先日、B4F
さんから頂いた圧力鍋とはくばくの雑穀米を使って、牛ほほ肉のシチューと雑穀米を作った。節約をしている我家だけど、牛ほほ肉が半額の時は、豪華にいただきま~す!!
サクラピンクなんて初めてだ。春って感じで、女子って感じでたまにはいいな。持ち上げるとずっしりと重たいが、しっかり圧がかかりそう。
そして、作ってみました~!!
雑穀米に合うように、根菜のシチューにした。ほほ肉は小さく切らないで、大きいままフライパンで全体を炒めたら、圧力鍋で20分加圧。
ナイフとフォークでいただきます~!!
わお。簡単に切れる驚きのやわらかさ~。20分ってほんと早い。圧力鍋は使いやすくて美味しくできた。
れんちび「やわらか~い!」
ナイフとフォークを特訓中のれんちび。でも簡単に切れてた。
れんちび「ぐー。」
でた~!!美味しい時のぐ~。目までつぶってそんなに美味しいのか。
今回の牛ほほ肉の根菜シチューは、デミグラスソース1缶で4人分食べられるように、コツを盛り込みました。レシピはこちら!
また、使ったシリットの圧力鍋とはくばくの雑穀米のセールが行われるので、よかったらこちらから 見てみてくださ~い!!正規の商品が安くゲットできるみたいです~!!
☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆