)
・某声優の追悼会ルポの記事にて「マナー違反だろうと遠慮していたけど、みんな撮ってたから自分も一枚撮った」と会場の写真を撮影&アップ
・役者のイベント特典で撮った、役者との写真(加工有り)をアップ(半生同人的にこういう写真のアップは基本NG?)
・FKスレにて別のイタい人の話題の流れでババの話題も出始め、ものすごい勢いでババ叩き書き込みが続く。
・叩き、擁護発言はババの自演疑惑に対し「クッキーの設定で書きこめないんです!」とスレと交換日記。幻聴幻覚症状アピール。
(とにかく傍目に見ていてスレもババ本人もひどい有様だった)
・「さよなら、大好きだった(過去系)ジャンル…(実際はもっとひどい砂かけ発言をしていた)」とブログ閉鎖。
・にも関わらず翌年オンリー参加。代理の鳴海が売り子らしいがどう見てもババの一人二役。
・その後、自サイトに絵を置ける環境だったにもかかわらずpixivを画像倉庫にしてジャンル絵大量投下。ジャンル者の顰蹙を買う。
・更に翌年、プチオンリーに「(デルプチの)勉強の為」とのうのうと参加する。

■サンレッド編
・聖地(川崎)巡礼の記事にて、写り込んだ通行人も加工なし(個人が特定できそうなものもあり)でアップする。
・プチオンリースレで主催pgr書き込みしておきながら何食わぬ顔でツイート&イベントに申し込む&アンソロに参加する。
・「アンソロに参加した所為で自分の所の新刊を落とした」とも取れる発言。
・しかしその実態は、「印刷所の割引最大期間内に入稿ができない為」
・サンレッドスレに簡単に特定できるような情報を書いておきながら「小心者なので評価が気になる」
 バレたあとはヲチャのふりをしてスレを荒らして去る

■Circle.ms編
・とみ子の二の舞!?ランキングや新着一覧乗っ取りを狙う。
・立ち読みや3ページしかない作品に金を取る相変わらずの金の亡者ぶり。
・でも 無 料 ダウンロードでは上位。
・msの「ペーパー」に日記を書き散らし、挙句拍手晒して下さいの自演コメ&コメ返しまでmsのペーパーでする

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/04(月) 23:52:41.89 ID:VXkEj5ks0
■戦国BASARA編
・初BASARA絵がアニメ公式の残念過ぎるトレパク。BASARA初参入イベントのサークルカットにも使用。
本人曰く「ガイドブック片手に自分なりに一生懸命描きました。トレスなんかしたことありません><」
・これから活動するジャンルの人間がいる場所で自分が専スレ持ち弗だと自ら暴露。痛い・ヤバいツイートを垂れ流す。
・小政本「MLD(「まるでだめ」に非ず)」シリーズは最低でもepisode3まであるんですよね…(何部刷ったかは秘密;)」
・前を通ってるだけの人にスペ内から声をかけてペーパーを配ってた(過去に問題視された呼びこみをしていた可能性もあり)
・ラミカ売れ売れ、逆カプから大絶賛、大量の差し入れ自慢。で、肝心のMLDは?
・逆カプにも拘らずMLD本を絶賛してくれたサークルさんを「サークル名が異常に恥ずかしかった政小のヒトwww」呼ばわり。
・Twipicにエロ絵投稿。未成年のフォロワーにそれを見せる。そもそもTwipicはエロ絵禁止。
・アンソロカレンダー参加者一斉辞退 「まあ原稿は預かってますのでこれをどうするかですね←」
・サーチ利用規約に一部抵触し、また著作権問題等を起こしている人物である、個人的感情ではなく、サーチ管理人として
 サーチの今後にかかわる重要な問題であるため(管理人ツイート抜粋)という理由で拒否される

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/04(月) 23:53:32.87 ID:VXkEj5ks0
■朝目新聞編
・板の雰囲気を読まずに腐絵(数年前に自サイトで公開済も含む)を投稿。
・不自然な量のマンセー※→※自演疑惑(去年の夏にも朝目スレで話題に上がっていた)
・マンセーばっかじゃ怪しいと思ったのか「面白くない」「よく見たらこっちも別に面白くなかった」と自演叩き。
・板が荒れ、正論叩きつけられる→荒れるような原因が自分にもあることが理解できないので被害者面で砂かけて逃亡
→「懲りずに昔に描いたネタを投稿させていただきます」としれっと復帰→板が荒れる→削除
→「それでも懲りずに投稿させていただきます」とサイト持ちなのにここでリク消化しようとする(やっぱり公開済作品)
(「歓迎されてなかろうとアテクシへのリクを優先する!」「新規の方はさぞかし投稿しづらいでしょうね」)→運営に速攻で削除される。
・「管理人様。旧ジャンプ特集への掲載ありがとうございました。」それよりもまず管理人さんと他の板住人に詫びろ。
・デルババを4文字であらわすとすれば…「厚顔無恥」「やりすぎ」(もちろんダメな意味で)

■Twitter編
・愚痴っぽい/構ってちゃん/鬱っぽい/批判的・攻撃的
・いちいち「○○なうww」な実況厨(おはようリプライや乙リプライを期待してる)
・病気自慢/クスリ自慢
・空気が読めないどころか空気を読むと言うことを知らない
・一日に100件以上ツイートする中毒患者(以上、【Twitterで嫌われるタイプ】より抜粋)
・アイコンに他人の絵を勝手に使う
・ヲチられてる・専スレ持ち自慢
・キャラbotとの初夜()をつづったなりきりドリー夢ツイートでヲチ民と難民をドン引きさせる
・生存報告するにも、Twitterの鍵を開けて呟きを控えたりサイトトップにメッセージを残しておけば節電にもなるのに
「非常時なのでサイト再開した」とエア米返信りんちゃん人気者!アピやbotとにゃんにゃん()な糞ツイートを垂れ流し続ける。
・人の心が読める火星人ことレッド・セイでbotに粘着の末にブロックされ失神救急搬送実況

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/04(月) 23:54:18.99 ID:VXkEj5ks0
■金の亡者編
・税金泥棒(障害者年金受給のはずなのに月20万稼いでますが、何か?)
・自損の怪我なのに労災がおりるか心配までする。(普通 病 院 行 っ た ら そ の 場 で おりるかどうか説明出る)
・ズルして得た金で生活し、手の怪我ごときでタクシーで殿様通院するくせに100円ちょっとで入手できるミリペンは買い替えない。
・入稿は早割がデフォ。その〆切に間に合わなければ(たとえ通常料金期間中であっても)原稿を落とす。
・でもイベント販売価格は 通 常 料 金 時 の単価。
・書店・DL販売物の価格設定は自分に入る金額がイベント販売時と変わらないぼったくり設定。
(規約違反ではないが、定価の1.5〜2倍払わなきゃならない購入者側の事を考えない、利己主義精神丸見え)
・立ち読みや3ページしかない作品(とみ子)や、「超廉価販売です!」とペーパーに載せた漫画すら売り物にする。
・海外版のDLサイトでも同人誌のDL販売をしていることが判明
・しかしどんなに頑張ろうと、 完 売 しなければ利益が発生しないと思われ

■デルババクエスト編
・デインが自分でいかせるようになるよう見守るジョーカー
・揉めた相手をブログにイニシャル表記で非難する。(「鳴海に代弁させる」という形でも繰り返す)
・「私は散々侮辱され、入院の主な原因ともなり、今でもそこのブログのせいで死にたいと思っている」と
先方のブログを「殺人ブログ」呼ばわりし、閲覧者に凸を扇動させる発言をするもアク禁を食らう。
・その後発行されたババカプ本第2弾のゲスト執筆者が激減。ジャンル友のほとんどとFO・COされたと思われる。
・元同ジャンル者のよしみで別ジャンルにもかかわらず上記アンソロに寄稿、プチ運営に尽力してくれた一番の協力者を名指し非難。
・Twitterで元デル友に粘着

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/04(月) 23:55:09.10 ID:VXkEj5ks0
■デルババスパーク編
・自演(身内?)による応援スレ立て…暴れたログ(1)
・プチ記念アンソロなのに、主催の既刊個人誌で掲載したネタやpixivで発表済みのパロネタ転載。再録の正式な注意書きは無し。
・ゲストには「ホモ・エロ・グロ禁止!」と言いつつ自分は腐臭漂うネタを再利用。自己満足・私物化の塊にする。
・目次の写メや、ゲスト自身の寄稿作品をpixivにうpしたら先方に※凸する(掲載可否の確認はしていたはず)
・ババ唯一の書き下ろしから公式絵のトレパク発覚。謝罪・釈明は今なお無し。
・ポスター・アンソロ・フライヤーに「ONRY」の表記ミス(ミスを認めるも謝罪はなし)
・アフターレポートに規約無視の写真(他スペースやポスターが写り込む)を掲載。
・ゲスト宅に原稿取り立て凸するも、不在(実家に避難)によるショックで失神&救急車でお持ち帰り。
(アンソロスレにて発覚。後に交通費請求をしていたことが参加者への一斉メールでわかる)
・唯一のサークル参加者であるお隣さんへの侮辱行為(頒布物は薄いコピー誌のみ・お客が少ないpgr)
・プチの感想を無理強いし、正直に伝えた所、友人や弁護士見習いを名乗って暴言・脅迫カキコ&メールをして閉鎖させる。
・「某参加者に罵倒されて2年後に予定していたプチをやる気がしなくなったババに代わり、私が次期主催します」とカンナが他の参加者へ「文体が主催そっくり」な一斉メール

を送る。
・メルアドという個人情報を勝手に漏洩したのかという参加者の疑問に対し、訳の分からない言い訳&相手が返信を確認前に丸ごと削除
・後に発行したペーパーにもヲチられてる事やお隣さんを侮辱する内容を書いてた。

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/04(月) 23:55:52.51 ID:VXkEj5ks0
■自演・なりすまし編 追加分
・架空の拍手※へのレスを用いてスレと交換日記。
かつて交流のあった人物を勝手に拍手主に仕立て上げ、自演がバレると拍手主は実は偽者だった!事にする。
・自分が関わっているジャンルで自演擁護や叩き、場違いな宣伝行為をする。
(擁護や叩きを踏み絵としてジャンル内における自分への評価やどれだけ自分をマンセーしてくれるか、が知りたいから)
・満足のいかない展開になると一方的に砂かけや、他人(ヲチ民含む)を騙ってスレッドが荒れるように仕向ける。

■サンレッド編 追加分
・スレでのアンソロの話題に便乗してご丁寧に「小心者で有名」「ハズレマンガ」という意味不明な自演叩き+
「いい加減にしろよお前ら(※叩いてるのは↑の自演一人)」という自演擁護まで引き連れて寄稿した事をアピール。
・その後「小心者が2chに身バレするような事書き込めるんだな」という的確なツッコミを受け、
ヲチ民を名乗って「(ババマンガの)載ってるページは破いて捨てるのがお勧めです」と自演叩き。

■Circle.ms編 追加分
・スーツ着用の売り子男性に対し「お手伝いの方はいまいち(自主規制)」発言。売り子スレに類似書き込みをする?
・作品紹介用のPOPにゲスト原稿の一部を流用。その件で問い合わせたゲストに対し「飲み会かカラオケでの口約束」という
法学部出たわりに曖昧かついい加減な回答をした揚句、ヲチャ呼ばわり。
・相手がいかに同人界の常識と一般常識を踏まえ、「許諾の件は私が忘れていただけ。ババに非はない」と
波風たてない様な文章で譲歩したにもかかわらずババのコメントはまさに「日本語でおk」
正論に対して言い返せず「内容的にも形式的にも非常に読むのに難儀した」と文章を貶すしかなく恥の上塗りと砂かけを繰り返す。
・他のゲストにはちゃんとした形で流用許諾のやり取りをしたのかは不明のまま。

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/04(月) 23:56:34.47 ID:VXkEj5ks0
■削除依頼編
・削除板に当ヲチスレの削除依頼をするも、「然るべきところ」の名前を出してしまったばっかりに自らの手で削除から遠くさせる。
・その上「そちらが削除に応じない場合は然るべき法的手段を講じさせていただきます」と削除人にも脅しをかける。
・善意(自治)で適切なアドバイスをした通行人に「ここの住人ってこんな居丈高な奴ばっかなの?」と逆ギレし(・∀・)カエレ!!される。

■法律事務所・法務省編
・法律事務所にいったが失神して救急車で運ばれ二時間足らずでタクシーで帰る
・法律事務所でたらい回しになった挙げ句、法務省へワープ後「懇意」にされる

■その他 その1
・ヲチスレ相手にbbsやTwitterで交換日記。
・中学生の頃から同人やってました→後に年齢詐称の為に「小学生から」に修正(ToMiCoでは6歳サバ読む)
・フランス系のミッションスクールの中学高校と法学部出身で、プロの漫画家や劇団員、調理師、
弁護士や検事や警察官、その他様々な友人知人がいる(どれも信憑性が薄く、なりすまし臭い)
・自称メンヘラ(服用中の薬、診断書、入院施設の写真をアップしていた)で気が向いた時に失神出来る。
・「車椅子ごと川に転落」して「脳挫傷」を負って、「りんの父です」と、速報をブログにアップ(院内の画像つき)。
・怪我の症状や事故の状況などの矛盾点をスレでツッコまれると、「(長文日記は)閲覧者を心配させないための空元気」
「事故直後は、速報をブログに書いたのが父親だったから」「証拠としての杖の写真をアップ」など見苦しい言い訳で交換日記。
・「父が階段から落ちて大怪我をした、死ぬかも」とベッドに横たわる父親(?)の写真を撮り、日記にうpする。
(後に削除して「なかった事」にするはずが凸(?)書き込みをされてデタラメな経過報告をする)
↓父親の事故記事の魚拓(閲覧注意)
ttp://megalodon.jp/2010-1203-2127-05/8812.teacup.com/e10white/bbs

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/04(月) 23:57:15.57 ID:VXkEj5ks0
■その他 その2
・前彼には放置プレイされたから振ったのだ。歴代彼氏は全部メルカレでリアルで会ったことはないのよね。イマカレは40歳。
・初デート()で分刻みでブヒブヒツイートしつつヲ(汚)部屋に招き入れ、同人誌(ほも本含むw)全部持って帰らせる。
・注目されなきゃ死んじゃう病。どこへ行ってもやることは自演だらけ。自己を省みず毎回毎回同じことの繰り返し。
・構われたがりがピークになると自分や身内を病気にしたり怪我させたりする。
・開梱中に手を滑らせて太いカッターで左手の甲をザックリ逝って大出血(でも3針)させる事ができる。
・手を怪我してて縫ったばかりなのに>包帯替えて寝ようかなwww
・ケガのしかたや被害の具合、治療のしかた、職場の対応など、ロクに調べもしないので嘘がモロばれ。
その上しつこく「痛い・血が足りない・眠れない」と同情クレクレツイートを繰り返す。
・大災害が起きている中スレに降臨、自演で写真晒し、Twitterの鍵外して言い訳、掲示板復活など、注目してもらうためなら手段を選ばない。
・ヲチャに関する「周囲の人のお言葉」を掲載
 周囲の人とはなぜかババの学歴を知ってる区役所の人や、人を「精神異常者」呼ばわりする精神科医、
 ヲチャに対し「切符切りてぇ」と言う警察官等のこと
・38度台の熱が長期間続いているのに街をウロつく、またイベントの時は平気
・pixiv復活(id=3184089)、速攻で複垢がバレて非公開ブクマに切り替えたり複垢削除など初っ端から激しくダンシング
 古い作品でも得点だけが増え続け「得点700/ブクマ5」と言う不思議な数字をたたき出す
・ニート扱いに腹が立ったのかmsで掛け持ち派遣社員アピール
 だが派遣社員に持ち帰りでエクセルの仕事をさせるようなとんでもない職場らしい
・三十路の誤用をヲチャに指摘され削除
・960以降にPC&携帯を使って次スレが立つ前に埋めようとするが失敗

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/04(月) 23:57:59.66 ID:VXkEj5ks0
■bot荒らし編
・ツイッターにてbot遊びにハマる。腐傾向のあるbotが自分だけを愛してくれない(笑)からと複垢人格(レッド・セイ)を使い
粘着的な呼びかけを行いブロックされる。すると罵詈雑言を伴うブロック解除要求、いや脅迫を行うババ。
・なおこのことから対象botのジャンルでは対ババ専用の注意書き・注意喚起が見られるようになる。
・ちなみにこの時本垢からフォロワー・bot管理人に「ルナが氏んじゃう!」などど叫ぶも全員ガン無視。

■アイコン泥棒編
・増え続ける複垢と設定、そのたびにピクシブから絵を無断でパクりアイコン絵として使用する。
ラレから直接コンタクトがあってもガン無視。

■すぴばる編
・「拍手数がランキングに反映される」というシステムを利用し、副垢&自演でランクイン
・自分の絵を「ゴミ絵」「何であんな絵がランキング入りしたのかわからない」と誘い受け
・その後「他の絵師様の拍手を押しまくれば(自分の絵が)ランキングから外れる!」と宣言(荒らし行為に当たる)
・某コミュにて、「ヲチってるやつもそれを信じてる奴も全員死ね」「ゴミ野郎!!!」と暴言(現在削除済み)
 →魚拓http://megalodon.jp/2011-1222-1906-49/spibal.webclap.com/community.html?community_mode=thread_detail&community_id=300&thread_id=113
・該当コミュの参加者を目に見えるほど減らし、実質コミュを破壊したようなものなのに謝罪もなく、自コミュ立ち上げ
・自コミュ参加者は当初副垢と見られる鍵垢のみだったが、恐らくは何も知らずに参加した絵師を
 異様なテンションでage&すり寄り
・同時に深夜の副垢で拍手連打によるランク入りも忘れない
・ゴミ絵がランク入りする事が心苦しいと言いながらも、限定公開にしてはというアドバイスはガン無視
 曰く「同じ作品が好きな人と交流したいから」
・しかしすぴばる入会当初から面識があり、散々絡んだ悠(恐らく副垢)との関係は『リセット』

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/04(月) 23:58:41.38 ID:VXkEj5ks0
■すぴばる編2
・自演拍手でランク入りの日々を続けるも、苦情を受けた運営による削除執行、ウィークリーなど過去のランキングからも作品が消される。
以降ランキングから完全除外(大晦日の奇跡)
・数時間にわたる異常なHOT占拠、ババは第三者による工作であるとアピール。しかしその後HOTにすら乗らなくなる
・八犬伝絵は渋絵師からの部分トレス、反転トレス、目視トレス。ラレ絵師と同じタグ(伏姫)をつけたが、ヲチへの捨てゼリフとともにあわてて削除
・体調不良で緊急搬送さわぎの際、すぴばるでは初対面設定だったKKとは幼なじみであると発言。
 のちにそのレスを、書きこみさきの実在フォロワーに頼み込み、削除させる
・長不在のコミュにて立候補、自動でコミュ長就任。一存でコミュを非公開&参加を認証制に変更
(コミュ長が認証しないと新規の人はコミュに参加できなくなる)
・すぴばるスレ「コミュの私物化では?」→コミュ長ババ「コミュの設定変えました」
(承認制から誰でも参加可能に スレは参加者のみ閲覧可能)
・コミュメンバー「非公開にした理由は? 変更あれば相談して」→コミュ長ババ「元に戻しました 投票なりでコミュ長を解任してもいいです」
・コミュメンバー「解任機能はないので権限を委譲しては?」→ババ、自分の書きこみ以降のレスを削除
・他のコミュでもコミュルールを無視し再三注意されたにもかかわらずルール違反を犯しコミュ長から強制退会させられる
・すぴばるスレで削除を非難され、ツイッターとすぴばるつぶやきでリスカ実況
・リスカしてもつぶやき続け、かずさが「ルナさん生物部だったので医療の裁縫もできるはず」と爆弾発言

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/04(月) 23:59:22.57 ID:VXkEj5ks0
■すぴばる編3
・自分が作成した里見八犬伝コミュにてイラストのデザイン借用(実際には殆どパクリ)を問題視される
・結局デザイン元に許可は取ったが(本人談)、顛末を隠したいためかコミュを半ば強引に消去
・その際、かずさ主催のデルトラプチを手伝う予定だった人を複垢でフルボッコ
・その人が手伝いを辞退すると「かずさちゃんが病気に追いやられた!」と暴れて粘着
・その間、ななこ名義で里見八犬伝コミュを作り直すも、何故か嫌っていたはずのババにコミュ長移譲
 ついていけなくなった数少ない複垢じゃないメンバーを逃す
・どうでもいい内容を細切れにして大文字で叫ぶことでつぶやきランキング上位にランクイン
・相変わらずの体調悪いかまって実況 自分のつぶやきだけならまだしも他人のスレでのアピールも欠かさない
・すぴばるフォロワーに手当たり次第カレンダー参加しろとのメール爆撃
 断りのメールを「大凶」と比喩してすぴばるで呟き、フォロワーさんに咎められる
・同人誌のサンプル(はちかみに投稿)を「まるまる6ページ無料設定になってしまった…orz」 金取る気だったらしい
・ななこ撤退、悠も突然すぎる海外研修で撤退
・なぜか今ごろになって「かずさは商業にもスカウト受けた元プロ」アピールが激しくなる
・因縁があり自分も複垢もブロックした人が作ったコミュに複垢と参加
・コミュ長に複垢が送ったメールが原因でコミュ長が「これ以上負担にならないように」とコミュ強制退会
・深夜に怒涛の「ヘドロ色!」連投呟き、翌日フォロワーにリムされる?
・某ドーナッツ屋のライオン写真(某有名玩具屋のサイト)を無断借用→「家にある玩具の写真がぐぐると出てくるとは」と斜め上の呟き
・すぴスレの次スレでババのテンプレ入り(テンプレ化する検討段階で謎の単発ID乱舞、すぴ内でも複垢共々退会宣言)
・退会直後にROM専で復帰するがフォロワーに怪しまれ退会

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/05(火) 00:00:09.05 ID:vOu8OWqM0
■ 無断転載言いがかり編
・ババアンソロに寄稿された原稿を一部修正・着色して支部やすぴばるにアップした作者さんに対して
「アンソロに寄稿されたなら権利はアテクシのものであり、アップするならアテクシに許可を取るべき!
これは無断転載で著作権を侵害している!」と支部に通報、支部がそれをあっさり受け入れ作者さんの垢を凍結
・それを知ったババはすぴばるでブロックしている作者さんのつぶやきに乱入
「私の主催したアンソロの ゲスト様の中に密告者が いらしたようですね…」
「解決しても pixivが居心地のいい場所になるかどうか…」などとドヤ顔で勝利宣言、その後またブロック
・だが作者さんと周囲の抗議で垢凍結はこれまたあっさり解決、問題は通報したババに移った
・このマジキチな行いがツイッターで呟かれ驚異的な勢いでRT拡散された
・このわずかな間に、問題の絵にはかずさで※凸、ブログにはアンソロゲストを装い
作者さんにコメントを送っていることが判明、作者さんにはIPでババだとばれる
・ブロックしてるはずの作者さんのつぶやきでそれを知ると、ルナとかずさの見苦しい言い訳劇場を繰り広げたが
その内容は「パソ借りに来た知人が勝手に書き込んだ」という「以前使った手だからもう使えない」と
スレ住人が既に指摘していたことだった為、住人の失笑をかった

■無断転載言いがかり編 追加
被害者に別人を装って「pixivに投稿する際は必ず主催の方に許可を頂くようにしています。」とババ擁護のコメを送るが
装った人が被害者の知り合いで即効騙りだとばれる。

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/05(火) 00:02:31.03 ID:vOu8OWqM0
■はちかみ編
・はちかみイラストランキング(イラストと漫画、両方)1〜50位を自演でほぼ独占する
記念のスクショ↓
http://megalodon.jp/2012-0418-2047-15/8kami.com/?m=ranking&a=daily&type=1&f=3
・上記ババの自演ランキング操作によりはちかみ運営がランキングのアルゴリズムを変更する
 ランキングアルゴリズム変更等の対応にはちかみ運営が泣き顔絵文字をツイートすると
 すばやく擦り寄りリプを飛ばすも運営に華麗スルーされる
・リク絵でトレパク、反転模写?右腕に特徴のあるキャラを反転トレパクしたせいで左腕にその特徴がある状態になっている。
 「右腕は囮なので左腕で正しい(?)」という言い訳つき↓
 http://megalodon.jp/2012-0419-1421-09/8kami.com/?m=contents&i=1007
 パク絵でランキング1位になるが規約に触れた為かパク絵が消される。運営に消されたのかババが消したのかは不明。
 その後「模写ではない!」というタイトルをつけて再投稿
大体の流れ
1)ババ、複赤総動員ではちかみイラスト・漫画ランキング不正無双
2)1〜50位ほぼババというババランキング。自演疑惑をヲチ慣れしてない人がはちかみ運営に通報、スレに報告
3)スレを見張っていたババ、通報されたことを知り慌ててtwitterで運営に擦り寄り開始リプこないことに焦るババ。
4)はちかみ運営「近日中にランキングの仕様変更します」
5)スレでは「1位もパクリ絵だから規約違反で削除かな^^」
6)↑見たババ慌ててパクリ絵を削除、再びtwitterで運営に擦り寄ろうとするがスルーされる

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/05(火) 00:03:22.88 ID:vOu8OWqM0
■pixivグループ編
・pixivの新機能グループ(コミュニティのようなもの)で腐向けでもない公開グループ(塗り絵とか)にホモ絵を貼る
・添削グループで「アドバイスお願いします」と絵を貼ったのに、
いざコメント貰ったらわけのわからない逆ギレ↓
>よほど酷い絵だということですね。あまりに厳しく漠然としたご批判なのでどうしよいのか分からないです。
>自分が十数年異常精神を病んでいて、いわゆる「キチガイの絵」なのでこういう言われ方をするのでしょうか。
>「やり方そのもの」とか「大改造」という言われ方も漠然としていてよくわからないです。
>自分のモットーは「それほど上手くなくても好感の持てる絵を描きたい」と思っている。ただそれだけです。
>キチガイで一般社会からつまはじきにされている人間にふさわしい酷評恐縮です。失礼します
・添削グループ、他人の絵に下記のような迷惑コメントをつける
>所詮私は万年素人で精神障害者なので、このコメントは無視していただいて結構です。
>不愉快に思われたらご指摘ください。削除いたします
・賞賛コメがつかなかったのでグループを抜けコメを削除

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/05(火) 00:04:03.86 ID:vOu8OWqM0
■ToMiCo復活
 サークル「紫時雨」かやの礼(ババ本体)サークル「アマツミカボシ」御神すばる(ババ絵アイコン)サークル「Alpha Leonis」みなみかずさ(中身どう見てもババ)
・とみこのババのペーパーに他人を装ったデルトラプチオンリーage記事を掲載する
 >好きなものを好きなだけ描くのがモットーなので、今回は「デルトラクエスト」を描いてみました。
 過去に散々あちこちのSNSに投稿された既出ポストカード絵を描いてみましたと新規絵を装うババ
 >先日デルトラプチの主催さんからTwitterフォローが来てもう即リフォローしちゃいましたよ(*´∀`)ノ
 >「デルトラ・ドットコム」というんですって!10月開催されるそうだけど今からすごく楽しみ!!
・かずさtinamiに登録、2chプチスレに降臨等プチオンリー宣伝に熱を入れる
 プチスレでは、ぼかして書き込んだが即特定され今から主催が不安になってるプチに参加はしづらいとスレ住人に正論を言われるもいつもの問答無用の主催擁護が沸く。
・ヤドカリスレにババ降臨
 過去のアンソロ協力者が別口でアンソロを「企画し始めた為、人の集まりと過去の遺恨(ババの一方的私怨)から 妬みと焦りで、アンソロ執筆協略者sageを始めるも、
 「怪しい人と最初から疑っていたなら裏切られたとは言わない」 「アンソロ執筆者の半数以上が異常行動を本当にしたのなら主催も相当異常」
 とスレ住民に正論を言われるもいつもの問答無用の主催擁護が沸く

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/05(火) 00:04:44.74 ID:vOu8OWqM0
■twitter@null編
スレと交換日記@nullを
>このアカウント使うとフォロワさん以外には見られない…らしいのです…時々自分もこのアカウントで毒舌吐いてます…(;´∀`)
【@null】
どんな毒舌もフォロワ以外には見られなくなる魔法のアカウント。ホームを見ればバレバレなのに↑のように勘違いして@nullを使って大暴言
nullの魚拓
http://twittaku.info/view.php?id=224282779838451712
http://twittaku.info/view.php?id=224263450937933824
スレで@nullについて勘違いしていると指摘されると
>@で検索すりゃ分かることくらいこっちが知らないはずねーだろ。分かって言ってんだよカス

・公開ホモ絵編
twitpicの規約(R-18はいかなるものも不可)を無視しR-18ホモ絵を公開垢でうp
>【R-18】こまさらくがき・「しぼり芙蓉」/よい子は絶対見ないこと!冗談でも待ち受けとかにしないこと!
>よい子に見られてしまう可能性もあるので汁とか毛とかは描きませんでした!←そういう問題じゃない。
証拠隠滅するだろうから魚拓取っておいた。
ttp://megalodon.jp/2012-0719-1710-27/twitpic.com/a991ti(削除)
うp前に盛大に誘い受け
>そもそもあの破廉恥絵をツイピクにあげていいレベルのものかわからん…←
>さて…紫色のいやらし背景がついたこの破廉恥らくがきをどうしてくれよう…ツイピクOK?
うp後も誘い受け
>破廉恥絵ドン引きの予感_(:D」 ┌)_ やっぱし消そうかひら…
>こまさ絵消してもいいよ、むしろ「消せ」という人挙手ーノシ

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/05(火) 00:05:32.31 ID:vOu8OWqM0
■twitter 脅迫編
@nullで自分が吐いた暴言をTL上から削除したもののツイっ拓に気付いたババの必死の削除工作が始まる。
あまりに執拗に削除依頼ポストをしたため興味のある記事を自動生成するbotに拾われ、botを使用しているアカウントに
>今あなたを警察に届け出ます
>野暮用。地元の警察署にいってきますわ
>畏怖させる目的ではありません。本当にあなたのアカウントを削除してもらうために警察に届け出て、Twitter社の捜査当局に届け出ました。
>他人の名前やTLを勝手に暴露することの方がよほど脅迫だと思いますが。とりあえずは捜査当局の対応待ちです
と、脅迫
脅迫された相手は「記事自動生成botのアカウント削除、記事も削除。どういう仕組みで今回ババのツイートを拾う事になったか」を丁寧に説明し、
警察の届けを撤回してもらうよう促すが
>電話したら「撤回不可能」って言われちゃった。「無視しろ」とも言われたし、「有害サイトの書き込みなど便所の落書き」とまで言われちゃった。
>他の部署の電話も受け付け時間外だから放置プレイってことで
と、不誠実な対応。相手が懇切丁寧にどういう事か説明を求めるリプの中フォロワーとRT会話で忙しいらしく
>あと、ちょっと取り込み中なので後にしてもらえませんか
と、これまた不誠実な対応
>月曜また出かけなきゃ…近所だけどめんどくさい
月曜に警察に行きそうな雰囲気だが、全国の警察は土日でも稼動している

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/05(火) 00:06:18.54 ID:vOu8OWqM0
■twitter プチ質問者を棄てアド扱い編
秋のデルトラプチ、アンソロの存在を知った人物がアンケートついでに
現在の参加サークル数とアンソロ執筆者数はどれくらいか?」という質問を送ると
>無記名アンケートのお答えとして、ツイッター上でお答えできる性質のものではありません。
と、返答。
メルフォから「記名有り、メルアド明記」で質問を送ると
>いわゆる「棄てアドレス」と判断しました。従いまして、申し訳ありませんが、メールは保留、または、ご回答致しかねるものとさせていただきます。
と、斜め上回答。(質問者のメールはフリメではあるものの数年使っている物なので決して棄てアドでは無い)
回答に困った質問者は丁度見つけた同人スレに上記質問から回答をスレに書き込みスレ住人に相談。
2chを見ていない筈のババは即ツイッターで反応@nullで暴言
>@null そういや親父が言ってたなあ…
>「某所にイベ参加の相談持ちかける奴にロクな奴はいない」「某所の言うこと信じる奴に情報なんか提供なんかしちゃいけない」
>「メール無視して正解だったね」←全くです
>主催者にも参加者を選ぶ権利はある
自ら自分の首を絞める行為を続ける

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/05(火) 00:07:01.01 ID:vOu8OWqM0
■チラシ盗難まとめ
○2012年8月19日都市関西(一度目)
・とあるアンソロを企画する主催A氏が、知人サークルB氏にチラシの配布を委託。B氏が各館チラシ置き場に設置した230枚が突然無くなる(7箇所中6箇所全て)
・元々そこまでチラシのはけがいいと言う訳ではない古い作品な上、かなりマイナーなジャンル
・サークルB氏が昼頃に1箇所、13時頃に2箇所の残部を確認しているので、13:00〜14:30の短時間で持ち去られた模様
・B氏が不審に感じて主催Aに連絡、A氏はチラシ持ち去りの目撃情報を求める拡散を発信
・その日、主催A氏のサイトへ不自然なコメントが届く(「持ち去りの根拠は?自分は一人で20枚貰った」等)
・コメントは主催A氏と過去に関わり、一方的に粘着し続けている同ジャンル別企画の主催(ババ)の復垢だと判明(IPが同じで確定)
・ババはこの日サークル参加していた

○2012年8月28日良都市(二度目)
・一般入場時間前、これもまた同じ主催A氏が朝に設置したチラシ60枚(2箇所合計)が1時間以内でゼロになる
・A氏は赤豚スタッフに状況を伝え様子を見てもらうことに→チラシ置き場へ再度設置
・再設置後4時間で減っていたチラシは5枚 (知名度、ジャンル的に考えてこれが正常な枚数と思われる)
・設置→消失したのは一般入場時間前のため全て捌けた可能性は限りなく低い
・ババはこの日もサークル参加していた

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/05(火) 00:07:44.11 ID:vOu8OWqM0
■デルババドットコム1 準備編
・企画当初、みなみかずさ(複垢)名義でプチを申し込むもイベント規約の主催条件を満たしているか疑われる
・みなみが企画発足のプチ数カ月前から「当日はイベント不参加」と公言し主催不在を問題視される(Jライブ優先→仕事と理由を変更)
・裏方に徹するとしていたババがデジタルに疎いみなみのフォローと称し<アナログ担当みなみ・デジタル担当かやの>のW主催となる
・参加希望者A氏からの「みなみが実在するのか何か(絵茶等)で証明してほしい」という疑問にいつも通り嘘を重ねてシラをきる
・参加希望者B氏からの問合せメールに対しヲチャと決めつけてババツイで毒吐き、B氏がジャンル板へカキコしてその不躾な対応が明らかに(レス21参照)
 >@null そういや親父が言ってたなあ…「某所にイベ参加の相談持ちかける奴にロクな奴はいない」
 >「某所の言うこと信じる奴に情報なんか提供なんかしちゃいけない」「メール無視して正解だったね」←全くです
・ババツイでアンソロ参加者の原稿データ・DM返事が来ないと喚くが、その時点では主催側が伸ばした最終締め切り前
 「今まで早めにデータや生ゲンコくれた執筆者さんに失礼よ?」「ドタキャンだったら編集し直し」 などと言っておきながら自身の原稿はまだ終わってなかった

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/05(火) 00:08:36.35 ID:vOu8OWqM0
■デルババドットコム2 開催・その後編
・参加サークルは0、主催のみのプチロンリーに。しかしプチパンプレットはフォロワー等からの応援メッセージ寄せ集めでムリヤリ作製
・主催みなみのツイ垢でイベント当日の呟きはなし。ババツイ垢で現地の様子を実況すると言っておきながら実況らしいツイートはない
 (売り子があまり人が来ないと呟いていたので特別忙しかったわけではない)
・無関係の他人まで写ったスペース内のぼりの写真をうpするが承認番号記載なしのため無断撮影の可能性あり(その後削除する)
・プチ終了後tinamiにアンソロの漫画を投稿。(アンソロに)予告マンガだけ描いて終わらせて「続きは冬コミ新刊で」とかまじあり得ないわ。(と自虐ツッコミをキャプ記載)
・アンソロで描かれてた人間は全て公式設定資料からのトレパクが発覚(現在はtinamiから削除済み?もしくは制限つき公開)
・プチ終了後の数日動きのなかったみなみが「かやののアカウントにアップした画像や写真で、私の作品に関わっているものは消去をお願いするかもしれません。
 今後創作活動をしない私としては、個人的に自分の作品がいつまでもネット上に上がっているのは、あまり気分の良いものではありません」
「当日参加できなかった主催が、のうのうと自分の作品をネットにあげ続けるのは厚かましいのではないでしょうか 」と複垢での逃亡準備も忘れない

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/05(火) 00:09:17.31 ID:vOu8OWqM0
■迷惑メール編
二通の迷惑メールが春アンソロ主催とその周りに無差別にくる

>今のデルトラオフ活動について
>失礼ですがあなたデルトラのアンソロ参加するんですか。
>主催がどういう人かご存知なんですか。
>他の同人活動をする人や普通の執筆者に罵詈雑言を浴びせたり、
>アンソロのチラシを泥棒したなど冤罪かけて他人を追い詰めるような
>極悪非道もいいところですよ。
>レベルとしては2ちゃんねらと一緒です。
>デルトラの同人に理解はありますが、このアンソロ主催の言動だけはどうしても許せません。
>執筆されるなら主催を選んで執筆されるか、いっそ個人サイトの上でひっそりと活動すべきです。
>今いるデルトラオフ活動をしている連中は残念ながらどなたもろくでもない人ばかりです。
>単刀直入に申し上げます。活動から手を引くべきです。返信は不要です。失礼いたします

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/05(火) 00:10:05.03 ID:vOu8OWqM0
迷惑メール2
>私ラムダ。
>あなたデルトラクエストアンソロジーマスターね。
>私デルトラクエスト好き。
>他人が書くのも問題思わない。
>でもあなたのつぶやきとても悪い。
>だから私アンソロジーは大反対。
>あなたの書いてる文章読んだ。
>でも全然分からない。
>絵も全部みた。
>でもごめん。
>どれもとても気持ちの悪い絵ばかり。
>私の好きなデルトラクエスト違う。
>点数をつける気持ちにもなれない。
>だからあなたにデルトラクエスト書いてほしくない。
>決してデルトラクエストアンソロジー作るではない。
>私好きなデルトラクエスト壊すではない。
>アンソロジーできてほしくない。
>どうしてもできてほしくない。
>アンソロジーやめるを本当に願う。
>アンソロジーのメンバーだと思った人みんなに文書送れたはず。
>また私転勤。このアカウント今日で消す。
>そして私まだ日本来て日にちない。
>私の日本語とてもよくない。よくわからない。
>だからこの文書は返信不要。
>アンソロジー作らなければそれで良い。

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/05(火) 00:12:37.54 ID:vOu8OWqM0
・春アンソロ主催の周囲の人間へ「デルトラアンソロへ参加するな」と無差別嫌がらせメールが届く↑
・ババは自分のところにも嫌がらせメールが来たアピール
・漢字N氏を通しババから春アンソロ主催にコンタクトをとり
>@****そうですか。ただ漢字Nさんにお任せしているだけではこちらも言う内容に不十分があるかもしれません。
>後ほどブログにお邪魔して本当の一連の事情についてご説明する旨のメッセージをお送りするかもしれません。
 と送信後春アン主催が「ブログでの返信はブログでしますね」と返信
>公に見える場所であえてメッセージとメッセージ主の名前を全て晒すおつもりですか?
と突然逆ギレ返信 春アン主「ではすべてオープンにしましょう捏造の疑いがない様に」
そしてババがツイッター上で公開いいわけ↓

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/05(火) 00:13:18.96 ID:vOu8OWqM0
ババがツイッター上で公開いいわけ
>では一つ目。私は*さんのお名前の頃のあなたのアカウントを通報したりはしていません。
 第一その騒ぎが起きたのはアンソロが発行されてからだいぶ後の話ではありませんか?通報する理由もありませんし、
 時期的にも不自然です。万一通報する理由があったらもっと早急に手を打ちます
>ふたつ目。チラシの盗難嫌疑についてですが、それも違います。確かふたつのイベントの際には私は早朝から体調がすこぶる悪く、
 チラシ置き場へのチラシ設置とチラシ配布は手伝って下った方にお願いしています。
 しかも、その方はいずれもBASARAクラスタでありデルトラは無関係
>そして無差別な迷惑メール。それも違います。ラムダからはプチのフォームも被害を受けています。
 言葉遣いが全く違うので最初は別人かと思いましたが、どうやら主催そのものを攻撃する目的がある以上はおそらく同一人物でしょう。
 IPはさすがに個人情報ですのでお伝えしません
>あとは「すぴばる」に迷惑なコピペメッセージが送られてきたとのことですが、
 それが送信されていた時間帯は私は就寝していました。ツイを遡ればお分かりになるはずですし、
 IPを運営に調べてもらえればそのコピペメッセージが私とは別人であるとはっきりわかるはずです。
>他に私に対して気に入らないことや疑問点はありますか?ああ、あと赤い卵のアイコンのなんとか言う人も今ではよくわからないですね。
 プチもそちらもどっちも攻撃してきたのではなかったかと。みなみも私もそういう話題は相手にしない方針をとっていましたので記録はありません
 私は冬>コミのネームや原稿を抱えています。下手なりにリク絵もいくつか預かっています。そもそもそちらの活動を妨害する物理的時間などないのです。

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/05(火) 00:15:25.47 ID:vOu8OWqM0
・春アン主は一つ目と二つ目はきちんとした見解がありそれを提示。(どちらも問題を起こした人物のIPがババのIPと同じ)
・春アン主「無差別メールについて何故ババさんが弁明してるんですか?」と困惑し
 「メールの犯人がババさんでないのなら情報を共有して一緒に対策しましょう」とババに提案する
・ババがmsに「びっしり氏ねと書いたメールが来た」「迷惑メールに心当たりがある」「ホストからネカフェを特定した」と書きこんでおり、
 春アン主がそれらについて「どうやって特定したのですか?」と質問
>IPで**(地名)だったので****のネカフェ?
>ネカフェについては着信未設定の怪電話が私の携帯(iPhone)にきて、電話の主がそのように自ら名乗り出てきました。
>**(地名)方面にはかつて私がお世話になったダイビングスポットがいくつかあります。そのショップが私の個人情報を漏洩することもたやすいことなんです。

・会員制のネカフェなので人物が特定できるし、氏ねと書いてあるメールに個人情報である電話の漏洩
 その話に春アン主催がババを心配し警察へ通報を進める
・ババは「プチはおわった、面倒は避けたい そちらの犯人と同じとは確証がない」と傍から見ればかなり危険な状況なのに無責任発言
>あの程度の内容の嫌がらせメールなら幼稚園児でも書けます。
>万一未成年のしたことだったとしたら、警察は成年相手ほど動くかどうか

と通報を渋る。(怪電話があってコンタクトとってるはずなのに)それでも春アン主は状況の危険性を伝え通報を勧める。
>そこ(ダイビングショップ)からどんな情報引き出されても不思議ではないです。
>それに、自分は別に自分の身の安全とか考えてないです。今もし殺人鬼が押しかけてきて惨殺されても構わないレベル

・その発言の合間に「新しいサイトが作りたいんだけどなあ」とめんどくさそう
・その後話を切るように↓の発言で終了
>警察署は9時から5時まで。そうそう夜更かししているわけにはいきません。証拠がそれなりに集まったので落ちますよ

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/05(火) 00:16:18.16 ID:vOu8OWqM0
・朝方3:19に春アンソロ主催宛に↓
>夜分遅くに失礼いたします。今110番から案内されて地元の警察署に電話をしました。
>「びっしり書き込まれた」メールだけでは単なる悪質な悪戯に過ぎず、受け取った電話も
>1回きりでは動けないのだそうです。次により具体的で悪質なものがくるまでは無理だと言われてしまいました

・と深夜に緊急でもないのに110番から通報した旨を報告(普段は昼間からツイートしまくりニート生活実況)
・次の日にも春アンソロ主催に警察に行くように進められ「わかりました。アポとって行きますよ。」「メシくらい食わせてほしいわ」としぶしぶ(勿論公開つぶやき)
>で、結局出かけたはいいけどアポなしのことでまず一喝されてしまった。それを命令ないし指示した人はより社会的常識がなくて世間知らずなのだそうですw

と心配した春アン主に泥を塗りたくって終わり

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/05(火) 00:17:01.43 ID:vOu8OWqM0
■msブーメラン発言集編1(ms削除済み)
>某氏のブログや、某有害掲示板でいろいろ騒がれていて、しばらく黙認していましたが、さすがにリアル友人の存在までも
>汚されるような目に余る発言が増えてきたようですので、こちらで、こちら目線の真実をお話しようと思います。
>はじめは「浜路こんぶ屋」「紫時雨」いずれかのサイトの掲示板を使おうと思いましたが、あまりにも低レベルな連中をまともに相手して
>掲示板を汚すような真似をするのは忍びないので、この場を借りてお話しようと思います。
>折りたたみ機能のあるブログでも持っていればそちらに書いていたかもしれませんが…
>夏コミ以降に配布したペーパーにも書きましたが、私は某氏のpixivアカウント通報の一件は、
>他の方から伺うまで全く知りませんでした。
>要するに、それを一つの理由として私を某サーチから排除したサーチ管理人も有害掲示板住人と同レベルだということです。

>プチオンリーアンソロジーの件ですがこれは「コメント返し」欄が二人で書くには小さすぎる、とか
>以前にしていたイラストの仕事上、B5サイズの方が描き慣れている、とかいう、リアルみなみのリクエストです。
>印刷所に問い合わせても「拡大する分にはほとんど問題ない」とのご回答を頂きましたし、執筆者様からの承諾もちゃんと得ています。
>ただ、自分のTwitterアカウントは運営用ではないので、全てDMでのやり取りであり、外部には見えていないだけです。
>まだ執筆作業をしていない方、執筆作業途中の方には、新しくB5判用のテンプレートをすべて送付して、了承も得ています。

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/05(火) 00:17:42.39 ID:vOu8OWqM0
■msブーメラン発言集2
>某氏のブログの内容ですが、正直周囲の情に訴え媚びるのが目的なのか、相当、脚色や捏造、妄想の部分が多いです。
><嘘の部分>
>・godなんとかいうアカウントが私の複アカだということ
>(実際みなみのアカウントも被害に遭っているのに何故そう思ったのか…)
>・私のチラシ盗難の犯人に仕立て上げていること
>(売り子二人しかいない状態で、私はそんなに暇ではありません)
>・某氏は私にチラシを返せと言ったそうですが、私の元には一切そのような連絡は届いていません。
>(SNSやブログで騒ぎ立てて周囲の同情を買いたいだけと思われます)
>・みなみと私が同一人物、なりすましであるということ(絵柄も全然違うし、PNやサークル名もリアルみなみが考えたのに
>どうしてこういう結論に至ったのか理解に苦しみます)
><本当の部分>
>・以前のデルトラアンソロを勝手にDL販売してしまったことについてブログのメールフォームから謝罪をしたこと。
>なお、この謝罪はアンソロ執筆者(一名除く)には全てお一人お一人謝罪文をメールやpixivメッセージなどから送っています。

>プチサイトが間違えて「双龍暦」のサイトにつながっていた件
>昨日、私宛に赤ブーブー通信社の方からiPhoneに直接連絡があり、急いで直しました。
>実父、主治医、リアルみなみなどから有害掲示板の閲覧はなるべく控えるようにと何度も言われていますので、
>掲示板の閲覧は、するとしても2,3日に1回ということにしています。他人の一挙一動を重箱の隅をつつくように楽しんでいる
>ある意味私などよりよほど暇で、何様状態の有害掲示板の住人の動向を毎日チェックするほど私は暇ではないということです。

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/05(火) 00:18:23.57 ID:vOu8OWqM0
■msブーメラン発言集3
>それにしても某氏のやり方のえげつなさには心底呆れています。
>私に直接交渉しようともせず、あくまでネット上のみで己の妄想をSNSやブログで騒ぎ立て、周囲の同情を買って、
>そうまでして味方を増やし、アンソロの執筆者を増やして、そんなアンソロにどれだけの価値があるというのでしょう。
>少なくとも、プチのアンソロやプチパンフ等に協力してくださる方は、みなみや私にDMやメールで
>「ネット上で何と言われようと尊敬しています!」
>などとメッセージをくださり、本当にみなみや私と面識があったり、私たちを本当に信用して下さっている方のみで構成されています。
>有害掲示板の住人が「人」でないのはすでに実父や親戚筋、主治医から太鼓判を押されていますが、
>先日、某氏のことも主治医に相談しましたら、「その人も掲示板の連中と同類で、弱虫」とのことでした。
>その掲示板住人と同レベルで、弱虫で、ネット上で第三者に己の妄想を騒ぎ立てて同情を買うことでしか
>味方やゲストを集められないような、哀れな某氏。
>春に発行されるアンソロにどれだけの価値があるのか、私ははなはだ疑問に思っています。

>私に直接交渉しようともせず、あくまでネット上のみで己の妄想をSNSやブログで騒ぎ立て、周囲の同情を買って、
>そうまでして味方を増やし、アンソロの執筆者を増やして、そんなアンソロにどれだけの価値があるというのでしょう。

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/05(火) 00:19:11.04 ID:vOu8OWqM0
自分は嫌ってないけど、相手が自分を嫌っているので相手をブロック
自分はそこまで怒ってないけど、幼馴染が勝手にブチギレて暴言
自分は特に何もしてないけど、父親が2ch撲滅署名運動開始
自分はR本描くつもりなかったけれど、周りが言うから描く
自分はそんな気は無かったけれど、伯父が勧めたから某所および某所撲滅の署名活動をしている
自分の発言じゃないけれど、父親曰く「AさんもZさんも精神異常者。特に前者は「真性」」 
自分の発言じゃないけれど、母方の叔父曰く「 虚言や妄想や捏造を根拠に誹謗中傷するなんてまさにキ(自主規制)」 
自分の発言じゃないけれど、父親曰く「奴ら心底哀れだな、哀れすぎて(これ以上は書けない)」 
自分の発言じゃないけれど、父親と友人その他親族曰く「某所の虚言や妄言を信じて私をTwitterでブロックした哀れな奴」 
自分は2ch見てないけれど、父親からの電話で見て110番通報

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/05(火) 00:21:13.51 ID:vOu8OWqM0
過去ログ1
警察は月金9時5時】デルババスパーク!25【アポ必要
http://www.logsoku.com/r/net/1351962345/
【生爪剥がして】デルババスパーク!24【絆創膏】
http://logsoku.com/thread/awabi.2ch.net/net/1350364996/
【今日も2chと】デルババスパーク!23【交換日記】
http://logsoku.com/thread/awabi.2ch.net/net/1348419729/
【あなたを警察に】デルババスパーク!22【届けます】
http://logsoku.com/thread/awabi.2ch.net/net/1345457647/
【公開脅迫】デルババスパーク!21【劇団ぼっち】
http://logsoku.com/thread/awabi.2ch.net/net/1342881795/
【誰も彼もが】デルババスパーク!20【2ch住人】
http://logsoku.com/thread/awabi.2ch.net/net/1339605203/
【デルババと】デルババスパーク!19【40人の複垢】
http://2chnull.info/r/net/1335785328/1-1001
【2ch撲滅】デルババスパーク!18【署名活動】
http://logsoku.com/thread/awabi.2ch.net/net/1332407920/
【ヘドロ色の】デルババスパーク!17【平和主義】
http://logsoku.com/thread/awabi.2ch.net/net/1330014482/
【獲物をさがして】デルババスパーク!16【徘徊中】
http://logsoku.com/thread/awabi.2ch.net/net/1328973261/
【寄稿の恩を】デルババスパーク!15【奇行で返す】
http://mimizun.com/log/2ch/net/1327415213/
【腕も】デルババスパーク!14【縫えるはず】
http://mimizun.com/log/2ch/net/1326725609/
【新天地でも】デルババスパーク!13【自演・パク】
http://mimizun.com/log/2ch/net/1325081087/
【人の線画も】デルババスパーク!12【俺の物】
http://mimizun.com/log/2ch/net/1320729435/
【アイコン絵】デルババスパーク!11スレ目【泥棒】
http://mimizun.com/log/2ch/net/1317372253/

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/05(火) 00:21:54.53 ID:vOu8OWqM0
過去ログ2

【botに】デルババスパーク!10スレ目【中田氏懇願】
http://mimizun.com/log/2ch/net/1313519631/
【オールキャスト】デルババスパーク!9スレ目【自演】
http://mimizun.com/log/2ch/net/1308686127/
【削除板で】デルババスパーク!8スレ目【涙目ダンス】
http://mimizun.com/log/2ch/net/1305594511/
【botと】デルババスパーク!7スレ目【初夜】
http://mimizun.com/log/2ch/net/1300695179/
【鎖骨が】デルババスパーク!6スレ目【タケシ】
http://mimizun.com/log/2ch/net/1297745463/
【鎖骨が】デルババスパーク!5スレ目【タケシ】
http://mimizun.com/log/2ch/net/1295705156/
【自演は】デルババスパーク!4スレ目【終わらない】
http://mimizun.com/log/2ch/net/1290750010/
【自演は】デルババスパーク!3スレ目【終わらない】
http://mimizun.com/log/2ch/net/1288961267/
【自演は】デルババスパーク!【終わらない】(2スレ目)
http://mimizun.com/log/2ch/net/1288277507/
デルトラク工ストのヲチスレ(1スレ目)
http://mimizun.com/log/2ch/net/1287481889/

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/05(火) 00:23:34.12 ID:vOu8OWqM0
前々々スレの出来事
・ババちゃん38歳のぼっち誕生日
・ババプチアンソロの情報提供者を確定し糾弾。
「話を聞いてください」「うるせー、アンソロ返せ返せ返せかえ(ry」
・すぴばるに再登録、デルトラコミュに潜入この時点で動きなし
・相変わらず全身絵はトレス
・中大法学部卒アピール>ホントは一浪してでも美大に行きたかった
・ババ初めての仕事()実況、実質2時間
・本家漫画家へ、あなたの作品の同人やってますと凸
ババと見られる「まきびし」のアカウントは退会

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/05(火) 00:34:10.57 ID:vOu8OWqM0
--------------------------------------------------
ここまでテンプレ
追記あったらどうぞ

天麩羅貼った人からの連絡事項
>>16のはちかみ編後半部分、実際に発言されていない部分を修正
>>27-30はwikiを参考に修正 もっと短くすべきか?
>>34 既に新しくないのでNEW!を削除
>>35過去ログ25を追加
>>37 34とまとめてもよさそう

以上、引き続きババにはさわらずまったりと

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/06(水) 01:42:11.95 ID:qOkSe5jB0
>>1 への追記事項

・ヲチ板から同人板、アニメ板への出張厳禁(元々の住人は各板の空気、ルール厳守)

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/07(木) 02:30:23.82 ID:nrDHiskP0
テンプレ追記

■前スレの主な出来事  
・フォロワー、ヲチ民ドン引きの不謹慎なツイート
 >大雪警報 #4文字で人を不安にさせろ 津波警報でもイイかな
 しかしヲチで指摘され該当ツイを消して上から目線の謝罪↓
 >個人的理由で河に転落したことがあるにもかかわらず不謹慎で軽率でした
 >あのツイは全面的に私に非があります。よって、削除もいたしましたし、私にできる限りの謝罪もいたしました。
・z氏にカミソリレターが届く。宛て先がババにしか教えてない住所と名前。 (数日後ババも届いたと主張)
・人様の差し入れに頂き物のガラスポットとマグカップを渡す。 (同人イベントの差し入れに「かさばる+壊れ物」は常識外れ)
・「なんでついっぷるのHOTワードに阪神大震災ないの。最重要事項じゃん」震災関係でまた無神経な発言
・お得意の英仏語でツイ自己紹介。英語で定期を流すもスレで語句を指摘されすぐやめる(間違いだらけの機械翻訳文)
・相変わらず公式からパク絵(フォロワーにプレゼントした)

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/07(木) 02:36:58.92 ID:nrDHiskP0
■デルトラアンソロ(2013)計画編
・鍵つき規制垢で【極秘企画】デルトラアンソロを今年の夏コミ合わせに企画中
・アンソロの企画は去年秋からもちあがり、事件発生以前であると主張
・カミソリレターは心神耗弱者の仕業と判断して放置したと発言
・自分にもカミソリレターが届いた設定なのに、企画ページで他人事 対策も偽名使用以外一切無し
 >デルトラ関係の同人は、現在黒バス並みの物騒な事件が起きているそうです
・他者の企画では主催周辺(企画と無関係含む)まで被害を受けたことを知っていながら
 「嫌がらせをされるとしても120%私だけのはず。他の人には被害はいかないと断言できます」

同じジャンルのアンソロ企画なのに
  A     :主催周辺まで被害を受けた(企画と無関係の人にまで及んだ)
  B(ババ):主催のみ被害(現時点では)

BはAの状況を知っていながら、自分以外は被害を受けないと自信たっぷりで周囲に説明
企画に参加するように勧誘している
そしてその不自然さがここで指摘されると、なぜか突然
周囲に被害がいくかもしれないから自衛を!と騒ぎ出した

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/07(木) 07:49:44.47 ID:Pzn8yQ++0
スレ立て&テンプレまとめ乙

「警察なんて大げさな」「キチの仕業なんだから動いてくれるはずない」と言ってたのに
いきなり「変なメール来た!フォロワー切ります!自衛しろ!」って騒ぎ出して
自分でおかしいと思わないんだろうか?

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/07(木) 08:41:46.95 ID:IJhOaDHT0
おかしいと思う様な人間だったら今のこの状況はない訳で

>@×××
おはようございます。私もバイトと野暮用があるんですけど今日は
 バイト <<< 野暮用 ですよ。
冗談じゃないですよ。

相手さん鍵だから詳細は分からないけど何か的外れに怒ってるなというのは感じる

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/07(木) 08:44:53.86 ID:a4gRV/zx0
私ラムダ。
あなた>>1乙マスターね。
>>1乙好き。
他人が書くのも問題思わない。
でもあなたの>>1乙とても悪い。
だから私>>1乙は大反対。
あなたの書いてる>>1乙読んだ。
でも全然分からない。
絵も全部みた。
でもごめん。
どれもとても気持ちの悪い>>1乙ばかり。
私の好きな>>1乙違う。
点数をつける気持ちにもなれない。
だからあなたに>>1乙してほしくない。
決して>>1乙作るではない。
私好きな>>1乙壊すではない。
>>1乙できてほしくない。
どうしてもできてほしくない。
>>1乙やめるを本当に願う。
>>1乙のメンバーだと思った人みんなに文書送れたはず。
また私転勤。このアカウント今日で消す。
そして私まだ日本来て日にちない。
私の日本語とてもよくない。よくわからない。
だからこの文書は返信不要。
>>1乙しなければそれで良い。

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/07(木) 09:06:32.73 ID:7BYl2XZg0
>>前スレ975
いや、さすがにそれはババのせいではなくイベント会社の判断でしょ。
赤豚は海外文学関係だとハリポタは小説FCだけどロードオブザリングは洋画(芸能)ジャンルになるし
前にババがいた車田はアニメFC扱いだ。
どう言う基準か知らんが配置ジャンルはババだけなせいではないよ。
どっちにしろ矯正的に近くに配置されるのは困った事だけど。

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/07(木) 10:20:23.46 ID:QVGbvXKg0
スレ立て乙です

>野暮用一件目、目的地着きました

まさか新しい脅迫文持って今ポスト前、とかじゃないよな…
もしKなら9時も過ぎたし営業時間内()ではあるが
ちゃんとアポは取ったのかな?りんちゃん

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/07(木) 10:24:24.12 ID:Iq5h0FeV0
@>>1 怪しげな手紙きたんでちょっと乙しとくか

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/07(木) 10:58:10.38 ID:yLFE+zab0
>>1>>41

>>45
赤豚は原作基準でなく先行参加サークルの申し込みが基準だよ
ババがずっとアニメFCでとってたからデルトラがアニメFC配置になった
ババのせいで間違いではない

>>46
カミソリレター来たから警察に行くんだと

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/07(木) 12:47:23.37 ID:2TD1xnGY0
msより

>昨日の話ですが、正月に続いてカミソリが届きました。
>前回は隠しブログで済ませましたが、今回は私の住所だけでなく実家にまで届いたということで、
>今度という今度は卑怯極まりない犯人が許せないのでこちらにアップすることにします。
>左側が今日署に行ってきたときに開封した私宛のカミソリ。
>右側が実家に送られてきたという私宛の不審な手紙です。
>同じ封筒なので実家に送られてきた手紙の中身もおそらくカミソリでしょう。
>怪しいと思しき相手の名前と住所を2人ほど署の生活安全課の担当者様にお伝えして戻ってきました。
>相方やその他私の方の関係者数人にも電話をしてみましたが、そちらはどうやら無事だとのこと。
>正月もそうでしたが、書面には特に同人やデルトラに言及されて
>いないのでデルトラ同人活動に限っての脅迫ではないかもしれません。
>2名の住所氏名をお伝えしたと書きましたが、一番怪しいのは匿名で私を叩き、難癖をつけ続けている
>某大型掲示板の連中だと思っています

怪しいからって理由だけで2人の情報教えたのか
z氏の場合はババにしか教えてない住所にカミソリレターが来たからババではないかと睨んでるのに…

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/07(木) 12:50:41.92 ID:2TD1xnGY0
規制アカ(6日)下から

>どうしたの。こっちは怒り心頭ですよ。原稿とバイトしなきゃならないのに警察行くような用事作られて
>今実家に電話した。なんかそれっぽい封書が実家にも届いてたらしい。名前は私宛で
>警察は明日のバイトの前に行くことにするね。その前に心当たりのある資料を集めておかなくちゃ
>今日は警察混んでて話を聞いてもらえないみたい
>本アカかこっちのアカか、私のフォロワさんの誰かにも被害がいってないといいけどね。
>兄弟姉妹でやってるかもしれないよ
>いや;だからデルトラ関係かどうかが、そこがまだわからないんだって。開封してないし、文面も見てないから
>片方の消印は西日本で、片方の消印は東日本。だけど封書の見てくれはどうも一緒なので同一の奴がやってると思う。
>明日午前中に警察に行くことにしたよ。2ちゃんねるの中のアンチ私の連中とか怪しいと思ってるんだけどね
>相方にも電話したけど、そっちは大丈夫みたい。でも、私の予想では私の実家も危ないと思ってる。
>開封してないから怪我はしてない。それに正月ころにも似たような封書が来て、そのときは実家と相談した上で「アタマのおかしい奴の犯行だからきっと警察はあてにしない」って結論に達して
>あのときはそのカミソリ入りの手紙を捨てちゃった。でも今回はさすがに警察だと思う
>あまり大きな声じゃ言えないけど差出人不明の手紙が私のところに来た。明るいライトに照らしたら、数枚カミソリらしきものの影が見えたんで警察に電話した。
>ただし、これがデルトラに関係する嫌がらせかはわからない。文面も見えないしね。まだ開封してないの
>暇ならちょっと話聞いて

色々な人と住所交換しまくって自分でリスク増やしてて一番自衛できてない

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/07(木) 13:06:31.12 ID:7VHoos5c0
>>49-50
貼り乙
msの不審な手紙画像はないのかな

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/07(木) 13:22:40.03 ID:eSmnif5A0
>>49-50
>>ババ
自作自演乙
この文面でババの妄言を信じる人っていまさらいるのかね

そういえば以前ババに騙されてここに凸してきた人もいたんだっけ・・・

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/07(木) 13:28:32.44 ID:59dbV9C/0
>>49-50貼り乙
もうどこから突っ込んだらいいか分からないくらい稚拙だ…

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/07(木) 13:31:04.43 ID:aMOVe+Gd0
引ったくりを自作自演して警察にとどけたアフォが軽犯罪法違反になってたってニュースみたことあるけど
ババにきたカミソリレターが自演で、それをほんとに警察にとどけたりして自演ってバレたら
同じように何らかの処罰が下るんじゃないの
現実の警察はババアの妄想とちがって不自然な点があったらどんな小さいことでもそこを徹底追及するよ

とか言ったら「とりあってもらえませんでした」とお決まりのパターンになったら笑える

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/07(木) 13:34:46.27 ID:aMOVe+Gd0
msにあった画像
パスはいつもの
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3920325.jpg.html

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/07(木) 13:38:14.19 ID:59dbV9C/0
乙です
これがこのまま上がっていたんだよね?
レイしゃんは大嘘ぶっこいてるのがこれではっきりした
どう嘘かここでは書かないけど墓穴を掘り下げましたね

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/07(木) 13:49:52.84 ID:7VHoos5c0
>>55
画像ありがとう

>>52
ここに凸だったかどうかは忘れたけどツイッターで吠えてた子はいたね

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/07(木) 13:52:16.67 ID:a4gRV/zx0
カミソリレターで警察って今更?と思ったけどそうですねエアでしたね
ババの言う怪しいの根拠って何だよ…勝手に個人情報渡すとかないわー
数々の妨害を乗り越えて発行されたアンソロ!とか盛り上げたいのかわからんが
もしもエアじゃないなら企画とかやめるべきってレベル
何より120%断言とか言ってたのはなんだったのか
本当に数日前の事忘れてるんだね

ところで最新絵のぐにゃぐにゃぶりにビックリした…
あのケバケバ背景に重なる絵なのかなー…

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/07(木) 14:20:44.35 ID:l75J53uT0
あーあ
自分にも大ぽか判ったわ

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/07(木) 17:32:37.63 ID:4LMcD+P40
どうせ行ったのは脳内警察だろ

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/07(木) 17:46:59.56 ID:lREtjZM40
ババに個人情報を渡すってことは、犯人にでっちあげる時に都合よく使われる
可能性もあるってことだな…怖い
普通預かった個人情報なんかは企画終了後にきちんと廃棄すべきなのに

こういう非常識な人にアンソロやオンリー主催はやってほしくない
捨てアドさえ渡すの危険だよ

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/07(木) 17:48:20.97 ID:ZBtn+amXO
貼りとうp乙

ばばりん早くそのブログURLと証拠のカミソリレター一式持って現実の警察に行こう
ちゃんと録音機も持って行くんだよ、現実の警察に行った証拠のためにね
現実の警察に行った証拠もうpすればROMくらいは騙せるかもよ!

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/07(木) 17:55:15.84 ID:lREtjZM40
いい忘れてた。スレ立て&貼り乙!

スレの終わりや新スレ立つごとにネタ提供してくれるのって
ある意味すごく親切だよな

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/07(木) 18:24:31.15 ID:yLFE+zab0
ババりん肝心の書面の画像うpし忘れてるぞ

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/07(木) 20:56:31.97 ID:Pzn8yQ++0
スレ住人なら、ババがここ見ながら後手後手で行動してるのまるわかりだけど
普通のフォロワーは言う事する事ころころ変わって意味不明だろうな

実際警察に行ったら企画やめるのをおすすめされるだろうけど
ババ脳内警察なら「嫌がらせに負けずアンソロ頑張って!」ぐらい言ってくれそうだな

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/07(木) 21:50:00.46 ID:ScyEKJwoP
>アタマのおかしい奴の犯行だからきっと警察はあてにしない

ちょっと日本語おかしいデース(´;ω;`)
日本語は正しく(ry

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/07(木) 23:18:54.72 ID:8kxY2+wU0

ねえよwwwどんだけ混んでても一応は話聞いてくれるぞ
本当だとしてどんな凸したんだよwファビョったのか?
ババの脳内警察が異常すぎてフォロワー引いてそっとブロックだわ、これ
おまけに定時に終わるわ、休日は休みだわ、役所じゃないんだからさー

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/07(木) 23:20:15.98 ID:dOI2Q/1A0
>66
あてにしない=相手にしない?

何言ってんだばばりん!
警察はそういう被害者を増やさないためにあるんだよ!
相手にしてくれないような警察なら社会問題モノなんだから
胸を張って腕を振って堂々と行かなきゃダメだ!!

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/07(木) 23:21:08.31 ID:yLFE+zab0
>>67
前にもアポなしでいって一喝されてたよな

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/07(木) 23:28:31.32 ID:Iq5h0FeV0
警察に行く→先客が居るのでちょっと待ってください→2分後→話を聞いてもらえない!帰る!
こうか?

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/07(木) 23:31:51.54 ID:eSmnif5A0
まあどうせ行ってないんだろ
小学生が遅刻した言い訳してるレベルの幼稚さ

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/07(木) 23:45:59.04 ID:5sVLY8bY0
某さんの近くに配置になる可能性があるのはよかったかもね
何か不審な挙動があればすぐに分かるし警戒できる

運営にも事情を説明しているだろうし
犯罪予備軍のサークルとしてあちこちに話は広まってる
イベント当日ババスペには相当の視線が注がれそうだな

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/08(金) 00:00:53.08 ID:lREtjZM40
ババが今年は夏冬コミ以外全部バサラで取るつもりにしてんのって
某さんがいつデルトラで申し込むか分からんからだろうな
ここまでの痛ジャンルにしたのはババなのに

好き勝手に暴れといて、自分が嫌なことからは一目散で逃げる卑怯さ・・・
これで四十路なんて信じられんわ

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/08(金) 00:20:26.02 ID:mjX9+YVB0
夏冬だってわからんだろうにな
コミケはジャンル配置が原作基本だからz氏が小説FCで申し込んで
デルトラが小説だってことに運営が気づいたらコード変更で
ババは不備で落とされる可能性だってある

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/08(金) 00:20:37.36 ID:f1+fVAL70
2月6日
>こまさR本表紙の線画だけできた。゚(゚´Д`゚)゚。R本ぽいかな?R本ぽいかな??
>先が思いやられるばい。゚(゚´Д`゚)゚。
15時間 レイ ‏@FeuAme
>ゲンコーしてえ。これの続きさっさと描きてえ
19分 レイ ‏@FeuAme
>まだ下塗りだけどやっぱ絵があったほうがいいかな!双龍らぶーー!(●ω・)ノシ(`ω´、)ノシ 
>#バサラクラスタさんと繋がりたいのでリツイートして
>バサラクラスタさんのとこまで届けてもらえると嬉しいです

誘い受けな1回目、剃刀レターに怒り心頭でK行く前に更に誘い受け
しかしフォロワーからはRTもファボもなく無反応
しびれ切らして更にもう1度同じ絵うpしてタグ付けてようやく反応あり
あれだけバサラ関係フォローしてるのに完璧ミュート対象とか笑えるw

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/08(金) 02:01:02.06 ID:3M1uKQn60
場皿関係のフォロワーも大半がミュートか
もしくは自衛の為にババを見張る目的でフォロー続けてるんだろうな

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/08(金) 02:06:08.63 ID:pnMSS+Wb0
>スパコミどうしよう。デルトラで出ますかね。本出るし。確かBASARAと同じ日だし
>>73で言われたからか交換日記か?
z氏もデルトラで参加予定らしいし、見ものだな

夏冬は原作があるものは原作で申し込めってアニメ配置担当者がいってるのに
ババは長年無視してるわけか、誰かが目安箱にでもつっこめばババ落選確定かもしれないな

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/08(金) 10:09:04.51 ID:Jbcr7Wxn0

カミソリレターがつっこみどころ満載とか、自演が軽犯罪法に引っかかるかもとか言われてびびったか
いつもババアの脳内警察は絶好調だね(棒)

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/08(金) 10:44:20.10 ID:HR2jsq++0
りんちゃん!いい加減上にクレーム言った方がいいですよ!
名前教えたくないとかアポ取れとか混んでてダメとか
そんな職務怠慢な警察が存在してるなんて社会問題じゃないですか!

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/08(金) 10:51:50.55 ID:pnMSS+Wb0
警察混んでてはカミソリが届いた設定の日のつぶやき
>>49が警察いったあとの設定のms日記

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/08(金) 13:41:01.77 ID:96OFFIaL0
>>49
一番怪しいのは某大型掲示板の連中なのかw
状況的にはまず先に例のネカフェから漏れたと考えるのが普通だろうに
結局は有耶無耶にしたいって願望が出ちゃってるんだな
あと一歩でいつもチキンになるんだからつまらん$だわ

つか犯人がやってきて惨殺されても構わないレベルって自分で言ってただろ
ババりん、なんでカミソリ一つで怒り狂ってるんだ?

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/08(金) 14:06:57.76 ID:nZ1tFdhw0
デルババは例の情報漏れたネカフェの設定なんて忘れてると思う

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/08(金) 14:13:20.21 ID:Jbcr7Wxn0
事態が小さければ小さいほど騒ぐのはもはやババの習性だな
自動生成bot>>>>>>>>>>>>さらに超えられない壁>>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>カミソリ>惨殺犯
ってところか。
そしてそれに反比例してエア度が増しているという

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/08(金) 14:34:28.20 ID:s/GU3Ig/0
某所の住人はキチ一家の住む場所にもお前の住所にも興味なんてないんだよw
興味があるのは加齢に踊るレイたんだけなんだ
今時の子は剃刀レターなんて古代の遺物は送らないし発想もしないよ!

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/08(金) 15:04:44.05 ID:nZ1tFdhw0
>>83
事態が小さいというより自動生成botは実際にあったことだから過剰に騒ぎ立てたんじゃないかと
あのときはデルババがちゃんと削除依頼出来てないせいでbotに拾われただけなのにな

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/08(金) 17:27:27.05 ID:pnMSS+Wb0
普通の人間であれば本当に濡れ衣ならmsに日記あげる前に
自動生成botの人がやっていたように誠心誠意相手に潔白であることを訴えて対応するよな
同じ被害者ならなおのこと誤解を解いて犯人逮捕に協力しあうもんだが
犯人なら相手に暴言はいて捏造証拠うpに勤しんでも仕方がないな

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/08(金) 17:51:02.02 ID:ToybxFvl0
カミソリレターって封切るところに張り付けておいて
切るときに指を切らすのを目的にしたやつだと思ってたんだけど
ババのカミソリレターって違うことね?
封筒に入れたくらいじゃまず怪我することないし
握りしめても意外と刃は封筒を突き抜けない。ソースは私
ババってやること全てズレてるなー

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/08(金) 17:59:02.72 ID:f1+fVAL70
>>87 まさか実験したのか?うっかり切った大変だから気をつけろよ

1枚じゃなくて10枚単位で入ってるしサービスにしては多すぎだよなww
それだけの恨みがこもってると表現してるつもりなのかね

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/08(金) 21:57:07.14 ID:HR2jsq++0
カミソリ(が入ってるだけの)レターか…
古式ゆかしいカミソリレターの目的が単純に分からなかったのかなと思う
それにしても変な時間に睡眠薬飲んで寝るんだね
この人の病気って規則正しく生活すれば大体治る気がする

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/08(金) 23:06:27.21 ID:Ve66E1ZU0
前りんちゃんがみせてくれた写真によると
睡眠薬は短時間型のなんだよね
つまり、「寝付きを良くするための薬」
飲んでから寝ようとせずに、作業したらきかなくて当然

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/08(金) 23:48:37.76 ID:ucVzpkGb0
>だってうちの弟も歯磨きしないくせに虫歯ならないんだもの。くやしか

弟「も」って
歯磨きしてなかったのか…

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/09(土) 00:43:59.92 ID:3VptlYuX0
そりゃ口も臭う訳だわ
長時間隣で悪臭嗅がされる売り子や隣接サークルはさぞ苦痛だろうね

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/09(土) 01:09:39.38 ID:D72q48t/O
自分は歯医者に縁がないと言ったフォロワーへの返信だから
「フォロワーさんいいなー、うちの弟も…」という流れだと思うよ

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/09(土) 01:19:23.82 ID:KmIcUZdA0
まるでフォロワーさんが、歯を磨いていないように取れるけど、違うよね?

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/09(土) 01:28:36.70 ID:NOFUFcGS0
>>93
ああ、そっちか!
口臭がどうこうっていう噂と抜歯するほどの虫歯が頭にあったもんで思い込みした、すまん

>>94
自分も最初はそう思って確認したけど、歯磨きの話なんてしてなかった
だから本人が歯磨きしてないのかと思っちゃったけど、「も」って「虫歯にならない」方にかかってるっぽいね

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/09(土) 01:34:46.82 ID:D72q48t/O
>>94
勿論違う
自分の説明も分かり難くてすまん
>>95の言うように「も」のかかる位置が違うと思われる

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/09(土) 01:36:40.05 ID:4DFBOdBM0
フォロワーさんが「歯医者は自分に縁がないものだ」と言って
ババが「羨ましい→うちの弟も〜」と会話になってないリプ返してた
それに対して相手の人が「うちの弟もですよ」と返答する時の「も」は分かるが、
ババの場合は自分も弟も歯磨きしてないのに弟は虫歯にならなくてずるいって
意味なんだと思ってたわ

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/09(土) 07:51:35.53 ID:dzl1HfIy0
歯磨きに限らずババは自分磨きなんてしてないに666デルババ
世間一般の社会人と違ってババには時間だけは腐るほどあるんだから
明るいうちに作業して暗くなったら薬なんぞに頼らずとっとと寝れば
底辺の今よりずっとマシになるぞ?

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/09(土) 09:54:10.10 ID:klY0w7ie0
新しい絵が怖い
何か「ヘタクソほど作業工程を見せたがる」っていうのは本当なんだな
またフォロワー増やしてるみたいでわくわくすっぞ
いつ5000超えるかな、ここの住人も順調に増えそうだ

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/09(土) 14:09:26.47 ID:pqr5i8r00
住人が増えるのはいいこと(いいことなのか?)だけど
テンプレ読まなかったりヲチの暗黙の了解や鉄の掟を理解せずにババ凸とかしだす人が現れないか不安ではある

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/09(土) 14:21:56.12 ID:xDVyszdy0
>>100
同感、ここだけ見て本人見にいってないやつも多いな

容姿・絵柄・作風叩きは禁止っての共通のルールだし
口臭の話も憶測でしかないだろ

住人の入れ替わりが激しい為、あえて追加
・ヲチ先への書き込み、荒らし行為、不正アクセスは厳禁
・ヲチ先は触らず荒らさずまったりと
・スレ内でのババ叩き・煽りあい・ババ認定・ババ妄想は控えましょう
・初心者は上記を踏まえ、膨大なテンプレ・過去スレを漁るところから始めましょう

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/09(土) 16:30:17.51 ID:QWh2guDJ0
リアルで話したことがあるけど、口臭がすごかった って書き込みはあったな
真偽は分からんしババの言動には関係ないけど
あと作風ってことになるのかもしれないが、ババのあの絵は伊達には見えないわ

> ここだけ見て本人見にいってないやつも多いな
twitterやms、サイトの掲示板辺りは見てるけど前スレの
ヤフオクがどうこうって発言はどこで何を言ってたんだろ?

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/09(土) 18:58:07.51 ID:PhY+2AGM0
そういやヤフオクに関しては出典元わからんな
規制垢の方か?

ババ本垢は相変わらず↓
どうみてもアニメ画像無断転載垢なのに自作絵じゃないんですか?と返し
フォローお礼挨拶に対し、相手の言葉を一つも拾わず自分語りだけで返し
イラスト見てー!と相変わらずの誘い受けをし
褒められたら「我流になっちゃった」と謙遜になっていない謙遜をし
「3時間睡眠はだめらしい」という他人のツイにごく普通の缶コーヒーを差し出し
外出報告写真は何もない地面

いい物件だよ、ババは

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/09(土) 19:04:08.49 ID:KmIcUZdA0
多分同人スレのヤツだと思う、ヤフオク

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/09(土) 19:40:18.99 ID:xDVyszdy0
あれだけじゃババの発言かどうかはわからんと思うが
書き込んだ本人があれ以来反応なしだしな
まあ、ここはババの真偽判定スレでもないし
相当面白い物件でない限り持込の必要もないきがする

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/09(土) 22:05:38.43 ID:QWh2guDJ0
>>104
ありがとう
出版されてないしヤフオク以外では見当たらないから、持ってる人に呼び掛けたくて
「ヤフオクで落札した人いる?」と書くのは別におかしくないと思うが…
過去に設定資料集を落札してるババがわざわざその話題出すのもおかしいしなー

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/09(土) 22:09:03.73 ID:xDVyszdy0
>>106
ババなら最初から目的をもって話題振りをして反応なければ自分で返すよな

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/09(土) 22:36:06.52 ID:D72q48t/O
ババだろうがそうでなかろうがファンならそんなもん入手するなよと思う

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/09(土) 22:39:39.10 ID:ui2P04zY0
>>108
ババ以外の事はスレ違いだからどうでもいいw

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/10(日) 00:37:03.07 ID:U9PBnT5Q0
設定資料集はこのスレでも持っている人が複数いて
そのお陰でババのトレパク検証も出来たからね

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/10(日) 05:24:42.66 ID:NCNKhleM0
BASARAが大嫌いな人は沢山いそうなもんだけど
デルトラが嫌いな人なんてそういると思えないんだがなぁ
「デルトラは好き、でもデルトラの二次創作は大嫌い」な設定は更にどうかと思う

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/10(日) 11:18:31.99 ID:vRG9DxOC0
1月に他の人にカミソリが届いた件についてはババいわく
>警察に捜査ってねえ
>大げさな
>剃刀入りの手紙なんて以前にも2回くらい受け取ったことあるわ
だったのに、自分の実家は許せん!なのか…

しかし1月の件もその前の件もしっかり調べてもらった方がいいと思う、危ないからね
ババは犯人から直接、携帯に電話もされている(ババ本人談)のだし、その件ももちろん伝えたよね
こんな重要なことを黙っていたら不自然すぎるから、もちろん伝えたはずだとは思うけど

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/10(日) 11:23:21.65 ID:9OyByRTr0
ババはそんな設定、寝て起きたら忘れてるよw

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/10(日) 13:46:08.27 ID:LHP26xUH0
ババって何かネット上の架空の人物みたいな感覚で遠くから生温く見てるだけだったんだけど
自分のところにババからフォロリクが来て本当に実在するんだなーと変な気分になったw

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/10(日) 16:02:03.69 ID:vxr5KlSV0
俺ん所にも来たわ
さすがにあの大量意味ナシツィートがTLに乗るの嫌だから無視してたら
知らないうちにリムされてた

なにが「よほどの事がない限り自分からは切りません」だよ
口ばっかりだ

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/10(日) 17:00:40.63 ID:1NZwfBKb0
りんちゃんを構ってあげない、フォロー返さないなんて「よほどのこと」なんだよ

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/10(日) 17:15:52.32 ID:1Nik/1Fp0
相互フォローに限りってことじゃね?だからフォロー返さなかったら容赦なく切るんだろ

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/10(日) 19:03:33.50 ID:rG7Psya+0
前に1日と待てずリムってる場合もあったな

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/10(日) 19:31:37.78 ID:KmwXxmNl0
1日どころか15分だって待てないからな

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/10(日) 19:52:42.93 ID:9OyByRTr0
ババは無職の暇人なのに15分も待てないとか
みんながみんなババみたいな無職の暇人じゃないんだぞ
学校や仕事や家族の世話やで毎日やることがあって忙しいんだぞ

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/10(日) 20:40:06.98 ID:ECyPvfLZ0
チャットでもないのに「いま忙しいんです」とか返信しちゃうからね
あ、もしかしてツイッターをチャットだと思ってる?

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/11(月) 08:59:03.62 ID:dVVwDiu60
だと思う
タダで垢持てるし、簡単だし、リアタイで反応来るからかまってちゃんには最高のツールだろう
馬鹿発見器/製造機でもあるけれど

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/11(月) 14:55:38.86 ID:Ud0AGKN20
今日のサンクリどうだったんだろう

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/11(月) 15:16:15.72 ID:uC58vyzy0
去年いたキチみたいに奇声をあげて本売ってたら伝説になれるんだがな

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/11(月) 19:14:12.81 ID:5yiRKKhw0
玄関では無理でドア外に荷物を置くほど持ち込んで
折角の壁だからと大きなポスター作って
売り子も2人だったみたいだけど、どんな様子だったんだろうな
サンクリでツイッター検索すると世界が違い過ぎてw

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/11(月) 20:24:17.55 ID:Jr9Qt1hY0
普段やってる大声呼び込みに加えてサンクリでホモだからな
十二分に悪目立ちできたんじゃないか?

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/12(火) 09:44:08.45 ID:hn00fZsZ0
悪目立ちしたおかげでスルーされまくりだったんじゃなかろうか
りんちゃんの壁スペース記念レポは売れなかったことを来場者のせいにして罵倒しまくり
もしくは売れなかったことや客がこなかった事には一切触れず
壁であることだけを自慢しまくり誇張しまくりの盛りまくりの2択しかないだろうな
あと売り子さんを侮辱するのもわすれない

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/12(火) 12:03:49.03 ID:xJhChx/f0
懲りたかと思ったら次のサンクリも申し込んでるんだね
その次も申し込もうか迷ってるとか言ってるし
売れないのは男性向けイベントだから!って言い訳する方向にシフトしてるのか?
当日の様子が知りたいところだなあ、スネークいないかな

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/12(火) 12:17:20.66 ID:yN0TOPty0
>何を間違ったかスタッフさんは今回私のスペースを壁配置にされました。
>今後こういうことは一生体験しないと思いますので、
>A3以外に、初めてA2判のポスターなども作ってみました。

今回サークル少な目で中堅もちらほら壁配置だったな
ババのようなサークルが壁配置なのはもちろんスタッフの間違いではないw
ババもイベ参加長いんだからわかりそうなもんなのにな
案の定舞い上がってたのか、馬鹿だねえ

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/12(火) 12:29:06.33 ID:hPEHyddk0
チラシ泥棒かなんかの一見で迷惑サークル認定されたかアンケで大量に隣接拒否されたかのどっちかだよなあ。もしくは余りに浮きすぎた絵柄だから隔離した方がいいと判断されたのか

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/12(火) 13:32:20.01 ID:lRaQTuIX0
絵柄で隔離はない
恣意的隔離の原因はだいたい内容か、中の人の行動に問題が見受けられる時だ

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/12(火) 14:50:36.13 ID:yN0TOPty0
いやwそんな大げさなもんではないw
配置図みるとわかるが男性向けイベで男性向けじゃないコンシュ参加だったから過疎地に配置されただけだよw
某主催の抱き合わせオンリーでもありがちなんだが申し込み数が少ないジャンルはジャンルごと壁に配置されたりする
ババみたいなどこへ配置してもイベントに影響を与えないサークルが大手同士の緩和材に使われるのはよくあること
普通はそういう扱いされたサークルは鬱々としてイベントに挑むもんだが、ババは大はしゃぎだったようだな

ババは今のところイベンターの間では問題視されてるようなことはないよ
チラシ泥棒も被害にあったサークルが大手なら問題になったかもしれんが
赤豚にとってはdpk同士の揉め事で関与するような問題じゃない
イベンターが気にするのは刃物持ち込んだやつ、押し売りするやつのほかは
列や血栓つくる大手サークルの動向だからババみたいなdpkは存在にすら気づかれてないよ

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/12(火) 15:26:20.05 ID:as8Mc4P10
>>129
ひょっとして次も壁になるか確かめるために次回も申し込むのかな
売れ行きとか関係なく「サンクリ壁常連」の肩書きが欲しいのかも

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/12(火) 15:46:04.73 ID:v8DurMXM0
サンクリは個人情報漏洩と運営のgdgdのせいで
大手や参加サークルが毎回減っていってるからな
婆みたいに腐向けだろうがdpkだろうが、コンスタントに参加費落としてくれる
サークルならウェルカムなんだと思う

婆が壁だったのは持ち込み部数を他のコンシューマーサークルより
多く書いてたか、初申込みサークルで規模が読めないから様子見でだろう

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/12(火) 16:19:35.12 ID:yN0TOPty0
>>133
締め切りサイクルが早いからババが話してるのは次々回の申し込みで
次回の四月は申し込み済みだな
コミワンも男性向けなんだがババは本当にわかって申し込んでるのか…

>>134
配置図みればわかるが他のコンシュサークルも全部壁

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/12(火) 17:01:22.00 ID:v8DurMXM0
>>135 あ、そうなのか すまん、配置見てなかった

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/12(火) 18:35:04.70 ID:KFd0O70e0
ババが男性向けイベを狙い始めたのって
・周りが男ばかりでハーレム気分を味わえる
・周りが男ばかりなので出会いがあるんじゃないかと思っている
・周りが男性向けばかりなので女性向けサークルONRY ONE気分を味わえる
こういう事なんじゃないかと

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/12(火) 19:07:06.81 ID:X/BROD3w0
運営に問題視はされなくとも女性向け同人界隈では着実に悪名広まってるし
単に居心地悪くなってきたからじゃない?
男性向けイベントに参加すればスネーク目的のヲチャも少ないだろうし

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/12(火) 19:24:14.52 ID:mSBrXqIP0
今回ゲームコンシューマーは全部壁
そして周囲は見事に全部男で当然作品も男性向け

ババが勘違いしてるみたいだから補足するとだな
サクル参加してる女性は賑やかし要員の売り子とレイヤー以外に
男性向けエロ描ける絵師、
声優志望や歌い手としてCD売ってる子だからな
間違ってもババの同族じゃないんだよ

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/12(火) 19:24:50.71 ID:MaT0/eGn0
>>138
自分もそう思った
けど、男性向けならヲチャが少ないは意味がわからないな

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/12(火) 19:36:58.23 ID:X/BROD3w0
>>140
いるならぜひここで報告してほしいな

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/12(火) 19:46:02.96 ID:MaT0/eGn0
>>141
スレの住人にいちいち性別名乗らせるってことか?w
ますますもって意味がわからんw

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/12(火) 20:28:38.88 ID:44W9Uo3W0
え、ジャンルごと壁ってだけであんなに浮かれちゃってたの?
周辺サークル見たら分かりそうなもんだけど周りにまったく興味ないんだな

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/12(火) 20:29:06.70 ID:mSBrXqIP0
イベント行くついでにスネークするならわかるが
スネーク“目的”でイベントいくヲチャなんているわけないと思うが…
日本語の不自由な人か?

男性向けイベントであれば、ババの今までの参加ジャンル的に考えて
確かに数は減るだろうがゼロにはならんよ
男性向けエロ同人を買い集めてる女は普通にいるからな
なんで知ってるかは察してくれ

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/12(火) 20:36:53.28 ID:sKqGPey+0
描き手にも意外と女性多いよ
女性向けの時と名義やサークル名変えて参加してる人もいるし
だからこそババみたいにイベントの空気読めない女性向け売ってるやつは余計嫌われると思う

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/12(火) 21:00:20.79 ID:MaT0/eGn0
>>144
その目的で行くなら男性向けも都市も関係ないよなあw

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/12(火) 21:12:49.32 ID:mSBrXqIP0
>>146
仮にその目的であれば、関係ないなw
むしろ交通の便からいって行きやすくなる人も多いだろうに

>>139で書いたけど、ババは会場にいた女性参加者をよく観察したほうがいいな
どれだけ自分のジャンルとかけ離れているかよくわかるから

どうもスネークする気がなくてもジャンル配置によっては
ババの周囲に行かざるを得ない状況になりそうでな…
無関係だと笑えるが近くいくと思っただけでこの不快感、ジャンル者には同情を禁じ得ない

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/13(水) 01:19:39.64 ID:E9kKYcWS0
既存絵を何度も上げて、自分の描いた絵のアピールに余念がないババ
RTしてくれたらフォロー返すって…本当タグ無双で必死すぎ
しかしよくまあ恥ずかしげもなくこんな事何度も言えるね…超うぜぇわ
フォロワーにこんな奴がいたら即ブロ対象だ

>#一枚で萌えさせてみろ #もし私が同人誌を作ったら読んで見たいって人RT
>#RTしてくれた方で気になった方フォローさせていただく #相互フォロー
>モノクロですが_(:3 」∠)_

>#TLで私の名前見たことあるフォロワーさんのフォロワーさんで
>私のこと気になってる人RT

>#私の絵嫌いじゃないよって言ってくれる優しい人rt 
>#この画像がどこまでいくか試してみる _(:3」∠)_

>春コミの双龍R本表紙できた。・゚・(つд`)・゚・。前回よりはまだマシなはず!

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/13(水) 06:33:15.22 ID:Iw2nhNNM0
TINAMIに表紙絵上がってるけど
相変わらずコレクション3だね!どの作品もだいたい3コレクションだね奇遇だね!

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/13(水) 07:39:24.56 ID:3gaFelDs0
あのババ絵でRT乞食じゃ、そりゃリムーブじゃなくブロックもしたくなるな
ブロックしとけば万一他のフォロワーがババツイートRTしても表示されないから

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/13(水) 09:16:33.83 ID:6ndBqi+L0
絵や内容がしょぼくてもだれかを楽しませよう、楽しみを共有しようとする意図があれば支持されるんだけどね
ババアはアテクシの一挙手一投足すべて崇拝されるべき、1ミリでも否定するやつはすべてヲチャ!だもん
普通の人ならブロックどころかババアの存在を知ってしまったこと自体記憶から消去したいだろうな

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/13(水) 15:04:48.64 ID:6NBeysIj0
信じられるか…?
子供でもなければ社会人なりたてのヲタ女が舞い上がってるわけでもない
ツイッターも同人活動も年季はいったオバサンがそれやってるんだぜ?

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/13(水) 15:40:19.37 ID:lPDwcPFL0
そのへんの弗はただの地雷だけど
ババの場合は年季の入った時限爆弾だからな…

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/13(水) 15:49:37.69 ID:qDXHFs2w0
100:00:00表示だと思ってたら次の瞬間00:00:00になってたりするトンデモ性能w

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/13(水) 16:12:38.08 ID:lPDwcPFL0
正直このままツイッターで発散してくれてれば良かったと思うんだけど
男性向けのイベントに食指を伸ばしたって事はまだ居場所がないって事だもんな

ちょっとちやほやしただけで満足してくれるんなら
世界平和のために副人格作って相手してあげてもいいけど
ババの要求は天井知らずだからな…

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/13(水) 17:04:26.87 ID:+S6jDDA60
>>155
凸行為は禁止だし、無駄じゃね?ツイで発散してるように見えて剃刀送ったりしてたわけだし

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/13(水) 17:06:31.78 ID:6NBeysIj0
ツイッターで発散なんてありえんw
味方(とババが信じた人間)が増えれば増えるほど敵をふやしたがるのがババだよ?
いつもすぐレスしてくれる優しい友人なんて存在はババみたいな人間には害悪にしかならんわな
「私にも味方が!」ってぬか喜びして斜め上に何かやらかすのが常
一時的なカンフルにはなるかもしれんが…ネットだけで片がつくならとっくにヲチ板から消えてる

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/13(水) 17:10:25.59 ID:lPDwcPFL0
ごめんごめん、もちろん凸はしてないししないよ
色々想像して楽しんでるだけ

孤立してるからたまに哀れっぽく思うけど
本質がいじめっ子だからね、ババは

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/13(水) 17:29:06.67 ID:6NBeysIj0
確かにアレはいじめっこだな 被害者を騙ってる感じで
…いじめにすら見えないお粗末っぷりだがw

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/13(水) 18:50:11.59 ID:ZYVC86Qb0
そういえば最近複垢と会話してないよね
現実のフォロワーだけじゃなく脳内友達とも付き合いが続かないんだな
沢山のお友達もたまには思い出してあげなよ

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/13(水) 20:08:42.92 ID:zypdctyh0
うざいRT祭りでついにフォロワー4500間近だな
新規ヲチャが増えるよやったねババちゃん

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/13(水) 20:38:34.15 ID:8BcGOox50
むしろヲチするほど興味持ってらえるといいね

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/13(水) 21:36:36.98 ID:CT5CY69gO
そうだよなー
フォロワーどんどん増やしてるのに反応くれる人はどんどん減ってる不思議

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/13(水) 21:48:54.17 ID:MOIrL05e0
普通同人やってる書き手側の場合、

フォロされている>>>フォロしている

になるよな。ロム専やファンの人もいるわけだし
そうではないババさんがいかに不自然か、普通は分かりそうなもんだけどな

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/13(水) 21:53:23.36 ID:5CAAp27G0
ネット上の友達でも作ればいいのにな
どうぶつの森ならすぐ友達作れるよ!りんちゃん
思いのまま村作れるし、どうぶつが仲良くしてくれてチヤホヤされるよ!

てかババってゲームやったことあんの?
場皿だって筆頭の章しかやってないだろうし、ちゃんとクリアもしてなさそう
ババの双龍が気持ち悪いのもそのせいだよな

やっぱどうぶつの森は無理そうだな

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/13(水) 23:02:55.03 ID:E9kKYcWS0
今ババが作業してる双龍R18本のエロシーンの参考資料は
RTしてた「マンガ家と作るBLポーズ集 ラブシーンデッサン集」だろうな

データCDが付いてるし参考どころかそのままトレパクしそうだが
でも鎖骨はタケシのままとw

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/13(水) 23:04:59.27 ID:E9kKYcWS0
何度もあげてごめん

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/13(水) 23:27:10.63 ID:TEiREL3Q0
RTで繋がろう系のタグ、身の回りでやってる人いないからわからないんだけど、
自分絵つけた状態でタグで呟くのってよくあることなの?
ババはこの手のタグには毎回必ず自分絵付けるけどもしこれが自分のTLに流れてきたとしても
余程自分絵に自信があるんだなあ面倒くさそうな人だなあというマイナス印象しか受けないな

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/13(水) 23:28:05.79 ID:ZYVC86Qb0
そうこうしているうちにフォロワー4500超えたな…
しかし一番ババりんの挙動を見守り反応を返すのは結局ここの住人だけという

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/13(水) 23:28:13.07 ID:3RMP/ADj0
双龍双龍やかましいけど肝心な字を間違うんだよな。
あの字書いている段でまともな書き手でないって分かるから、けっこうそれで見捨てられているよ。

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/13(水) 23:56:37.06 ID:TEiREL3Q0
>>170
わかるわ
自分もずっと気になってた
お館様を親方様と間違えるぐらいの違和感だよな

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/14(木) 00:06:54.18 ID:zypdctyh0
声優が好き・主題歌歌ってる歌手が好きって言ってるけど定期以外で話題に挙げてるの見たことない
声優のほうは今期アニメで出てるのがいろいろあるのにババちゃんは最近のアニメ見てる素振りまったくないし
字間違いといい本当に好きなんだろうかって疑問に思う

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/14(木) 01:39:48.76 ID:98/kHSlL0
結局この人は自分が一番好きなんだよね。

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/14(木) 01:50:18.42 ID:m96Ct87S0
デルトラは原作読んでないし、バサラはゲームちょっと触っただけでしょ
児童文学読破できずヌルく設定してあるゲームもクリアできないってどんだけ…

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/14(木) 02:12:59.20 ID:8X7UH1cM0
ババはツイ見てれば一目瞭然だけど ジャンル:自分 の典型

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/14(木) 03:17:20.70 ID:HlFNFOu80
バサラの大手サークル全体に対して

>慢心してない大手作家さんがIさんだけということがよくわかった!

だもんね
ババをろくに相手にしない=慢心というのがまたw

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/14(木) 09:09:02.29 ID:36J5yjHw0
>>164
それはそうでもないよ
フォロバしてこないタイプのbotや
コミケ垢とか印刷屋垢なんかの情報系を入れてると
余裕でフォローされてる<フォローしているって状態になる

まあババはそれ以外が不自然だけどね

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/14(木) 10:38:43.96 ID:UryMe1rFO
>>170
フォロワーさんの名前の読み方間違ってた事もあったよね
わざわざ平仮名で書かなければバレなかったのに

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/14(木) 12:42:40.31 ID:ALfPtPRTO
彼氏にチョコ渡したりしないのかな

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/14(木) 15:01:58.72 ID:98/kHSlL0
Z氏、カミソリの件で警察から連絡があったんで行ってきたってさ。
犯人が特定できたそうで、近いうち警察から対応がされるって。

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/14(木) 15:09:57.31 ID:HJX1ZL+C0
>>180
それは重畳。

ババは以前に似たような事やらかして厳重注意を受けてる=前歴が
あるらしいから、今回は微罪処分で終わることはないと思うが…
春前にひと波乱ありそうだな

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/14(木) 15:30:30.34 ID:km9C0Sne0
ババちゃんの妄想警察とちがって地球の警察はちゃんと仕事するもんね
ババアは逃亡のため気が向いて気絶したり車椅子ごと川に落ちたりするのかな

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/14(木) 15:32:03.64 ID:o2l/Jsl+0
>>180
これでアンソロも無事に発行されるかな
そうあってほしい…

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/14(木) 15:51:42.88 ID:HNSU+AHp0
>>180
kの皆様に心の底から「ありがとう」「もうひと頑張り御願いします」と言いたい
これでz氏が落ち着ければ何よりだ

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/14(木) 16:15:58.03 ID:LiqfzUKB0
>>180
nrnrオチしている身にはババの今後の動向が楽しみで仕方ないw
ジャンル者や実際に被害被ってる人達はKの働きに期待してるだろうね

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/14(木) 19:05:31.45 ID:zrzlqmvg0
目が離せない展開になってきたな、ついに手が後ろに回るかね
陥れられたフンガー!って騒ぐんだろうかw
ただでさえアンソロ準備って大変なのにZ氏はババ対応マジお疲れ様です

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/14(木) 19:53:05.52 ID:q2x6P4FT0
どんな対応になるのかなー反応が楽しみだ

>>170
定期でも、とらに預けてるお守りでもあの字なんだよな

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/14(木) 20:02:04.65 ID:y5lhqstwO
カレンダーもじゃなかった?

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/14(木) 20:34:51.09 ID:Trvk3TO/0
こないだ見た時は鍵かけていたけど
今見たら全消ししているね
逃げるにしては遅すぎるんだけど

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/14(木) 22:38:10.80 ID:tf2uFoL10
ババに限ったことじゃないけど
仮に手帳持ちだとしても警察沙汰になったら
嫌がらせ行為としてそれ相応の対応されるんだよな?
逮捕にならなくても
 相手への直接・間接問わず接触禁止
 原因になった物(この場合は同人とネット)禁止
 病気持ちなら定期的に通院
この辺を本人・保護者に約束させ守らせる

俺の友人が被害にあった時はこんな感じだったな
まぁ、相手がただの無責任なバカだったんで
警察・裁判までいかないですんでたけど

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/14(木) 22:43:41.69 ID:m96Ct87S0
ネット取り上げたら刃傷沙汰になりそうだなあ
カミソリまでやっちゃってるだけに

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/14(木) 22:48:14.40 ID:4K09qOv+0
精神科関連の仕事してたけどそうはいかないよ
手帳持ちの時点で警察は「病院の仕事」って関わりたくない感じになっちゃうし
殺人レベルでもやって無い限り誰かを強制的に病院に行かせる術もない
病院は治そうとする意思の無い人まで面倒見無い
ついでに病院へ行ったとしても本人に治そうとする意思がなければ医療費の無駄

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/14(木) 22:51:08.90 ID:oM5LH0T70
Kに出来るのは厳重注意から書類送検にランクアップさせることかな

さて>>27-30を半分にまとめてみたので推敲を頼む

■迷惑メール その後1
・春アンソロ主催の周囲の人間へ「デルトラアンソロへ参加するな」と無差別嫌がらせメールが届く
・すぴばる時代のフォロワーを介しババから春アンソロ主催にコンタクトをとり、ツイッターで公開言い訳を開始
 発言を要約すると↓
--1.pixiv通報の件、アンソロ発行のだいぶ後で通報する理由もないから私ではない(■無断転載言いがかり編参照)
--2.チラシ盗難の件、体調が悪くて置き場は行っていない(■チラシ盗難まとめ参照)
--3.迷惑メールの件、自分も貰っているし送信された時間には寝ていた、IPを運営に調べさせればわかる
--冬コミ原稿やリク絵もあるから妨害する物理的時間はない
・春アン主は1〜2はきちんとした見解がありそれを提示。(両件共問題を起こした人物のIPがババのIPと同じ)
・3は春アン主も言及していなかったため逆に「何故あなたが弁明しているんですか?」と困惑される
・春アン主、犯人がババでないなら情報を共有しようと提案し、ババが少し前にmsに書き込んでいた
 「びっしり氏ねと書いたメールが来た」「迷惑メールに心当たりがある」「ホストからネカフェを特定した」
 等に対してどうやって特定したのか質問
・ババは、IPからとある地方を特定、更に怪電話があって電話主がその地方のネカフェからだと名乗ったこと、
 その地方は自分が昔ダイビングスポッt(ryでお世話になって、その店から自分の個人情報が漏洩したと主張

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/14(木) 22:52:43.20 ID:oM5LH0T70
■迷惑メール その後2
・会員制のネカフェなので人物が特定できること、氏ねと書いてあるメールに個人情報である電話の漏洩から、
 春アン主はババに危険な状況であることを伝えて警察に相談することを勧める
 しかしババは傍から見れば(自分はおろか他人も)危険な状況なのに終始しぶる
 発言を要約すると↓
--「プチはおわった、面倒は避けたい そちらの犯人と同じとは確証がない」
--「あんなメール幼稚園児でも書ける、未成年のしたことなら警察は動くかどうか」
--「ショップからどんな情報引き出されても不思議はない」
--「身の安全とか考えてない 今殺人鬼がやってきて惨殺されても構わない」
 警察に行くのが面倒とみえ、後半は完全に投げやり状態(これらの合間に「新しいサイトが作りたいんだけどなあ」と面倒くさそうな発言)
 最後に以下の迷言を残し落ちる
>警察署は9時から5時まで。そうそう夜更かししているわけにはいきません。証拠がそれなりに集まったので落ちますよ

・朝方3:19に春アンソロ主催宛に「110番から案内されて警察に電話した」と深夜に緊急でもないのに110番から通報した報告
 ババ曰く「悪質なメールだけ、電話一回だけでは動けない、具体的なものがくるまで無理と言われた」
・次の日、春アン主は対応を不審に思い警察にいくよう勧めるが、
 「わかりました。アポとって行きますよ。」「メシくらい食わせてほしいわ」としぶしぶ(勿論公開つぶやき)
>で、結局出かけたはいいけどアポなしのことでまず一喝されてしまった。それを命令ないし指示した人はより社会的常識がなくて世間知らずなのだそうですw
 と心配した春アン主に泥を塗りたくって終わり

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/14(木) 23:59:19.84 ID:HlFNFOu80
犯人、ババじゃないかもしれないだろ…

たまたまババが大阪に行ってる時に高速バスが通ってるところから投函されただけで
たまたまババしか知らないはずの住所と名前にカミソリが届いただけかもしれない

ババは犯人から直接携帯に「どこどこのネカフェにいる」とアピールされたり
一番接触されて被害を受けてるんだぞ!

ところでババも警察に相談にいったそうだから、そっちにも「犯人特定できました」って連絡行くはずだよね
カミソリに関してはタイミングからいっても同一犯だろうし

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/15(金) 00:00:19.46 ID:qUmbzl6w0
ババはこれだけ用意周到に他人を陥れるための画策ができるんだから
責任能力の有無を問われた時に障害手帳振りかざして
心神喪失をアピールしても無駄な気がする

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/15(金) 00:29:24.02 ID:roEdsMIs0
実名来れば面白いな

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/15(金) 01:33:21.37 ID:86LZiB0s0
ババ早く捕まっちまえ!
出る虎ジャンルに平和が訪れますように

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/15(金) 01:51:11.57 ID:FCpeus5v0
こんな時でも、はちかみ工作は忘れないババ様であった。
1〜3位まで全部ババ絵とかww

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/15(金) 02:56:39.84 ID:YE8K+jRm0
一応ここヲチスレだからテンション上がってる奴はちょっと勘弁な
対象がダンシングしなくなるのは困るだろ?nrnrヲチできなきゃスレの意味はないわけで

>>199
まだあそこで巣食ってんよかよww
弱小SNSを潰しにかかってんのか?加減を知らねぇなまったく

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/15(金) 03:04:35.24 ID:roEdsMIs0
打ち上げ花火みたいなでっかい舞も見たいんだよ

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/15(金) 07:44:34.98 ID:hkw8IonY0
期待している人たちには残念だと思うけど
手帳持ちのこの程度の 嫌がらせ では警察も何も出来ないし
実名や逮捕なんてないよ

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/15(金) 08:04:56.99 ID:Pk5ldjWX0
迷惑被ってる人がいる以上「何もない」ってことはないよ
実名・逮捕には至らないかもしれなけど保護者には厳重注意や指示があるはず
障害者だって犯罪を犯せばそれなりの施設に収容されるしね
一番強く言えるのは被害者だから、zさんの胸先三寸だな

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/15(金) 08:20:07.30 ID:hkw8IonY0
何も無い、とは熬ってないよ
厳重注意が限界だろうってこと

あとZ氏の胸先三寸というのは、被害届を出せということだろうけど
基本、害基地にそれすると被害が酷くなるので逃げる、関わらないを推奨される
本当に本当に残念だけど

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/15(金) 08:22:34.58 ID:qu5svyDx0
犯人が分かったから警察が対応するって言ってるらしいから
逮捕や報道がなくとも犯人のところに連絡が来て厳重注意くらいはするんだろ
もしババが犯人ならこれだけでもババはかなり怯えると思う
すぐに訴えるとか言ってるあの手のタイプは公的なところから怒られると途端に萎む
前科にならなくでもこれで警察の要注意対象入りだしね
さすがに脅迫関係で警察がピリピリしてる時期にあれはまずかったと思うよ

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/15(金) 08:26:14.17 ID:ZQpPphvb0
ババのことだから厳重注意受けてもそれを更なる自演のネタにしたりしやしないか心配…
ババって自分の非を認めて改めることができないみたいだし

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/15(金) 09:56:36.44 ID:nXPhLTQ40
ババアのことだから厳重注意受けたら受けたで、自分から「厳重注意受けました!ヲチャの工作です!」って
Kのお世話になったことを盛大にぶちまけて同情を買おうとするんだろうな
普通の人なら同情どころか普段の言動と照らし合わせてこいつは本物だと確信して引きまくるけどね
ついでに同人界隈でも話題になって危険視されると

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/15(金) 10:15:43.53 ID:qu5svyDx0
嫌がらせやイタタを続けてても警察の厄介になる事は姑息に避けてきたチキンババなので
それなりに凹むとは思うよ
手帳持ちを免罪符と思ってきたなら尚更ね
ただ今まで罪になる事は避けてきた筈なのに
ここに来て明らかに証拠の残る行為をしてきたのは気になる
しかも有名脅迫事件が続いてるこの時期に
もしかしたらその辺の判断もつかなくなってるのかも知れないけど
だとしたら別の意味で危ないな
ババが犯人ならの話だけど

209 :208:2013/02/15(金) 10:17:46.31 ID:qu5svyDx0
姑息に避けてきた、っていうより
本人だけが姑息に避けてきたつもりの、って事ね

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/15(金) 10:26:20.88 ID:D9ENILKx0
しかし前にも厳重注意を受けているとのことだし、一歩進む可能性は高いね。
ヤバい人には関わらないのが一番だけど、向こうからやって来てしまうから大変だよな。

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/15(金) 10:47:56.41 ID:ppLEO1N80
前にカミソリ送られてきたとか連日嫌がらせメールが来てると規制垢で騒いでたが
その犯人はz氏だということになってる(すべてババの捏造だが)
怪しいと思われる人物の住所2件kに伝えたとあったがおそらくz氏とだいぶ前にpopで揉めた人の住所ではないかと思う、これは憶測だけど
あと配置のことだけどデルトラメインなのにBASARAで申し込んで嫌がらせしたサークル(z氏)との隣接を避けたってさ

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/15(金) 12:17:18.76 ID:Hs5CEA3R0
嫌がらせの犯人をz氏に仕立て上げるってどんだけ恥知らずなんだ…

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/15(金) 13:47:25.42 ID:7s4QNlzV0
やり方がいちいち卑劣なんだよね
手帳という印篭をふりかざお可哀想なキチガイってだけならまだしも
悪知恵だけには長けた、卑怯卑劣なキチガイなんて最悪じゃん
まあその悪知恵も所詮はいつも浅知恵なのが、キチガイの哀れさなんだろうけど

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/15(金) 14:59:11.72 ID:M2/je8yK0
>>211
配置のことはどこでの発言?規制垢?

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/15(金) 15:04:41.66 ID:u2IpYhhb0
精神的な病気だった場合
とりあえず第3者(警察or弁護士)の立会いで本人&保護者に対して念書製作
内容的には大体>>190で被害に関しての賠償なんかも盛り込む
弁護士がいれば後でもめないように一方的な内容にならないよう調整できる
念書読ませる。場合によっては音読させ録音する(「そこまで見てなかった」対策)

これで念書の内を容破った場合は法的手段
相手が本当に病気の場合は苦難に立ち向かう主人公状態になり
エスカレート再犯の可能性が高いんで最終的に施設入りってのもある・・・

知識はあるが頭の緩いやつが病気のふりしたりタチが悪い

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/15(金) 17:38:54.71 ID:N9S0v4k8O
ババはラスト1行ぽい
警察や公式介入しそうになると姑息に証拠消したりしてるし
再鑑定→手帳取り消しとかならないもんかね

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/15(金) 17:44:43.56 ID:+xv8zdOa0
認定取り消しはある
一般には障害が緩和されたり治癒したりしたと医師に認定されれば
手続きの上で手帳の返納をすることになる
去年だっけ?ニセの障害認定を出した医師の逮捕関係でそういうケースがあった

218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/15(金) 23:59:45.27 ID:wg0Z7bET0
ババも被害者なら、ババにも調査結果の連絡がいってもよさそうなのに
あれから何も報告ないよね

後、春コミの売り子ゲットかな

219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/16(土) 01:21:59.56 ID:J/WeyOrt0
春コミ売り子ねえ…もしババにKからお叱りが行ったとして
被害者さんも参加してるイベントに参加は許されるものなの?
それこそ刃傷沙汰になりそうだし
法的に止められなくても親が止めそうなもんだが

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/16(土) 02:20:30.47 ID:cxc48/pz0
>>219
親では止められなさそうだから
念書に盛り込むんじゃないかな
向こう数年は参加を見合わせるとか

221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/16(土) 12:33:19.92 ID:c2UwuEJK0
去年の秋過ぎくらいにデルババを知ったもんで今更過去ログ探して読んでるんだけど
テンプレの何倍もすごいものがあった
半年以上前は、もっと目に見えてすごい発言やわかりやすい自作自演の数々で
それと比べると最近はおとなしくなってる?(表向きは)

でもこれ、逆に恐ろしいね
あれだけすさまじいと中身ってそう簡単に変わらないだろうし
知らずに近寄っちゃって後で怖いことになる人が出てきそう

222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/16(土) 13:42:18.79 ID:/j3+2ZR40
>>221
普通は自演してるなんて思わないし
ババに相当興味もってみてないと当時でも自演だってのはなかなかわからないよ

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/16(土) 14:50:54.19 ID:6ehcx3n40
レイちゃんはもう40歳に手が届く年だし、性格の矯正は不可能だろう

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/16(土) 15:42:30.06 ID:S93CCguS0
>>222
でも今となってはババの自演は、前科も山程あるしパターンもいつも同じだし、
“当時”とはだいぶ状況が違うけどね

225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/16(土) 16:11:06.10 ID:/j3+2ZR40
>>224
今だって興味もって調べもしない限りただのよくいる痛いヤツ
関わった人もトラブって初めて調べたりするじゃない?

つまり「りんどう・かやの礼」に興味あったり興味持ったりする人間は今も昔も居ないってことだな

226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/16(土) 16:15:53.62 ID:mH2s9G330
そして今も昔もこのスレだけがババの応援団なわけだw

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/16(土) 21:34:03.18 ID:5hQv0kdX0
フォロワーも売り子もすぐフェードアウトされてるし
ここが一番長い付き合いなんじゃないの
でもここは本人に構ってはあげないから気に入らないんだろうなー

228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/17(日) 00:47:04.00 ID:L83YdLnO0
>まだケツ合場面出てないから今できたこまさページをアップしてもイイ_(:D」∠)_
>みるひといないと思うけど挙手ノ
>@ おひとり_(:D」∠)_ どうしよう。でもさらすならいまのうち_(:D」∠)_

まだ過疎とは言い難い時間帯で4500人以上フォロワーがいるのに誘い受け大失敗レイちゃん

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/17(日) 00:51:52.28 ID:0ui0yXSr0
あのフォロワー内訳なら
ヘタレでも相互なれ合い要員として構ってもらえるもんだけどね
構ってクレクレばっかで見当違いのリプしかしないんじゃ仕方ないな

230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/17(日) 01:39:21.78 ID:JdE78/Tq0
その一人は待機せず、「さらすならいまのうち」といわれた直後にお風呂にいっててコントかと思ったw

直後の「ねます」には、おやすみリプが即反応で10人近くついてる
これはスルーされてるな

231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/17(日) 01:49:02.73 ID:YfcVigGe0
朝夕の挨拶リプのみでその間のツイートはスルーってw

232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/17(日) 06:50:43.26 ID:hUuV4E+P0
挨拶リプはあるのに誘い受けはスルーってある意味ミュートよりキツいなw
そういえばババの定期ってフォロワーの定期をパクってるんだなと最近気付いた

233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/17(日) 07:55:06.00 ID:JKTeGcj60
かまって馴れ合いにすら相手されないなんて
よほど「他人に興味ない」のが透けて見えてるんだろうなぁ

234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/17(日) 12:44:22.43 ID:hZCQKIRd0
なんでババりんは早急に必要な蛍光灯をアマゾンで買うの?
普通に近所の店に買いに行けばすぐじゃない?
部屋まっくらなんですけどって知るかwわけわからん

235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/17(日) 14:31:14.21 ID:k2sOtkJH0
>>234
アマで買うツイート消したか?
緊急で必要な蛍光灯をネット注文とかどんだけ引きこもりだよw
ババりん四六時中暇なんだから太陽の光ぐらい浴びにいけよ
…きっと万年床だよな、このババ

236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/17(日) 15:11:54.14 ID:hZCQKIRd0
>>235
日付変わった頃のツイート
鬼のような定期の山のせいでかなり遡るけどまだ残ってるよ

237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/17(日) 17:34:00.83 ID:L83YdLnO0
>近所にデンキ屋ないド田舎でウトゥwww
>ちなみに書店も文具屋もねーよwww

返事きてた
なんというか「お、おう・・・」としか言えないし内容も唐突だし

238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/17(日) 17:47:52.17 ID:hUuV4E+P0
江東区ってド田舎なんだ…
よくビッグサイトと同じ区だと自慢してるのに

239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/17(日) 17:59:14.73 ID:AyuAehJA0
でもさー普通すぐに買いに行けないほど近所に店がないなら買い置きしとくよねー
あ、普通じゃないのかゴメン

240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/17(日) 18:29:10.77 ID:k2sOtkJH0
ババは江東区何年住んでんだよ…
丸一日暇なのに近場の商店街にすら行けないのか
商店街どころが大型ショッピングモールだって足伸ばせる場所だろ
脳内どころか体から腐っちゃうよババりん

241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/17(日) 18:36:39.44 ID:lAgJlC6r0
江東区住んでる人に失礼やろ!

242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/17(日) 18:37:45.01 ID:lAgJlC6r0
江東区住んでる人に失礼やろ!

243 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/17(日) 18:37:51.88 ID:k2sOtkJH0
>>236
すまんみつけた

>ていうか部屋の蛍光灯切れて真っ暗闇の作業でした_(:D」∠)_
>密林で買うわ蛍光灯_(:D」∠)_

どこに対してつっこまれてるかちゃんと把握出来てないから
>近所にデンキ屋ないド田舎でウトゥwww
>ちなみに書店も文具屋もねーよwww
とか返してんだな…
そうじゃねーよ…そうじゃないんだよババ…
この哀れさがいっそ笑えてくるから困る

244 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/17(日) 18:38:37.37 ID:k2sOtkJH0
>>241
もちつけw

245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/17(日) 19:57:01.11 ID:dJ7a2zVB0
江東区に勤めてるけどどこだよ
そんな何もないとこないだろ

246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/17(日) 20:07:02.92 ID:5Kd1TBV90
ババって一人暮らししてる意味あんの?

247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/17(日) 20:23:31.73 ID:QGMxfOqq0
地方の田舎に住んでるけど電気屋も書店も文房具屋も徒歩圏内にあるぞw
東京の江東区ってどんな田舎なのww

248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/17(日) 20:53:18.22 ID:/yX6eHic0
23区が田舎だったらそれ以外の市町は秘境だなw

249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/17(日) 21:00:26.54 ID:WgdWn04U0
上京する時必ず江東区にあるホテルに泊まるけど便利な土地じゃねえかw
そこまで自虐するような不便なとこじゃないだろ
最寄りコンビニまで車で20分近くかかる自分に謝れw

250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/17(日) 21:32:39.96 ID:gqnjzyYI0
江東区にある「電気器具」をタウンページで検索したら123件引っかかった。
江東区の面積は39.99平方kmだから、
平均すると約0.32平方kmに一軒は存在してることになる

徒歩での移動速度を0.08km/分とすると
10分での移動範囲は約2平方km

計算上は徒歩10分圏内に電気器具を扱う店は6軒ちょっと存在しているということに。

ババが住んでるのはどこの星の江東区なんだろうねぇ…

251 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/17(日) 22:05:22.63 ID:tTE1E6Wt0
コンビニに蛍光灯売ってるよね?
ババがコンビニ行くツイート10分以内(5分以内?)で帰宅ツイしてたことあったけど
コンビニも病院も30分圏内にあるのに蛍光灯だけは売ってない不思議地区ですねw

252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/17(日) 22:45:46.15 ID:mpUfNGtL0
この流れわろたww
家から見える所以外でかけないんじゃないの
それにコンビニに売ってる蛍光灯ってちょっとお値段張るもんね

253 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/17(日) 22:51:32.50 ID:7LYjalZs0
蛍光灯の機種によってはコンビニで買えないタイプのものもあるからコンビニに関してはともかく
もしかしたら脅迫の一件で「外に出たら警察に逮捕される」って思ってるんじゃないの?
安心してねババちゃん
アマゾンからの荷物を受け取った時点で在宅確認出来るから
警察が来るならその後ちゃんと家まで尋ねてくるよ

254 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/17(日) 23:15:57.21 ID:iwSmKRKp0
規制アカとやらのプロフィール
「ほとんど会話はDMでお願いしてます」
ってなんだ?
内容も変だが日本語としてもアレだね

255 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/17(日) 23:36:14.42 ID:tTE1E6Wt0
>>254
まるでラムダを思い出させる日本語でおkぶりですね

256 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/17(日) 23:49:16.87 ID:k2sOtkJH0
ここに晒されたもんで警戒してんじゃね?
微妙に文面変えて個別に送ってそれで晒したやつ「特定した!!」とかやるの昔から大好きだからなw

257 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/18(月) 03:35:40.56 ID:soaWqV4V0
原稿チラ見せの時間を23時半と昨日より早めてみたものの、無反応で8分後に削除
1時間後の「ねます」にはおやすみリプが8分以内に20近く(Bot除く)

258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/18(月) 04:07:30.39 ID:QHt0DqJo0
それbot相手にしてるのと何が違うん?
むしろババがbotとして見られているのか

259 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/18(月) 07:43:03.45 ID:FpbRGbkQ0
蛍光灯の件といい、本当にこことの交換日記好きだなと思ってたけど
あれだけスルーされてるんじゃ、かまってくれるヲチャ達に反応したくもなるよな

260 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/18(月) 11:33:51.01 ID:8RB8syNc0
>>258
botならお別れはブロックで済むけどババ相手じゃそれもできんからなあ
完全スルーだとミュートされてる!とか言い掛かりつけられそうだし
関わるのは嫌だけど危険防止にヲチってる人もいるだろうから
適当に挨拶だけって人は存外たくさんいそうだよな

なんてのを読んだババが疑心暗鬼にかられて挨拶だけのフォロワーを切ったら
後はもう本当にババに興味が無い相手にもしてくれない人しか残らず
さらに寂しいツイ生活が始まることになるなw

261 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/18(月) 13:35:53.85 ID:ORLJyLAQ0
ババちゃんよりbotの方がまだまともに会話できそう
いつも論点がズレた珍妙な受け答えばっかりだし

構ってくれてるのってせいぜい4500分の5くらいだよね
自分だったらこんだけスルーしまくられたら心折れるわ
変なとこポジティブっていうかめげないなー…心臓に剛毛生えてる

262 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/18(月) 15:05:20.22 ID:efpiMwSWO
りんちゃん、蛍光灯買ったことないってことかな?
部屋の照明器具って、たいてい蛍光灯2〜3本入ってるよね
つまり、1本切れてもすぐには真っ暗にならないんだけど
1本切れたのそのままにしてて、今回2本目も切れたって感じに見えるんだけど

263 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/18(月) 17:28:18.30 ID:FhV+s8u00
>>260
それは大変だ__
ほらババ、いますぐ挨拶リプだけしてる人はブロックするお仕事に戻るんだ!

長いこと一人暮らししてるんだから変えた経験ゼロはないと思うが>蛍光灯
トイレや玄関の一部なら特殊な立て付けですぐに変えられなくて真っ暗って可能性もあるけど
真っ暗な部屋で作業とかネタ以外の何物でもない
本気ならもっと大騒ぎしてる
つまりいつものババのかまってチャン発揮で大袈裟にものいってるだけだな

264 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/18(月) 19:54:27.82 ID:BVrxeom0P
>>254
>「ほとんど会話はDMでお願いしてます」
ツイッターでやる意味ない気がするw
それこそ隠しブログとかメールの方がいっぱい文字打てるのになぁ

おはようおやすみリプはbotで監視して自動で流してる人も居る気がする
フォロワーがいっぱい居る人はリスト管理してるのかな
ババちゃん、リストにババを入れてくれない人もブロックしたらきっとすっきりするよ!

265 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/20(水) 02:02:37.41 ID:POremSwo0
ババ「おかえり」→相手「おかあり」→ババ「おかえり」→相手「おかあり」

口調はかえてたけど、なぜかリプでこういうやり取りがあって
一瞬どっちもbotかと思ったw

なんか呼び方迷ってる人にはさりげなく「レイちゃん」呼びを薦めてるね
ちょっと前に「とりあえず最初はさん付けで」とかわされたら
「もういい年だからそれでいいもん」っていじけてた

266 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/20(水) 09:29:35.58 ID:yMczBXoH0
>「レイちゃん」呼びを薦めてるね

きもっ
家庭板でよく報告されてる自分が婆だと認めたくないがために
孫に自分のことをおばあちゃん、じゃなくてあだ名で○○ちゃんって
呼ばせようとしてる痛いばあさん共みたいだ

普段からジョウシキガーとかなんとか言ってて且つなにがきっかけでキレて警察に届けるとか言い出すかわかんない性質だから
相手が失礼がないように、無駄に血管が切れることがないようにって配慮してくれてんじゃないの?
いままでの言動と照らし合わせたらツイッター上だけのつきあいの人がいきなりレイちゃん()なんて呼び方したら
レイギガナッテナイーとかジョウシキガナイーとか、どんな罵詈雑言浴びせられるかわかったもんじゃないって重々承知なんだろ

267 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/20(水) 17:37:52.76 ID:HW74ewJW0
同人スレ荒れてるな
>春アンソロ主催もプチオンリー企画を妨害するためにツイッターで妨害垢作ってたそうだし
これたまーに話題に出す人いるけどそんなことあったっけ?

268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/20(水) 18:03:25.22 ID:oDP6v3HS0
無いんじゃね?
春アンソロ主催がチラシ盗難や脅迫メールなんかで危害を被った時には
すぴばるや個人ブログで事件の詳細を書いてはいたがそこでは
名指しじゃなくて「犯人」の自首を促してただけだしな
それを自分が言われた!疑われてるとばかりに妙な弁明してたのはババだがw

269 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/20(水) 18:17:34.08 ID:TgmajVKy0
>>267
支部の無断転載言いがかり事件の後、そのままその垢とツイ垢を
注意喚起に使ってたことがあるからそれのことだろ

270 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/20(水) 18:23:54.87 ID:5qw8vmbG0
ついでだからTINAMI見てきた
プロフが
>悪質な閲覧者がいるようなので、
>公開範囲を限定することにしました。

前に書いた気がするけど
TINAMIは黒と確定的に判断しない物件は投稿者に対して削除もしくは修正を求めないぞ
もしTINAMI運営から削除もしくは修正を求められたのであれば、それは投稿者に明らかな非がある場合だけだ
つまり…あとはわかるな?

271 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/20(水) 19:28:49.20 ID:HW74ewJW0
>>269
調べてたら注意喚起垢のことって書いてあったわthx

注意喚起垢のことを妨害垢って表現するの一人くらいしかいない気がするけどな…

272 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/20(水) 20:06:36.41 ID:MrqYrHTl0
同人スレの37はババだろ

273 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/20(水) 20:20:13.84 ID:1uycgrNm0
みんなわかってて対応してるんだろうw

274 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/20(水) 21:45:58.28 ID:8Z6PkH0y0
あれ、ババちゃん双竜って書くようになったの?

275 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/20(水) 23:20:12.94 ID:MrqYrHTl0
ヒント:>>170
よかったねババ ここで教えて貰えて
交換日記に170さん宛のお礼忘れないでね!

276 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/20(水) 23:42:23.77 ID:0bo4U0Ue0
定期も直した方がいいよ!

>>265
さん付けに拗ねるアラフォー…
どんな呼び方推奨してもどうせ呼ばれない(相手してもらえない)なら関係ないのに

> 1300円でこじゅを買った\(( °ω° ))/
フォロワー4500人以上もいて、何故わざわざ自分のID晒すような真似をw
ここではもうバレてるけど

277 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/21(木) 00:09:50.40 ID:MuHHgXwz0
>>265>>276
漫画やアニメにあるような
ちゃん付けで呼び合ってキャッキャウフフする友達が欲しいんだろうね…
草の生え方やくだらないノリは中高生っぽいけど
アラフォーのメッキが簡単に剥がれるから無理だよねー

278 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/21(木) 01:01:26.91 ID:GkoNNOhh0
初対面の人にちゃん付けで呼んで!なんてのは最大限譲歩して20代までが限度だろ…
服装だけ若い子と一緒にして逆に一層老け顔が強調されちゃってるおばさんみたいな異様さを感じる

279 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/21(木) 01:24:56.95 ID:MSciOndb0
ファザコン幼稚園児と、思春期エロ厨と
虚言癖メンヘラと、加齢臭オバが合体してるってえげつないよやっぱ…

280 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/21(木) 01:51:05.23 ID:E5NdoPmiO
ネットなら学生相手でもさん付けするなあ礼儀的に

281 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/21(木) 06:58:21.57 ID:i8lpY6P00
上げたばかりの新刊の残念な横顔と、猫の日イラストの横顔が
同じ日に同じ人が描いた絵に見えない件

282 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/21(木) 08:29:25.86 ID:ouyPc+5h0
猫の方はたぶんキスシーンデッサン集のトレス
自力との差が明確になって物悲しいな

283 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/21(木) 09:22:09.42 ID:l2GTsh+V0
>全体的にバストアップすぎてリク絵のお返し的にいいのかと思いますがとりあえずできたよー。

突っ込むとこそこかよwww
トレスOKデッサン集からとはいえトレス感丸出しのものを
自慢げにさらすほうがどうかと思うほうが先だろ

284 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/21(木) 11:04:43.48 ID:PmHqooIv0
開き直ってプロフィールに「トレサー」って入れとくといいかもしれない

285 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/21(木) 11:19:28.71 ID:MSciOndb0
トレサーとしても底辺だから勘弁してもらいたい

286 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/21(木) 12:44:08.11 ID:KTSWdgt50
この人トレース絵を自作として発表するのは底辺で恥ずかしいこと、バカにされても当然だというのが分からんからねえ

287 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/21(木) 15:08:33.02 ID:zEfReium0
ババはセンスがないから自覚がないのかもしれないが
同じキャラのくせに横顔が別人すぎてトレスだってバレバレじゃないか…

288 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/21(木) 15:22:38.91 ID:GkoNNOhh0
同人スレが「テンプレ読め、絡むな」って流れになってるにも関わらず
まだババレスに賛同(というか盲信)レスをつけられる神経すごいわ

289 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/21(木) 15:41:13.80 ID:tddgf7ln0
>【定期】「双竜」を「双龍」と表記しているのはワザとです。「龍」の文字の方がカッコイクてスキなのです∠( ●ω')/
さっそく返事www
バサラ知らないんだけど双竜呼びは公式であるの?
もし公式であるのなら好きな漢字なので公式表記わざと変えて表記してますってなんだかなー

290 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/21(木) 15:50:47.81 ID:MSciOndb0
公式(摺上原双竜陣)だけど、単純な間違いじゃなくてババの厨二的こだわりだろうとは思ってた

291 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/21(木) 15:57:25.93 ID:l2GTsh+V0
デル虎のヒロインの描きかたには公式はこうだああだと他人にちょっかいだしまくってたくせにな
人に厳しく自分に甘い典型だな
それかデル虎のは公式に詳しいONRY ONEのアテクシフフンをアピールしたかっただけなんだろうけど

292 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/21(木) 16:01:59.39 ID:nhVnvRVaO
拘りだったら最初からドヤ顔で定期でそう言ってると思う

293 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/21(木) 16:09:56.67 ID:MSciOndb0
カプ者じゃないからあいまいだけど、公式もなんだかんだごっちゃだった気がするよ
でももうワザとって言っちゃったからワザとなんだよね、ババちゃん

294 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/21(木) 16:52:02.43 ID:nhVnvRVaO
【定期】自分絵をトレスすることはあっても公式をトレスすることは一切しません。
自分がトレパクしていると思った気の毒な方はフォロー外してくださって結構です。
むしろお願いします。

( ゚д゚)ポカーン

295 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/21(木) 16:56:27.89 ID:WUL+XGEQ0
忙しい交換日記だなw

296 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/21(木) 16:58:49.59 ID:nsq46xKR0
ババがトレパクしてる思う人は気の毒な人なのかww
お前の頭が気の毒だわwwwさっすがババアwww
いいぞいいぞw踊れwもっと踊れwwクソババアwww

297 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/21(木) 17:15:59.76 ID:ypZ52o/80
証拠がごろごろ上がってるのに自分絵wwww
あのアニメ原画描いたのババちゃんだって言うなら確かに自分絵表現でおkだわな
スタッフロールにババの名前載ってるのかな?かな?

ここの住人しか構ってくれないからってツイッターで交換日記してたら
普通のフォロワーは訳判らん状態だろう
本当にそういうトコに思考が向かないね

298 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/21(木) 18:00:38.82 ID:RV92yUiN0
ジャンルスレのテンプレ入りしてる上にババは自分でこのスレのURLばら撒いてるから
ババの素性をまったく知らない人はかえって少ないんじゃないの?
それとももうそれはやめたのかな?
自分で誘導しといて疑心暗鬼になって突然ヲチャ認定して切るとかババならやりそうだけど

299 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/21(木) 18:09:49.38 ID:MSciOndb0
オフ者に切られ、温泉に切られ、構ってちゃんにも切られてるけど
ヲチャ以外であと何が残ってるかな。弗くらいかな

300 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/21(木) 18:47:03.01 ID:Ro3vJaAr0
弗と共に踊ってくれると更に面白いんだがこの人本気で友達いないの?
まったり眺めるには大変いい物件だが

301 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/21(木) 18:54:49.99 ID:YIO4obDB0
そもそも自分絵をトレスって発想さえびっくりしたのは私だけか

自分も長いこと絵を描いてるけど、どんなに上手くかけたからってそれをトレスしようなんて考えたことなかったわ
上手く行ったら今度も同じぐらい上手に描けるように頑張ろうって思うんじゃないのか

302 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/21(木) 18:54:59.20 ID:wh8nc/GV0
定期でトレパクじゃありません!なんて頭沸いたこと垂れ流してるの?
これって真偽はさておき、
「私はトレパクと疑われるような絵を描いてます!」って
堂々と宣言してるようなもんだよ
あほだなー

303 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/21(木) 19:18:36.74 ID:3VyfdjHpP
定期でトレパク否定とか新しすぎてふいたwww
重なってる検証画像に対してどんな言い訳してくれるのか見てみたいわw
こっちも定期でヨロシクりんちゃん!

304 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/21(木) 19:36:27.70 ID:JH9LJrce0
すげーな 本当に交換日記じゃないか

公式は「竜」で固定だよ
てか「龍の字のほうがかっこよくて好き」って、
わざと画数多い漢字使いたがる思春期の子みたいだよなあ
そういう勝手な改変って原作に敬意が感じられなくてジャンル者にも嫌われると思うんだけど、
失礼なことだってわかってなさそうだね

305 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/21(木) 19:44:49.78 ID:zEfReium0
ババの定期の言い訳だとこれからもずっと「双龍」で通すんだよね?

知っててわざとやってたみたいだし、カッコイイと思ってるならなおさらだよね!
ヲチスレで突っ込まれたからなんて理由で今更変えたりしないよね!?

306 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/21(木) 20:16:42.42 ID:GkoNNOhh0
>>302
別になんとも思ってないフォロワーが前触れもなく突然
「私は泥棒じゃありません!」とか騒ぎ出したら
怪しさ満点だな

307 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/21(木) 20:17:29.75 ID:MSciOndb0
正式は竜でいいと思うけど、公式でも龍になってたりするから
公式の方が先につっこまれちゃう

308 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/21(木) 20:23:06.91 ID:dhug/nae0
>@×××
止血したらすぐバンソコはがすんだよ!きつく貼った先から麻痺しちゃうからね!
そもそも止血にきつく縛るのが今では非常識
止まったからとすぐ剥したら傷口が開くからやるなと言われる
付け焼刃の知識はダメだよレイしゃん!

309 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/21(木) 20:28:56.46 ID:Ro3vJaAr0
>>308
>@×××止血したらすぐバンソコはがすんだよ!きつく貼った先から麻痺しちゃうからね!

他人の怪我したネタを毎度自分の浅知恵披露に活用するいつものババりん歪みねぇな

310 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/21(木) 21:20:02.33 ID:xiv8VzjV0
龍の字が使われることもあるけど
双竜は竜の字固定だよ
そして嫌われる元だね。
たとえ大手だったとしても後ろ指さされるねー

311 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/21(木) 21:31:44.05 ID:ouyPc+5h0
交換日記激しすぎわろた
4500人のフォロワーもそろそろ構ってくれなくなってきたし
ここが一番ババちゃんの発言に注目してるもんなー
トレパクしてませんは傑作だわ勝手に自白するとかww

312 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/21(木) 21:46:09.91 ID:JH9LJrce0
武器の名前とかには龍が使われてるけど、双龍呼びになることはないよね
勘違いでも「ちゃんとゲームやってねえのかよ」って反感買うのに
わざとです!って開き直っちゃったしもう言い訳できないね

313 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/21(木) 22:24:30.98 ID:85jkSDaI0
怪メールとかカミソリレターの時と同じだな
直接疑いかかった訳じゃないのに自ら違うと言い出すww
それは肯定してるのと一緒だよ

314 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/21(木) 22:27:02.51 ID:xN3Murxz0
あの、4500人もフォロワーいてなんで構ってもらえないんですか?割と真面目に謎です
同類メンヘラもいると思ったけど同類にもpgrされているの?ババちゃん?

本当犯人て聞いてもいないのに自分からベラベラよく喋る人間が多いよね

315 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/21(木) 23:33:36.51 ID:A2/uM3Ml0
>「龍」の文字の方がカッコイクてスキなのです
本気でワロタ こんなこと小中学生でも言わないと思う

双竜本とデルトラゲーム本、とらで予約始まってるけど
必死にデルトラの活動の痕跡消してたのは何だったんだw
ところでデルトラ本の見本の最後のコマに描いてあるのは手でいいんだよね?

316 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/22(金) 00:25:39.36 ID:sTuEV4Fp0
>「龍」の文字の方がカッコイクてスキなのです

別に龍でも構わんがカッコ「イク」てはやめろ!
気持ち悪いよババ
正しい日本語を遣えとまではいかないけれど年のこと考えて発言しようぜ、な?

317 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/22(金) 00:26:34.84 ID:osvdtwzU0
>【定期】「双竜」を「双龍」と表記しているのはワザとです。「龍」の文字の方がカッコイクてスキなのです∠( ●ω')/

これはねえわーw
原作まともに知らないくせに人気だから流行ってるからって理由だけで同人書くような
にわか同人ゴロの最底辺と思考が一緒じゃんw
しかも間違いを認めるどころかワザとだもんって斜め上方向に開き直る面の皮の厚さといったら・・・

318 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/22(金) 00:31:01.49 ID:KWZ93XQj0
中高生のツイートみて仲間気分なんじゃねぇの
赤ちゃん語使っても外人気取っても丁寧語使っても脅迫文書いても日本語が破綻するババに
年相応の発言なんて無理ゲー

319 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/22(金) 01:08:48.58 ID:tg1u0u1M0
この流れで定期止めたり、さらに言い訳重ねた定期の上書きしだしたら笑う

320 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/22(金) 01:57:16.42 ID:1sSKzVYi0
tinamiのババ絵の観覧数たったの8なのに支援やコレクションがついてるわ

>原作まともに知らないくせに
出る虎もそうだよな

321 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/22(金) 02:19:31.43 ID:cXL871ni0
小学校に置いてある様な児童文学さえ読んだことないのか...
それでよくONRYONE()サークルだなんて厚かましいこと言えるね

同人版のジャンル愛の話もババにしたら耳が痛いだろうね

322 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/22(金) 06:56:44.30 ID:Px9TZTjq0
>>321
現にあのジャンル愛の話も「例え話」だったのに
「春アンソロ主も妨害した」「ただの縄張り争い」と噛み付いてきたぐらいだもんな

323 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/22(金) 07:34:13.22 ID:tg1u0u1M0
結局どれも 原作・ジャンル愛<<<自己愛 なんだろうな

あの異常な数のフォロワーだって、取り扱いキャラやカプ被ってない人にまで手当たり次第声かけてるし、
ジャンル語り萌え語りしたいわけじゃなくて、フォロワ数確保と自分語り&かまってほしいだけなのがみえみえだし。
普通はメインの取り扱いキャラやカプが被ってないような人までフォローしないと思うけどな、同人垢なら特に。

324 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/22(金) 09:26:24.37 ID:gzouFbht0
もしかしたらりんちゃんは、上からそのままなぞったもの以外はトレパクじゃないとか思ってるんじゃないか
たとえ細部を変えてようと、デザインや塗りを自己流にアレンジしてようと、下敷きにした絵があったら立派なトレパクだし
直接トレースしてなくても、模写したものを「自分の絵だ」って発表したらそれは「参考」じゃなく「剽窃」だよ
わかってないんだろうなあ

325 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/22(金) 10:41:55.46 ID:Of1ISGRlO
派生作品のファンは必ず原作も見なければ愛がないというのは違くないか?
ババが全部読んでないのに読破したと嘘ついたり原作ネタ扱ってるなら別だが、そこは叩く場所じゃない
ババがたとえ原作全部読んでても愛があるようには見えないのは変わらん

326 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/22(金) 11:42:48.80 ID:irLzNMUK0
例えば、ドラゴンボールの原作を読まずにアニメ視聴とゲームをプレイしただけの同人作家が
「私はこのジャンルの第一人者」「オンリーワンサークルだ」と言い出して他サークルの排除にかかったら
どのツラ下げてって感じだけどなぁ
2行目みたいな行動がなければ別に突っかかる問題ではないのは確かだよ

327 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/22(金) 13:26:54.34 ID:osvdtwzU0
ババが痛いのは、双龍の件みたく
自分の間違いから原作まともに知らないことを露呈したのに
それを認めないばかりか斜め上方向に開き直ってるところだからね

328 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/22(金) 13:33:59.55 ID:1sSKzVYi0
ババ絵の伊達主従は白髪混じりなのか
あと線はみ出すぎだろ…差し上げものならもっと丁寧に描こうと思わないのかね

329 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/22(金) 13:35:54.23 ID:NzW2UjM20
作品愛ジャンル愛があるならその作品のファンや描き手が増えるのも大歓迎だろうに
ババは作品のファン=その作品を扱ってる自分のファンになって当然
そうでなかったら全力で排除にかかるからな
どこまで行ってもジャンル自分でしかないよ

330 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/22(金) 15:39:44.41 ID:KWZ93XQj0
ババは取り扱いジャンルを

メイン:自分
 サブ:風魔の小次郎(旧) デルトラクエスト(現) サンレッド(現) 戦国BASARA(現)

とかにすべき

331 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/22(金) 18:23:16.43 ID:cXL871ni0
カップ麺だのコンビニおでんだの自分の貧しい食生活を他人に勧めんなw

332 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/22(金) 19:38:39.23 ID:xNw66ttA0
まあ婆は主従取り扱ってるサークル者の目にも買専の目にも入れてもらえないんだから
双龍とか適当に自己満足で言い続ければいいんじゃない?
現実では誰もここのように優しく訂正してくれたりしないだろうしね

333 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/23(土) 09:19:08.76 ID:8mHUBM/Y0
春コミでポストカード配るってそれチラシ配りと同じじゃん…
何がシークレットアンソロジーだよ

334 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/23(土) 09:45:26.43 ID:bP5fkYfN0
規制垢で言ってるのかなそれ
本当にシークレット(笑)にしたら売れないのは目に見えてるからな…

335 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/23(土) 10:04:39.06 ID:JVCy7vrb0
アンソロをシークレットにする意味がわからん
限られた人にのみお売りしますって事?
それって昔あったサークル会報じゃないの?

336 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/23(土) 10:25:45.05 ID:62zxQ9mf0
シークレットじゃなくてエアの間違いじゃないの
実際に発行しなきゃ執筆陣も売り上げも盛りまくりのやりほうだいできるもんね
ババスペーススネークしたヲチャが「アンソロなんて置いてなかった」といえば
「ヲチャには見えないアンソロだよ無能ども」とか愉快なこと言い出しそうw

337 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/23(土) 10:59:51.00 ID:BFiqXdnk0
ババの周囲の応援団()がヲチャに見えないのもそういう魔法がかかってんのか
肝心の一般人にも見えてないようだが

338 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/23(土) 11:13:15.13 ID:vTCe+FWe0
シークレット()アンソロなんて誰得?
一般のファンの目には触れにくいし執筆者にとっては(多分)無報酬の上宣伝にすらならない
主催一人の自己満足なんだったらシークレット個人誌にすりゃいいのに
どっちにしても失敗したらかずさ引っ張り出して責任なすりつけるんでしょ

とらにかずさサークル名義のロンリープチアンソロとグッズ出てるね
グッズは相場がわからないんだけど
76Pアンソロ+パンフで1800円は目玉飛び出すレベルのぼったくりだと思うの

339 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/23(土) 11:38:27.30 ID:ShcmUW9m0
すげー極少部数なんじゃないか?
印刷代で割るとそれ位取らんと元取れないとかかね

頒布価格はサークルの自由だがあまりにボッタすぎで守銭奴感が強いと
次からは遠慮したくなるよな

340 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/23(土) 12:08:39.05 ID:6T9E56+b0
規制垢でフォロワーを個別に勧誘したりして執筆者はいるから、出すには出すんじゃないかな
アンソロがシークレットだったり、警告文だらけだったり、会話もDM推奨だとかおかしな点だらけなんだけど
同人慣れしてなくて年齢層も低めだと、その異様さに気づかない人もいるのかもしれない

バサラを見ても、Twitterでは無差別といってもいいほど交流に積極的なのに
サークル同士の交流が現時点で皆無なんじゃないかってくらい存在していない
この時点で地雷の可能性を考えてもいいレベルだと思う

341 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/23(土) 12:59:24.51 ID:6T9E56+b0
原稿TLになってる発言がきていたけど、それだけフォローしているのにあれだけ交流がない(社交辞令程度は除く)のか
地雷の可能性がさらにアップじゃないか

実際に地雷だけど

342 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/23(土) 18:05:59.37 ID:62zxQ9mf0
壁サークルのフルカラー本ならともかく、最底辺の中身水増しスッカスカの本に1800円なんて
社交辞令でも買わないわ
ツイッター上で応援してます(棒)ととりあえずババアにヘンにからまれないように無難に声かけした人に
買って買ってチラッチラッして買わなかったらヲチャだの賊だの守銭奴だの言いたい放題やりそうだ

343 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/23(土) 20:14:05.53 ID:MqpsNYOx0
もしかして76ページってアンソロとパンフ合わせてのページ数なの…?
アンソロが76Pで、もしかしてパンフが50Pくらい(パンフとしての機能より
読み物がメインになってるようなやつ)なのかと思ったんだけど… 
書店手数料で割高になってる分さしひいても、1800円ならそれくらいじゃないと
不自然だと思うんだが

344 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/23(土) 20:45:32.96 ID:UlfcI84B0
>あの二人がドタキャンだったら編集し直し。76ページ本になるのかも。
>ガチで落とされたら11ページ減。
こんなこと言っといて、結局自分の分が減って76pになったはず
でも執筆者コメで10p以上あるんじゃね?
イベントではアンソロ1000円、パンフ200円だっけな

>作品愛がぎっしりのセットです。
作品愛www しかしページも消させておいて、またとらに委託したのかよ

345 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/23(土) 22:23:47.82 ID:5gL8ln9F0
>サイトを閉めてサーチからも削除して、オフライン活動を表向きBASARAのみにした
>理由って知られてないよねwめっちゃ笑えるわー

過去のババ発言より
委託再開させた今、上記の理由をぜひ教えていただきたいな
ちなみに今日気付いたけどサーチにしれっとアンソロ企画ページ登録してた(パス請求制)

346 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/24(日) 00:01:54.84 ID:RP/UqPAx0
>>344
〆切前にこういうこと鍵なしで呟くような人間が、いいアンソロ主になれるはずがないよね

347 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/24(日) 04:46:32.20 ID:4P0H5s5t0
依頼原稿なんて締切前日〜当日が一番提出率高いんだが
何度もアンソロ企画しておいて何も学んでないのか?

348 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/24(日) 08:58:47.01 ID:O0qAq7Nx0
「カミン取ります」と言ってるけど、8時間も寝るのを仮眠とはいわねぇよなw
しょっちゅう昼寝だ仮眠()だといいご身分だ

349 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/24(日) 12:59:58.89 ID:0U/7J0tV0
あれじゃあ仮眠じゃなくて過眠だよな

350 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/24(日) 13:21:04.89 ID:aA1XRNU40
寝るのって体力要るから余程あまらせてんだろうねぇ
でもババちゃん、寝すぎは心身によくないよ
ババちゃんがおかしいことしちゃうのは寝すぎるせいもあるんじゃないかな?
ツイッタに張り付いておげんこしっぱなしーの
外へ出てもほとんどが買い出しで新しい出会いがないのもダメだと思うの
脳は刺激与えないと腐る一方だよ。記憶力の低下も招くし
あ、腐るって言っても言葉のあやだからね?マジレスやめてねババちゃん

351 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/24(日) 13:23:36.27 ID:6ENFwPdw0
日曜日に問い合わせするとか大丈夫か

352 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/24(日) 16:47:45.36 ID:cSpvB7o50
曜日の感覚なんてないだろうからねー

> ねるねる詐欺〜( ´ ▽ ` )ノ
> ねてないからネムイ
取り繕ってこんなこと言ってるけど、起きてたら
そんなに長時間Twitterから離れてられないだろババは

353 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/24(日) 17:34:31.07 ID:sW7Yhk/q0
こことの交換日記が激しすぎるよ
8時間もただ寝てるなんて肌にも脳にも悪すぎ
そんな40歳前のいい年してるのにプーでダラダラ自堕落な生活していて
親も兄弟も親戚も誰も注意すらしてくれないなんて気の毒すぎ

354 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/24(日) 17:49:00.03 ID:scOln08R0
毎日日曜日だから曜日感覚ないだろうな、ついでに社会的常識も
しかししょちゅう印刷所に電話してるけどそんなに問い合わせる事あるか?
自分も長く同人やってるけど印刷所と電話したのなんて印刷機が壊れた時だけだ

355 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/24(日) 18:58:32.19 ID:CipDhNn80
マニュアルは日本語でしか書かれてないから
別の星の住人の人なりんちゃんは読めないんじゃないの
だからマニュアルに書いてあることもいちいち問い合わせてんじゃない?

356 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/24(日) 19:13:14.95 ID:ZdeLZXW/0
確実に電話受け付け窓口で「またあの人」とか「例の人」とか呼ばれてそうだなw
ババみたいなタイプは相手が名前覚えてくれて名前出すだけで話が通るとか
自分だけ特別扱いを喜んでさらにつけあがって繰り返すんだろうけど
クレーマーじゃなくてもひたすらに面倒な客扱いだからね
しかも何万部も刷るような超大手ならともかくへryドピコだからなあ
真面目に働いてる人たちにあんまり迷惑かけるなよ

357 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/24(日) 19:17:15.40 ID:ZdeLZXW/0
>>352
ババが寝る宣言をして寝てない時=何かせこい悪事を働いている時
また副垢から自分の絵に評価入れたり誰かに脅迫メール打ったりしてたんじゃないのw

358 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/24(日) 19:36:43.94 ID:sW7Yhk/q0
>副垢から自分の絵に評価入れたり
これは毎日続けてることだろうね
寝たら忘れるババにしてはきっちりこなしてる
つまりが自分に都合のいいことはちゃんと覚える記憶力がある

359 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/24(日) 21:20:52.29 ID:dthegtgB0
ちょっと前に自分のアリバイとして「その時間は寝てた、Twitter見ればわかるでしょ!」とかやったのに
寝るとつぶやいても起きてることがあるって自らばらしてるのは何なのw

360 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/24(日) 21:55:34.68 ID:+EaeRHs+0
一日8時間以上睡眠をとる人は 6時間〜8時間眠る人よりも認知症のリスクが倍増するという研究結果がある
個人差はあるけど 日ごろの言動を見る限りすでにババも充分過眠の影響を受けてそう

361 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/25(月) 01:06:45.14 ID:FNfaffyT0
>>354
ババの世代ではメールがなかったし、ノウハウも確立してなかったから
印刷所と密に連絡するのはステイタスだった

362 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/25(月) 01:25:08.97 ID:8+xL9tov0
>>359
つまりカミソリ関係での笑えるようなアリバイツイートすら自ら「私嘘付きですよ」というお知らせをしたとw

363 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/25(月) 05:21:18.41 ID:QZRQjKoy0
>>361
それはない
当時、今より印刷所のマニュアルは詳しく分厚かった
20年前には
「原稿が届いたか、不備があったかの電話をわざわざされるとそのたびに作業が止まります
不備があったらこらから連絡します」
と明記してある印刷所もあったよ

364 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/25(月) 11:16:00.55 ID:1yRt4uGo0
まあ、印刷屋さんと仲良しこよしの常連サークルなんて
ババの好きそうな大手さんごっこにぴったりなんじゃないの
実際は全然そんなことはない上にオフやってる人には
同人歴長いくせに本出すたびに大騒ぎして何この人?って感じなんだが

365 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/25(月) 11:41:53.62 ID:FNfaffyT0
>>363
ババはババ時代の大手っぽい事に憧れてるフシがあるから、20年じゃきかない
女豹様の商業デビューが88年なんだぜ…

366 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/25(月) 11:45:08.65 ID:vlj1kkym0
料金表にない特殊な装丁や部数やスケジュールでもない限りマニュアル読めば素人でも入稿できるようになってるのに
一体何を問い合わせしてるのか謎だな
ババの出してる本て全部ごく普通の仕様だし割引期間に入稿もしてるみたいだし
なにより些細な手間を惜しむかつ割引に間に合わないと落とすような銭ゲババアが
手間も金も通常の倍以上はかかるようなマニュアル外の装丁を頼むとは思えない
印刷所に電話するなんてプロっぽい!アテクシカッコイイ!アピールのためのエアならいいけど
まじでやってんなら印刷所にもほかの客にも迷惑だからやめてほしい

367 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/25(月) 14:28:27.19 ID:vyarVF5G0
(*゚Д゚)<印刷所と仲良しなりんさん凄いですね!
それほどでもない。ヘボでも同人歴だけは長いですから印刷所は(脳内)マブダチだから。>(´ω`)

(;´Д`).。oO(っていう展開を夢見てるんですよね判ります)

368 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/25(月) 17:49:05.21 ID:1yRt4uGo0
>>366
一体何を問い合わせてるのか自分も常々疑問だったけどひょっとして

「××日に入稿したんですが大丈夫ですか!?不備はありませんでしたか!?」
「大丈夫ですよ、今回もきれいな仕上がりですよ(ウチの技術が)」
「ありがとうございます\(//∇//)\(アテシの絵がきれいだなんて…やっぱり仕事で絵を見てる人はわかってるのね)」
とか
「××日に入稿しますのでよろしくお願いします!」
「はい、お待ちしております」
「頑張ります!(待ってるなんて…印刷屋さんにまでファンのいるアテシ\(//∇//)\)」
とかの超曲解脳内大手ごっこに印刷屋さんを巻き込んでるような気がしてならない

369 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/25(月) 17:51:00.96 ID:zxGSqt+g0
同人板のスレの方あれで牽制してるつもりなんだろうが
相変わらずと言うか何と言うか…

370 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/25(月) 20:25:16.38 ID:J4MpvVg50
横顔アップ絵はいいかげん見飽きたから他の構図もアップしてほしいなー

371 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/25(月) 21:42:55.96 ID:akLErVJRO
ババが横顔ばっかりなのは、それ以外のアングルだとトレスする時に骨格を理解してないからバランスがとれないんじゃない?

後は構図がそれしか浮かばないとかw

372 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/26(火) 01:38:44.24 ID:Hnb1/ycK0
昨日好きなジャンルの雑談スレ過去ログ(コテハン多め)があったのでちょっと読んでた
何でヲタ界隈ってやたら病気になったり入院や手術する奴がいるんだろうな
8割方エアだと思うけどさ
本人らは医者の世話になることがステータスだと考えてるんだろうか

中には「○○さんの手術がうまくいきますように…」とか書き込む信者もいたから
やめられないとまらないって感じか

373 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/26(火) 01:57:17.57 ID:fBcZY5fY0
>>372
誘いうけの手段としてケガや病気をネタに使うアレな同人屋はけっこういるよ
信者がそれを鵜呑みにして心配レス擁護レスするからますます増長したりもする

これは個人的な偏見だけど、同人やってる人って自己顕示欲が強かったり、自意識過剰な人が多いんじゃないかな

374 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/26(火) 03:21:00.88 ID:kCJtezXH0
>>372
不摂生で病気になるとかってのもある
不健康で病気や怪我をしやすく治りにくいってのもある
もちろん盛りやエアも多い
病気や怪我でも頑張っているというステータスだから

つまり他のことに頑張っていないっていう・・・

375 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/26(火) 06:37:59.85 ID:uriAMxQs0
>徹夜したのでちみっとねます\( ●ω')/ 2013.02.25 09:39
>ねますォャスミなさいー 2013.02.25 09:40
>おそようございまさむね!∠( ●ω')/ 2013.02.25 12:58

>Σ ヾ(゚□゚;)ノ 今日まだ一時間しかねてないんだ!! 2013.02.25 18:59

>このタイミングでねむいんですがねてもいい? (。っω-。) 2013.02.25 19:33
>限界ねますや_(:3」∠)_オヤスミなさい  2013.02.25 19:44

1時間しか……寝てない……だと?
設定はメモしておけ、とあれほど……

376 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/26(火) 08:40:04.67 ID:GBnC9N750
同人板のあれ、ババで間違いないよ
規制アカで
>【定期】告知サイトの閲覧条件は、企画、主宰、ならびに二次創作にご理解のある方のみとさせていただきます。
>【定期】企画にご賛同、ご協力くださっている皆様本当にありがとうございます。
>お名前を考えていただくなどいろいろお手数をおかけいたしますが、企画主宰者として精一杯がんばります!
>【定期】告知サイト内の企画は昨年秋より有志の方のご要望により立ち上げたものです。
>ジャンル内が混沌としているというお話を伺い、誹謗中傷・妨害・冷やかしなどを受けないためにも
>プロフにある告知サイトにはパスワードをかけさせていただいています。
向こうのスレの書き込み見ればわかるが
あえて主催でなく「主宰」という言葉を使っている時点でもう自分でネタばらししてしまっている
浅はかというか詰めが甘いというか単にバカだよなと

横顔ばかりの図もアレだが汗の描き方ひどいなw

377 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/26(火) 09:12:47.22 ID:lw1Qia9G0
何で毎回毎回語るに落ちるを地で行くんだろう
ちょっと黙ってりゃいいのに
こうなると毎回体張ったギャグのつもりなのか?とすら思うわw

378 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/26(火) 09:24:45.94 ID:lWKMHvzR0
>二度と主宰さんの悪口を書き込むのはやめてください

本当だw
まあ口調がいつもの擁護口調だったからババの自演とはわかっていたけど
知らなかった人には決定的だね

379 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/26(火) 10:26:09.53 ID:+CxSgA020
横顔しか描かないのは単にめんどくさいのとトレスしてもなお首から下が描けないの合わせ技だろうな
ババの持ってるトレスOKポーズ集ってかなり凝ったアングルやポーズが
シンプルに理解しやすい形で収録されてるけど全部すっぱだかなんだよね
裸絵ならまるっとトレスすればすむけど、描かれていない服は当然自分で描かないといけない
服の構造を理解できてないババは真正面以外のアングルじゃ描けないだろうな
さらにアップ横顔だと、体描かなくていいし目玉1個しか描かなくていいし
めんどくさがりババにはうってつけの構図だな
もしポーズ集が服着てるやつだったら婆じゃ絶対描けないハイパーアングルを丸トレスして
すごく難しかった!ショボくて恥ずかしいwwwと
ハム絵のときみたいにドヤ顔で全部自分で描きました!的自慢しそうだ

380 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/26(火) 11:09:33.74 ID:ZNdOlWsZ0
ぢおん含め大量規制されてるからしばらくは平和そうだね

381 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/26(火) 12:27:22.92 ID:4l+3bjup0
そんなババのための快○クラブ

382 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/26(火) 15:34:25.31 ID:9FSJIvyR0
夏アンソロ主催の悪口書くな!って擁護してるけど
そもそも夏アンソロは極秘だから情報漏らすなって前提じゃなかったっけ?w

383 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/26(火) 15:56:20.08 ID:ZNdOlWsZ0
そうだね確かに>>41にも極秘企画ってあるね

賊だー!賊が出たぞー!!

384 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/26(火) 16:33:57.92 ID:+CxSgA020
クソワロタwww
書き込んだのがババ本人、ババ信者()、アンソロ参加者()、賊、
そのどれであっても結局はいろんなものがザルすぎる極秘()企画だということが露呈してるだけだなw

385 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/26(火) 16:49:57.03 ID:lw1Qia9G0
ばばちゃん、執筆者とやらが向こうでどんどんアンソロの計画内容ゲロっちゃってるけどいいのー?
危険な人から執筆者守るための極秘企画なんでしょー?
あんなにペラペラ喋られたらまずくないー??

386 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/26(火) 16:55:27.51 ID:9FSJIvyR0
また聞かれてもないのに「執筆者」が夏アンソロ内容ベラベラ喋ってるw
極秘にしてるネタをよりによってババの嫌いな2ちゃんでバラすなんてひどい参加者もいたもんだな

ところでババアンソロも春アンソロの真似して匿名制だった気がするけど
「ジャスミン好きな人が多い」とかよくわかるね

387 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/26(火) 18:32:32.35 ID:ScajS8sf0
喧嘩腰で対したことないレスに突っかかって謝らせたり
どんどん購入者減るよww

388 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/26(火) 18:45:36.02 ID:4l+3bjup0
主宰を侮辱することは執筆者も侮辱してるのと同じことって
主宰も主宰なら執筆者も同レベルのイタタだなとしか

389 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/26(火) 18:54:45.07 ID:GBnC9N750
主宰桐山みさき
最低でも5〜6ページは描けってさ
今の時点でいろいろ破綻してるんだけどとりあえず泳がせておこう

390 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/26(火) 19:40:06.47 ID:lw1Qia9G0
また新しい「執筆者」ww
レスの口調も全く同じだし向こうのスレ住人も分かってるだろうけどw

391 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/26(火) 20:17:56.78 ID:vf3pBTPr0
くっ! 春アンソロ!春アンソロ!春アンソロ! どいつもこいつも春アンソロ! 
なぜだ! なぜやつを認めて このアテクシを認めねえんだ

392 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/26(火) 20:25:54.16 ID:1NT//FHI0
全部春主宰()の自演だと思ってるんだろうね

393 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/26(火) 20:38:25.12 ID:lWKMHvzR0
春主催氏は自演なんかする必要もないもんね
夏主宰()は自演が日常茶飯事だから自分のやってることがおかしいとも思わないんだろうけど

394 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/26(火) 21:06:15.78 ID:ScajS8sf0
あっちの何も知らなそうな人も夏アンソロ()の怪しさにちょっと調べればここに辿り着くだろうしなw

395 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/26(火) 21:18:05.56 ID:Rw2MZNo20
同人板の臭い書き込みにワロタwww
主宰本人じゃなったとしても内容バラしまくりの参加者のせいで
アンソロの程度が知れちゃうね〜
主宰のババちゃん、ここ見てるんでしょ?参加者に規制かけておかなくて大丈夫かい?

396 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/26(火) 21:50:36.52 ID:lWKMHvzR0
執筆者たちの口調が全員まるでババなんだけど
本人は気づいてないんだろうねw

397 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/26(火) 23:02:24.25 ID:9FSJIvyR0
擁護するなら同じIDにしとけばいいのに
突然数人の執筆者が同じタイミングでスレに現れて擁護したり内情を語ったりし始めるってw

398 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/26(火) 23:31:55.25 ID:lWKMHvzR0
あれを38歳のおばちゃんがやってるのかと思うと
気の毒になってくるねw

399 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/26(火) 23:57:39.15 ID:WVpu9ZaC0
ここで主宰を突っ込まれたから主催って表記にしてるのかね
なんでそうやって墓穴掘りに行くのか…
夏アンソロは怪しいですって言ってるようなもんだ

400 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/27(水) 18:27:04.71 ID:8xzzDO520
凄いな、擁護が入るたびに不信感だけが増していく
一種の才能だなこれは

401 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/27(水) 18:42:20.60 ID:dnwj6rAW0
フォロワーに自分の本を「とらに委託されるから立ち読みしてみては」って言ってるけど、
そもそも小部数の委託って店頭には置かれず全部Webぶっ込みなのでは…

402 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/27(水) 19:45:00.81 ID:+hVHlSux0
ババのbsr本は10部しか取ってもらってないんじゃないのか?店頭には並んでないと思う
あと、とらって店舗によっては見本誌あるの?中身のコピーが貼ってあるのしか見たことないが

>昼間から菊座とおいなりさんと竿を全部描いてる自分いったいwww
以前にもあったけど、エロ描いて大はしゃぎしてるなー
同人誌をお手本にしてるのを表立って言わない方が良いと思うけど

403 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/27(水) 20:12:59.83 ID:dnwj6rAW0
こまさ本いっぱい持ってるって話で
「でもイマすっげえリアルなのみつけたwww」とか、
「どうしようwこのコマ「だけ」すげえリアルで生々しいんですがwwwwぐろいよーwwww」
とか、本当にエロ描き中のババ(アラフォー)のはしゃぎっぷりは痛痒くて大好きだわ
春コミでは日頃楽しませてもらってる感謝に1冊買いに行こうかな

404 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/28(木) 09:01:12.26 ID:dfhgpL0b0
普通の人なら学校なり仕事なりで忙しい昼間に切れ目なくツイート
夜も切れ目なくツイート
どんだけ集中力がないのかおげんこおげんこ謎のアピール
いい年した大人が赤ちゃん言葉でツイッターべったりって単純に恥ずかしいな

405 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/28(木) 09:24:51.12 ID:YFeahTB40
同人スレの「主宰が受けてきた嫌がらせの詳細」とやらが気になるな

406 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/28(木) 09:54:51.41 ID:fK4NVRCW0
あんな元気いっぱいなノイローゼ患者がいてたまるかw

ババはペーパーやチラシを通りすがる人にまで無理矢理押し付けまくってると聞いてたけど
そんなもの箇条書きされたペーパーとか貰ってどうしろと…
誰かを陥れることで頭がいっぱいで自分がどんな異常なことしてるか気付けないんだな

407 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/28(木) 15:08:02.56 ID:+MjoM7JB0
後付けのペーパーならいくらでも作れるからね

408 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/28(木) 15:16:10.17 ID:dfhgpL0b0
されたイヤガラセ羅列したペーパー配るとかバカジャネーノ?
しかも「かなり多く印刷しています」ってますますもって意味わからん
郵送でも取り寄せできるとか、相変わらずババは全世界が出ると羅ONRYONEの自分に
注目が集まってるとでも思ってるのかよ
前に言われてたみたいにマジでババアって「ジャンル:デルババ」なんだな
こんなマヌケな紙切れのために木が切り倒されてると思うと残念だわ
たとえ実際ババアがイヤガラセされてたとして
注意喚起を促す内容ならともかくされたイヤガラセ羅列したもん配るとか
普通人ならどっちもどっちとpgrするか、かまってちゃんウゼーと思うだけだろ

で、あとから数量5000で「出る虎ONRY ONEサークル様の貴重なペーパーです!」って
説明文つきでオクに出すと。

409 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/28(木) 15:38:15.69 ID:WaxzQSfF0
妄想満載だとしてもしっかりペーパー貰って保存しておかなくちゃな
書き方によっては名誉棄損にもなり得るし
いっぱい印刷してるなら通りすがり(のフリしたスネーク)にもくれるよね!

410 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/28(木) 16:51:48.57 ID:YFeahTB40
>ちょっとまった。私に夏コミ参加を取りやめろという拍手メッセが届いたので浮上します
>名前は「詐欺師Z」レス不要とのことです。以下メッセージをコピペしますね
>はじめまして。あなたは夏コミで私と同じジャンルの企画を立てているそうですね。単刀直入に申し上げます。
>今すぐに、その企画を取り下げて夏コミへの参加を取り止めてください。(続く)
>あなたの企画は私の企画の模倣でしかありません。夏コミへの参加を取り止めないのならば、あなたのサークルを
>名指しでコミケの運営に通報させていただきます。用件のみにて失礼致します。 by 詐欺師Z レス不要/これって脅迫と違うの

いつも思うけどまてとかちょっとまったって誰に断ってるんだろう
勝手にメッセージさらすわ明らかにZ氏を犯人に仕立てあげたがってるわでひどいなほんと

411 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/28(木) 16:55:59.47 ID:wwCjdqYG0
あーあ、とうとう人の見える所でほぼ名指しで捏造始めちゃったか…
お縄になるとき罪状増えるよババちゃん

412 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/28(木) 17:01:57.40 ID:OcKEes2f0
Z氏を脅迫の犯人に仕立てあげたいのか
だったら犯人が自ら‘詐欺師’とは名乗らないんじゃね?

413 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/28(木) 17:30:36.20 ID:YFeahTB40
>>412
Z氏はツイッターで詐欺師○○っていうHNにしてたことがあったからそこからじゃないかなと思う

デルババの言い分信じちゃってる人もいるのが心苦しいな

414 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/28(木) 17:36:08.29 ID:sNpDm0qn0
ほぼ名指しつかアカウント晒してるな。まともな人は気づくだろうけど
こないだのみたいに「私のフォロワーさんに悪い人はいない!」って頭に血が上るバカもいるからなあ

415 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/28(木) 17:44:44.19 ID:goeUA7dp0
あの熱くなってた子もすぐ目が覚めて謝罪したんだったね
>夏コミへの参加を取り止めないのならば、あなたのサークルを 名指しでコミケの運営に通報させていただきます。
って何をどう通報するんだろ?
運営も対処しようがないし、脅迫にすらなってない気がするんだけど

416 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/28(木) 17:48:37.03 ID:u696fTKX0
名指し通報って三毛の運営自体が推奨していることですけどね
アンケとか目安箱とか

417 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/28(木) 17:57:51.62 ID:goeUA7dp0
模倣する企画立てたってことで通報されて、運営の判断で後出しの企画が中止にされることってあるの?
ババがいつどんな内容でアンソロ出そうが被害者さんは興味ないと思うんだけど

418 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/28(木) 18:12:55.49 ID:oxDHU7tn0
ババの妄言を鵜呑みにしてここに凸ってきた子もいたからなぁ

419 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/28(木) 18:15:13.54 ID:oxDHU7tn0
すまんリロってなかった
まあ色々ツッコミ処満載な脅迫文()だけど、ババってこういうメッセージにはほぼ必ず
「レス不要」「返信不要」とかつけるよね
それともこれが普通なの?

420 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/28(木) 18:15:41.34 ID:+MjoM7JB0
ばはばの妄言を信じてもらえたらラッキー
突っ込まれたら、自分が言ったんじゃなくてそういう「拍手」があったのと言っただけ。
陥れたいくらいに恨まれているんじゃ無いんですかー?としらもきれる

頑張って考えたね()

421 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/28(木) 18:20:55.23 ID:SAkk96TA0
>「レス不要」
で、でたーwレス不要と凸奴〜www
それに対して律儀にレスするババ
いつものパティーンですな
口調を変えても滲み出す加齢臭は隠せないね

422 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/28(木) 18:23:15.87 ID:nukPb8DV0
でも脅迫されても警察に届けるのは大袈裟だし、
別に被害にあっても気にしないーって言っていたのは
本人だよね?

423 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/28(木) 18:23:31.82 ID:TKetYHt1O
仮に騙りだったとしてもそれを鵜呑みにして名前まで転載してる時点でアウト

424 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/28(木) 18:27:13.62 ID:SAkk96TA0
連投ごめん

>メールじゃなくて拍手メッセなんです。
>IPやホスト名がでないからこそメッセ主はこの手段を使ったのだと思います

本気で調べたいなら判明可能やでババ
鯖に記録されてるはずだからお得意の警察や法務局やらにお願いしてはどう?

425 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/28(木) 18:34:15.95 ID:u696fTKX0
落ちると言った20分後にフォローありがとうのリプ…

426 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/28(木) 18:57:23.03 ID:GEABtOsL0
zさんをコミケ参加停止にしたい、そのために運営に通報したいと思って考えたのかなー
拍手メッセのプリントにイヤガラセ羅列のペーパーでも同封して運営に送り付けたら
送り主であるババの方が警戒されそうな気がするけどw

思い込みで警察に通報って言ってるけど、zさんの場合は他に知られていない住所って話だったよね
何の裏付けもなく人のアカ晒してる自分はどうなんだ?

427 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/28(木) 19:10:06.43 ID:/NRrOT/gP
離脱って言って30分以上張り付くババからしたら平常運転。問題無い。

428 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/28(木) 19:35:14.92 ID:0pah/tAW0
ババってばやること為すこと穴多すぎ
自分自身で「私は怪しい人間です!!」ってメガホン持って宣伝して回ってることにいい加減気づいてくれ

429 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/28(木) 21:25:15.08 ID:fTmTA9Hk0
同人スレでの自演擁護がまったく効果なかったから、
急遽zさんを悪者に仕立て上げるために取ってつけたのが見え見えですよレイしゃん

430 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/28(木) 21:26:00.84 ID:d5hbc5wD0
双方の言い分を聞かないと第三者は判断できないって本当だなと改めて思った
ババの場合はババの話だけを聞いていても、考えながら聞いていれば気づけるレベルだけど
ババの主張って勢いでコロコロ変わるし、びっくりするくらい破綻してることもいうからね…

カミソリが届いても「警察とか大げさな、もう捨てた」
犯人から自分の携帯に電話がかかってきても「もうすんだことだからどうでもいい」
嫌がらせメールやメッセージは日常茶飯事で届く(たまに文句)

ずっとこんな感じだったのに、なんで今回の1通にだけ、突然大騒ぎなんだろうね

431 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/28(木) 22:46:15.45 ID:SAkk96TA0
脅迫されたのに今日もはちかみの自演忘れてないんだね!!
イラスト1位〜3位
マンガ1位と5位
なんだ全然平常運転じゃないの

432 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/28(木) 23:30:55.15 ID:wm/ks5vZ0
過疎すぎて見るやつもいないし問題ない

433 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/28(木) 23:32:33.86 ID:wm/ks5vZ0
ババの本て攻めの顔がゴリラみたいでごついし見本の時点で読む気なくさせるよね。地雷とわかるから有難いけど

434 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/28(木) 23:35:27.55 ID:fUmAKMNj0
つーか同じようなバストショットとアングルの連続で単純に面白くない
手を抜きすぎ

435 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/28(木) 23:41:19.13 ID:fK4NVRCW0
形振り構わなくなってきたなあ、いつもだけど
ババ見てると「目的のためには手段を選ばず、手段のためには目的を忘れる」
って言葉を思い出す

436 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/28(木) 23:59:31.39 ID:L5uib6jt0
成りすましかババの狂言か知らんが突然こんなファビョり出すって
何か余程切羽詰ってるのか?
おそらくZ氏は歯牙にもかけてないだろうからそれもぐぬぬなんだろうが

437 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/01(金) 00:26:03.08 ID:YXvKgcCSO
ババ警察に注意されたの?

438 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/01(金) 00:41:48.01 ID:SpReauZlO
警察に注意されたから腹いせ自作自演で脅迫された事にしてZ氏を攻撃しだしたんじゃないの?
っと予想してみた

439 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/01(金) 01:00:43.74 ID:AJcxQtFU0
自分も警察に注意された腹いせだとおもっとったw

440 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/01(金) 01:03:24.62 ID:TvZSvblu0
ついに警察来たのかね
反省してる様子も大人しくしてる気もないようだし、近いうちにもう一回来るかもね

441 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/01(金) 07:30:47.22 ID:kQtmfh/nO
仮に厳重注意されたのにこれなら次はついにお縄だねババちゃん!
垢晒して喚いても相手のブログ読めばよほど頭悪くない限り実情がわかっちゃうね!
墓穴だね!

442 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/01(金) 07:37:03.82 ID:mOtY3g/C0
ですます口調で文章を書こうとすると
いつものデルババ丸出し文になってしまうのに
あれで自演だとバレないと思っている所が凄い

443 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/01(金) 07:47:30.64 ID:1sqbVlbj0
そして同人スレにも春主が夏主脅迫してる!!と宣伝しに行って見事に自爆と

444 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/01(金) 08:44:17.09 ID:3+B7XISy0
>おきたらまた変なメッセ入ってたのでスクショをあげてみたよ!

だってさww
昨日は早く落ちたと思ってたら、いつものように工作活動してたわけか。

445 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/01(金) 08:57:35.63 ID:AJcxQtFU0
脅迫メッセスクショを上げても
フォロワーからまっっったく反応が無くてわろた
肉棒には反応あるから、次から肉棒呟いていれば反応貰えるよ

つか今度の脅迫メッセはHNほぼ丸出しかよ
また警察に説教されちゃうよ?

446 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/01(金) 09:01:04.89 ID:v3xrb6rm0
脅迫メッセージ()もだけどツイピクにあがってた不気味な全裸の人が気になって仕方ないわ

447 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/01(金) 09:10:00.53 ID:UuaKd+su0
WEB拍手のQ&Aに嵐やいたずらがひどいときは公的機関を通じてIP開示するって書いてあるぞ
ほらほら、お友達の警察関係者()と弁護士見習い()に頼んでIP開示してもらえよ
これでZさんじゃなかったらババアが名誉毀損だぞ
コミケ運営も婆脳内警察みたいに無能じゃないから通報にはちゃんと調査が入るぞ
とくに夏に脅迫があって警戒レベルが上がってるから調べられたらZさんは事実無根で
逆にババアが出禁になる可能性が高いがな
とか言うと「通報したけど、『高学歴のあなたが相手する必要ありません』という対応でした
運営仕事しろwww」っていつもどおりのテンプレオチになりそうだけどね

448 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/01(金) 09:14:01.18 ID:w48qJBkDP
同人スレの冷静な突っ込みにワロタw
名乗ったから特定なんておかしいよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
せめて犯人だけが知ってる情報とか無いと(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
住所とか住所とか住所とか住所とかjy(ry

449 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/01(金) 09:40:16.14 ID:bBwYUzjT0
「嘘をつくときはたくさん喋らないほうがいい」って誰かの言葉を思い出した。

もし仮に、万が一、本当にいやがらせの拍手なんかあったとしても
本文丸ごと転載+犯人(推測)名指しでツイッターで公開したりしないよなあ…
しかも本垢じゃ出る虎以外で繋がってる人のが多いだろうし、
あんなこと言われても意味不明だろうに

まあ自演だよね。
てか犯人が馬鹿正直に自分の名前なのるのはおかしいと何故思い当たらないのか

450 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/01(金) 09:48:27.06 ID:5jXRKTp7O
スクショ消した?

451 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/01(金) 10:03:06.16 ID:UuaKd+su0
「twitterのアカウントでも私を名指しで泥棒呼ばわりしたりとか」
「企画のチラシを盗んだとか脅迫したとか思い込んで警察に通報していたらしいんです」って言ってるけどさー
散々ここで指摘されまくったことだけどZさん、チラシ盗られたとか通報したとは
言ってたけど、やったのは誰なのか、通報したのは誰なのか
具体名挙げたり、誰なのか推測できるようなこと書いたりしてないんだけどね
むしろババアが突然Zさんのところに凸してアテクシじゃないフジコーして
なんであなたが弁明してるんですか?って不思議がられてたな
サーチ登録拒否のときもそうだけど、該当者がわからないよう記述されてるのに
なんでわざわざ「それはアテクシ!」って自分からゲロるのかね

452 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/01(金) 10:07:23.76 ID:TGBLbf1y0
ババちゃんったらお馬鹿さんだなー
その発言ごとWEB拍手の運営にZさん本人が持って行って
あらぬ疑いをかけられているのでメッセージについて調べて下さいって言われたら
ババちゃんの自演がバレちゃうのにねw
自分で管理できるメッセージなら完全自演出来たかもだけど
WEB拍手だもんな

荒らされたならすぴばるの件も含めて一度調べて貰ったらどうかなババちゃん!

453 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/01(金) 13:10:47.35 ID:TvZSvblu0
すぴで大暴れされた件があるから拍手の運営はババのことをよく知ってるだろうしね
当時Zさんが被害に遭っていた事情も承知だろうし、今回の件も届出があればきちんと調べてくれそう

454 :450:2013/03/01(金) 20:20:47.04 ID:5jXRKTp7O
すまん消えてなかった
携帯から見れなかったから消したのかと勘違いした

455 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/01(金) 20:50:52.22 ID:2IigXmRU0
なんでこの人は相手の喜ぶ証拠をたっぷり提供してくれるんだろう。
カミソリレターの時も相手はありがたがっていたのに。
Web拍手はキチンと大本でデータとっているから(つかネットサービスはみんなそう)、
調べられたらすぐ分かるのになあ。

456 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/01(金) 21:35:20.84 ID:mOtY3g/C0
まず普通こういうメッセージが来た場合は水面下で調べるもんじゃないのかね
万が一自演でなく本当にこのメッセージが届いていたのなら
実際にいる人の名前があるんだからいきなり晒さない
デルババだって「騙りかもしれませんが」と言っているし
もし同じようなことを他の人がババに対してやっていたら
「警察に通報します!法務省に訴えます!」と大騒ぎするだろう

457 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/01(金) 23:51:44.33 ID:SpReauZlO
騙りかもしれない(証拠も無い)のに名指しで非難とか普通の人なら引いてしまうよ

最初に作った自作自演の脅迫者の名前を晒したけど同人スレでは呆れられたから
次に作った自作自演の脅迫者はダイレクトに名前まんまにして
きっとこれならみんな
「ババさんが言うならこの人が犯人ですね最低な人!この人のアンソロ辞退してババさんのアンソロに参加させてください!」
って言ってくれるはず。ザマ-w
とか思ってそう

458 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/01(金) 23:59:41.83 ID:SpReauZlO
>はじめまして。あなたは夏コミで私と同じジャンルの企画を立てているそうですね
あれ?z氏って夏コミにデルトラのアンソロ発行しないよね?
アンソロ発行ってたしか春でしょ?

459 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/02(土) 00:07:34.78 ID:nUGF1linO
>>458
「あなたは夏コミで」と「私と同じ」の間に「、」を入れると判りやすいかと

460 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/02(土) 00:17:38.20 ID:G6zkN6nNO
あーそっか
ごめん勘違いした
ババが書いた文と言うのが頭にあったから、ババがZ氏に送ったものだと思ってしまった。
あまりにもババがいつも書く文に似てたから間違えたわ
すまん

461 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/02(土) 09:15:43.32 ID:TZkxg2NB0
毎日定期ウザすぎワロタwww

462 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/02(土) 09:52:52.00 ID:hA/Tdci/0
あの定期の量は異常。種類も頻度も内容も普通の人と違って自己顕示欲丸出しで、安くて臭い香水プンプンさせてるみたい!

463 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/02(土) 11:27:47.55 ID:eCFHIMOa0
TINAMIの評価が相変わらず不自然ですね

464 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/02(土) 12:16:34.04 ID:DxDJ/CjQ0
最近のババのはしゃぎっぷりは異常
なんだあれ?
下ネタ言うと相手してもらえるからって、言い過ぎでしょ…

465 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/02(土) 14:52:42.73 ID:4bIuuJcG0
同人スレにもババの年齢知らずに注意してあげた方がって言ってる人もいたけど
ノリと言動の幼稚さは同人始めたばかりの厨房みたいだからな
実際はそのカーチャンくらいの歳なわけだが

466 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/02(土) 15:38:59.65 ID:2PJfPBnL0
BSRトランプ企画に参加するらしいけど、早速相手に「企画アカてこのアカで
いいんですか?ツイプロにも記載がありませんでしたが」って言ってて笑った
ほんの少し前の定期に書いてあるのに…これで人には「定期読め」とは

番号とキャラ名だけ申告すれば良いのに「なるべく早く脱稿して企画アカに
リプを送りますね!」って忙しいアテクシアピールなんだろうか
あんなに毎日暇なのに

467 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/02(土) 16:08:31.98 ID:LP7jg3l70
またちゃんと規約読み込まずに合作絵の時と同じような
相手にとってうざい事態になる予感

468 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/02(土) 16:34:14.17 ID:7SX/EvkW0
本当に発言が厨房みたいでむず痒くなってくるなwww
今になってシモネタ言えちゃう俺カッコイイな厨二病発症しちゃったのか…
いつの間にかまたフォロワー随分増やしたんだね
5000超えも夢じゃなくなってて怖い

469 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/02(土) 17:21:00.98 ID:XaaJBm4e0
ババりんは発禁本発禁本言うけど、普通にエロ本でよくない?
発禁なら世に出しちゃいかんものでしょ

あとこないだ先走り汁の描写に悩んでてワロタ
未成年も含まれるであろう不特定のフォロワーなんかじゃなく彼氏()に聞けばいいのに

470 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/02(土) 17:28:33.89 ID:ZH9MYMCR0
レイしゃんは根本的に言葉遣いのセンスが古い上に大間違いしすぎ
更に攻撃性が強すぎて加齢臭以前の問題

471 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/02(土) 18:57:19.69 ID:jWpKa3Oe0
なんだあのでっかい釣り針w

472 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/02(土) 20:09:13.97 ID:ORT3pD/50
ここでつっこまれないように頑張ってアリバイ工作したんだろうけどタイミング良すぎて逆に怪しいよレイたんw

473 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/02(土) 21:14:32.39 ID:21pRtToVP
和尚の出番はいつですか!!!

474 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/02(土) 22:28:04.99 ID:8mk9iqFt0
かんべんするのです

475 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/02(土) 22:51:45.95 ID:Z1azF0gJ0
むしろ林先生の出番

476 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/02(土) 23:28:25.09 ID:6EHtVinF0
ババってまだ「泣いたら許される年」から精神年齢が成長してないんだなということがよく分かった

477 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/02(土) 23:46:42.61 ID:UdCiLFr10
そういえばすぴの頃も10は年下であろう相手に
「かずさが電話の向こうで泣いてましたよ?」とか言って困惑させてたっけ
脅しになると思ってるのがすごいわ、本気で頭の中身が幼稚園児なみなんだね

478 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/03(日) 00:16:05.99 ID:S+HPOVF80
同人スレは正論なだけにババにとっては容赦ない感じだね
こっちのスレよりよっぽど打撃大きいんじゃないの

479 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/03(日) 00:28:18.59 ID:oEs6QvcU0
>>478
こっちはババの踊り狂うさまを面白がって眺めてるだけだけどあっちは立場も状況も違うからね
一応ババの話題はスルーということになってるけど、目立ちたがりで自分大好きなババが自分から話題を振っちゃうせいで
住人から総ツッコミ入れられて逆に自分の首を絞める結果になってるのが滑稽で見ていて楽しいけど

480 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/03(日) 00:37:19.61 ID:gpF6mmLK0
>>477
>10は年下であろう相手
確かアラサーの人だったよね
あんなハッタリが通用するのは中高生ぐらいなもんだろうに…

481 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/03(日) 01:45:13.41 ID:OsTPDs/MP
※住人がまとめてくれた迷惑メールの要約>>193-194
・春アンソロの人に追従して「自分にもカミソリレター来た!」(画像は>>55
 →今日は警察混んでて話を聞いてもらえないみたい
 →翌日警察署に出向いて怪しい人の2名の住所を伝える
 ※ババの言うカミソリレターとはカミソリが入っているだけのお手紙
・他の人にカミソリが届いた際のババの発言警察に
 →「捜査ってねえ」「大げさな」「剃刀入りの手紙なんて以前にも2回くらい受け取ったことあるわ」
・どうみてもアニメ画像の転載アイコン垢に「自作絵じゃないんですか?」
・イラストを見てくれと誘いうけ
 →褒められたら「我流になっちゃった」と謙遜になっていない謙遜
・サンクリで壁配置にされたよ!やったねババちゃん!
 →単にジャンルが全部壁に配置されただけ。ついでに緩衝材
・スレでカプの肝心な字を間違えてると指摘される
 →「双竜」を「双龍」と表記しているのはワザとです。「龍」の文字の方がカッコイクてスキなのです∠( ●ω')/
・過疎とは言い難い時間帯で4500人以上フォロワーがいるのに誘い受け大失敗する
 →反応したたった1人のフォロワーは直後に風呂へ
・部屋真っ暗で早急に必要なハズの蛍光灯をアマゾンで買う
 →江東区は電気屋も書店も文房具店も無いド田舎
・規制垢プロフ「ほとんど会話はDMでお願いしてます」
・原稿チラ見せ誘い受け→反応0人 1時間後におやすみ→反応20人
・定期ツイートに「自分絵をトレスすることはあっても公式をトレスすることは一切しません。」
・シークレットアンソロジーのポストカードを春コミで配布予定
・アンソロジー告知サイトは何故かパスワード請求制
・同人スレに擁護が現れるが誰も使わない「主宰」「コミケの運営さん」等で本人乙
・極秘企画の筈のアンソロ執筆者が複数同時に現れ擁護や聞かれてもいない内容を漏らす
・エロ絵を描いて大はしゃぎ
・自分がされたイヤガラセ羅列したペーパー配るよ!いっぱい印刷したよ!
・脅迫じみた拍手コメを晒す
 →IPやホスト名がでないから犯人調べられない><

どれを入れたらいいのか迷うわ〜。纏めるのって難しいね行数足りないよ…
もっと上手い人に任せよう。まだスレ半分やぞゴルァ

482 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/03(日) 02:29:08.75 ID:DacCD40p0
デルババの自作自演って本当にわかりやすくて笑える
騒ぐわりに深く追求されると、とたんに腰が重くなって
「原稿(リクエスト絵)で忙しい」「警察は平日9時から5時まで」「殺人鬼に殺されてもいいと思ってる」
大したことでもないのに警察だなんだと騒ぎ立てる時は自演じゃない(発言をbotに拾われたり)

483 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/03(日) 02:41:49.10 ID:vfPZlgGJ0
>>481
>・どうみてもアニメ画像の転載アイコン垢に「自作絵じゃないんですか?」

これ、会話を見ていたけど、アイコンじゃなくてヘッダー部分の背景絵のことだったと思うよ
そっちは確かに公式絵ではなかった

484 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/03(日) 03:29:37.00 ID:87YdXwzp0
アイコン絵は覚えてないけど背景絵はミニ戦国BASARAそのまんまだったよね?
オフィシャルなのか誰かが真似て描いた絵なのか、自分は判断出来なかった
(「背景画像の伊達軍素敵過ぎます!!」「描いた人すごいですよねー」みたいな会話してた)
相手の方はもう確認出来ないし、はっきりしなければ消して良いかもしれないが

485 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/03(日) 09:15:23.39 ID:bs1ZsF2H0
同人スレの流れ見てきたけどあれだけ同時に複数の相手から
いや間違ってるのはオメーだからって言われてるのに
違うもん間違ってないもんレイしゃん悪くないもん悪く言うヤツ全員賊!
って言い張れるしかもそれを延々と繰り返せる精神力がまず地球人には理解できんわ
それとも相変わらず同人スレの書き込みは全部Z氏とその友人達の自演だと思ってるんだろうか

486 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/03(日) 11:54:19.44 ID:sJNnbjoG0
根回し作業する時間を表情描写の練習時間にまわしてりゃ
もっとまともなオゲンコできてるだろうに…

487 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/03(日) 12:24:43.76 ID:IZU0L01r0
ババが時々言う、オゲンコだのちょっぴだの一文字足りてない言葉は、なんか元ネタあんの?
言ってる人見たこと無いから、ババの造語かと思ってるんだけど

488 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/03(日) 12:38:36.40 ID:KfKdwevc0
ないわけではない言い回し、かな
コミケの運営や主宰に比べたら普通すぎるくらい

489 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/03(日) 12:56:43.24 ID:87YdXwzp0
気になって検索してみたけど、オゲンコは元気って意味が多そうだし
ちょっぴもちょっぴりって意味で使ってる人はほとんどいないような

別人になりすまそうとしてその手の言葉を使わなくても結局ババらしさが
出ちゃってバレバレで、いつでも悪い意味で個性的だな

490 :出虎:2013/03/03(日) 13:50:09.04 ID:G4KLYFs10
ツイッターは字数制限もあるから単語を略して使ってる人は結構見るけど
ババの略し方は斜め上と言うか、何か違う感じの物が多いね。
わざわざ人が使わない方法で略語を作って使ってると言うか。
相手に分かりにくいかな、という配慮がまるでなくて自分本位な印象が強い。

491 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/03(日) 17:04:14.87 ID:Stfx/hS60
同人スレ見てきたらフルボッコだったわ
こっちは踊ってるの見て楽しんでいるだけだけど、
あっちは直接迷惑かかる分容赦ないね。
当たり前なのだが。

492 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/03(日) 17:55:59.18 ID:vfPZlgGJ0
フォロワーに未成年も大勢いる(年齢制限もせずに増やしてるから学生が多い)んだから
アップする画像は気をつけた方がいいって前に注意されて謝ってたけど
ここ最近の画像一覧がまたひどいんだがw

さすが謝った後にオープンの場でブツブツと文句いってただけはあるw

493 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/03(日) 18:25:04.83 ID:uHEC2xH/0
つーか、ついぴくはR18に相当する画像うpは規約違反です
重なってるのは完全アウト

494 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/03(日) 20:06:47.76 ID:OaGO91yC0
消去法でいくと
春アンソロ企画でデメリット被るのは
この地球上で
自業自得のくせして逆恨みしてるババ以外いないので
春アンソロ企画に関して嫌がらせをしてくる不審者の正体はあの人しかいないね
手帳持ちだからといって(苦笑で)許される範囲はとうに超えてるよババちゃん

495 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/03(日) 21:10:23.39 ID:lYPWTzwf0
ああアリバイ工作ってそういう事だったのか…写真も転載とかじゃあるまいな
それにやっぱりついぴくってR-18ダメだよな?
あまりに堂々とUPしてるから実は良かったのかと錯覚しかかったわw
エロ描いちゃった!キャー!って年でもないだろうにあのはしゃぎっぷり
痛々しいとか通り越して憐れに見えてきたよ

496 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/03(日) 21:48:51.83 ID:W+0J+MqH0
昨日脅迫メッセージ三通目来たらしいな
今度は春アンソロ参加者から来た設定っぽい
夏の企画やめるまで脅迫メッセージ送るみたいだし早々にIP調べてもらって通報したほうがいいと思うよババちゃん

497 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/03(日) 22:09:17.73 ID:ZPLxMr4+0
なんだろうなぁ…同人スレが「春アンソロ側が脅迫しまくってる!あの主催&参加者ヤバイ!」
って話題で持ちきりになるまで続けるつもりなのかなぁ…
しかしさすがに参加者の名前まで引っ張ってきたらzさん怒りそうだけど

そもそも嫌がらせのメッセージ送るのに身元がわかるような名前にしてる時点でありえないんだけどw
レイたんも「ラムダ」とか名乗ったように全然違うHNにするだろ普通は

498 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/03(日) 22:09:57.04 ID:DacCD40p0
春コミが近いからってデルババ必死すぎw
みんな言わないだけでデルババ以外の人は自作自演と思ってるよ

499 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/03(日) 22:46:56.48 ID:NuYfkSnt0
3通目!?
なりふり構わなさ過ぎてもう誰も信じてないだろ
墓穴掘りの腕だけは一流だねw

500 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/03(日) 22:57:17.33 ID:NuYfkSnt0
同人スレ見たらガンガン突っ込まれてて吹いたw
普通の人はああ思うんだよ
あんな稚拙な工作が通用するって思ってるのババちゃんだけなんだよ

501 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/03(日) 23:42:00.60 ID:WlinaLMH0
今さらだけど、同人スレってどこのことですか?
スレタイトルのヒントがほしいです
該当ジャンルの人には申し訳ないけど、ババヲチしたい

502 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/04(月) 00:03:42.95 ID:u8EUTnSa0
>>501
マジレスするけどこの程度自力で探せないような人はヲチャに向いてないと思う

503 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/04(月) 00:26:28.19 ID:VSxv6IKc0
>>500
4600人もフォロワーがいるのにあの薄い反応
それなのに2ちゃんではアンソロ執筆者やリア友が続々擁護
って、どう見ても自演だもんな
それを理解しないのはババだけだ

今まで自演しても何一つプラスに働いたことがないだろうに
何故学ばなないんだろうな、そこが面白いんだけど

504 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/04(月) 00:52:30.00 ID:M88kwKdu0
ババツイにはリア友絡んでこないもんな
以前は副垢4,5人で自演し合ってたけど
拍手へ自演凸、はちかみ自演、一日中ほぼツイッターに張り付いてたりで
年齢的に余力がないんだろうな
あとすぐ設定や行為を忘れるからな
4600人もフォロワーが居てリア友と日常会話なり砕けた話なりないのが
見てて気持ち悪く感じちゃうんだよ、ババ

505 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/04(月) 01:47:00.46 ID:VTC9fBIk0
改めて考えると企業や芸能人でもなくネタツイしてるわけでもないアカウントでフォロワー4600人って尋常じゃないよな
自分の感覚だと100超えの人でも多いなって思ってたけど4600人…
数が異常すぎて人気者どころか警戒される材料でしかないよ

506 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/04(月) 02:01:54.64 ID:UYJ2ilgw0
人気者というよりは偏執的という意味でゴミ屋敷の住人に近い

507 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/04(月) 08:42:04.79 ID:XZoHb3ZkO
>>504
売り子をやった人もイベ終了すると一切話ししなくなるもんな
しかも次も同じ人を誘うというのも無いし
昔味方ぽかった売り子してた人も最近は話しにすら上がらないね
あれだけ協力的だったかずさの話しすらないし

Twitterでも新しくフォローした人とある程度話したら反応しなくなってまた新しいフォローと話しての繰り返しだし
長期的に表でババの相手してる人がいないな

508 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/04(月) 09:09:07.49 ID:/9prRZSQ0
かずさや売り子ちゃんに限らず、リア友との話題が一切無いね
たまに他人の話題が出たとしても売り子との打ち上げで終わり
友人と出かけたりとか一切無い孤独な生活カワイソス

509 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/04(月) 09:18:49.16 ID:tCIgJPM90
>>507
>長期的に表でババの相手してる人がいないな
ずっと相手してくれるここと交換日記しちゃう訳だよねw
売り子してくれた人が疎遠になったら普通気にすると思うんだけど
図太いっていうか、新規が相手してくれればそれでいいやって考えなのかね
確実に孤独死するフラグだよ

510 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/04(月) 09:19:39.73 ID:1nNWM4T20
なんかもう春当日に傷害事件起こしかねない勢いだな
実際事件が起こったらZさんだけじゃなくて同人イベント全体にかかわってくる問題だから
こういうときだけアクティブになってほしくないな
婆が勝手に鼻穴おっぴろげてフンガフンガしてるぶんにはおもしろいけど
実在の人やモノに被害が及ぶのはおもしろくないね
事件起こさなくてもイベント後のレポートでないことないこと捏造しまくって
拡散希望!とかやりそうだけど

511 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/04(月) 09:48:01.60 ID:ft8smNJz0
zさん怒ってるな、当然だけど

512 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/04(月) 10:09:49.02 ID:YciNnuBS0
zさんがはっきり相手を明らかにしてだけ怒りを表明したの初めてなんじゃないか
そりゃ執筆者まで侮辱されたら当然だわ
本当にやっちゃいけないところまで踏み込んでしまったなババは

513 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/04(月) 11:40:00.90 ID:vwgxtgIo0
乙女ゲームのイベントグッズを手に入れた人に感想求めるツイートをRTして「イベント企画するなら頑張れ」って斜め上の応援してて吹いた
本当他人の書いた文章ちゃんと解釈できないんだな…反応するツイートの内容ぐらいきちんと読めばいいのに

514 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/04(月) 12:12:33.84 ID:EOURTpzj0
これは今回ばかりはババも干されるな
自業自得だしババに同情するバカなんてひとりとしていないけど

515 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/04(月) 15:08:40.54 ID:/9prRZSQ0
不慮の事故()でデータ消失しても平気なように
スクショ撮って保存しておいたからババちゃん安心していいお( ^ω^)
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4006109.png.html

516 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/04(月) 15:21:57.48 ID:zXhNhYDb0
同人板のスレみてると
なんだろう・・・「勝手にトンチンカン」て昔の漫画を思い出すw

正体不明の謎の覆面怪盗3人組、でもそのシルエットは主役の3人と全く同じ
それでも怪盗の正体を知る者は誰もない、っていう設定のギャグ漫画

517 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/04(月) 15:29:23.19 ID:UYJ2ilgw0
>>516
みんなが「ていうか自演だろ」といいたいのをグッとこらえて
努めて冷静にレスしてるのが涙ぐましいね

518 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/04(月) 15:31:12.24 ID:9gyg6sh20
>>516
それは「ついでにとんちんかん」ですかね
しかし同人スレで正論言われすぎて、自称執筆者やお友達が出てこれなくなっちゃったねw

519 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/04(月) 15:31:55.04 ID:YciNnuBS0
同人スレ住人も「同じ被害者の夏主催」っていう扱いしてやってるけど
みんな分かっててあえてああいう言い方してるだけだよね
これだけ自演明白でも確たる証拠がなければ普通の常識的な人なら
むやみに決め付けて糾弾なんてしないんだよ
それをしれっとしてるのはババ自身だけという事になぜ気付かない

520 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/04(月) 15:51:41.47 ID:trusWtw30
>>512
メール爆撃のときにも名前明らかにして怒ってたことあったような…
z氏は自分だけならある程度覚悟してたから別にいいけど、全く関係ない自分の周辺や執筆者まで
嫌がらせしてくるならさすがに黙ってられないと言ってたよ

ババサイトで「連日わたしのところに嫌がらせメッセが来ています執筆者の皆様も自衛お願いします」とか言ってるのに
どうして今回は大騒ぎしたんだろうね「連日」メッセ来てるんでしょ?

521 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/04(月) 15:58:44.78 ID:zSO5smp90
>>519
同人スレ住人はわかっててあえてあの表現をしてるけど
ババだけはわかってなくて狙ったようなZ氏叩きの流れにはならなかったけど
自分も被害者だという部分だけは上手く騙せてると思ってる可能性が大

ババはわかりやすい煽りには脊髄反射で反応するけど
回りくどい言い回しは理解出来ないからな

522 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/04(月) 17:03:49.36 ID:Chjhcckk0
ババはいい加減身の程を知った方がいいと思う。あんな誰得なゴミしか生み出せない奴が、同人作家と慣れあおうだなんて無理な話なんだよ。
たとえババが無害な人物であったとしても、あのごついキモ絵柄じゃ誰も寄り付かないだろうよwww

523 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/04(月) 17:05:50.32 ID:47vKOBRt0
絵柄の問題ではないと何回言ったら覚えるんだ

524 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/04(月) 17:25:03.00 ID:XZoHb3ZkO
絵柄が古い人はいくらでもいるし、それでもファンや本を買う人はいる。面白い話しや愛情が詰まってる本なら新規さんも買ってくれるしね。
ババは行動や考え方が痛いからこうやってスレが30近くも続いてるんだよ
本も進化せず今回なんか素材の身体トレスしまくって絵に対しての向上心ないし
ババの画力で使いこなせない素材をトレスしてるからバランス悪くてキモい絵になってるんだと思う

いつも言われてるけどジャンルと絵に対しての愛が感じられないわ

525 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/04(月) 19:47:36.70 ID:70Y8KjVN0
>>508
そういえばかずさって人どこいったんだろうね
プチロンリー済んで人格が用済みになったから
ババ的にはもう存在すら忘れてるかもね

526 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/04(月) 20:26:04.57 ID:SqkVuG2s0
ババ、Z氏のアンソロ発行がどうしても止められないとなったら
当日スペースに押し掛けてどうにかする気かよ
弁護士だの警察だのはまたいつもの脅しだろうけどどこまでも迷惑なババアだなあ

527 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/04(月) 20:36:31.45 ID:umX1AXJL0
最近のババダンスはつまんないね
人をまきこまずに踊ってくれなきゃ楽しくないよ

理論武装とか言ってるみたいだけど、
武装させる程の理論をババが持ってるとは思えない
来世に持ち越した方が恥かかずにすむよ!

528 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/04(月) 20:53:44.00 ID:70Y8KjVN0
>あっちもガチガチの石頭だし、相当に理論武装してくるはず。
>だからスタッフ以外にいつも手伝ってくれる男友達も一緒に連れてスペースに行きます。
>その人はついったしてないけどね。あちらのアドバイザーがそういってくれました!

>アドバイスもらえた!弁護士・警察に相談した上で、当日本人スペースにいくときは一人ではなく
>スタッフ同行で行ったほうがいいって!

これをそのままz氏がKに持っていったら、当日Kに付き添われて監視されるのはババだよねw

529 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/04(月) 20:55:08.34 ID:ft8smNJz0
同人スレに規制垢転載があったね
向こうが違うというなら直接確認しに行くだけですって直接行ったところで違うとしか言われないと思うよババちゃん
拍手運営に問い合わせたらすぐだろうに、何が何でもzさんを悪者にしたいんだな…

530 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/04(月) 20:58:35.78 ID:tCIgJPM90
>当日本人スペースにいくときは
Z氏のスペースに行くってこと?
一体何しに行くんだよ…確証も無しに「嫌がらせすんな!」ってふじこりに行くの?
これやらかしたら本格的にイベント出禁になると思うんだけどいいのかね
本当に想像力ないっつーか頭悪いな

531 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/04(月) 21:00:13.47 ID:VSxv6IKc0
本当にスペース行ってどうすんだろ
会場で「あなたでしょ」「違いますよ」以上の会話が可能なのかね…意味分からん
頒布阻止のためにスペース前で騒いで妨害する気か?

>>525
かずさは今後活動しないから絵は全てネット上から削除するとか言ってたね
次のアンソロには協力してくれないってことかな

532 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/04(月) 21:08:27.37 ID:70Y8KjVN0
>>531
また都合のいい言い訳をしたもんだね
これもかずさというババ創作のキャラクターがゆえに為し得たことだけど

若い女性のスペース前に
38歳のおばさんとその連れのおっさんが押しかけて
スペース前陣取ってわけのわからないことを上から喚いてがなり立てて暴れるんだよね
デルトラオンリーワンサークルという塵よりも無価値な過剰すぎる自負と一方的な思い込みのために

絵面がホラーすぎるわ

533 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/05(火) 00:12:18.81 ID:Ass0YM7N0
はたから見て面白がるだけのヲチスレならともかく
同人スレはババの行動がイベント実行の妨害となると踏んだなら容赦なく行動を起こすだろうね
正直そうなってくれたほうがありがたいけど・・・ババは一度ほんとに痛い目見たほうがいい

534 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/05(火) 01:06:03.52 ID:gisr3b+iO
そういや同人スレで$名について書かれてたが、初出は支部ヲチスレだったよな?
あの頃はまだ笑える範囲内だったのに今は…

535 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/05(火) 07:44:37.94 ID:IGwyeE/F0
痛い目か…著作権についてあんなにRTされても警察から厳重注意されても
まるで反省していないババにとって痛い目って何だろうな

それにしても最近は本当に相手にされてないね
絵をあげてもおやすみ言っても

536 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/05(火) 08:40:39.16 ID:eHlrRAMU0
あんだけフォロワーいるのに誰にも相手にされてないって逆にすごいわ
普通おはようおやすみくらい誰か返しそうなもんだが
お互いフォロー数増やしたいだけの乞食なのか…

しかしイベ凸とか正気の沙汰じゃないだろZ氏は全力で身の安全確保して欲しい
ババって何気にチキンだから喚くだけだと思いたいけど万が一が無いとも限らんし
まあそれで本当にイベント出禁になれば多少痛い目見る事にはなると思うが

537 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/05(火) 09:01:24.42 ID:uvpvDEuN0
ババアが男引き連れて口論する気まんまん凸とか
ちょっと前にサンクリだったかに出没したひどい呼び込み押し売りサークルみたいに
あっという間に話題になって迷惑だからもう2度とどの同人イベントにも参加すんな!って
展開になりそうだな

あ、参加すんなって言われるのはもちろんZさんじゃなくてババアだからね。

538 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/05(火) 09:21:50.52 ID:l+7BnGON0
ババはここや同人板で叩きまくられると変なところで意固地になってやらかすからなあ
こっちは関わりたくなくとも大絶叫で全裸踊りしながら突進して来るんだから始末に負えん

539 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/05(火) 09:38:40.55 ID:Ass0YM7N0
ババはいっそのこと思い切ってイベント中に揉め事起こしたりして出禁とかにならねーかなと期待はしてる
春主催さんにはもう迷惑かかりまくってるが俺には関係ないことだし

540 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/05(火) 09:43:59.21 ID:l+7BnGON0
同人板がwwwフルボッコwww
そろそろ黙っていられなくなったんだろうけどいつもながら
最高のタイミングで見事に炎上させに来るなあ

541 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/05(火) 10:11:23.27 ID:l6u1kLsA0
向こうに書きたいけど我慢しようw

「2chの同人板住人がアテクシを脅迫していぢめるの!赤豚ちゃん助けて!!」
って豚に言って現状の何が変わるの?
住人が全員特定されて出禁になるの?z氏取り巻きですね許せんとか豚が思うの?
脅迫してるって伝えますねって言われても「だから?」としか言えないw

542 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/05(火) 10:15:31.77 ID:fhyw3zyh0
>>535
著作権の件は名指しではなかったしどっちかというと「運営ないわ」って内容だったし
鳥頭ババのことだからツイート見ても自分のことだと思ってないんじゃないの?

同人板の方は釣りくさいかなと思ったけど、釣りくさい見え見えの擁護を平然とするのがババだからな…
まあ、悪人側からしたら悪巧みを通報されるのは「妨害」でしかないよなw

543 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/05(火) 10:23:16.94 ID:l+7BnGON0
楽しそうだな向こうは
つか見てるこっちは楽しいんだがきっと同人板住人は
「王様は裸だ!」って叫びたい気分なんだろうな

544 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/05(火) 10:38:45.11 ID:6GJWyRMB0
向こうの住人のイライラ度もMAXだろう
見てて面白いというより住人とジャンルが気の毒になってきて
ニラニラできなくなってきたわ…

545 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/05(火) 10:58:19.71 ID:l+7BnGON0
>>544
もうジャンルだけの問題じゃなくなって来てるからな
向こうの住人もメインジャンルは別の人がほとんどだろうし
本当に拡散されたら大炎上するなこりゃ

546 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/05(火) 11:54:28.62 ID:aBzPeCeS0
自分自身のアンソロの成否より、自分に信者がいるアピールの方が重要なんだもんな
そりゃ愛がないって言われても仕方ないよ

547 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/05(火) 12:05:52.11 ID:1dyBS3H80
同人スレのあれは末尾Pだしなりすましだろうと思ったけど
ツイでババの呟き投稿時間と照らし合わせると…
「恨みは相当に深い」ってのが本音か どう見ても逆恨みだけど

548 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/05(火) 14:57:46.55 ID:Tgwy4bNe0
相変わらずババちゃんは他人に自分をageさせ庇わせが大好きだね
そんな知り合いが欲しいけどいないから自分でやるしかないもんね
しかも自分がやったってことにもしたくないもんね

549 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/05(火) 15:01:30.72 ID:aBzPeCeS0
幼稚園児だってもっと理知的だぞ

550 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/05(火) 15:11:13.61 ID:l+7BnGON0
次のお返事は主宰さんは病気が酷くなるから2chなんか見てないです!
全部アンソロ参加者が独断で暴走してるだけでババちゃんは何も知らないの
のターンかな

551 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/05(火) 20:38:06.31 ID:NP4TwU5VO
何かもうジャンル楽しみたいだけだろうに向こうの住人が可哀想だわ
ババちゃん、単語に反応しないでちゃんと文章読みなよ…
日本語読めてたらこんなことになってないか…

552 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/05(火) 21:01:29.44 ID:gLKqL/d6P
スwwwwwパwwwwwwイwwwwww
いつから腹筋スレになったのw

言っても通じないからヲチが27も続いてて周囲からも触らぬ何とやらになってるのに
諭そうとしてる同人スレの人達は本当に乙だね
諦めて春の話と萌えだけでスレを進めた方がいいと思うよ

553 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/05(火) 21:01:39.26 ID:4ggZwla60
呑気に「#相互さんであんまり絡んでない人これを機に仲良くなりませんか」なんてタグ付けてるけどさ
このタイミングでこれは、誰でもいいからとにかく話し相手が欲しいだけにしか見えないw
同人スレでババ擁護してる自称アンソロ執筆者や自称友人と脳内で仲良くやるのは虚しいもんね

554 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/05(火) 21:13:50.60 ID:ZLdxTHPh0
>>552
同人スレのテンプレにもある通り、春の話や萌えだけでスレを進めようとしても
ババが突撃して粘着して地団駄踏みまくるってのが現状なんでね?
まさしく>>538の状態だわなw

555 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/05(火) 21:18:58.07 ID:HkzUiF3w0
>作品愛なんて微塵も感じられないんだけど
自分が言われた言葉をおうむ返しとか…憐れすぎ

556 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/05(火) 22:35:14.13 ID:eHlrRAMU0
自演に捏造に客席ダイブもいつものパターンだよなあ
ババソロって一応エアじゃない参加者いるんだよね?
>>550の言うように参加者が独断で暴走してる設定だったりしたら
失礼極まりないと思うんだけど
2に内情書いちゃうような人が本当にいるなら怖いね〜(棒)

557 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/05(火) 22:51:48.31 ID:AyPVVDmO0
ババは他人の名前を勝手に使うの好きだね…

558 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/05(火) 23:43:13.08 ID:fhyw3zyh0
>>555
zさんに言われてエア警察に行った時も「(zさんは)社会的常識がないそうですw」と言ってたし
ババは自分が言われて痛かった言葉を返すのが好きだよな

559 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/05(火) 23:59:11.41 ID:Ass0YM7N0
>>557
著作権云々のときも思ったけどババはつくづく自分本位だよな
自分は賞賛されて然るべき、自分以外の人間は自分を持ち上げ崇めさせるための道具としか考えてない

560 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/06(水) 00:23:59.51 ID:StVL6Hjn0
ババは基本的に語彙が少ないよな
そして自分が言われて痛かった言葉は相手も痛いと感じると思ってる
実際は身に覚えがなきゃ痛くも痒くもないんだけど
すべてにおいて自分が基準だから誰も彼もが自演してるなんて発想になるんだろうな

561 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/06(水) 01:14:21.00 ID:XBpzALoC0
人に言われたことをベレッタに言わせて正体バレてたね

ベレッタはテンプレ入ってなかったっけ?と思って探したら
スレ20の時には一応足してあるんだな
渋辞典・ヤフオク・サーチ締め出しあたりも含めてテンプレ入れて
いいレベルだと思うんだけど、長過ぎるかね

562 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/06(水) 06:23:40.94 ID:+wpc9Q1p0
どうでもいいけど作品愛って
原作への愛より自作への愛の意味で使うのが普通だよね

563 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/06(水) 09:53:19.88 ID:YrrWFrkd0
そうだね
どこかの公式絵を素材扱いでトレパクしておいて、しらばっくれて自作ぶるような人は
原作愛<(越えられない壁)自作愛 だろうね
もちろん>>562はそんな悪いことはしないよな?

564 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/06(水) 10:36:09.13 ID:+wpc9Q1p0
>>563
しないよ
なんで素敵な原作からわざわざそんな劣化コピー作る必要があるのww

565 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/06(水) 10:39:52.30 ID:AF2cNX3O0
>>556
>ババソロ
いい得て妙だなw
本当にババがソロでアンソロ作ってりゃいいのに
40人の脳友と共に

566 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/06(水) 10:42:10.23 ID:StVL6Hjn0
二次創作においては作品愛=原作愛の意味で使われたりする

もっともババにとっては原作も自分の絵も周りの人間ですら自己愛を補完するための道具に過ぎないから
ある意味ババの作品は自分自身なんだろうな
そういった意味ではババの作品愛の深さは世界でも類を見ない凄さだと思うよ
普通に迷惑だし気持ち悪いだけだけど

567 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/06(水) 12:34:35.85 ID:EbhYOuy3O
トレスだらけのあれを見てると自分の作品に対する愛すらもないと思っていいな

568 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/06(水) 19:25:36.85 ID:RWmibgaQ0
春アンソロのサイトがサーチから削除されたのもサーチ管理人とババに暴言吐いたって同人スレにあったけど
zさんは自分で削除したって言ってるね
自分がこまさのサーチ締め出し食らったから「春アンソロのサイトがない!管理人と何かあったからだ!」って思ったのかね
なんですぐばれる嘘つくんだろう

569 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/06(水) 19:45:59.27 ID:8HZun7rD0
脳内劇場では他人が常に悪者
本が売れないのも
フォロワーが4600人もいるのに構ってくれる人がいないのも
ヲチスレ同人スレで叩かれるのも
全て自分以外の人間が自分の邪魔をしているせいだと思っている
自業自得という言葉を知らないデルババさん(38)
何もかもうまくいかない!どうして?と思っているなら自らの行動を見直すといいよ
他人に構う暇があったら画力を磨くなり夏のアンソロに力を注ぐなり
自分の為に時間と頭と手を使ったほうがいい

570 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/06(水) 20:21:29.87 ID:AEGOXT6V0
> ヲチスレ同人スレで叩かれるのも
見たところ、同人スレは別に叩いてないよな
道理を説いて諭してるってところだろう
ババ自身がツイ等ネットに上げている発言や行為という「事実」について
その異常さ非常識さ傍迷惑さをごく真っ当に指摘しているだけだし
スレを実質的に荒らしているババソロ寄稿者に対しても、自己申告のその設定に
基づいて(笑)、適切な意見を言ってるだけだろう

まあ例によって万事は徒労に終わりそうだがな
なにしろババ的には、それら全ては「中傷」であり、一人(?)を多数でフルボッコする
忌むべき卑劣な行為であり、脳内敵による陰謀である、としか捉えとらんからな
まったく40才も近いオバハンが、そんな歪みきった脳内劇場を構築できるてのは
えらいこっちゃで 人として癌だろう

571 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/06(水) 20:28:04.55 ID:8HZun7rD0
>>570
そうそうw
自分の思い通りの答えじゃないとババにとっては正論でも中傷だから脳内では叩かれてることになってるだろうとw<同人
別に叩いてるわけじゃなくて凸なんて同人界全体としても問題あるよっていうことを言ってるだけなんだけどね同人スレの人は

572 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/06(水) 21:33:41.03 ID:UVF3yxVL0
シモネタとキモホモ絵連発でババツイ見守るのがつらくなってきた…
ヲチャとしてすげー負けた気がする…

573 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/06(水) 22:21:18.47 ID:tjuFzbC60
>>572
なんかワロタ

最新原稿画像の「ですぜ」って…
キャラ的にはそこは「ですぞ」じゃないのって思ったけどきっとわざとだよね

574 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/06(水) 22:26:05.45 ID:aErCSz2AO
>>572
わかるよそれ
自分もババのエロ絵を検証用に保存してるけど、凄く見るのが辛いと最近思ってた
デルトラのエロは(オナニー臭がして受け付けないが)まだ見れたのに今回のバサラは異様にきついんだよな
ババ絵って絵柄は古いけど内容事態はグロじゃないありきたりなホモなのに何でだろう

575 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/06(水) 23:46:07.84 ID:rm+HFKaO0
>>574
BLポーズ集トレスしてるからじゃないのかな
顔の表情はもともと狂気じみてたから
トレスしてデッサンが整った結果、凄惨オーラが増幅されてるような気がする

576 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/06(水) 23:48:54.40 ID:zbVzmbg30
ババアの脳内ファンタジーがBLポーズ集と悪魔合体して
現世に受肉しちゃったんだな

577 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/06(水) 23:50:28.19 ID:zbVzmbg30
前はパタリロのBLシーンのパクリだったから
昔の少女漫画調だったねそういや

578 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/06(水) 23:57:12.97 ID:UVF3yxVL0
ああそういう事もあるのか…>BLポーズ集
別によくあるホモ絵だと思うのに何でこんなに嫌悪感を催すのか不思議だった
普段は特殊嗜好も平気だし絵柄だって割と何でも見れる方なんだけど
あの絵と一緒に品の無いシモネタ連発されるとSAN値が削られる

579 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/06(水) 23:59:52.12 ID:TZD0fImW0
つーかトレス絵ってただでさえ骨折になりやすいのに
本当に何も考えないで丸写ししてるだけだから部分的に溶け崩れてる

580 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/07(木) 00:20:10.28 ID:JmXjD+KKO
普通にうpされてるから感覚が鈍るが、あれはアウトだよな?

581 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/07(木) 00:38:29.32 ID:9Uk2KTzp0
ツイピクの規約的な意味で?
だったら完全アウト

582 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/07(木) 01:24:01.01 ID:JmXjD+KKO
そう規約的な意味で
やっぱりアウトだよなあれ
あれだけフォロワー数いて注意してくれる人もいないのかあるいは誰も見てないのか・・・

583 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/07(木) 02:37:45.08 ID:LQFgCuxe0
下手に注意なんかしたらその時は反省したようなこと言いながら
後で隠しもせずにぐちぐち愚痴るのは目に見えてるしな
うっかり目を付けられたらどんな役回り振られるかわかったもんじゃないし
黙って通報してる人はいるかもしれんけどね

584 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/07(木) 14:12:49.16 ID:gZpG0n5/0
同人スレの方が完全にババ糾弾の流れになってて吹いたw
みんな堪忍袋の緒が切れたんだろうなあ

585 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/07(木) 15:18:24.76 ID:YFVQ6sKc0
ただでさえ実質ジャンルを頃してきたのに
更に今度は同人活動自体を頃しかねない状態になってきてるからな
危機感持たれて当たり前だ

586 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/07(木) 17:08:44.96 ID:KPQ6PW4X0
堂々と自演擁護しだして「自分はまったく反省してませーんw」という姿勢を明確に表しちゃったからな
そりゃあ純粋にジャンルの同人を待ち望んでる住人側からしたら不快に決まってる

587 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/07(木) 18:15:12.64 ID:QF6HWLDj0
そんな中ちんこだのちくびだの書いてあるSSをUPしてチラッチラッするレイたん…
下ネタならギリギリ構ってもらえるからってホモエロ連投してるけど
それが原因でミュート率が一気に上がったかもな
ここでも無理って人が結構いるって事はフォロワーだって不快なんだろうし

588 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/07(木) 21:24:31.71 ID:atCPiN8q0
ババの言う警察って交番だったりするのかな

交番だったら宿直、9時から5時でネット上のトラブルなんかには腰が重いのも頷けるかな?

589 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/07(木) 21:29:05.60 ID:geMGIU8y0
個人的デルババ名言
「気が付いた時は車椅子の上でした」

普通そこはベッドとかだろ…
失神してる奴を車椅子に乗せて放置するものかよ
どんだけ車椅子に憧れてるんだ

590 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/07(木) 22:07:03.25 ID:j/XT0RyR0
「手帳持ち」を武器だと思ってるみたいだけど、
次に騒ぎになってそう言おうものなら
措置入院とか閉鎖行きになったりするんじゃないのかな

591 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/07(木) 22:35:35.59 ID:14Ys/bRp0
手帳持ちだったら罪に問われないわけじゃないしね…

592 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/08(金) 00:26:58.36 ID:ZMSgjUyY0
589だけど、原文はもっと破壊力高かったわ
こんなに傷ついてる自分アピも入ってたしw

488 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2010/10/01(金) 19:32:12 ID:4Tp/Rcz/0
今タクシーで帰った。気づいたら車椅子の上だった。法律事務所に行った後のことは覚えていない。体中がなぜかアザだらけ。体の節々が痛む。
4分前 webから

デルババおかえり

593 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/08(金) 01:26:59.41 ID:YO9NFjRF0
意識のない人をベッドではなく車椅子に乗せておくって面白いな

594 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/08(金) 03:03:15.90 ID:bmn6ylFJ0
意識が無い人間を車椅子で運んでたってこと?どんな非常事態だよ
階段から転げ落ちたか誰かに襲われたかっていいたいのかな?
事件性を考えているならそれこそ警察から事情聴取受けるだろうに
つうかそんなこと打ち込んでる場合じゃないだろうと

595 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/08(金) 08:06:02.84 ID:t9RRcSXN0
法律事務所に行かれたらマズい犯人に階段から突き落とされた、とかいう筋書きだったのかな?
でもババを知ってる人が読んだら
言い掛かり相談を相手にしてもらえないのにキレて暴れて転んで昏倒がいいとこだろ

596 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/08(金) 11:03:34.87 ID:0bSmKW7j0
当時の経緯はこんな感じだ。
確定的な事実
1.2ちゃんの削除スレに書き込むがスレ削除人に逆にたしなめられる
2.削除人を訴えると捨て台詞を残して消える
3.知り合いの弁護士見習い()に相談したところ「名誉毀損で訴えることが可能」と言われた(ババ談)
4.ビビれビビれ発言(ババ)
5.反応がないので弁護士事務所()に相談に行くと(ババ)
6.車椅子事件

続く

597 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/08(金) 11:17:26.44 ID:0bSmKW7j0
憶測含む

・たしか3の時に「C大法学部」設定が出たはず
・おそらくエア友人。弁護士見習いってそもそも何だよ。
・5は、弁護士事務所ではなく、自治体がやっている法律相談だと思われる。
・おそらくはそこで「とて訴えることなんてできません」と真っ当な対応をされたと思われる。
・6は、もしかしたらショックで卒倒したのは事実かもしれないが、車椅子でなく単にソファーにでも座らされていただけかと。

この後、署名運動とか始めたんで、法律的に対処できないと気づいたんじゃないかな?

そもそも中央大法学部卒で弁護士事務所でアルバイトできるぐらいの人が、
なんで最初から気がつかないんでしょうかね〜。不思議ですね〜。

598 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/08(金) 12:55:39.84 ID:DWzIWdyh0
デルトラ同人にあんなに人がいるとは思えないんだがな
乗り込みはやめてヲチはヲチらしくしとけばいいのに
絡みたがりが多いのもこのスレの特徴か

599 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/08(金) 13:13:48.15 ID:VmmHJjwk0
絡みスレに持ち込まれてるのを何度か見たし
非ジャンル者な同人板住人も結構まぎれてるんじゃないか
全部をこのスレからの出張と思い込むのも極端だな

600 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/08(金) 13:37:58.93 ID:JJ26XR/D0
自演ブクマしてた頃が懐かしいな…

601 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/08(金) 14:09:09.07 ID:GCIXispT0
普段から高学歴アピールしてるくせに「相当に理論武装してくるはず。
だからスタッフ以外にいつも手伝ってくれる男友達も一緒に連れてスペースに行きます」
って意味わからん
役所の人もおまわりさんも認める高学歴様なんだから「社会的常識がなくて世間知らず」な相手の
理論くらい自分一人の頭脳と高尚な理論で打ち負かせよ

602 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/08(金) 14:20:07.54 ID:5lQLpDsC0
男を連れて行くってのもわからんな
口で勝てないから力で脅すつもりか?
それとこアテクシにはアテクシの事を心配してくれる彼氏がいるんだからね!!
だからババちゃんの勝ち!!って事か?

603 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/08(金) 15:05:54.33 ID:G37H46IX0
車椅子騒ぎ懐かしすぎワロタ
しかしこれと似たような騒ぎを今度はイベントでやらかしそうだな
さすがにイベントは人の目があるから気づいたら車椅子とかは言えんだろうが
凸ってきたババアがヒステリー起こして失神とかホラーな展開にならないといいな

604 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/08(金) 15:46:49.70 ID:AAbVZgO70
ババは気が向いた時に失神出来るんだよね
ちょっと前にもイベントで倒れてたが、凸って失神も可能性ありそうだ

>ピストン運動の効果音が「パンパン」なのがどうも初心者くさすぎて。゚(゚´ω`゚)゚。ピー
>ありがとです。゚(゚´ω`゚)゚。でも現実のピストン運動でパンパンなんて音しないwwwww
相手はただ一言「お疲れです」としか言っていないのに

605 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/08(金) 16:04:45.21 ID:uUvngzK00
ぷんぷん臭ってくるアテクシ非処女アッピル

606 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/08(金) 16:44:39.14 ID:v1Fkqy/x0
ここ最近のババツイがまじ気持ち悪い。
こんなもん大量に投下されるジャンル者が気の毒で仕方ないわ

>君はまだR本解禁じゃないからねwwwwww
あんだけ自らエロ絵下ネタ連投しておいてなにをいうのかこのババは
てか18歳未満がフォロワーにいるのわかってんならエロネタ自粛しろよ
いい大人なんだから

607 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/08(金) 16:47:59.96 ID:OWkohHoi0
いい大人は未成年抱え込んだ前でエロネタを披露しません

608 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/08(金) 17:36:16.89 ID:m3ZBCSBA0
>ここ最近のババツイがまじ気持ち悪い。
自分も思った
隠し味程度のシモならものによっては笑えるんだけど、ババのは下品この上ない
エロ単語知ったばかりの中学生よりタチ悪いしキモイわー
みんなババが高年齢処女って知ってるから無理すんなって

609 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/08(金) 17:37:55.44 ID:vQtuptqW0
>>604
このツイで逆に男経験ないんだなって分かってしまったわ・・・

610 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/08(金) 18:14:38.22 ID:/YMRQeH/0
「(年齢だけは)いい大人」のはずなんだけどね
テンションは厨房並みなのにところどころ加齢臭するのがキモさを加速させる
同人垢で非処女アピとか本気で気色悪いんだけど…

611 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/08(金) 20:36:36.57 ID:xQDhoOXq0
レイヤーの画像見て思ったんだがやっぱトレスしてるんだな
複雑骨折してない体描けてる時点でわかってはいたけど
要らんことしちゃったな、ババ

612 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/08(金) 20:41:18.96 ID:2lMt49I90
AVでも観て出直してこい

613 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/08(金) 21:08:26.10 ID:xjATnbrc0
AVなんてみたら男関係あるのがうらやましくて失神しちゃうよ!

614 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/08(金) 21:47:21.15 ID:G37H46IX0
エロに興味持ち始めた中学生かよ…
下品な事言っちゃう俺カッケーな腐女子も居るがそれとも違う気がする
喪女こじらせてるせいでエロ描いた位であんなにテンション上がっちゃうのかね

とりあえず下品ツイとあの狂気じみたホモ絵のコンボはきつい

615 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/09(土) 10:23:19.21 ID:3udDF6+70
>オンライン入稿じゃ間に合わない。やっぱり直接入稿じゃないと

イミフwwww

616 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/09(土) 10:31:32.70 ID:qBKJtv2f0
あれっそういえばババは今回早割使わないんだね珍しい

617 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/09(土) 10:58:29.57 ID:HwErEa120
クソワロタwwww
オンラインよりも早い入稿方法があるなら自分にも教えて欲しいwww
サポ電話するとか騒いでるけどソフトってそんなぶっ壊れるもん?
だから〆切間に合わなかったのー><って言い訳臭がぷんぷんだわ
まさか体験版の試用期間が切れたとかじゃあるまいな

618 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/09(土) 11:13:23.71 ID:BqNZOp5j0
R18要素やそのほか万人向けじゃなくて不快に思う人が少なからず
いるようなネタを扱う場合、わざわざアカウント分けて
そういうネタを好んでる人のみフォロー承認って配慮してる人多いのにババアときたら
ババアみたいになりふりかまわず垂れ流す考えなしのせいでジャンル全体が
「こういう非常識なやつがいるからだから○○は」って非難されることもあるのに

619 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/09(土) 11:35:35.00 ID:fWZHolCs0
コミスタはバグ多いらしいからそこは本当でいつものように過剰に騒いでるだけじゃないかな

620 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/09(土) 11:44:25.39 ID:1ruQc0Ji0
多いの?ババみたいに頻繁にトラブルないけどな
しかし早割じゃないにしてもまだギリギリって日程でもないし
原稿とコンビニに行くしかすることない毎日なんだから
もっと余裕あってもいいだろうに…
いちいちツイッターで晒してるから時間足りないんじゃない?

621 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/09(土) 12:09:13.65 ID:gdo0wMhB0
元データ担当()なのにそんなんでアンソロ主宰なんてよくやれるよなあ

622 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/09(土) 12:22:59.84 ID:sIUkWiaqP
>>617
オンラインで送ってもデータが来た順番に処理するんじゃないの?
直接持って行ってアテクシのを先にフンガー!
今すぐやらないと手帳持って倒れるふじこっこー!
ってしたらちょっとは早くなる…のかもしれないw

623 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/09(土) 13:16:24.25 ID:Qkfl7cUzO
原稿だけに集中していればもっと早く入稿できたよね
他人の妨害活動で自分の原稿犠牲にするのって本末転倒だわ

>もうち×こもア×ルも描かなくていいんです_(:3」∠)_
義務で嫌々描いてるのかと

624 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/09(土) 13:30:03.29 ID:a02+cWhi0
妨害活動とか知らないフォロワーからしても、間に合わないとかそんなツイートしてる暇あったら少しでも進めればいいのにと思うよな
普通ババちゃんぐらいの年になると過剰な「忙しい」「間に合わない」アピールは自分の無能アピールでしかないと知ってるんだけどね

625 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/09(土) 14:02:13.02 ID:GIlZ/axO0
自宅回線がすげえ遅くて、印刷所が自宅から10分圏内とかなら
確かに直接もってった方が早いかもな

626 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/09(土) 14:16:39.69 ID:G0TXhCLk0
レイしゃんの住所の徒歩10分圏内には
病院もバイト先もコンビニも警察もあるから
印刷所があれば完璧ですね()

627 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/09(土) 14:23:31.59 ID:HKmDqc2U0
>>626
なのに蛍光灯切れたら近くに家電屋がないとネット通販で購入するババ

628 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/09(土) 20:26:09.19 ID:HwErEa120
>>622
いくら早くなってもさすがにそんな恥知らずな事できないww

…って思ってたらババりんが
>印刷所さんに着きました〜!
とか言ってるから本当にその流れかもしれないと戦慄した

629 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/09(土) 20:43:39.14 ID:1ruQc0Ji0
コミスタの問題も解決したのにどうして直接入稿してんのw
〆切過ぎてるけど直接なら許してくれるってことなのか
ババの場合はいちいち電話するのが前提になってるから
それも含めると直接の方が話が早いってことなのか…謎だ

630 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/10(日) 00:05:31.17 ID:pW651Zhe0
諭されまくった凸の中止理由が
何か分からんけど気がついたら怪我して車椅子状態
ってこと?

631 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/10(日) 02:31:36.04 ID:XL37j5e1P
車椅子〜の話なら>>596の通り以前の話
アンソロの件で凸するっていうのとは別物
鍵垢見れないから知らんけどババちゃん凸諦めたの?

632 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/10(日) 12:14:32.18 ID:HCPOsxq5O
気がついたら車椅子
ってのが先週あったみたいだよ
しかも身体中アザだらけで痛いとかなんとか

633 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/10(日) 12:27:40.42 ID:FgE9AGYi0
>>632
なにそれ
鍵なし垢の方ではそんな事言ってたっけ?
規制垢の中で誘い受けしてたって事?

634 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/10(日) 14:35:53.19 ID:XL37j5e1P
そんな事があったのか
ざっと眺めてみたけど鍵無しの方じゃ何も言ってないね
おはようおやすみ雄っぱいティンコおげんこ と何時も通り

635 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/10(日) 15:36:17.16 ID:3dbe3rTQ0
>>632の言ってるのって>>592あたりからの前にあった車椅子のことじゃね

しかし規制で書き込みできない間に同人スレでもかなり動きがあったね
ババりんに構ってくれる人が多くてよかったね!

636 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/10(日) 16:18:21.46 ID:22OYX5sZ0
>>635
テンプレ守れフンガー!で同人スレに乗り込んでたのお前かよ

637 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/10(日) 16:44:39.13 ID:3dbe3rTQ0
>>636
え?ああ、紛らわしくてスマソ。規制垢じゃなくて2ちゃんのアクセス規制ね
巻き込まれて暫くここに書き込みできなかったって言いたかったんだ
自分はジャンル者でもないしヲチャ側だからnrnrとババを見守ってるだけ
あっちで夏主催擁護陣が暴れてるの見て楽しんでたけど乗り込みなんかせんよ

638 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/10(日) 17:23:06.25 ID:KebYdY5y0
不思議な勘違いだな、ヲチャがテンプレ読めって言いに行く意味がないくらいわかりそうなもんだろ
ヲチャの範囲をはみ出したやつならむしろ逆をやってそうだ

639 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/10(日) 18:17:14.66 ID:iZSMwXl30
同人スレ見て納得した
規制で書き込みできない間にって言葉だけで断定しちゃったんだな
さすがにそれはねぇよw自分も規制組だから下手したら似たような書き込みしてたかもしれんし
確かに若干名出張組もいそうだが…元からの住人なのか判断しづらいところではある
次スレは例の出張禁止のテンプレ>>1に入れて予防線を張るべきかもな

つかババ規制垢の方もうちょっと情報欲しいわ
本垢はせっせとフォロワー増やして4675
ペース落ちねえな

640 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/10(日) 18:50:05.21 ID:fZFHANef0
規制垢はなんの動きもないよ
ひたすら定期が流れてるだけ

641 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/10(日) 18:56:40.87 ID:KebYdY5y0
ttp://twitpic.com/c9zmu9
動きあったよ

642 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/10(日) 19:32:33.21 ID:3dbe3rTQ0
>>641 うp乙
>のぼりの元絵をアレンジした春コミのPR用紙ができましたのでアップします。
>先日無記名で送付されてきた脅迫メッセージに対するコミケ準備会からの返信文書の本文を
>抜粋してブログにアップしたのちに、サイトブログにこちらもアップします。

準備会をババ脅迫劇場に巻き込んだのか…忙しいだろうに迷惑な
運営じゃなく準備会って言えるようになったんだね。同人スレで指摘されてたもんね!
ババはそういった特定されやすい特徴というか穴が多すぎて面白いんだがな

>>636
あちらのテンプレ貼ってた規制だったという人と勘違いされたのか。把握した

643 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/10(日) 19:51:33.76 ID:iZSMwXl30
ババりん燃料投下乙w
抜粋文章がどんな素敵な斜め上なのかwktkがとまらない

644 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/10(日) 23:57:33.51 ID:KKxRvEra0
ババの筆頭がルー○柴氏のようでジワジワくる
チラ見せページを振り返ると
新刊はR指定のシュール系パロギャグ本ってとこかな?

645 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/11(月) 00:31:09.25 ID:XyjESZeu0
ネギの断面が笑顔に見えるって画像に対して
>キノコでも「ワライタケ」ってありますよね
と言うババにギャグとか描けるのかな
シュールではあると思うが

646 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/11(月) 01:02:52.28 ID:xHt+d5400
>>645
なんだか意味がわからんが相変わらずババの発想は斜め上だなーというか
その斜め上の発想を作品に活かせていないあたりも哀れというか

647 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/11(月) 01:32:26.34 ID:6MX3WUAN0
単語に反応するだけのbot状態だな…
そりゃ説得や説教しても通じないわ

648 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/11(月) 07:49:35.86 ID:oezcTnFc0
>>645安定のイミフコメントだなwさすがババ
もちろん考えぬかれたギャグなんてレベルの高い技術をババが持ってるとは思えないけど
あの横顔七変化はツッコミを待ってる様にしか見えん

649 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/11(月) 07:50:11.29 ID:NZ3/edpv0
準備会からの返答載せてるけど見事にかわされてるなw
まぁ、抜粋だからババの気に入らない所を削ったらあれしか残らなかったのかもしれないけど

同人スレの方でババに作品愛のなさを具体例挙げてたのは1人ぐらいだったと思うけど
それがこたえたんだろうな、やたら作品愛作品愛連呼する人が現れてる

650 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/11(月) 08:40:00.35 ID:aCi+U+Qg0
>>641

ババの部屋のカーテンがウチのと同じだった…
安い量産品とはいえ、同じとはヘコむわー

651 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/11(月) 08:51:44.46 ID:t8YXlgqD0
>>649
あの具体例はババ信者お得意の「読んでもいないくせに」が使えないレベルだったからな
いつも思うんだがババは自分の本をジャンル者その他が絶対に「読んでない」と断言できる
買った相手が把握できるくらいに実際に売れた本の数が少ないんだな

652 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/11(月) 10:10:10.36 ID:3y1k17eX0
>>641
これだけ他のより異常に閲覧回数多くてわろた

あと春コミのスペースはバサラじゃなかったっけ?
のぼりの大きさがどれくらいかわからんけど、
他ジャンルの告知用ディスプレイを派手に飾るのって
ジャンル者はいい気持ちしないんじゃないかなあ

しかしのぼり立ててチラシまいて一体どこがシークレットなのかと

653 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/11(月) 10:14:40.32 ID:VGGdwRAo0
「噂のデルババのスペースはあそこかプ-クスクスw」
「あれがデルババかw」
て見物する分には分かりやすくていいんじゃない?

654 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/11(月) 11:28:28.52 ID:EKLsgldu0
(企画主催がデルババだという事を)シークレット(にしないと誰も参加してくれない)アンソロジー

655 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/11(月) 12:20:22.92 ID:7svC5AxuO
アンソロスレのこれが該当し過ぎてワラタ
以下一部抜粋

>自分が目安にしてる地雷主催の特徴
>・過去に合同誌出した相手と絶縁状態
>・過去に出したアンソロの執筆者と絶縁状態(過去にアンソロ主催経験ありの場合)
>・(主催が字書きの場合)表紙絵師が毎回違う(同じ人が二度と描かない&絶縁状態)
>ツイッターの日頃の言動も愚痴や卑屈発言が多い人は地雷率高い

656 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/11(月) 13:33:04.33 ID:xHt+d5400
作品愛原作愛だのババが必死だけど
ぶっちゃけババは出虎や場皿のどんなとこを愛してるわけ?

出虎の場合は間違いなく「小さいジャンルで他のサークル潰しさえすればONRYONE主張できるところ」を愛してるよね

657 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/11(月) 14:00:59.22 ID:t8YXlgqD0
場皿はジャンルでかいからババレベルの弗でも埋れて目立たない上に
裾野が広くてババの口車で騙せる子供がまだまだ多い辺りを愛してるんじゃね?

658 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/11(月) 15:40:36.64 ID:tvKf8VAV0
オフサークル者からは完全スルーされてるのにねw
もうジャンルとか関係なしにババの事全方位に知れ渡ってしまってるから
ネット歴浅いリアを引っ掛ける事でしか交流できてない事実

659 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/11(月) 16:40:25.19 ID:qC6xTjOS0
Q.末尾の「0」、「O」、「o」、「Q」、「I」、「i」、「P」は?
A.「O(オー)」だと携帯、「o(小文字のオー)」だとWILLCOMの一部機種、「Q」は中間サーバ型携帯用ブラウザ、「I」・「i」はiPhone、「P」だとp2.2ch.net→ http://p2.2ch.net/ からの投稿、それ以外が「0(ゼロ)」(PC・PDA・京ぽん etc)

これ踏まえて同人スレみるとババの必死さがよくわかるな
dion規制された時にP入れたんだろうがおかげで自演が浮き彫りになってる

660 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/11(月) 20:01:05.10 ID:QOOX99EX0
ババりん女の子描きたいムネ描きたいって言ってるから今度は男性向本かなあ
サンクリリベンジ楽しみにしてるよ

661 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/11(月) 21:43:08.27 ID:t8YXlgqD0
ホモセックル描いただけであの騒ぎなんですから
男性向けエロとか想像しただけでエレクチオンしてしまいそうでヲチャ心配です

662 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/11(月) 21:53:15.78 ID:qq+mkh1X0
エロ厨の決まり文句
実体験をもとにしました><かもしれない

・・・ぅぉぇっ

663 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/11(月) 22:10:11.72 ID:VGGdwRAo0
ババの場合は120%嘘だとわかってるから余計面白いだけだw

664 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/11(月) 22:30:05.14 ID:IqPkpESr0
なんか…憐れすぎる生き様だな

665 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/12(火) 00:12:26.24 ID:sOf7eqIm0
またエロポーズ集でも買ったんだろうな
トレす気満々w

666 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/12(火) 00:37:06.66 ID:Ewz4pay20
実体験アピは確実にドン引き対象だが、心なしか前に似たような事があったような…
今の公開垢で品の無いシモネタツイート連発だけでも充分に頭おかしいけどな
ガンガン相互フォロー広げてる割に地味にフォロワー数減ったりしてるのは
あのキモツイにうんざりした人に増えた分ブロられてんじゃないかとゲスパーしてしまう

667 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/12(火) 00:37:17.57 ID:lBL35BgR0
ババの「○○ももうおしまい」安定だな

668 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/12(火) 08:48:18.02 ID:BCuDQhIC0
>リムブロらねーからフォローしたんだよ! RT: 【定期】リムるくらいならフォローすんじゃねぇ。

自分はフォロバしない相手の垢さくさくリムってるくせになあ

669 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/12(火) 09:39:48.22 ID:fmn/ApA20
同人スレで名前欄通りすがりはないわw
ワロタ

670 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/12(火) 09:45:24.20 ID:9MuB3G3c0
ババ入稿済んで暇になったのか
わかりやすい出現率だなあ

671 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/12(火) 09:46:03.03 ID:ynGGGPIp0
向こうでこっちのノリで構ってる奴乗り込みだろ
いい加減にしろよ

672 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/12(火) 09:58:22.33 ID:lBL35BgR0
前も「ハケーンwww」とかの懐かしの2ちゃん語を使う通りすがりが現れなかったっけ
どのスレだったかなぁ

というか、あのスレ人目につくように上げて一番困るのババ本人なのによくやるなw

673 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/12(火) 10:00:50.09 ID:cd7SjwxP0
文体独特すぎてもう…

674 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/12(火) 10:35:43.49 ID:sOf7eqIm0
ホントだ上がってるわ
有名になれるんなら悪名でもいいんだなあ

675 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/12(火) 10:42:29.57 ID:9MuB3G3c0
反論できなくなるとオマエら全員基地!と捨て台詞吐いて消えるのも様式美

676 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/12(火) 15:40:57.00 ID:/sxUcqv00
>>671
スルーできないような頭の弱い子を囲い込もうとして、結果的にヲチャ大量生産させてるのもババ自身だし
もうなにがなんだかだな

677 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/12(火) 17:00:13.82 ID:Jk+Idk9s0
>>671に同意

なんでもババのせいにする癖は直した方がいい
あくまでヲチは見てるだけの存在だし、ババがやったこと以上のことはネタにもならん
ババの踊りをみてるはずが一緒に踊り出すやつがいても
ババより目立とうとする馬鹿がいるとしか思えない

678 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/12(火) 19:02:10.26 ID:Ewz4pay20
そういえば阪神の時はHOTに出てないだけでブチギレて無かった?
3.11はスルーしてくれたようで良かったわまず不愉快な事しかいわんし

679 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/12(火) 19:50:13.82 ID:ynGGGPIp0
大方2の書き込み工作に夢中で失念してたんだろうな
結局その程度の意識なんだなと思った

680 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/12(火) 20:42:04.60 ID:UJzLUknN0
同人スレは釣堀だね
ババも沢山スレの人に相手してもらえて楽しいだろうな

681 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/12(火) 22:06:42.31 ID:jHC5KN1+0
相手してもらえてるというか全否定されてるw
ババの書込みはいつも空気読まな過ぎるんだよな
自分を擁護するレス投下するにしろもっとうまい言い回しはいくらでもあるのにいきなりアレだもんなw

682 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/12(火) 22:24:14.16 ID:UJzLUknN0
z氏が春コミ前にババとババアンソロを名指しで批判すると思うって言ってるけども
それってババが春コミ前にz氏に対して何かやらかそうとしてるってことか?

683 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/12(火) 22:27:27.13 ID:52hqHoW90
「Kに通報してやる!」にも脅迫罪が適用されることは法学部で学ばなかったのか
実際はKに相談してないのにしていると言っているのもマズいし
ババりんどうしちゃったのw

684 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/12(火) 22:38:29.18 ID:jHC5KN1+0
>>683
その程度は通常運転の範囲内だと思うw

前からババは短絡的な言動に走りがちと言われていたし
後先も何も考えてないんだよ、考えられない脳構造っていうか
ババのオツムがそういう構造になってるのは多少は気の毒に思うけど
それと他人を騙って迷惑行為を働くのは別問題だからね
昔のババレス見ると手帳を意識的に免罪符として使おうってのが見え見えだから
奇行の言い訳にもならないしね

685 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/12(火) 23:54:50.39 ID:f5K9m2ha0
春主催を叩かせたくて必死なババが踊りまくっていて半ば祭り状態だな
というかあの流れであれがババの自演じゃなくほんとに別人だと信じてる馬鹿なんているのか?

686 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/13(水) 00:06:10.96 ID:zxYut3+r0
ババが叩きたいと思って出してくるネタを全部論破されたら
最終的には「○○すると思う」と叩き始めるのかw

687 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/13(水) 00:20:25.18 ID:xPPTLhWJ0
ババの他人叩きって自分が言われたことそのまま言ってるのばっかりだな

688 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/13(水) 00:24:38.51 ID:KNs5qZl+0
悪口は自分が言われると痛い言葉だってよく言うけど
レイしゃんが吐き出す言葉は全部オウム返し=構ってほしいけど何も言われたくないってか
とんだヤマアラシですこと

689 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/13(水) 00:35:58.19 ID:svvhSoBs0
「具体的なソース」って言われて「具体的な」目撃談を語っちゃうとか
本当に話通じないんだな…なんか可哀想になってきたわ…
実際に接触した人も、こういう風に怒る気も矯正させる気もなくなっちゃうんだろうな

690 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/13(水) 00:41:44.64 ID:udRbO9aw0
末尾Iがババだけでなく400のことまで擁護しはじめて笑える
春まで日がないし邪魔しても邪魔してもZさんのアンソロ発行まで秒読みで
顔真っ赤になってるんだろうな
ここで祭りになるだけなら面白いからいいんだが
あの日本語の通じなさに丁寧に相手してる向こうの住人はえらいな
どんなに噛み砕いて話してもアテクシを叩いてる!フンガーする相手なんて
自分は無理だわ

691 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/13(水) 00:45:30.67 ID:bCMP7wLsO
中高生扱いって痛烈なイヤミだよな
表向きは関係者としてレスしてるが、皆は本人だってわかってるだろう

692 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/13(水) 02:12:43.68 ID:y/L0sTTa0
ただただ必死さだけは伝わってくるんだけど
さすがに今までみたいに消して無かった事に出来ないから言っておくねババりん
お友達に凄い内情暴露されまくってるけどいいの?
アンソロの企画もシークレットなのにそれ以上にいらない内情やら続きもしない売り子が
こんな場所に書き込みするのって逆に「あ、ヤバイんだな」としか感じないんじゃないかな

同人スレの方じゃ最初のうちは似たような事言ってた人もいたけど
ババは全部アテクシ叩きよ!フンガー!で読んでないんだろうな

693 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/13(水) 10:12:49.88 ID:+lNO5wNj0
もうババりんの「寝ます」「出かけます」は=「2chで工作します」だと思っていいよな
今日も盛り上がりそうですね

694 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/13(水) 11:18:27.68 ID:POenEXBz0
この間も映画に行ったけど体調不良でどうのこうのだったしなw
本当に出かけていればJK並みにいちいち写メってるからそれだけでもうバレバレw

695 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/13(水) 11:44:19.70 ID:SmD3nOvm0
ババの体調不良を理由にサボるのはもはや常套手段だものな
あとは「基地外の相手なんかするな」と(脳内)医者が警察が言ったから〜っていうのも

696 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/13(水) 11:58:55.12 ID:xPPTLhWJ0
そろそろ2にアンソロ参加者の騙りが出た!と叫び出すターンかな
そんでZ氏を真似てウチの参加者は関与してませんな定期流し始めるに100デルババ

697 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/13(水) 13:20:15.23 ID:xPPTLhWJ0
そういえば思い出したけど
毎日2をチェックして何が書かれてたか逐一ババに報告してくれる叔父さんが最近出てこないな
もう自分で見てる設定にしちゃったから叔父さんいらなくなっちゃったのかな

698 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/13(水) 13:35:09.31 ID:92TH32gQ0
同人スレがあれだけ釣堀状態なのにこっちの反応鈍すぎるんだよな
どれだけの人数が乗り込んでいるのやら

699 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/13(水) 13:35:27.62 ID:ERi8bmtS0
そういえばそんな叔父さんいたなあ
人(ヲチスレ)からの伝聞を鵜呑みにしてアタシを悪く言うなあああ!
が、ババ得意の言い分なのに
人(叔父さんw)からの伝聞を鵜呑みにして、逐一言い訳や攻撃や踊り狂ってた
のが、他ならぬババなんだよなあ
自分の主張と、自分でつくった設定が、もう頭から破綻してることにも気付けない

さてさて、そんな賢いババちゃんは、このうえ何処に向かおうとしているんだろう

700 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/13(水) 15:35:20.96 ID:6lfBxLps0
ババはいつホーム覗いても同じ様な事(と定期)しか呟いてないな
4000人以上のフォロワーは何が面白くてババの事フォローしてるんだろ

701 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/13(水) 16:21:38.62 ID:4/lGQtC50
>あとで某さんに本当のことメールしとこう

相変わらずコソコソと工作活動はしているみたいだw

702 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/13(水) 16:46:32.01 ID:78HsW9fz0
>>701
エア工作活動?

703 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/13(水) 18:23:02.85 ID:rlD/PFCA0
ああ、z氏に変なメール送って同人スレ420でババが言ってた
「春コミ前にz氏がババを名指しで攻撃すると思う」
をして欲しいんだなwわかりやすいw
z氏はババみたいに暇でもバカでもないからそんな事しないだろうけどw

704 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/13(水) 21:17:30.94 ID:J8zIktOv0
同人スレは冷静な人が多くていいなw
PCからアイポン()から色々とネット駆使して何とかZ氏を叩きたいんだろうけど
のってくれない上に諭されて顔真っ赤涙目なんだろうなーと想像しただけで笑える

705 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/13(水) 21:28:08.14 ID:zxYut3+r0
ババはzさんの評判をいかに落とすかの前に、いい加減脅迫メッセージ()消した方がいいんじゃないの?
いくらzさんが攻撃すると思う!何か企んでると思う!とか憶測で叩いたところで
自分で誰の目にも見える問題晒しちゃってるんだもんな

706 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/13(水) 22:31:09.36 ID:bCMP7wLsO
絡みにも変なのいるな
2chで叩かれてかわいそうって流れにしたいんだろうな

同人スレの同意を得られないと相手叩き→自分叩き→スレ全体叩きの流れはマンネリだよ

707 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/13(水) 23:55:35.51 ID:bCMP7wLsO
連投すまんがあだ名がコピー機噴いたw

708 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/14(木) 00:08:22.02 ID:/k9bEFbc0
>ちょっとヨコになってきます。これでも5月はこまさの新しいR本の妄想をしているんです!

ババは何ひとりで怒ってるんだ ?
誰かに休んでるヒマがあるんなら原稿描けって言われたのか ?

709 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/14(木) 00:12:06.51 ID:gXDwK4lg0
同人スレで賛同者多数の予定がフルボッコ食らって不貞腐れたんじゃね?

710 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/14(木) 00:17:15.52 ID:LtE+8uvk0
>>707
【RTしてくれた相手のあだ名を適当につける】で、ババは【コピー機】wwwww
良いセンスしてるなあww

711 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/14(木) 00:18:41.20 ID:gXDwK4lg0
コピー機だなんてもったいない
謄写版で十分だ

712 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/14(木) 00:44:29.18 ID:0hq5fetE0
まさかのガリ版w

713 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/14(木) 02:55:54.68 ID:udXo6Je40
また次スレタイの有力候補きたか
【あだ名は】【コピー機】

714 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/14(木) 07:26:13.88 ID:xmak98Zx0
朝からワロタww
同じ事ばっかりツイートしてるからか

715 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/14(木) 07:37:53.09 ID:XpFaI4wI0
ハンコ絵って事かと思った
まああくまで「適当につける」だからそこまで考えてないと思うけど

716 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/14(木) 07:54:04.73 ID:myrempGg0
他の人へのあだ名見ると深い意味はないのかなと思うけどハマり過ぎてるなw

春コミの荷物つめてて「本の在庫がない」って言ってるけど
もう既に箱につめたわけじゃないよねババ
11日にも春コミの荷物つめるって言ってるけど

717 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/14(木) 08:38:54.08 ID:eo/tFaJR0
使いまわし&トレパクからかとw

718 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/14(木) 15:32:55.20 ID:nS8EK2Yk0
どれにしてもモノを作る人間としては最上級の侮辱モノだなw
ようはクリエーター的なものとしてはカケラも思われていないと

719 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/14(木) 16:02:17.57 ID:+TzEEprR0
同人板は部外者のお節介も荒れる一因になってる臭い
次スレ立てる時は>>39必須だな
ババはバカッター経由でここの住人増やしすぎなんだよ

しかしコピー機クソワロタ
スレタイのネタ提供にはまだちょっと早いよババりん

720 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/14(木) 20:58:54.50 ID:JVRtQZdz0
某さんへのメールとやらはどうなったんだろな

721 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/14(木) 22:19:24.73 ID:6Q40rDQw0
わざわざ某さんとか伏せるくらいならそもそも公の場で呟くなよって感じだな
一体どこの誰に何をアピールしたいのやら

722 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/14(木) 22:24:47.47 ID:Dg5zsxZu0
22:03で終電間近…だと…!?

723 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/14(木) 22:29:28.86 ID:pvlcvNcm0
その時間が終電…地方域ならともかく(地方在住の皆様に喧嘩を売る気はありません。失敬)
レイしゃんは天下の東京住まいだよね?仮に特区じゃなくても終電の時刻って普通一般的に…
どんだけ世間知らずなの…w

724 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/14(木) 22:31:20.15 ID:xmak98Zx0
どこまで出かけたんだよw

725 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/14(木) 22:34:13.94 ID:UPdpU9/v0
地元駅まで乗り換えがいくつかあって
その時間でないと間に合わない・・・
ってことだよ多分
多分

726 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/14(木) 23:10:23.26 ID:JVRtQZdz0
撒き餌とか迷惑行為はやめろよ

727 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/14(木) 23:47:22.72 ID:JU3RO/oy0
23時前に帰宅してるんだけど、電車で40分以内(推測)の場所にいて、22時過ぎにはもう終電間近なのか

728 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/15(金) 13:19:41.11 ID:BXHfDix4O
りんちゃん、ホントに外出したの?

729 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/15(金) 15:00:43.73 ID:M9/8JZHh0
り、りんちゃんは箱入り娘なんだよ!
夜10時以降の外出なんてパパと一緒にしかないんだから
終電の時間なんか知らなくても仕方ないよ!

730 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/15(金) 16:29:16.75 ID:XOvxzs890
あらら、ババちゃん今度のサンクリスペースは壁じゃないんだ。

731 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/16(土) 00:07:17.52 ID:KKSw/+A80
>BASARAで参加しますが女性向けイベントですので、女性向けグッズを作って参加する予定です。
女性向けじゃないよーババー
かすがの絵には参考元はなさそうだな

732 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/16(土) 00:10:44.59 ID:JRbF3D5j0
サンクリもコミ1も男性向けイベントだぞ

733 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/16(土) 00:11:14.44 ID:CLPzBT+qO
タケシじゃないから何か見てはいそうだ

734 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/16(土) 00:50:37.36 ID:Qu8g813T0
煽ってるのか下向いてるのかはっきりしてほしい
これと場皿絵との出来の差というか違いに気付いてないんだな

735 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/16(土) 00:54:39.82 ID:MBSOU6NC0
男性向意識したというかすがが萌えなさすぎワロタ

バサラで男性向意識するならガチムチ受の方が手っ取り早いよババりん

736 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/16(土) 00:59:28.19 ID:/x4HkCB60
おっぱいだけ頑張った感がビシビシくる
しかし中々のトリックアートである

737 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/16(土) 01:36:15.47 ID:pV/YRtmA0
フカンとアオリって知ってるのかな
それを抜きにしても少しも萌えないわ
目が死んでる骨折女のどこに萌えればいいんだいりんちゃん?

738 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/16(土) 02:27:16.29 ID:ze41d4Tj0
相変わらずトレスと手癖の差が激しすぎるね
ケチをつけるつもりじゃなくさらっと見た時は何も思わなかったけど
乳首の存在に気づいて盛大に吹き出してしまった…不意打ちすぎる位置で

739 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/16(土) 04:19:15.05 ID:4gsAeDo20
最近ババR本の絵ばかりだったがいきなりの劣化ぶりがすごいな
そうか本来のババクオリティってこうだったんだよな…なんか安心したw
あの春日に関してはツッコミ所満載だけどあえて言わないでおこう

740 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/16(土) 09:32:46.65 ID:Xj29LCxV0
>>738
乳首なんて描いてないじゃんw
と一応探してみたら愕然としちゃったじゃないか

741 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/16(土) 09:52:39.32 ID:+tIdlL+p0
見にいったら予想以上だった
これでトレパクはありません!(キリッ)だもんなあ
自力との差が激し過ぎてまるわかりなんだってば

742 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/16(土) 09:56:32.57 ID:SYAh1o+r0
乳首だけアオリでワロタw
トレスすんなら最後までやれよ
やったとこで萌え要素なさそうだけどね

743 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/16(土) 10:23:14.26 ID:knUZpmfQ0
またも次スレ候補www【乳首だけ】【アオリ】www
絵柄に云々いうのはアレだとわかってるけどほんとに
素材集トレスと自作の差がすごすぎるな
べつにこの程度のことは普通ならなんでもないけど
売れ売れプロ気取りでトレパクしてません!キリッ!だから笑いのネタになっちゃうんだよな

744 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/16(土) 10:33:35.44 ID:a7hR+43z0
体はどっかからもってきて、顔だけ一から描いたんだろうな
しかしいくらトレースとはいえあれだけR本で裸絵描いてたら
多少はデッサン力も身に着くんじゃないかと思うんだが
身に着いたのはトレースすることだけって感じだな…
R本はまだしもトレスOKのポーズ集だったけど、
フリーのトレス素材なんてそうそうないのにこの先どうすんだか

745 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/16(土) 11:02:48.74 ID:piDUeLFh0
イラストあげて「どうかな?」みたいなポストなのに完全スルーでさすがに可哀想にだ
でもティクビがアオリですねなんて言えない!ビクンビクン…

746 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/16(土) 12:37:47.58 ID:JRbF3D5j0
トレスパクはともかく、絵柄・作風叩きはやめとけよ

終電の日はこの工作に忙しかったらしいな
微妙にz氏がいってたことを盛り込んでるのが笑えるわ
http://twitpic.com/cbg9io

747 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/16(土) 13:07:40.16 ID:ZisKM+jR0
「嫌がらせの必要はない」と言いながら怪文書送り付けるとか変わった人だなーw

そのうち「夏主催にこんな怪文書が届いたみたい!春主催がオンリーワンになりたいんだやっぱり性格悪い!」
と騒ぎ立てる人が同人スレに現れるのかな

748 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/16(土) 13:16:55.86 ID:n9SW8K970
>>746
おつ

主宰w

749 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/16(土) 13:17:03.67 ID:siB24W5E0
もうめんどくさいからどこがとはいわないが、騙りなのが丸わかりすぎて苦笑するw
わざとか知らないが、事実と違う、ババしかいわないようなことまで盛り込まれてんぞw

こんなん騙られた相手に迷惑しかかからないから 普 通 は 公開しない
本当に届いたなら、犯人は騙った相手ともめさせるのが目的だろうから、それにはまって踊るようなものだし

750 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/16(土) 13:24:53.97 ID:kdKNvrf30
FAXならNTTに言えば普通に送ってきた番号調べてくれるよ?
警察にきちんと訴えれば、非通知のだってNTT経由で捜査してくれる
今までの被害の訴えの積み重ねがあるからそれで腰が重かったら
担当者の名前を言ってその人にかわってもらうといいよ

751 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/16(土) 13:55:00.01 ID:37DCfbce0
りんちゃんこれだけ皆に言われてるのに
まだ自分の文体のクセがわからないの?
全然改まらないよねw

752 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/16(土) 14:12:29.59 ID:CLPzBT+qO
これを信じてしまってるフォロワさんが割と真面目に心配だ
文面云々を置いても公表してしまう行為自体がおかしいのだと気付いてほしい

753 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/16(土) 14:20:45.41 ID:pV/YRtmA0
そんなに何度も脅迫()されてアテクシカワイソーと騒いでるだけで具体的に解決しようとしないのはなぜ?
年がら年中暇なくせにさ。
マゾなの?そもそも目的が同情されることだから?

それほど怪文章がほしかったらそのまま腰を上げず間抜けで無能なふりをして
怪文章を送って送りつけられてれば?

かわいそうなひとりぼっちのりんちゃん!

754 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/16(土) 15:26:43.72 ID:+tIdlL+p0
そこはかとなくラムダ臭がするww
明日春コミなのにくだらない事してないで準備しなよりんちゃん!
凸してこないとも限らないから春主催さんは気をつけて欲しいね
むしろ問題起こして出禁になった方が今後の為になるのかもしれんが

755 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/16(土) 20:57:53.12 ID:knUZpmfQ0
ほんと、いまだに「文体」が何なのか本気でわかってないんだろうなー・・・

756 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/17(日) 07:57:58.36 ID:9z8Q6KU60
「オンデマはショボイ」か
さすが中身は二の次でページの多さや見た目にだけこだわるレイしゃんですね

757 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/17(日) 09:03:18.91 ID:Kj3VCirW0
やっぱりあれデルババだよね
頭の中が旧世代すぎるんだよレイちゃんw

758 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/17(日) 09:48:41.76 ID:8lLf0cdo0
オンデマンドがショボイか
前にお隣さんのコピー本を見下す発言してあとから
ショボイ何て思ってない!って言い訳してたけど
やっぱそう思ってたんじゃないか

759 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/17(日) 13:06:15.56 ID:t8FKvu9E0
オフで刷って結局余って50部まとめてオークションに出す方が見苦しいと思う

760 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/17(日) 14:19:03.11 ID:QimUME3xO
今はオフと遜色無いオンデマもあるのに…

761 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/17(日) 14:27:02.99 ID:NAwWT6m50
ババは本当に語るに落ちるを地でいくなあ

本垢でフォロワーさんが来てくれるみたいなこと呟いてるけど
ババが特定のフォロワーと長続きしないのってこの手のイベントで
ババが年上だとは知っててもツイッターでのノリでスペース行ってみたら
自分のカーチャンとたいしてかわらんオバさんがいたショックで縁遠くなる人もいるんじゃないかねw
もちろんババと同年代それ以上でツイッターもオフもやってる人はたくさんいるけど
ババの場合は実年齢と言動の幼稚さがアンバランス過ぎて危ない人にしか思えなくなるわ

762 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/17(日) 17:40:16.63 ID:DEjNp2SW0
ババいつも帰りの荷物が軽くなったって言ってるけど手搬入してるのか?
段ボール何箱かなくなる位の売れ行きでなければ買った本や直接搬入分入れたら行き帰り同じくらいになる事は多いし
サークル参加しててそれなりに付き合いがあると差し入れが嵩張って帰りのほうが増える事も多いんだが
それでなくてもアフターや体力的な事情で帰りは極力手荷物は減らして宅急便を使うのは当たり前だと思うんだけど
どういうつもりで書いてるのか謎

763 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/17(日) 17:48:42.41 ID:XfMDLEqj0
14:30頃前を通りかかったのでチラっと見てみた
売り子らしき人と二人で座ってて背後にももう一人いたかな?
ニコニコ声高に喋り捲っててテンション高そうだったな
緑のバンダナを三角巾みたいにつけてたから他の子のオカンみたいで微笑ましかったよw

764 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/17(日) 17:49:35.43 ID:XfMDLEqj0
ごめん時間はもっと早かったかも↑

765 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/17(日) 20:10:36.25 ID:CsDgCF0N0
ババりんイベント後にカラオケなんて珍しいーと思ったら、フォロワーのアフター参加者募集に挙手してたんだね
幹事が女子高生のアフターか…
さぞアウェイだろうに…

766 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/17(日) 20:19:31.95 ID:QyZwwkUF0
目の前でLINEでpgrされていなきゃいいな…

767 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/17(日) 20:35:07.29 ID:m8Eq9Rcw0
アウェーじゃない状況の方が想像出来ねーよw

768 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/17(日) 20:50:04.44 ID:9z8Q6KU60
JKからすれば自分の母親ぐらいの年齢のおばさんが来るとは思わないよな…

今日はやたらとo(^▽^)oの顔文字を気に入って使ってるようだけど
年バレした後だとより一層痛々しく見られるだけだよババちゃん

769 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/17(日) 22:50:29.91 ID:eRkSFbCx0
>>762
手搬だよ、ダンボール山済みにして引き回してるのを見た
今日は緑のバンダナのおかげで目立ったな

770 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/18(月) 03:10:08.82 ID:5wXEMGCU0
手搬なのか
帰りはいつもはどうしてるんだ?
昨日はアフターに参加したなら荷物は送って当然だと思うんだが
本当に意味不明だな・・・

771 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/18(月) 06:20:31.08 ID:JUZTzfuq0
早寝して早起きして、やることがP荒らしか…憐れな人生ですね…

772 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/18(月) 06:58:19.33 ID:1xTBaC2H0
メンヘラや基地に誹謗中傷なんて誰がやってる?
ババが負け犬で憐れで人生オワタって言ってるだけなのに
ババちゃんって本当に読解力ないんだねえ
小学校からやり直したら?周りが迷惑だけど

773 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/18(月) 07:08:47.41 ID:DD+DZEPx0
IDにCaMPってあるけども ババの昨日の格好思い出してなんか和んだわw
キャンピングババ

774 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/18(月) 07:13:35.81 ID:C532Efzg0
レイちゃんは中高生の娘や息子がいてもおかしくない年齢なのに
朝っぱらからスレ荒らししかやることなくて、何やってんだろう本当に

775 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/18(月) 07:14:24.21 ID:4lShBy/S0
本当にメンヘラを免罪符にすればなにやってもいいと思ってるんだね
哀れな上にクズだね

776 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/18(月) 07:20:30.17 ID:1xTBaC2H0
ババの生きがいって嫌がらせと妄想漏らすだけ?w

777 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/18(月) 07:21:30.47 ID:qDT/dMsk0
メンヘラだろうがなんだろうが、他人にカミソリ送り付けたり
荒らしメッセージを確証もなしに特定の人物と決めつけて晒しあげたりしたら叩かれて当然だろ

ババは基地メンヘラだから叩くなってのはpixivヲチスレの時代から変わらないなw

778 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/18(月) 07:24:44.74 ID:C532Efzg0
知能と自覚があってメンヘラを免罪符に使ってる時点でアウトなんだけどね

779 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/18(月) 07:37:43.10 ID:JCpCTcf80
ババ今度は手帳持ちという印篭をふりかざすターンかw
相変わらず「誹謗中傷」の意味を勘違いしてるな

中傷: 根拠のないことを言いふらして、他人の名誉を傷つけること。
 誹謗中傷:(前略)単に中傷とも言う。

根拠がある時点で、そりゃ中傷ではなく、事実に基づく正当な批判だ
スクショという証拠に残された山のような問題行動を、行ってるのはババ自身だ
ババが行っている行為こそが、中傷だ
事実であっても罪状が成立し得るのは「名誉毀損」だが、そりゃ法廷の管轄だし
しかも親告罪だから、例えば2ちゃんの匿名末尾Pがいくらシャウトしたところで
逆立ちしたって成立しない

それにつけても卑怯なキチガイだな 手帳剥奪はならんもんだろうか

780 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/18(月) 07:53:00.40 ID:C532Efzg0
生活保護費もらいながらパチンコ行って遊んでる人と似てるね

781 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/18(月) 09:01:09.27 ID:TR9Do8OZ0
そういえばアンソロ関係が全部終わったら
色々起こってた問題の詳しいことは全部報告するってZ氏言ってなかったっけ?
ババがイベント終了直後からメンヘラ振りかざしてファビョりだしたのはそのせいかと思った
ババの「〜が言ってた!」と違って信頼できる情報開示楽しみだなあ

782 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/18(月) 09:12:29.20 ID:t7O8m5NU0
あっちのスレでアンソロへの賛辞が続いてたのが面白くなかったのかね
本当にひがみっぽいな しかもわかりやすいw

783 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/18(月) 10:08:22.70 ID:WkafIG9xO
すぴばるなんて小さな場所から始まり気付けは大変なことになってしまって可哀想に

784 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/18(月) 10:24:04.94 ID:YP5jn/X/0
カラオケオフごときで顔文字つきで「裏山鹿ろう」に笑ってしまったw
そうだね、こういうアフター全然行った事ないみたいだもんね、良かったね
「2ちゃんねるの賊どもにヲチされてるんです!」ってがなり立てるとか
JK達にドン引きされるような行為してないことを祈るよ
JK達のためにね

785 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/18(月) 10:43:44.26 ID:TR9Do8OZ0
>>783
いやすぴばるより前に渋でやらかして渋スレの弗だったからw
毎日きっちり220点ずつ増えてく評価とか写真フィルター加工の厚塗りハム絵とか
いまだに思い出すだけで笑えてくる

786 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/18(月) 12:38:42.86 ID:WkafIG9xO
>>785
あれ?Zさんとはすぴばるが発端かと思ったけど渋からの付き合いだったのか?

787 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/18(月) 12:51:19.48 ID:TR9Do8OZ0
>>786
ああ、Z氏との関係か、すまんすまん
だったらすぴの前に最初のババアンソロに参加した頃から微妙に因縁はありそうだったな
ババがZ氏のペンネームをpgrってたのは覚えてる
Z氏はそのまま静かにFOするつもりだったみたいなのに
個人情報やら何やらからはじまってここまで来ちゃうとはね

788 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/18(月) 17:37:15.49 ID:cMCoMLzN0
>@*** 昨日は遊んでただけですから過労もへったくれもないんですが_(:3 」∠)_
>今週いちおバイトあるから大事取ります_(:3 」∠)_

「今週」って先週はなかったりした不定期ってことを
恥ずかしげもなく言えるのがすげーわ
体調やら諸事情で働けてないとしてもだよ、世の中働いてない人には厳しい

あと不摂生さっさと改善しろや
38歳を言い訳にしてもイベントの翌日体調崩れて寝込むとかダメすぎるんだが

789 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/18(月) 20:02:29.35 ID:uhIyktY50
やっぱり今回もイベ最中で救護室の世話になってはないにしても体調は崩すのな
普段から人と交流したり、体を動かさないからたまに出かけると異常に疲れるんだろうね
春コミが終わってこれで色々と落ち着くかと思ったんだが
今度は夏の企画があるのか…ネタが尽きないなー

もしかしたら夏企画に妨害が来てると自演していつまでもz氏を貶めようと工作を続けるんだろうか…

790 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/18(月) 21:32:39.50 ID:/KjtmWEl0
すでに何か話が進行中だね
規制垢の方で弁護士がどうとか何かいってるっぽい
話し相手はふたつ前のイベントの売り子さんだな

791 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/18(月) 22:31:00.10 ID:qDT/dMsk0
本当に弁護士やらが介入するのなら、後ろ暗い所がないzさんにとっては願ったり叶ったりだろうね
まあお得意のエア弁護士だろうからいつもどおり何も進展しないだろうけど

792 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/18(月) 22:52:28.19 ID:gy0ZOOyM0
zさんではなく2chのスレに対してだったりなんて斜め上をやってきそう

リアルでは何もできないチキンなれいババちゃんはイベントが終わってからネットでこそこそ工作をするのでした

793 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/18(月) 23:01:26.82 ID:08YDg3Tc0
そういえば署名ってどうなったんでしたっけ?

794 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/18(月) 23:07:56.99 ID:6+bvnenx0
アンソロ発行を(邪魔はしたけど)阻止出来なかったから
また署名運動のことを思い出すかもな

今更「英雄外伝ゲット」って堂々と画像を晒せるババしゃんすごいわ

795 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/18(月) 23:49:01.64 ID:cMCoMLzN0
今更英雄外伝とかwwwまじ人目を気にしないんだな
しかもうぃーか。まぁ簡単だからババでも何とかクリア出来るかね
でも双竜のストーリーしかプレイしなそうだけどな
購入しただけで終わりそうな気もする

796 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/19(火) 00:07:35.12 ID:ZbsQrE8EO
HDコレクションやトリプルパックが出てるのに英雄外伝な時点でお察し
ケチなババたんは値下げされた旧ソフト単体を発見してお買い得だと思ったんだろう

797 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/19(火) 00:52:27.90 ID:Igvqzdvn0
あれだけこまさこまさうるさいくせに英雄外伝もやってなかったとかw
場皿クラスタのフォロワーにpgrされてるだろこれww

798 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/19(火) 02:26:39.74 ID:++JSP+8m0
ババが好きなのはbsrって言うよりはアニバサだよね
でもまあ「「双竜」を「双龍」と表記しているのはワザとです」なんて言ってる時点で
pgrされて見限られてるだろうから、今更失うものはないのかもしれない

799 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/19(火) 02:34:03.70 ID:SQLdDePT0
ババの相手してるのは、それこそアニバサのみとかゲームはお金なくて買えませーんな
実況動画で済ませるようなガキばっかりでしょ
ジャンル者からしたら関わってると知られるだけでも恥ずかしい、まさにお触り禁止物件だわ

800 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/19(火) 09:07:53.59 ID:DUzYCMz50
エアプと未プレイ作画はゲームジャンル者から総スカンだとわかってなさそうだな
日記見たけど男性のお手伝いにあのR本見せたのかよ…
どういうつながりかわからんけど、ゲームファンの男性にやおい本見せるとか
やめてくれよまじで… 場皿のジャンルものとして恥ずかしいし腹立たしいわ
つうか自作のやおい本を男性に見せたらひかれちゃった☆って中学生かよ
自虐風自慢にしても痛いんだけど

801 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/19(火) 09:43:54.12 ID:SQLdDePT0
もう男性向けかブラウザゲーに行けばいいのに
アラフォーキチガイババアでもそこそこ構ってもらえるよ
ああでもオンリーワンじゃないとだめなのか

802 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/19(火) 11:58:20.55 ID:MDfi9Srg0
ババはエア脅迫被害のピンクチラシ配ってたみたいだな

803 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/19(火) 13:15:01.85 ID:rCGmqVdI0
脅迫されてますチラシなんてイベント会場で貰ったら配ってる方の正気を疑うレベル
同情どころかドン引かれて脅迫されてるのも然もありなんと思われるのがオチだわ

804 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/19(火) 13:39:46.88 ID:rXcZbPHxO
ピンク色のチラシなのかエロチラシなのか気になる

805 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/19(火) 20:06:16.25 ID:Odvj+WiQ0
なぜ同じ絵を何度も投稿するの

806 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/19(火) 21:07:21.06 ID:7e8dyvGo0
オリジナルな萌えネタが投下できないから(キチッ

807 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/19(火) 21:51:49.32 ID:MDfi9Srg0
>>770
帰りも引き回して移動してたな
あのままアフター行ったのか…

>>804
ピンク色のチラシだw

808 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/19(火) 21:52:54.75 ID:mNrJWnfw0
脅迫されてますとかイミフなチラシ本当に配ったのかww
どんなババ語録が並んでいたのかと思うとちょっと内容が気になってくるな

809 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/19(火) 22:03:42.87 ID:MX+7Ugq80
チラシってどこかにアップされてる?
差し支えなかったら中身が知りたい
後、無差別に配っていたのかどうかも気になるw

810 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/19(火) 22:36:07.77 ID:rA6yDB9B0
スペース前の通路を左右キョロキョロ見ながら通ってる人にチラシを差し出したりしてた緑ババ

811 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/19(火) 23:08:21.51 ID:RWUesS160
>>810
なんかもう不審者みたいw

812 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/20(水) 00:15:22.12 ID:XfHYGuUB0
規制垢が公開になるのか…

813 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/20(水) 02:39:27.28 ID:EoBeNU5a0
わざわざ見せたい何かがあるのかね

814 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/20(水) 07:34:31.10 ID:iCWcrJy80
アンソロに向けてかな
もし脅迫エア被害のことなんか書いたら公開しても逆効果だろうけど

「ご冥福をお祈り致します」の本来の意味、ってやつをRTしてるから
「ご冥福を心よりお悔やみ申し上げます」を思い出してしまったw

815 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/20(水) 10:32:56.95 ID:XCC4ilce0
>サイトと当アカウントは近日中に公開する予定です。
だからアンソロに向けてだと思う

アップしてたツッコミどころ満載の怪文書も削除されてる
多くの人に見られたらまずいっていう認識はあったのかも

あれを公開すること自体おかしいんだけど
中身もおかしかったことについては全体図を知らないフォロワーが増えてるから
気づきようがないんだろうなぁ
一方的な話しか聞けない環境って怖いね
近くにいればいるほど、何か変だって気づいたら後が面倒っていう

816 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/20(水) 11:22:18.33 ID:CnPI3vYc0
ヲチ目的以外のジャンル者でババとつながってしまった人って
不幸な交通事故に遭ってしまった被害者みたいなもんだしね

817 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/20(水) 20:41:40.48 ID:XfHYGuUB0
ババ、春アンソロ買うらしい
その理由が「(夏アンソロの)ネタかぶりしないため」だそうで

818 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/20(水) 20:54:36.47 ID:nb2/dP+/0
春日線画があからさまに臭いw
あの乳だけアオリのかやの礼しゃんにこんなバストライン描ける訳がない

819 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/20(水) 20:58:17.88 ID:jYi6WHUqO
>>817
執筆者を攻撃する為じゃないか

春日バッキボキだな

820 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/20(水) 21:26:08.62 ID:CnPI3vYc0
ババが購入した理由は
一般購入者を装って色んなところに春アンソロのイチャモンを爆撃するためだと思うw
いつものように複数人を装ってw

821 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/20(水) 21:26:15.47 ID:XfHYGuUB0
>818
どこからか参考にしたくさいがババ補正のせいか、あのポーズ自体古い気がする

822 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/20(水) 21:32:21.17 ID:Ym4Apipn0
1枚絵はもっと抜ける絵か萌える絵じゃないと男共は食いつかないよババちゃん…

823 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/20(水) 21:53:37.54 ID:cBP2ATlU0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4059191.jpg.html
目欄

とりあえず保存
トレスか模写かわからんが明らかにババの絵じゃないな

824 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/20(水) 22:06:59.72 ID:XCC4ilce0
春日は前の絵と違いすぎるんだけど、フォロワーは疑問に思わないんだろうかw

>>817
大きいジャンルなんかだと特にだけど、どうしてもネタかぶりってあるし気にしてたらきりがない
そういう意味じゃ買う必要ないし、あれだけ目の敵にしてるのに接触(委託通販利用にせよ)しようとする姿は恐怖だな

825 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/20(水) 22:24:38.53 ID:KD5SEkF00
>>823
ババが自力で描いたらしい顔と髪の部分だけまるでアイコラしたかのような違和感がw
線画はともかくババのドぎつい原色塗りじゃもろもろ台無しな気もするけどな

>>824
もうババのフォロワーの中にまともにババツイを見てる人は殆どいないだろう
ただでさえ厨房も引くような下品なエロツイ垂れ流したりして見苦しいことこの上ないのに

826 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/20(水) 22:28:35.30 ID:onFBKDwr0
>>817
心配しなくても腐れババアとネタ被るヤツなんざいねぇのになw

827 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/20(水) 22:30:15.25 ID:CnPI3vYc0
うーん^^

828 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/20(水) 22:40:53.11 ID:XfHYGuUB0
単に気になるから買いたいだけなんだろうけどなんであんな口実を…
つかそんなこと言わずに黙ってればいいのにと思う

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4059382.png.html

829 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/20(水) 22:46:26.60 ID:onFBKDwr0
おいおい、ノベルティ被ったらどうするんだ?

830 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/20(水) 22:56:14.52 ID:CnPI3vYc0
レイちゃんはパクる側にはなってもパクられる側になることはないと思うよ

831 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/20(水) 23:20:44.85 ID:6G+ToIJ30
ババは男性向け早く撤退した方がいいんじゃね
萌え満載のえっちい漫画も、ひyな言葉連発の実用性ある漫画、どっちも描けねえだろ?
R18シーンでもどうせまた中田氏されて「熱いっ!」とか言っちゃうんだろ?

やっぱり実体験がないのが一番の問題だと思う
あ、交換日記で実体験(妄想)を呟かれても困るからやめてね

832 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/20(水) 23:32:59.56 ID:UoHtjExH0
ていうか普通は「メインが男性向けだからそのイベントに出る」のであって、
「男性向けイベントに受かったから急ごしらえで女キャラ描いてグッズ作る(しかもホモ描きたいとか言いながら)」
というのが意味わからん

あわよくば男性の買い手に人気出てチヤホヤなんて妄想をしてるのか知らないけど
男性向け界隈にはババより若くて可愛くて絵が上手い子なんかざらにいるからね

833 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/20(水) 23:42:08.50 ID:6G+ToIJ30
買い手のほとんどがババより一回りは下、ヘタすりゃ買い手の親と同年代
イベントのために普段は描かない女キャラを描く愛情の薄っぺらさ
トレス春日はこのあといつもの塗りでしょんもりとなるのが目に見えてる

ジャンル作品手当たり次第買う人も居たりするから多少は売れても
チヤホヤはされないと思うわ

834 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/20(水) 23:49:20.89 ID:Af4rWYqF0
この人一体何がしたいんだろう

まあ確実にジャンルに愛情ないよね

835 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/20(水) 23:51:26.34 ID:GDPKtOaq0
ガタショの通信販売ページでババのデルトラプチのアンソロ見つけたんだが
虎と同じセットなのに値段が1,050円だった
虎は相変わらず1,800円だったがこの値段の差は一体…

836 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/20(水) 23:55:59.30 ID:wh0yS1mH0
なんか男性ファンに対して異常なドリーム持ってるよな
前から完全に女性向けの作品なのに「男性の方でも読めます!!」とか言ったり
幼い頃はいつか王子様が〜的な夢を見るけど、
そういう年頃から成長してないんだろうな

837 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/21(木) 00:11:53.55 ID:fVV/4Dk80
例の乳だけアオリの絵は「○らな純真」ってエロ漫画の表紙に見えなくもないが
全体的に残念すぎてよくわからん
そっちは模写しきれてない分セーフかもしれないが
昭和の香り漂うウッフンポーズの方は既視感が凄いんだよな
知ってる人なら一発で参照元割れそうな勢い

>>832
買い手でも昭和絵のエロを求める同世代のオッサンがサンクリにはまだ多いから
うっかり手に取る人もいるかと
凄まじいヘタレ絵でも会話次第では同じ臭いを感じて購入の流れになることもあるらしい
ババにまともな会話が出来るかは知らんが

838 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/21(木) 00:13:27.89 ID:fVV/4Dk80
失礼、レス番号違い>>833

839 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/21(木) 00:16:43.14 ID:B2OIoWCv0
>>823
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)すいません、ちょっと通りますよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U

なんかこのAAを思い出した

840 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/21(木) 00:17:49.39 ID:ro3zDUZf0
既視感というか最初庭野作品からのパクかと思った>春日
手持ち見たけど重なるものはなかった
今あるのは桃太郎(昭和・平成)ボンバーガール1と2、出る虎全巻

841 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/21(木) 00:29:47.75 ID:fVV/4Dk80
腰回りが庭野先生っぽくないんだよな

842 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/21(木) 00:53:05.47 ID:Ck7X7Vhk0
「デルトラで申し込んだからデルトラ本描いてるけど早く別ジャンル描きたーい」って
言いふらしてるようなもんなんだが、レイしゃんの語る作品愛とは一体

843 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/21(木) 00:58:25.39 ID:Iww9wVlg0
峰不●子のライダースーツ姿フィギュアであれとそっくりのポーズのがあるんだけど
トレス元絵になりそうなイラストはググっても見つからなかったわ
等身の感じがアニメ不二子ちゃんっぽいんだがなー

844 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/21(木) 00:58:29.01 ID:G5BiwVh80
>>842
それもう何度もやってたよな

845 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/21(木) 09:30:01.86 ID:TPX75HWO0
>>832
そんなにホモ描きたいなら最初から男性向けイベントなんか申込みしなきゃいいのにって話だよね
出られるイベントそれしかないわけじゃあるまいに、意欲もない男性向けエロを
むりやりやっつけで描いてまでサンクリに参加したいのはなんでなの
「サンクリ60やめとこうかな」とか言ってるから前回の壁配置に浮かれてただけかもしらんけど
で、今回壁じゃなかったからあっさりやる気なくしたと。

男性向けは消化試合・早くほも描きたいアピールは腐フォロワ向けなのもあるんだろうけど
そんなにあからさまだとまた作品愛についてつっこまれちゃうよりんちゃん

846 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/21(木) 09:59:55.96 ID:XZFM5lMV0
自分が男漁りしたいってのもありそうだね
ババ抜けてるから返り討ちにあって泥沼化しないよう気をつけてね

847 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/21(木) 10:15:47.19 ID:YFytE+Ul0
DXフィギュア〜峰不二子コレクションのピンクドレス
おっぱい〜胴と腰の線はこれじゃないか?
小さい画像しか見付からないけどだいぶ線が近い

848 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/21(木) 10:55:39.51 ID:TPX75HWO0
>>847
もしかしたらそっちよりも「峰不二子 STYLISH FIGURE 1st TV ver.3」かもしれん。
同じようなボディスーツだし、ポーズもそのまんまだ。

849 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/21(木) 11:41:11.75 ID:edWU3w3fO
ババのことだから他の所からパクるより公式の設定資料集からとかから持ってきそうな気もする
似てるポーズの春日のフィギュアもあったし

850 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/21(木) 18:23:15.57 ID:fVV/4Dk80
ババなら公式設定資料集の線が濃厚か

wikiの掲示板のやつ誰も貼ってないようなのでついでに
>>27->>30のまとめってことでいいのかな

・春アンソロ主催やその周囲の人間に無差別嫌がらせメールが届く↑
・すぴばる時代のフォロワーを介して春アン主催と公開討論するも
 寝ていた、体調が悪かったなど何一つ各疑惑へのアリバイにならず
・春アン主が自ブログ等で発言していた「チラシ盗難と渋の無断転載言いがかり事件の際に
 接触してきた不審な人物のIP=ババのIP」に対してはなんら釈明なし
・迷惑メールについて(春アン主催はババだと一切言及していなかったのに)弁明をしはじめ墓穴を掘る
・春アン主は被害者同士ならと情報共有を提案するが、ババからの情報は
 過去に利用していたネカフェからの情報漏洩だという斜め上
・春アン主は(ババ曰く)脅迫されている状況を心配して警察に行くことを勧めるが明らかに怠惰で無責任な態度をとり
 と迷言を残し終了
・その数時間後のAM3時に緊急でもないのに上記の件を110番通報したと春アン主に報告
・翌日、報告の内容を春アン主に不審に思われ再度警察への相談を勧められる
 その後渋々警察へ行ったらしいババの発言が↓
>で、結局出かけたはいいけどアポなしのことでまず一喝されてしまった。それを命令ないし指示した人は
>より社会的常識がなくて世間知らずなのだそうですw
 更なる迷言を残し、心配した春アン主に泥を塗りたくって終わり

851 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/21(木) 19:28:03.91 ID:jpBBX5sx0
>>849,850
手元に公式の資料ひととおりあるから見てみたけど、
乳だけアオリのやつはこれかなーっての2つほどあった。
アニメのイラスト集か原画集にあるやつだと思う。
トレスでなく目トレかもだけど。
でもうっふんポーズは見つからないんだよな
公式本もそこまでくまなく揃えてるとは思えないし、
案外目に付いた他作品の絵から拾ってきたのかも

852 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/21(木) 22:34:10.96 ID:hkBOZPtF0
どう見てもババには描けないポーズだしなw

853 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/21(木) 22:58:28.15 ID:hkBOZPtF0
また男性向けイラストがあがってたけど、初めてババをすごいと思った
萎え絵なんて描こうと思ってもそうそう描けるもんじゃないよね!

854 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/21(木) 23:20:42.99 ID:Ck7X7Vhk0
乳首の∩ワロタw
萌え絵は確実に無理だろうから、昭和エロ路線を目指せばまだいいんじゃない?

855 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/21(木) 23:30:15.54 ID:fmo+6Da30
乳首の下に描かれたバカボンのパパの髭みたいな
線が気になるよ…

856 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/22(金) 00:13:23.35 ID:p2DZenFF0
春日好きなのにピクリともこないぞ!
乳アピするならもっと美味しそうに描かないと!

857 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/22(金) 00:20:05.52 ID:/dOhPgvr0
むしろマジ萎え
春日好きを怒らせたくて描いてるのか?

858 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/22(金) 00:39:05.22 ID:GOj9Fact0
定期的にあるが、絵柄叩き・作風叩きはヲチでもやっちゃいけないことだ
これも次の>>1に加えたほうがよさげ

859 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/22(金) 02:24:25.70 ID:ieHJn7io0
絵の出来そのものに対して萎えだの萌えないだのどうでもいい
明らかにパク絵はどうでもよくないが
せっかくなんで>>1を調整

「りんどう」こと「レイ」こと「かやの礼」ことデルババのヲチスレです

■ババへの突撃、おさわり厳禁
・ババサイト等への書き込み、荒らし行為、不正アクセスは厳禁 まったりと見守りましょう
・ヲチ板から同人板、アニメ板への出張厳禁(元々の住人は各板の空気、ルール厳守)
■ババのダンシングを邪魔しない
・高い頻度でババが降臨、被害者叩き自分ageしていきますが、また来てるwと思ってスルーしましょう
・無関係なババ叩き・煽りあい・ババ認定・ババ妄想は控えましょう ババが踊れなくなります
■ババ以外の人への配慮、その他
・絵柄叩き、作風叩きはお門違い ヘタレ絵でも頑張っている他の人達に失礼です
・専スレとまとめWikiログ所持者はログ丸ごとの転載は禁止。ババの所業を転載の際は該当部分のみのコピペ推奨
 (各管理人への被害を防ぐ為。管理人へ凸してまとめ凍結させた過去がある)
--------------------------------------------------------
・テンプレは>>2以降

860 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/22(金) 02:27:43.54 ID:ieHJn7io0
あと>>2も規制垢と夏アンソロ用の名前情報追加かな

861 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/22(金) 02:34:21.04 ID:lCj2Mifp0
絵柄叩きはヘタレ絵描きへの配慮って物言いはそれはそれでなんかアレだな
単純にババが嬉々として叩き自演しに飛び込んで来やすくなるから嫌なんだよね

862 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/22(金) 02:46:31.69 ID:ieHJn7io0
わかってるよそりゃ
子供向けのお題目が必要かと思ってね
なんなら後半削るか

・絵柄叩き、作風叩きはお門違い

863 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/22(金) 06:49:51.45 ID:owd+Fv0I0
前からも言われてたけど、pixiv自演やすぴばるランキング自演占拠なんかの実績持ちで
自分の実力以上の評価をババが欲しがっている以上ヘタレ絵叩きが出るのは仕方ないと思う

864 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/22(金) 07:53:03.92 ID:tT1S/D3y0
ババの場合、「実力の絵」と「不自然なトレパク絵」との見分けは必要じゃないかな
すぐ騙るからね

865 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/22(金) 09:44:16.60 ID:zM/80ztw0
絵柄はともかく画力が叩かれるのはトレパクラーだからだろ
そのうえ自演もやらかしてるし

866 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/22(金) 11:02:37.31 ID:pswDP14z0
ババのジャスミンも似たポーズがある

867 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/22(金) 12:11:11.27 ID:GOj9Fact0
トレパク叩くのとババの自作絵を叩くのは別の話
仕方ないと思うですませることじゃないから
テンプレに普通はなくてもわかることを追加する必要があるんだよ…

868 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/22(金) 12:25:39.11 ID:jUw7PPsF0
春日絵の腕についてる二段のジャバラが気になる…
あのスーツ身体にフイットしてるから、あんなデカイ皺出来ないだろうに
異常に捻った腰といい、上と下でトレス元別なのか?

春日は煽り乳の構図結構あるから、アップの絵は目トレしてる気がする

869 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/22(金) 13:14:10.86 ID:/dOhPgvr0
目トレしてあれかwババは筆折ったほうがいいと思うよ!

>明日は歯医者とバイトのかけもち\( 'ω')/
えっちょっと意味がわからん

870 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/22(金) 13:27:33.79 ID:O/vmKv6Y0
全身図のほうも目トレかもしれんな 
たしかに上半身と下半身で別々に何か参考にしたようにも見えるし。
ただ過去の発言からして、目トレをトレパクとは思ってないっぽいからなあ
堂々と「公式絵を見ながらがんばって描きました!」とか言っちゃう人だし

871 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/22(金) 13:36:00.94 ID:tT1S/D3y0
乳が遮光器土偶

872 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/22(金) 13:47:38.07 ID:GOj9Fact0
ババと同じ土俵に上がりたいやつ多すぎるんだよなあ

873 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/22(金) 14:50:48.95 ID:U1ofP+eo0
上半身と下半身でラレが別、あり得るな
考え方変えてみるわ

874 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/22(金) 14:52:45.77 ID:lCj2Mifp0
>>872
ババがこいつなら丸め込める!って目をつけるような頭弱さんが流れてくるんだから仕方ないよ

875 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/22(金) 17:10:53.82 ID:K6//vE/L0
胸の下〜腰上までが極端にhtrだから
同じく上下は別のラレ元があるように思う
もしくはキャラの上に字か何かがかぶさってたか

>>869
歯医者受診と短時間バイトであろうことはわかるが
外出する用件が2つあることを普通かけもちとは表現しないよな…

876 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/22(金) 17:25:41.98 ID:ieHJn7io0
常人には日常の出来事でもきっとババにとっては苦行扱いだから掛け持ちなんだよ…

煽り乳の方はともかく全身図が目トレとかありえんな
ババの画力からみて確実に下敷きがあるのは丸わかり
下半身の向きが妙なのはババの手癖か何かのせいかと思ったが
別々の可能性もあるのかね

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4063700.jpg.html
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4063704.jpg.html
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4063706.jpg.html

りんちゃんもっと自分の絵を見直せよ

877 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/22(金) 17:44:19.46 ID:/dOhPgvr0
うわああ
見た当初は骨格バキバキのクソ絵だわーって思ったけど
最近のトレパク萎え絵よりかはいくらかマシに見えるわ・・・

878 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/22(金) 18:00:27.72 ID:ieHJn7io0
描いてる人間はともかくクソ絵とは思わんよ
自分で描いてるってわかるからな

だが自分で努力して描いていないものはどんなに神絵だろうがクソ

879 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/22(金) 18:03:56.20 ID:gFhB2EaW0
2枚目のジャスミンの左手が異次元すぎる

880 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/22(金) 18:45:54.04 ID:lNYhEDWjO
3枚目の女の右手がどうなってるのかもわからない
やはり手は鬼門か

881 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/22(金) 18:57:30.15 ID:zM/80ztw0
絵柄や作風、絵が下手な事そのものを叩くのは駄目だけど、
トレパクや自演ageやらかしてる以上(しかも過去に数回じゃなくて反省する気配も無くずっと)
本来の評価・本来の実力との差についての話題が出るのは仕方ないと思うぞ
しかもババの場合それを「頑張って自分で描きました!!!」って大声で言いまくるし

882 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/22(金) 19:04:44.95 ID:RTgEzq9l0
>>868
春日の衣装、画像検索してゲームのCG見てもらうと分かるんだけど
胴体から脚のピッタリした素材と腕の素材が微妙に違う感じというか
腕は意外と皺が寄る部分があるんだ
アニメデザインは全部同じ素材風に全身ピッタリで描かれてるから
アニメ準拠で描いてるババもそうだろうと思いきやゲーム版の皺あり…
参考にした絵があるのかもという印象はどうしても受けるな

883 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/22(金) 19:33:16.76 ID:/dOhPgvr0
どう言おうとクソ絵はクソ絵
まあ昔の絵のほうは作品愛が感じられるだけマシ(に見える)

>>879>>880
手を描かないポーズが多いね だから上達しないんだよね
ババはもっと関節の可動域とか奥行きとか人体の大きさやバランスを考えながら描きなよ
3枚目の女、後ろから手をまわして男の胸に手を置くことができると思う?
あ、男のいないババにはわからないよね!ごめんね!

884 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/22(金) 20:52:04.63 ID:MlVT1+/50
地区Bの線にクソワロタw
 ∩
 &#28780;
下の&#28780;は突起を表現しようとしてるんだろうけど出来なさすぎw
あと目トレとか言われてるけど自分はトレスだと思う
ババにあの肉付きは表現できない

885 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/22(金) 20:54:27.19 ID:MlVT1+/50
文字化けしてしまった

〃 こういう線ね

886 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/22(金) 21:44:45.03 ID:7BeILGZT0
表現がいちいち古いよね
周り見えない証拠だよなあ

ツイピクにあるジャスミン、ジャンル愛()とかいいながらあんな絵描ける事に引く

887 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/22(金) 22:01:27.66 ID:dXoZsmC90
あんまりトレパクトレパク言うとまたお返事きちゃうぞw

画力がヘタレとか置いといて
>男性向けとはこんなんでいいのかな?
とかいう発言がイラッとするわ、いちいち薄っぺらいっつーか

888 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/22(金) 22:15:28.37 ID:YlqerDzH0
>>887
完全に男性向け舐めてるよね、女性キャラに媚ポーズ取らせときゃいいんでしょ?みたいな

せいぜいサンクリで2度目の敗北を味わってきて欲しいわ

889 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/22(金) 22:17:16.29 ID:LAMNAqkuO
好きだから、描きたいから描いてるというのが全く伝わってこないんだよね
受ける為としか取れない

890 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/22(金) 22:34:44.12 ID:gFhB2EaW0
パーツごとに線をパクる可能性ってあるだろうか?
個々の線が重なるものは幾つか見つけたけど
重ねマジックの言いがかりじゃないかって気がしてきてる

891 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/22(金) 22:49:07.12 ID:MlVT1+/50
「好きだから描く」じゃなくて「(金銭的に、人望的に)売れるなら描く」だよね
描きたいから描いてないのが見て取れる発言は
周囲をイラつかせるだけだしチヤホヤどころか喧嘩売られるわ

よく見かける友達を喜ばせるために「よく知らないけど描きました」的な発言と同じく
言わなくて言いことをいいすぎ
誘い受けなんだろうけどやめた方がいいよババ

892 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/22(金) 22:54:03.84 ID:L9vBxkbM0
>>891
自分の作品が売れないのはこれまでのホモ路線のせいだと解釈して
テキトーにエロ描いときゃ売れる(と思い込んでる)男性向け路線にシフトしただけなのは明白だな

相変わらず自己を客観視できないというか、売れない原因が自分自身の言動にあることをいまだに理解できてない気がする

893 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/22(金) 23:10:11.01 ID:ieHJn7io0
>>890
ババはトレスする時微妙にずらすことがある
わざとなのかトレスすら満足に出来ないのかは知らないが
8割ぴったり重なる絵があればそれが黒だと思われる

894 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/23(土) 00:29:44.25 ID:PQsaLE3+0
>>893
描いてるうちにズレるんだろ、トレスすら下手なんだよな

しつこい馬鹿がいるが絵柄作風叩きはやめろよ
ここをこうすればいいというような赤ペンや添削も同じく禁止なんだよ
あと、ババ絵晒すのもただのババ絵ならそうとかいておいてくれ、見て損した

895 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/23(土) 00:48:33.56 ID:7ldlo2K60
>>894
一言入れときゃよかったな悪かったよ

絵柄作風叩きは住人入れ替わる度に必ずやらかすのな
渋ヲチから流れてきてるんならその辺アウトなのは理解してるはずだが
ババが直接DMだのメールだのでアドレス流して初心者爆釣りなんじゃね

896 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/23(土) 01:23:59.90 ID:cCsBtC1e0
ババりんち、なんだか落ち着かないテレビの配置だなあ

897 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/23(土) 07:16:39.12 ID:xsOUNlJo0
普通に描いてたら8割も重ならないもんな
目トレでも多少の手癖が出るから同じく重ならない
個々の線が重なるどころかほぼ丸パクもいくつかあるよね
まとめサイトのDVDパッケージとかサークルカットとか
前科がある事と正直絵柄や画力にばらつきがありすぎて
パク疑惑がつきまとっても仕方ないかなという部分もある
得意なポーズや角度はあるものだけど
同じようなアングルでも描き方が違いすぎるんだよババは

898 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/23(土) 09:03:19.70 ID:m8hZY0+y0
作品愛だのオンリーワンだの言い張ってたババが自分のアピールのためにたいした信念も萌えもなく2次エロ絵描いてるのって
金のために実娘に売りやらせたりエロ写真とって売ったりするクズ親みたいなものを感じる

エロが悪いってわけじゃないけど、作品愛ガーとかわめきちらして他人の絵にまで原作ではこうだああだとイチャモンつけてたくせに
原作じゃ絶対やらないようなキャラに股開きポーズさせるとかどんな作品愛がそうさせるんだろうかと

899 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/23(土) 09:17:24.00 ID:Wb0gdeBO0
自分の好きな漫画を、別の子が「これ面白いよね」と言ってきたから
「ファンをとるなっ!!」とその子に言ってやりました
と、作者にファンレターで報告してきたという話があった 作者の後書き漫画で 

ババのいう作品愛はそれと同じなんだろう、つかそれ以外では辻褄が合わない
ちなみにその「ファンをとるな」の子は小学生ね、40歳間際の人でなくw 

900 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/23(土) 09:48:18.51 ID:XJhoAmNp0
>>848の不二子ちゃんの大きめの画像見つけた
が、微妙に複合なのかな?ズレてる気もするけど…

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4066153.jpg.html
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4066155.jpg.html
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4066158.jpg.html
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4066162.jpg.html

901 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/23(土) 11:33:35.60 ID:EK194I/D0
ババにとってサンクリは婚活の場

902 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/23(土) 11:58:47.14 ID:scMAuF420
前から気になってたんだけど
レイしゃんはデジタル絵をプリントアウトしてからアナログでトレスしてる?

903 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/23(土) 13:47:28.83 ID:xsOUNlJo0
ババはエロ描けば売れると思ってたんだけど
女性向きでは見向きもされないと薄々分かってきたから
男性向きにシフトした気がする
男性向きなら女キャラにお色気ポーズwさせてあちこち丸出しにしておけば売れるとか思ってそう
実際プロの漫画家でも男性向きを舐めてかかって参戦し
完膚なきまでに叩きのめされて撤退する人もいるくらい難しいジャンルなのにね

904 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/23(土) 13:50:53.43 ID:OztlfCcS0
鍵ついてない垢で昼間からエロトーク…すみませんと謝っていても
フォロワーはそりゃドン引きだろ

905 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/23(土) 14:06:27.32 ID:SZEWDJSV0
ババちゃんに朗報!春アンの本文内容バレが公開されたよ!
これでネタかぶり確認のために買う必要がなくなったね!

906 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/23(土) 14:21:23.45 ID:KvGDJklOO
誰彼構わず手当たり次第にフォローしてるのにエロ話
こっちを鍵付き別垢でやるべきだろうに

907 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/23(土) 15:43:15.29 ID:05O+berE0
果たしてその中身は毎日が日曜日な40歳に片足突っ込んでる独身のメンヘラおばさんだし

908 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/23(土) 18:00:50.27 ID:OztlfCcS0
フォロワーに絵を褒められていい気になってるけど
男性向なイベントでも興味ないジャンルは普通にスルーされるよ
今アニメやってるような流行ジャンルならいざ知らず、バサラやデルトラ…
しかも精一杯エロを目指しましたと、婆目線や主張が透けて見えるあの絵じゃ
玉砕もいいとこ。売れる萌え絵とはほど遠いんだから諦めろと

909 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/23(土) 18:35:39.24 ID:7ldlo2K60
相変わらず斜め上に謙遜してて哀れだな

>全然神じゃないです!!!ただのうんこですう!!!!!
>だって今じゃ一点爆撃ひどすぎて支部に投稿もできない (。っω-。) それはうんこだからです

910 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/23(土) 20:12:19.42 ID:ojSlxTqq0
神絵師って言われててワロタw

>精神状態によって非常にムラがあるのが難ですw>画力
別の人にも褒められてこんなこと言ってるけど、自力かトレスかのムラだろうに…

911 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/23(土) 20:57:41.27 ID:vKlMRfQg0
支部の春日のどこに男性向け要素が…
わざわざタグ付けちゃってよほど男性に構って欲しいと見えるw

912 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/23(土) 20:58:55.36 ID:vKlMRfQg0

913 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/23(土) 20:59:56.51 ID:vKlMRfQg0

914 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/23(土) 21:17:12.97 ID:FwrHKm3B0
あの絵のどこにレイヤー33枚も使う要素が?

915 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/23(土) 21:23:20.76 ID:Ab4vt2ta0
今回の春日ってギャルゲ塗りだったんだw
いつもの塗りと同じように見えるけど…

916 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/23(土) 21:38:15.05 ID:cCsBtC1e0
>>910
それに対して「分かります、確かにそうですね」って言われてて吹いた
多分「私もそうですよー」的な意味だと思うんだけど、言葉通りの意味としか思えない

917 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/23(土) 21:39:58.03 ID:cCsBtC1e0
>>910
それに対して「分かります、確かにそうですね」って言われてて吹いた
多分「私もそうですよー」的なニュアンスだろうけど、もはや言葉通りの意味としか思えない

918 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/23(土) 21:47:42.15 ID:wP7bIwut0
春日絵、首は陥没してるしウエストはバッキバキだし、じっくり見ると恐怖画像
こまさR本はまだデッサンできてた様に見えたのに残念だったね今回の精神状態〜(棒

919 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/23(土) 22:44:18.23 ID:YoDNY/9J0
>>918
やめろwwww

920 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/23(土) 22:59:39.20 ID:S8NT0Swz0
pixivの春日、乳首浮き出しの影と衣装の色のせいで
しなびたレーズンが付いた胸にみえる

921 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/23(土) 23:08:25.56 ID:YsblKkS70
これは目トレじゃなく下敷きにした元絵が必ずあるはず…
支部の壁紙になってる双龍()の腕や体のデッサン見たら一目瞭然じゃん

前から設定資料まる写ししたり人様の画像パクっていても
自分で描きました!と堂々と主張するのが常だけど、
いい歳してその盗人根性を少しは恥ずかしく思わないのかね

ってかあの単純な瞳の塗りにレイヤー10枚とかwww

922 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/23(土) 23:18:59.32 ID:pFLr1EOM0
また安定の非公開ブクマ入ってるな
どうしても副垢の水増しにしか見えないw

923 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/23(土) 23:25:51.14 ID:YsblKkS70
副垢での自作自演を毎回やるのって空しくならないのかな?

924 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/23(土) 23:26:09.87 ID:8oyman8q0
ババよ、言っておくがアレは「ギャルゲ塗り」じゃないぞ
「ギャルゲ塗りになりきれてない塗り」だ
あんまりドヤ顔して言うと失笑買うだけだよ

925 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/23(土) 23:31:56.23 ID:pFLr1EOM0
>また支部一点爆撃食らってる
男性向けで1点爆撃なんて日常茶飯事なんだが・・・
オカズ探しに来る男の評価のシビアさも知らんのか

926 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/24(日) 00:14:25.81 ID:eKVBacBg0
全部の絵に1点つけられたとかならまだしも、公開してる絵って1点だけだよね
バサラは見る人多いだろうし、単純にそういう評価された可能性は?

>二点爆撃とか新手の嫌がらせも来るし

これなんて特に嫌がらせじゃなくて評価だと思うんだけど
低い点数つけられたら嫌がらせだの荒らしだのって一人のフォロワーに愚痴りまくってる

927 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/24(日) 00:14:44.56 ID:oiDCoU8w0
2点爆撃ってw
正当な評価だけど「10点以外荒らし」ということか

928 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/24(日) 00:15:06.97 ID:K1W7P/mx0
キニシナイと言いつついつまでも点数を気にしてるしw

>二点爆撃とか新手の嫌がらせも来るし
いやいやそれは嫌がらせじゃなくて、婆の描いた絵への正当な評価だよ?
「レイさんの画力に嫉妬してるんでしょうね」と励ましてくれてる
フォロワーさんも支部での副垢点数操作や裏の顔を知ったら驚くだろうなー

929 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/24(日) 00:16:23.31 ID:d9kKTzta0
つーか投稿してずっとリロードしながら管理画面に張り付いてるとか
そっちの方がキモイだろうとw

930 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/24(日) 00:21:06.25 ID:K1W7P/mx0
連投すまん

>ちなみが一番正当に評価してくれてる気がする
支援数は数字で表記されるだけだし、副垢で点数入れたりやりたい放題できるからね
絵師を名乗りつつ上辺だけ取り繕った評価をあてにする…なんてあさましく卑しい性格

931 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/24(日) 00:24:45.99 ID:K1W7P/mx0
>>926 ごめん、リロしてなくてかぶった

932 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/24(日) 00:52:29.07 ID:LZMx6OJi0
他の神絵とくらべて異常な数字なのに正当な評価と言えちゃうババりん
弗の鏡だわ
絵師としてはクズだが

933 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/24(日) 00:53:15.36 ID:v8oau0FV0
1点や2点を入れられたってどうしたらわかるんだろう?と思ったけど
そうかババの場合は評価数から自演数引けば簡単に算出できるのかw

934 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/24(日) 02:18:09.27 ID:AA2lxK2Y0
何で網(鎖帷子?)がグダグダなんだろ
実力で書いた部分だからか

935 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/24(日) 03:27:06.69 ID:y+RI4P+K0
祭りタグで以前フォローしてくれなかった人のツイをまたRTしているりんちゃん
本当に相手のことはどうでもいいんだね

936 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/24(日) 07:22:42.92 ID:+bgvHvW00
2点爆撃って…「爆撃」の意味わかってる?
レイしゃん基準では評価と嫌がらせの境界線はどこなんだろうね

本当に興味ない人は評価しない、そもそもサムネでクリックしないわけだし
1点2点が入れられるpixivの仕様が嫌なら「正当な評価をしてくれる」ちなみに引きこもってればいいのに

937 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/24(日) 09:09:10.47 ID:wlaY3D+40
定期で「10点以外は嵐として運営に通報します」って流せばいいのにw

938 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/24(日) 10:40:32.77 ID:b37kNRbI0
本当に手を描きたくないんだなというのがよくわかる絵だ
手が苦手なのは前からわかってたけど、いつまでも苦手なことから逃げてると進歩しないよババちゃん
まあトレパクとかやってる時点で既に絵の向上は放棄してるんだろうけど

939 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/24(日) 10:49:58.86 ID:oiDCoU8w0
線画パクるのに塗りをパクらないのはポリシーかなんか?

940 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/24(日) 11:04:20.25 ID:v8oau0FV0
>>939
塗りは重ねただけじゃパクれないからだろw
上手い塗りを見たところでババにその手順を組み立てられる能力は無いしな

941 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/24(日) 11:20:02.71 ID:L10MZWwz0
更に非公開bkm増えててわろたw

942 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/24(日) 17:12:19.82 ID:wlaY3D+40
千波は支援するかしないかの2択、支部は1〜10点から選んで評価だから単純比較はできんと思うのだが
なにをもって正当とか言ってるんだか

入れられた点数がわかるのって自演してるか点数入れられる瞬間を見届けるために四六時中はりついてるかのどっちかしかないわな
どっちにしろろくに働いてない暇人ってことをアピールしただけになったわけだな
たまたま1点入る瞬間見た!とかいいわけしそうだけど1点爆撃されてカワイソウなアテクスアピールしょっちゅうしてたのはどう説明つけるのかな
評価5回で42点なら3人が8点、2人が9点とかいろいろなパターンが考えられるのにねー

943 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/24(日) 19:51:10.18 ID:vOlD2Oy10
>--さんの神絵に5点とか入れた奴前出ろ前だ!

他の人の絵に関してもまず見るのは点数なんだな
自分が気にしてるから他の人の絵を評価する時にもまず点数のことが出ちゃうんだろうけど
その前に上手いとか綺麗とか好きとかいろいろ言うことあるんじゃないの
つうか他人の絵に何点入ったとかなんでわかんの。そんなに張り付いてんのかよ

944 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/24(日) 20:08:25.01 ID:hqIQ95qM0
もしくはそこまで気配りできるアテクシアピールなのか
人の評価まで気にするとかキモすぎるだけなのにな

945 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/24(日) 20:21:20.72 ID:L8aLW0kx0
>>943
うわっこれ地味にものすごく気持ち悪いな
点数ヲチってる気持ち悪さと、即アンチの嫌がらせとしか判断できない自分本位さと
これで相手に媚びてるつもり(自分がされて嬉しい行為)っていう

946 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/24(日) 20:26:15.84 ID:/a7zi67X0
点数よりブクマの方がうれしくない?ババちゃん
あ、自演ブクマでしたね^^

947 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/24(日) 20:40:59.29 ID:fNXBQL4F0
言われた人(--さん)の気持ちとか考えないんだろうな
むしろドヤ顔してそうでむかつくわ
自分だったら「こいつうぜぇ…」って距離置くね

948 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/24(日) 20:59:06.53 ID:+bgvHvW00
>>943
--さんが「5点入れられた!」とか愚痴ってたわけじゃないならすごく気持ち悪い
ほとんどの人はババほど得点に執着してないからそんなこと言われたってポカーンだろうな

前の「慢心してない大手は○○さんだけ」みたいに、なんでいつも言われて困る褒め方ばっかりするんだろうな
圧倒的な社会経験不足だからだろうけど

949 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/24(日) 21:05:09.22 ID:4ypF4vLI0
>>948
自分が言われてみたいことを他人を褒めるかたちで代弁しているんだろうなと想定してる
自演人格から見てもわかるとおり語彙が少ないので「褒められたい言葉」も似通った妙な言語ばかりになるんだろうな

950 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/24(日) 22:15:40.13 ID:vOlD2Oy10
>>949
それで「10点じゃ足りない」系じゃなく「5点はおかしい」なんだな<自分が言われたい
なんか納得したわ

951 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/24(日) 22:28:23.49 ID:wn3YMVQx0
なんでこんなに無神経なんだ
ありえない

952 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/24(日) 22:44:38.22 ID:+bgvHvW00
>>949
なるほどね
「レイさんの絵に1点入れるなんておかしい!」と憤慨する信者や
「○○なのはレイさんだけ」っていうオンリーワンの称号が欲しいのか
わかりやすいなー

953 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/24(日) 23:51:34.42 ID:y9V15cSo0
>>951
加えて病的に精神が幼いよな
考えることも行動パターンもエロに対する反応も

つぶやきだけ見るとネットと同人覚えたての小6くらいかと判断するが
絵を見ておばさんなのか子供なのか困惑する

954 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/25(月) 07:41:50.17 ID:jD78PHlZ0
相手のことをちゃんと見てないっていうか、実はそれほど興味ないんだろうな
自分の視点がないから、点数とか他との比較とかでしか褒められないんだと思う。

それに「慢心してない」=「自分と交流してくれる」だし
5点発言もようは「自分がブクマした絵に10点入れない奴おかしい」ってことだろ?
結局自分にしか興味ないんだろうなーって透けて見えてきもちわるいわ

955 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/25(月) 10:31:03.98 ID:R/yAmqK/0
で、かすがは消したか非公開化か

956 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/25(月) 11:05:01.77 ID:RTyOGmvz0
>かすが絵の荒らし酷いんで削除しました。
>お気に入りユーザーして下さった方申し訳ありません

大半が副垢でも数人は普通にブクマしてくれてたのにね
人を疑いすぎて疑心暗鬼になってるな…まあ自業自得だが

そろそろ次スレだよね…タイトル候補はどれにする?

957 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/25(月) 11:42:00.46 ID:l9wT+cL9O
お気に入りに入れてくれた人を有り難く思ってるなら削除しない
荒らしが酷いと予測出来るなら普通は最初から公開方法や場所を考える
千波を誉めて支部を馬鹿にするような発言しておいて支部に投稿ってのも呆れたわ

【あだ名は】【コピー機】
【エロ絵下ネタ】【垂れ流し】
【双龍は】【ワザとです】
【リムるなら】【フォローすんな】
【乳首だけ】【アオリ】
Z氏絡みの所業はスレタイから避けたが乳首は絵柄叩きに入るのか?
鎖骨がタケシがおkならセーフ?

958 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/25(月) 13:15:18.43 ID:5BGkKjF/O
>>957
双龍に一票
ババのジャンル愛のなさがよくわかる

959 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/25(月) 13:29:43.89 ID:jD78PHlZ0
>>右のかすがって第二衣装ですよね?なにか資料を見て描いているんですか?
>>実は攻略本をオクで落としましてw

やっぱり参考元があるんだなというか、「オクで落としました」とか
言わなくていいことわざわざ言っちゃうあたりなんだかなあというか
まあいつもどおりだな、語るに落ちてる。

自分はエロ絵に一票。あきらかにツイッターの規則違反だし

960 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/25(月) 14:06:04.16 ID:bvS35yDg0
自分もエロシモ垂れ流しに一票

最近とくに覚えたての小娘のようにはしゃいでるからなあ。40女なのに…
エロ絵下ネタ系は他の斜め上で難解なババネタよりノリやすいから
周りもつきあってるんだろうけど、未成年相互の公開垢でアレは痛すぎる

961 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/25(月) 14:35:36.87 ID:F9fXqYCc0
>>960
次スレいけるかい?

自分はコピー機が笑ったので一票
エロ絵()も十分痛いけどな

962 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/25(月) 14:47:43.05 ID:bvS35yDg0
あ、しまった。スレ建ての960ふんじゃったか
レベル足りないんで誰かお願いできないだろうか?すんません!

↓このスレで>>1テンプレ改定案がでてたので貼っておくよ

■ババへの突撃、おさわり厳禁
・ババサイト等への書き込み、荒らし行為、不正アクセスは厳禁 まったりと見守りましょう
■ババのダンシングを邪魔しない
・無関係なババ叩き・煽りあい・ババ認定・ババ妄想は控えましょう ババが踊れなくなります
■ババ以外の人への配慮、その他
・絵柄叩き、作風叩きはお門違い
--------------------------------------------------------
・テンプレは>>2以降

963 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/25(月) 14:53:46.36 ID:F9fXqYCc0
では立ててくる

964 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/25(月) 14:56:36.60 ID:F9fXqYCc0
次スレ
【エロ絵下ネタ】デルババスパーク!28【垂れ流し】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1364190929/

出先なんでテンプレは誰かお願いします

965 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/25(月) 15:09:36.57 ID:bvS35yDg0
>>964
ありがとう!乙です
テンプレ貼りに行ってくる。字数制限で分割してしまうかもしれんが

966 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/25(月) 15:26:28.36 ID:bvS35yDg0
無念
新スレのテンプレ貼りの途中で投稿エラーになってしまった(レベル不足)

テンプレ>>17から、誰かお願いできないだろうかー

967 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/25(月) 16:45:29.73 ID:AlFKU5dl0
続きのテンプレ貼ってくる

968 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/25(月) 16:48:20.87 ID:AlFKU5dl0
って、被ってるし
宣言してくれよ

969 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/25(月) 17:17:14.97 ID:AlFKU5dl0
ID:egWqnCpc0が貼るのかと思ったら止まってるし
何か言ってくれよ

もう1回続き貼りに行って来るな

970 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/25(月) 17:31:25.70 ID:vWRQ+iXiO
LV40でも最後までは駄目だった。
>>36の過去ログ2からお願い

971 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/25(月) 21:22:50.27 ID:XPAfzBoN0

続きいってみる

972 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/25(月) 21:25:13.43 ID:5P/uglHW0
このスレのまとめ(アンソロ妨害、同人スレ関連)

・後出しで「自分にもカミソリレターが来た」と公開。
・zさんがカミソリレターを警察に届け出た件に対し「警察に捜査ってねぇ、大げさな」
・デルトラ同人スレで自称夏アンソロ参加者が続々登場。
 「夏主宰は泣いてたから悪くない」という意味不明な擁護や、極秘のはずのアンソロ内容をベラベラと喋り出す。
・擁護の人達は一般的にあまり使わない「主宰」「コミケ運営」という表現を用いる。
 ちなみにババも上記を使う不思議な一致。
・夏コミ参加やアンソロ発行をやめろという内容の拍手メッセージが届いたと公開。
 自由に記入できる名前欄に「zさんっぽい名前」や「春アンソロ参加者の名前」が入っているというだけで
 IPの確認すらせず、まるで本人たちから来たかのように振る舞う。
・その内容も口調がババに酷似していたり、zさん(とババは主張する人物)が「はじめまして」と挨拶していたりツッコミどころ満載。
・春コミ当日に、脅迫メッセージの件を問い詰めるため男友達とイベントスタッフを連れて
 直接zさんのスペースに押しかける宣言。(おそらくこれは実行はされなかった模様?)
・拍手に届いた脅迫メッセージをコミケ準備会に報告。
 準備会からの返信を抜粋して掲載したが、それを見る限りでは脅迫関連には全く触れられておらず、ただかわされただけ。
・新たな怪文書が(郵送で?)届いたと掲載。内容は相変わらずzさんを騙ったもの。

ツッコミあったらよろ
スレ半分くらいまでの全体まとめは>>481にも

973 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/25(月) 21:32:56.91 ID:XPAfzBoN0
>>36>>37を貼っといたよ
>>37はそろそろ書き換えた方がいいのかもしれないけど、とりあえず「々」を1個増やしてつけておいた
ババの行動が盛りだくさんすぎてよくわからんねw

>>481>>972で貼っていいならいってくるけどどうしようか

974 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/25(月) 21:42:37.39 ID:XPAfzBoN0
あ、どっちもこのスレのまとめだから一緒に貼ったらかぶるのか、よく見てなかった
>>481は長くなってるから>>971ベースのがいいかな

>直接zさんのスペースに押しかける宣言。(おそらくこれは実行はされなかった模様?)
→直接zさんのスペースに押しかける宣言。(実行はされなかった)

実行されなかったで間違いないと思う
Z氏が平穏におわったってつぶやいていたから

>・新たな怪文書が(郵送で?)届いたと掲載。内容は相変わらずzさんを騙ったもの。
→新たな怪文書が(郵送で?)自宅と実家の両方に届いたと掲載。内容は相変わらずzさんを騙ったもの。

こんな感じ?

975 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/25(月) 23:02:53.22 ID:RTyOGmvz0
スレ立てテンプレ貼り乙です

怪文書ってFAXで届いたんじゃなかったっけ?
あ、もしくはババが実家に届いたのを送ってもらったのがFAXだったのかな

かみそりにしてももしZ氏が送りつけてきたといいはるなら、
ババは自分や実家の住所や電話番号を氏に教えたって事?
アンソロの連絡先=自宅は百歩譲って教えるにしても
普通実家までは教えんよな

976 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/26(火) 06:02:56.83 ID:OWnjvYfT0
>明日は雑誌モデルの単発バイトも入ってるんで早く終わらせたいのです

40のババアがモデルのバイト()ってどうなんだ

977 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/26(火) 07:11:34.21 ID:gadpV5KL0
>スキンケア化粧品の会報誌に掲載されるそうですたい
>大学時代はダイエット雑誌のモデルをやりましたこれでも!

せいぜいサンプルモニターのビフォーアフターなんじゃないの?
嬉々としてみっともないことw
フォロワーさんにすごーい美人さんなんですねーとか言われてるけど
中身がヘドロ色どどめ色の厨房脳味噌でニートでアラフォー毒喪ババアじゃあねえw

978 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/26(火) 08:24:55.61 ID:E2E7mqqf0

あの顔と肌で?www

979 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/26(火) 08:31:27.71 ID:B4G3naIb0
「明日は単発バイトが入ってるので」でいいのにわざわざ雑誌モデルの、ってアピールするあたり
お郷が知れるというかなんとうか…
大学時代のことまで引き合いに出して鬱陶しいことこの上ない

980 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/26(火) 09:07:19.76 ID:3JSg8ClJ0
最新のこまさ画像の右側に水筆が見えるんだが、
カラーインクで水筆使う人初めて見た
どこで使ってるんだろ?
筆洗うのが面倒で水筆で塗ってるとかだったら
ちょっと面白いが、まさかね…

981 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/26(火) 09:22:41.22 ID:gadpV5KL0
きれいな肌を汚く加工するより、汚い肌をきれいに加工するほうが楽そうだな
あ、ババちゃんのことを言ってるわけじゃないよ?
黒目線付きでの雑誌掲載楽しみだね!

水筆今気づいた
本来の用途って…ねえ?

982 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/26(火) 09:41:13.14 ID:mn7AuV3b0
水筆でインク塗ったって別にいいんじゃないの
それは流石に重箱だわ

983 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/26(火) 10:10:45.37 ID:B4G3naIb0
まあ確かに自分が使いやすければ道具なんて何使ったっていいわな
個人的には顔と体のバランスのちぐはぐさが気になる。
顔はまたポーズ集からで、体だけどっかからもってきたか、
腕の関節の不自然さ見ると自分で描いた可能性もあるか

984 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/26(火) 10:15:35.32 ID:OPTQ5kZR0
勝手だけど残りも少ないから>>971>>974を組み合わせた上で
カミソリレターの流れがちょっと違っていたからそこを修正して貼っといたよ

サンクリ初参加時に初対面だった売り子さんとはめずらしく良好な関係を続けられたようで
晒し避けにどうした方がいいって発言もしてるから、晒されてる話を知った上でアドバイスをしてくれてるっぽい
(Z氏に嫌がらせを受けてる発言を真に受けてるのかまでは不明)

最近はババの行動もちょっと笑えないのが含まれているから
無理かもしれないが人様に迷惑をかけない方向にだけでもババを誘導してくれるといいんだけどな
ヲチとしては見ていて笑える方が助かるw

985 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/26(火) 10:31:18.92 ID:jS18QWKr0
腕も縫える次はモデルか
いつまで覚えていられるかなその設定
仮にこれまでの設定が全部本当だとしてもその全てが何一つ現在に繋がっていないことから
飽きっぽいか忍耐力がないかどの分野でも生かせる才能がないかry
良い印象はないな

自分はアナログまだやってるけど、カラーインクに水筆はべつにおかしくないと思う
ただ、にじみやぼかしを多様する塗り方じゃないのなら使いづらそうだなとは思う

986 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/26(火) 10:32:12.55 ID:60+XhokE0
まとめ修正&貼り乙

>>984
>人様に迷惑をかけない方向にだけでもババを誘導してくれるといいんだけどな
今まで何人かそういう人がいたようだけど全員に見捨てられてるからなぁ…
親身になってくれる人ほどババには都合が悪い場合が多いし(自演脅迫に対して警察に行くのを勧められたり)
まあどこまで続くか見ものってところだ

987 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/26(火) 10:33:37.21 ID:jgv7Ehk0O
スレ立てテンプレ貼り乙

ゆうべ「取材の仕事云々」と呟いてた気がするんだが見つからなかった
自分の勘違いかもしれないが誰か見てないか?

988 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/26(火) 11:19:29.77 ID:OPTQ5kZR0
>あさって取材受けるシゴトあるから今日はもうねてしまおうか

これ?
25日の20:46
まだあるよ

>>986
今までもいたのか…
そういえばババが一方的に相談している相手も気がついたら消えてたりするね
喧嘩別れしたわけでもなく、距離取られたって感じで(これが一番賢いやり方だと思う)

989 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/26(火) 11:42:18.08 ID:jgv7Ehk0O
>>988
見逃してたよありがとう
取材やモデルが本当だとしてもピンキリだからなあ
まともなモデル仕事ならあんな遅くまで起きてないよな

990 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/26(火) 12:39:22.75 ID:IFgEBvcPO
アンケートモニターの会場調査だよ>モデルのお仕事

991 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/26(火) 12:41:36.55 ID:yuH8ihxe0
ヲチスレって絵柄叩きは禁止でも本人の容姿叩きなら全然大丈夫なわけ?

992 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/26(火) 13:00:36.98 ID:4bT0TvU30
だって食ってぐうたら寝て絵書いてツイッターに夢中になってる40歳のオバサンが
モデルの仕事が〜とか言ってるんだぜ?
ありえないだろ嘘に決まってるから叩いてるんだよ

993 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/26(火) 13:03:51.16 ID:xw9ZG36S0
>>991
本人が容姿を売りにした発言をして、しかもそれが現実に即してないなら
つっこみが入るのは当然じゃね? 
絵柄の件についても同じ 本人が自演ランキング荒らししてるんだからつっこみ(ry
おまえのいう「叩き」って、ババのいう「中傷」と同じ臭いがするな

994 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/26(火) 13:43:37.35 ID:+/RiOaBG0
容姿や絵そのもじゃなく、
それに関した自演や嘘や誘い受けが痛いから叩かれてるわけで…

995 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/26(火) 13:55:23.78 ID:ODgGiy0p0
必要以上に叩くのも感心しないけどな
しかしババの口からモデルw誰もやりたがらない方のモデルだろうに
勘違いして喜んでるのが痛々しくて微笑ましいよ
今度は続くといいね

996 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/26(火) 14:10:40.23 ID:OPTQ5kZR0
>>991
ヲチスレ単位の話ならスレによるからテンプレ読むしかないんじゃない、ヲチ板に限った話じゃないけど
一般的には何でも自信を持って自ら晒しまくったりしてなければあれこれいわれない

「バイト」だけでいいだろうに、わざわざフォロワーに「雑誌モデルのバイト」といい
すごいといわれて大学時代にやったモデルの話までしたら、容姿に自信があるんだと思われるよ、普通は
ファッション雑誌とか読者モデルに近いものを想像するだろうし
実際に相手に「美人さんなのか」とか、会えるときを楽しみにしてますって発言されてる

こういう風にハードル上げて実際に会って微妙だと判断された場合
そりゃ表立っていったりはしないだろうけど、いろいろ思うことはあるだろうよ

997 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/26(火) 14:14:04.47 ID:4zvzix9p0
雑誌モデル→読モ?って若いフォロワーさんなら思うだろうね
実際そのミスリードを狙った発言としか思えんわ

998 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/26(火) 16:25:34.03 ID:+AYIAT8Y0
容姿叩きもアウトだよ
絵柄作風容姿ってのは主観や好みがはいるものだから普通はやらない
というかやれるもんじゃないんだよ

999 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/26(火) 16:44:35.09 ID:4zvzix9p0
やれるもんじゃないだ(キリッって…そこまで突っ込む事かい?

ま、程ほどにしないと大嫌いで軽蔑してるスレへ降臨するもんな
ババは容姿や絵柄以外の叩きどころも豊富にあるから
これらを除いてもお釣り来るし

1000 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/26(火) 18:12:54.31 ID:0kuRKb8v0
           l                    l
            l                        l
         r---'                  'ー―ァ
          \                         /
           \  /}/ l ∧ ∧ l \{\   /
           <  { へ、|/  ∨ ヽ| /ヽ}   >
            \,、}   \ ,   、 /   {/ニV       なんだよ誰も1000取らないのかよ
               |ヘ}  ̄ ̄` l  ´ ̄ ̄  | 〉 /\
      _        ヽ }     j|       |./l  \_
    /_」.厂ヽ      / ヘ、  _`__    /  /  / \
  〈 _」_/ }    / ヽ \ ヽ __)  /   ' /  l_/ ̄>‐ 、
   { __ 〉 {ー―‐〈      / \ ―   /   / / _/ _〈    \
   ヽ ー-'        ヽ   /l ̄`} 丁 フ"    / /〈   /   ヽ    ヽ
      ̄ ̄` < _  \ | l  } Y^\   / /厂 ̄`ヽ     l       l
             ̄ ̄`」  l  ` |   \/ / |    |    |       |
                |\/l    |     |  |    |    |      /

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

328 KB [ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.0.7.9 2010/05/24 アクチョン仮面 ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)