- みきママのめちゃうま!おうちごはん/みきママ
2012/4/6(金)発売しました~!!
藤原さんちの毎日ごはん2/みきママ
只今、発売中です~!
藤原さんちの毎日ごはん/みきママ
こちらも、発売中です!
ハピファミカレー/エスビー食品
レシピ紹介しています!
お仕事のお問い合わせはコチラまで
info@ccpr.jp
先日の晩御飯は・・・
私、花粉症にまだまだ苦しんでおりますー。鼻が詰まってさ、夜中起きちゃうからボ~とするんだ。しそやヨーグルト、青魚を食べないと!それでは晩御飯一気に行ってみよ~!!
まず、鶏肉と一緒にキャベツやもやしを茹でて~
サラダを作りましょ。茹でたこの美味しいおだしもね、残さずいただきますー。
お次は大根とサバを韓国風の甘辛で煮て~、
コチジャンを入れてピリ辛にするか。
鶏もも肉・よく水気を切ったキャベツともやし・ザーサイ・クコの実・ごま油・塩胡椒で味付けして、冷蔵庫に冷やしておく。
そして、最後にわかめと卵を炒めて~、
わかめをたっぷりもらってさ。美味しく食べたい!4人前で、塩胡椒をした卵(2個)を炒めていったん皿に取り出し、洗って塩気を抜いたわかめ(300g)を油で炒め、油が回ったら、卵を戻してオイスターソース(大さじ1.5)・砂糖(小さじ1)・鶏がらスープの素(小さじ1/2~1)・ごま油(小さじ2)・塩胡椒(少々)をして炒める。
わかめと卵のうま炒めができた~!!
炒めるとね、かさが減って食べやすくなった。みんな「これおいし~!!」ってもりもり食べてた。海草でヒットだ!!
そして、ブリと大根の韓国ピリ辛煮もできた~!!
アンニョハセヨー。ピリ辛でご飯進むな~。
そして、冷蔵庫から出して、鶏とザーサイの中華冷菜ができた~!!
鶏が入ると副菜が豪華になってめっちゃ美味しいな~。箸もビールもとまら~ん。いかんいかん。
そして、鶏と野菜を茹でたおだしでホッとスープができた~!!
ネギと塩胡椒とうまみ調味料を入れた。これだけで美味し~。
先日の晩御飯は、790円でした~!!
サバ3枚で398円。鶏もも肉1枚180円。
れんちび、5歳。はる兄より先に春休みスタート~。
幼稚園から、1年間頑張った絵や、ワークブックを持って帰ってきた。
英語のワークブックを開くと、フルーツか。
フォレストアニマルズ?
森の動物たち、塗りつぶしの刑か?
モアアニマルズ?
これはもう動物園連れていくしかないな。
Which is mam?
れんちび、年長さんになったらもっと頑張ってね。
そして。
こちら今週の1週間分の食材です~!!
しめて6324円でした~!!今週は撮影があってね、花粉症もあるからさ、かなりハードだ。今週はパワーつけて頑張るぞ~!!
☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆
おととい
03月23日
03月22日
Amebaおすすめキーワード
1 ■こんにちは♪
ワカメのやつ美味しそう~♪ヽ(´▽`)/
サラダもオシャレ。
しかし、れんくんが描いたママ最高!!今年はきっとちゃんと描けるよ♪
昨日龍太郎行ったのに今日の昼もラーメン食べてしまいました笑)
今週撮影頑張ってください!今週も楽しみにしてます(^з^)-☆
美紗希