春キャベツで回鍋肉

春キャベツで回鍋肉
春キャベツが一度に、たくさん食べられる回鍋肉です。
ごはん♪おかわり~♪

材料

春キャベツ
1/2個
豚バラ薄切り肉
140g
80g
ゴマ油
大さじ1
3個
★味噌、みりん
各大さじ1
★醤油
小さじ1
★てんさい糖(砂糖)
小さじ1
★オイスターソース
小さじ1
★豆板醤
適量

材料を確認する

材料

春キャベツ
1/2個
豚バラ薄切り肉
140g
80g
ゴマ油
大さじ1
3個
★味噌、みりん
各大さじ1
★醤油
小さじ1
★てんさい糖(砂糖)
小さじ1
★オイスターソース
小さじ1
★豆板醤
適量

1

★を混ぜ合わせておく。

2

キャベツはざく切り、人参は斜め薄切り、椎茸は軸を取り半分に切る。

3

ゴマ油を引いたフライパンを熱して、人参を中火で炒め、しんなりしたら豚バラ薄切り肉を加え火が通るまで炒めます。

4

③にキャベツ、椎茸を加え炒め(中火)キャベツが半分の量になったら、①を加え強火にして絡めたら完成。

コツ・ポイント

野菜は、中火で焦げないようにじっくり炒めて下さい。
こうする事により、野菜の甘味と旨味が引き出され美味しくなります。

このレシピの生い立ち

春キャベツを美味しく食べる為に、考えました。
レシピID : 2143124 公開日 : 13/03/06 更新日 : 13/03/06

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

3 (3人)

13/03/20

写真

美味しく簡単にできました(*^^*)ありがとうございます(^^)

ぴよちゃん0728

気に入って頂き私も嬉しいです。こちらこそつくレポありがとうね。

13/03/19

写真

とっても美味しかったです。また、リピしま~す(*^^*)

chara5784

凄く美味しそう~♪リピ感謝です。つくレポありがとうね。

13/03/12

写真

キャベツ甘くて美味しい♪また作ります(^o^)

madochann

とっても美味しそうです。つくレポありがとうね。